Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 29 » Актеры

"Затерянный город Z" – одержимость мечтой

20:30
фотоПерси Фоссет (Чарли Ханнэм) грезит поисками города в Боливии, которого нет на карте и давно нет на земле. Сначала его, майора без роду и племени, отправляют в страну каучука и легкой наживы в качестве топографа, но затем он снова и снова возвращается в джунгли по своей воле. Перси называет желанное место городом Z, предпринимая все новые попытки добраться до сказочного Эльдорадо. Пока о существовании города он знает только интуитивно, по смутным рассказам и таинственным историям индейцев – но тем сильнее его желание найти это место. Тем временем в Лондоне Фоссета ждет любящая жена Нина (Сиенна Миллер) и дети, которых он видит лишь в перерывах между поездками. А в каждой из них его могут запросто убить, ведь, по словам индейцев, никто не возвращался из затерянного города. Но вера Перси в свою мечту оказывается слишком сильна, настолько сильна, что сломить ее до конца не оказывается возможным.

Новый фильм Джеймса Грэя, выходца из семьи русских эмигрантов, добрался до нашего проката – таково, без преувеличения, главное радостное кинособытие этой недели. Вызвавший резонанс на фестивале в Берлине новый фильм независимого режиссера, любимца фестивалей, «Затерянный город Z» и похож, и не похож на его предыдущие работы. Не похож в первую очередь своим историческим размахом, выбором жанра, который не типичен для Грэя. Такой вывод может сделать зритель, вспомнив его «Маленькую Одессу» – трагедию семьи эмигрантов, за которую Грэй сразу получил «Серебряного Льва» на Венецианском фестивале. Или «Хозяев ночи», в которых герой Хоакина Феникса, управляющий ночного клуба, борется с местными наркобаронами. И уж тем более «Любовников», в которых показана драма одинокого мужчины, а происходящее на экране совсем камерно.

Герои Грэя не выезжали за границы своего города, а о том, чтобы покинуть страну или тем более материк не было и речи. Но в «Затерянном городе Z» на смену Нью-Йорку приходят джунгли, а на смену Хоакину Фениксу, столь любимому Греем, – Чарли Ханнэм, звезда «Тихоокеанского рубежа» Гильермо дель Торо. Теперь Ханнем не сражается с фантастическими чудовищами, а налаживает контакты с вполне реальными индейцами в далекой Боливии.

По большому счету, Грея не интересует исторический антураж, в который он искусно облачает свой фильм, хотя и упрекнуть его в этом было бы кощунством. Путешественник Фоссет имеет реально существовавшего прототипа, который не только всячески походил на героев историй Эдгара По и Артура Конан Дойля, но еще и дружил с последним. С другой стороны, выбор жанра обусловливает и положение «Затерянного города» среди других картин, выходящих сегодня в прокат. Среди фантастических боевиков, ромкомов и байопиков политических деятелей фильм Грэя стоит особняком.

И это тоже одна из приметных деталей, обращающая на себя внимание. Следование классическим традициям и жанрам в современном кинематографе давно перестало быть правилом, если таковым когда-то было. История историей, но снимает Грэй «Затерянный город» не из любви к ней. Она нужна ему лишь как способ ухода от конкретики, безболезненного обобщения волнующих его идей. Грэй очень внятно и с простотой мастера говорит о том, что главное – это мечтать и следовать зову сердца, ведь в мире так много загадок, перед которыми человек, по сути, мелок и бессилен. И это следование оказывается единственным, что помогает сохранить жажду жизни. В мире Грэя отныне живут мечтатели, которые расширяют границы материков своей одержимостью мечтой.

Автор: Ксения Ильина

За информацию спасибо сайту https://sobesednik.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Солнышко   (01.05.2017 14:55) [Материал]
Может быть фильм и о том, что надо следовать зову сердца, но имхо, это сказано не убедительно и не понятно, зачем это делать?

2
Мне показалось, автор немного углубился в анализ фильма так сильно его задели за живое сокрытые в картине глубокий смысл и идея, которые тоже нужно разгадать и разглядеть. Судя по тексту статьи, Ксении Ильиной Затерянный город много почвы для размышлений и анализа, и это ведь замечательно, что фильм побуждает думать, рассуждать, покоряя не просто красивой картинкой, а увлекательным содержанием wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Номер с золотой визитки


Новости по теме: