Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 69
Гостей: 61
Пользователей: 8
nasik9404070880, Irina5462, Yuli596, MirKristina, Полукровочка))), Надька, katen0k, raduga1906
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 28 » Актеры

Рецензия на фильм «Затерянный город Z»: Мания исследования

18:50
фотоВ прокат вышел фильм Джеймса Грея "Затерянный город Z" — приключенческая сага о поисках Эльдорадо. В отличие от киноисторий про Индиану Джонса, фильм основан на реальных событиях, но это оказывает ему медвежью услугу, считает Юлия Шагельман.

Полковник Перси Гаррисон Фосетт, последний из великих путешественников викторианской эпохи, был человеком с биографией настолько же невероятной, насколько характерной для его времени. Он служил на Цейлоне, где, по слухам, принял буддизм, выполнял задания Королевского географического общества (заодно, опять же по слухам, и британской разведки) в Марокко, увлекался теософией и спиритизмом, дружил с популярным романистом Генри Райдером Хаггардом, участвовал в Первой мировой, а главное, совершил восемь экспедиций в Южную Америку, которые принесли ему славу "амазонского Ливингстона" и послужили вдохновением для романов Конан Дойля о "затерянном мире". Во время путешествий Фосетт увлекся идеей о существовании некогда могучей древней цивилизации, центр которой конкистадоры называли Эльдорадо, а их британский последователь нарек городом Z. Поиски этого мифического города в конце концов превратились для Фосетта в манию и привели к тому, что в 1925 году он вместе со своим сыном Джеком сгинул без следа в джунглях Амазонки. За ними ринулись толпы исследователей и просто авантюристов, но никто так и не смог отыскать ни загадочный город, ни самого полковника.

Эта история легла в основу книги Дэвида Гранна "Затерянный город Z: История смертельной одержимости в Амазонии", которую переработал в сценарий, а затем сам же экранизировал Джеймс Грей, до сих пор снимавший скромные истории о жизни нью-йоркских иммигрантов — от бывшесоветских обитателей Брайтон-Бич в "Маленькой Одессе" до польской проститутки с золотым сердцем в "Иммигрантке" (в российском прокате названной "Роковой страстью").

Увы, путешествие на неизведанную территорию оказалось для Грея не только таким же бесплодным, как для его героя, но и гораздо менее захватывающим, чем можно было бы ожидать с такой богатой фактурой. Понятно, что на все приключения Фосетта даже двух с половиной часов не хватит, но Грею удивительным образом удалось сделать свой фильм одновременно затянутым и скомканным. Восемь экспедиций ужаты до трех, но каждая показана так пунктирно, что проникнуться испытаниями, выпадающими на долю путешественников,— тут и змеи, и пираньи, и насекомые, и болезни, и индейцы с луками и стрелами, и почему-то каждый раз нехватка продовольствия,— просто-напросто не успеваешь. Только вредоносные миазмы джунглей начинают подрывать исследовательский дух — а герои уже в Лондоне, живые и вполне здоровые.

Эпизод с битвой на Сомме выглядит и вовсе чужеродным, ничего не прибавляя ни к истории, ни к характеру главного героя. Здесь есть совершенно дикая встреча в окопах с русской дамой-медиумом (внезапное появление Елены Соловей), которая, очевидно, должна иллюстрировать приверженность Фосетта оккультным наукам, но поскольку ни до, ни после в фильме об этом ничего не говорится, тем, кто не знаком с первоисточником, сцена кажется случайно попавшей сюда из какого-то другого фильма.

"Затерянный город Z" вроде бы разрабатывает хорошо знакомый по книгам и фильмам сюжет о том, как представитель просвещенного Запада сходит с ума, столкнувшись с темными силами природы и ее иррациональными тайнами. Не случайно первое, что встречают в джунглях Фосетт и его спутники,— это оперный театр, организованный каучуковым плантатором. Толстый намек на "Фицкарральдо", образцовую историю безумия в джунглях, снятую Вернером Херцогом, и на его же версию поисков Эльдорадо "Агирре, гнев Божий". Однако ясноглазый Чарли Ханнэм, исполняющий главную роль, не наделен ни харизмой, ни талантом Клауса Кински, да и Грей, скажем прямо, совсем не Херцог. У них получается какой-то ""Агирре" здорового человека": Фосетт со товарищи остаются скучно нормальными в самых экзотических обстоятельствах, трудности, которые поджидают их в джунглях, носят в основном логистический характер, и даже племя каннибалов, встреченное во второй экспедиции, каннибальствует умеренно и благонравно.

Впрочем, сам Джеймс Грей настаивает, что "Затерянный город Z" — история не персональной мономании, а благородной миссии. В начале фильма Перси Фосетт больше всего фрустрирован тем, что его не принимают в свете из-за грехов отца-мота. И в свою первую экспедицию он отправляется, чтобы личными подвигами компенсировать "неудачный выбор предков". В джунглях он волшебным образом избавляется от социальных комплексов и по возвращении произносит в географическом обществе страстную речь о том, что коренные жители Амазонии вовсе не дикари, а наследники великой цивилизации. Отчаянные поиски города Z должны доказать именно эту теорию. А еще избавить людей от приверженности церковному фанатизму. А еще не пустить в джунгли американцев с оружием. Похоже, в конечном счете ни режиссер, ни экранный полковник Фосетт так и не смогли определиться, зачем же это все было нужно.

За информацию спасибо сайту https://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
1
2 Дина0614   (30.04.2017 13:08) [Материал]
Фильм уже прекрасен, если в нём играет такая яркая звезда, как Роберт Паттинсон! Спасибо за замечательную новость!

0
Что же, фильм каждый трактует и оценивает, исходя из своих вкусов. В целом, ничего критического в рецензии я не обнаружила, просто новое мнение и точка зрения, которые имеют право быть. Ознакомится с ними было увлекательно, но на мой интерес к фильму они не повлияли wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Два слова


Новости по теме: