Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 77
Гостей: 67
Пользователей: 10
Rara-avis, Fido, елена8055, Гербера, zaichonok, Bad8864, malush, Jeonkoooke, Gal13, medvedevairina95
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 28 » Актеры

Все пути ведут в «Затерянный город Z» (Роберт Паттинсон)

11:20
фото
Историческая драма Джеймса Грея рассказывает о поисках «внутреннего Эльдорадо».

Чистота жанра в современном кинематографе давно ушла в прошлое — времена меняются, комедии говорят о серьезном, а приключенческие ленты претендуют на глубину и философское осмысление реалий. Вот и историческая драма «Затерянный город Z» Джеймса Грея, вышедшая в российский прокат, только притворяется экшном, а на деле оборачивается артхаусом с рефлексией главного героя и затянутыми длинными планами, работающими на атмосферу, но не на развитие сюжета.

Волей случая и Королевского географического общества британский офицер Перси Фоссет (Чарли Ханнэм) отправляется создавать топографическую карту в джунгли Амазонии и находит там следы древней цивилизации — глиняную посуду в зарослях у истока реки, где не ступала нога белого человека.

Вдохновившись находкой и загадочными рассказами проводника-индейца, Фоссет уверовал, что в глубине джунглей скрыт город, послуживший прообразом Эльдорадо. Офицер решает посвятить свою жизнь его поискам, а заодно доказать, что колонизаторская политика Англии — зло, потому что «дикари» на самом деле цивилизованнее белых лордов.

При этом, правда, новые друзья Фоссета ходят в набедренных повязках и практикуют каннибализм, но такие мелочи не могут повлиять на научную гипотезу настоящего ученого.

Сначала фильм выглядит классической костюмной драмой: перед нами разворачивается долгая экспозиция жизни Фоссета в Англии и его службы. Потом неожиданно сюжет сворачивает в сторону приключений вроде «Индианы Джонса» — герой путешествует по опасным джунглям в поисках истоков таинственной реки, но в отличие от образцов жанра здесь событийный ряд вял и действия как такового нет.

Далее лента мутирует в подобие «Апокалипсиса» Мела Гибсона, а под конец и вовсе приобретает черты притчи.

У Виктора Пелевина в романе «Чапаев и пустота» есть понятие «Внутренняя Монголия». Это не реальная территория в Китае, а трансцендентальная категория — место или состояние, к которому стоит стремиться всю жизнь, хотя его и невозможно описать словами, равно как и объяснить, чем оно так прекрасно. Вот и главный герой «Затерянного города Z» весь фильм ищет свой «внутренний Эльдорадо».

Правда, если в любой притче мораль открыта и обязательна, то здесь всё теряется в ночном тумане над Амазонией. А был ли на самом деле Эльдорадо? Этот вопрос все герои задают с первой до последней минуты ленты, но ответа на него так и не получают. Такая событийная неопределенность характерна для артхауса, но непростительна для фильма, заявленного как приключенческий экшн со звездами первого ранга в главных ролях. В итоге получилась затянутая история на избитую тему — о вине белой расы перед всеми остальными. Даже Роберт Паттинсон в роли спутника главного героя не украшает картину — его персонаж вышел таким же невнятным и плоским, как все вокруг.

До этого Грей отметился фильмами «Любовники», «Роковая страсть» и «Хозяева ночи», где основной темой были романтические взаимоотношения между героями. В «Затерянном городе Z» любовная линия Фоссета и его жены намечена условно, идет даже не вторым, а третьим планом и до конца не раскрыта. Так может быть, Грею стоило снять просто мелодраму без затей и замаха на притчевость?

В этом фильме есть долгие споры Фоссета и его оппонентов, охота на оленей и зайцев, быт аборигенов, борьба за женское равноправие, участие Фоссета в Первой мировой войне и его встреча с русской гадалкой (ее, кстати, сыграла российская актриса Елена Соловей, известная по фильму «Раба любви») — словом, всё что угодно, кроме собственно затерянного города Z. Видимо, назвав так фильм, режиссер изящно подшутил и над Фоссетом, и над зрителями.

Автор: Анастасия Рогова

За информацию спасибо сайту http://izvestia.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
1
4 Дина0614   (29.04.2017 18:42) [Материал]
Роб всегда прекрасен и незаменим в своей роли. Спасибо за яркую новость!

1
3 GASA   (28.04.2017 14:05) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Даже Роберт Паттинсон в роли спутника главного героя не украшает картину — его персонаж вышел таким же невнятным и плоским, как все вокруг.

очень даже внятным....Роб смотрится как восклицательный знак после каждого абзаца...вот правда неузнаваем и великолепен в своей роли

1
2 GASA   (28.04.2017 14:01) [Материал]
Цитата Текст новости ()
А был ли на самом деле Эльдорадо? Этот вопрос все герои задают с первой до последней минуты ленты, но ответа на него так и не получают.

как раз наоборот получают.....и в реале цивилизацию Инков нашли...как раз в указанном направлении Фотосетта

0
Не знаю на счет пошутил, да и фильм еще не успела увидеть, но, может быть, это название некая метафора, некий намек на состояние главного героя, на то, как меняет его жизнь, и тогда все складывает воедино вполне логично. Не совсем поняла, понравился рецензенту фильмы или нет, но статья не отталкивает, а это уже хорошо wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дворцовые тайны


Новости по теме: