Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15532]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 109
Гостей: 104
Пользователей: 5
elvie_921128, marisha1738, Woloxina, Marysya5731, SOL6915
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 8 » Актеры

«Затерянный город Z»: Теплое воспоминание о классическом кинематографе

22:40
фотоПробираясь сквозь джунгли современного кинематографа, выдающийся американский режиссёр и сценарист Джеймс Грэй прошёл через многое: начав со скромных криминальных драм, затем он забрёл на территорию полицейских триллеров, окунулся в реки головокружительных любовных интриг, а затем попал под водопад жгучих страстей Нью-Йорка 1920-х годов. Почти с каждым новым фильмом Грэй, кажется, специально идёт против времени, перенося свои картины всё дальше и дальше от наших дней. Консерватор до мозга костей, он намеренно поворачивает своими произведениями время вспять, каждый раз пытаясь ухватить и задержать на какое-то мгновение дух прошлого. С момента выхода его первого фильма прошло 22 года, каждый из которых постановщик провёл в поисках своего собственного кинематографического Эльдорадо – фильма, способного не просто вернуть зрителя назад во времени, а остановить это самое время. И наконец-таки Джеймс Грэй достиг того, чего он так усердно искал – «Затерянный город Z», редчайший образец классического кино, снятый в наши дни.

В какой-то момент просто кажется, что такое кино было снято очень и очень давно, затем его спрятали и забыли. А Джеймс Грэй во главе небольшой экспедиции, состоящей из настоящих синефилов, всё-таки нашёл его и отреставрировал. Конечно, объяснить наличие Чарли Ханнэма и Роберта Паттинсона (обойдёмся без шуток про вампиров) будет сложно, впрочем, как и безупречную в техническом плане операторскую работу Дариуса Хонджи, но сравнений с классикой кинематографа картина Грэя вряд ли сможет избежать. По одной банальной причине: такое кино сейчас попросту не делают. Это факт. Приключенческая драма под два с половиной часа, которая от начала до конца снята в одном и том же размеренном темпе, полна замечательных диалогов на чистом английском языке, на котором, кажется, разговаривали лишь в начале XX века, и с актёрами, ведущими себя в кадре словно на сцене театра «Глобус».

У Грэя за 22 года карьеры всего шесть фильмов, и так получилось, что каждый последующий лучше предыдущего. «Затерянный город», безусловно, подчиняется этому правилу, как и продолжает тенденцию стремления режиссёра к более раннему сеттингу. Его новый фильм начинается на рассвете XX века, когда британского подполковника без медалей, топографа и путешественника Перси Фосетта (Ханнэм) Королевское географическое общество отправляет впервые в Южную Америку, чтобы установить границу между Боливией и Бразилией. Фосетт к тому времени уже побывал во многих уголках Соединённого Королевства, в том числе в Новой Зеландии и Индии, однако многолетняя экспедиция в опасные джунгли с десятками шансами на верную смерть, без сомнений, не подходит рангу Перси. Кроме того, у него в Англии жена Нина (Сиенна Миллер) и недавно родившийся сын, покидать которых ему бы совсем не хотелось. Однако такая экспедиция имеет первостепенную важность для Королевства, а также успешное её завершение гарантирует 35-тилетнему путешественнику его первые официальные регалии, а самое главное – навсегда обелит род Фосеттов, имя которых было запятнано предками Перси.

Характеристика кинематографа Джеймса Грэя описывается всего двумя словами, которыми наши локализаторы умудрились наречь одну из работ режиссёра (в оригинале «Иммигрантка») – роковая страсть. Такая страсть является центробежной силой в мотивации его героев, но в основном закручивается она на появлении роковых женщин в жизни персонажей (их обычно играет Хоакин Феникс – любимый актёр режиссёра, снимавшийся у него в четырёх фильмах подряд). В «Затерянном городе» у главного героя уже другая страсть – более возвышенная, но всё такая же роковая. Он самозабвенно грезит таинственным городом, расположенным вдоль реки Амазонки, чьи джунгли прекрасно подходят для полноценного раскрытия буйной романтической эстетики режиссёра, исследующего на этот раз тему, которая зиждется на грани эскапизма и природного человеческого авантюризма. Ханнэм в лучшей на сегодняшний день своей роли в большом кино искусно передаёт смелость и отвагу Фоссета, его дух и порой беспечную натуру. Временами мы даже можем прочувствовать неуверенность героя в том, найдёт ли он вообще когда-нибудь свой желанный город Зет, но по его глазам видно – он умрёт, пытаясь.

Интересный, прочувствованный портрет Сиенны Миллер оставляет свой след на истории, даже находясь в тени яркого и безудержного героя Ханнэма. За все те малочисленные сцены с героиней нам в полной мере открывается её мир, мир сильной женщины, вынужденной справляться с постоянным отсутствием мужа и воспитанием двух мальчиков, не говоря уже о дискриминации по половому признаку, царящей в Англии начала XX века. Более того, все её амбиции и фантастические мечты вынуждены так и остаться в Лондоне, в то время как её муж исследует бескрайние джунгли. И лишь верность, любовь и полное понимание придают ей ту самую силу, позволяющую спроецировать все свои амбиции и мечты на опасных приключениях мужа. Роберт Паттинсон играет верного помощника Фосетта, одного из главных людей, поддержавших его и не отвернувшихся от него в самом начале, когда Перси решился громогласно заявить о возможности существования древних цивилизаций в месте их первой экспедиции (сцена выступления Фосетта перед толпой английских снобов пробирает до дрожи). В роли повзрослевшего сына Перси – Джека – к третьей половине фильма появляется Том Холланд, на секунду даже заставляющий забыть о том, что он Человек-паук.

Имея корни еврейских эмигрантов из России, Грэй ни в одном фильме не забывал про своё происхождение. Постоянно в его фильмах фигурируют русские и русская речь (даже чаще, чем евреи), например, его дебют с говорящим названием «Маленькая Одесса», в «Хозяевах ночи» присутствует русская мафия, в «Любовниках» действия развиваются на Брайтон Бич, а в «Роковой страсти» русские заправляют целой сутенёрской конторой, куда попадает героиня-иммигрантка Котийяр. Удивительно, но даже в таком отстраненном приключенческом фильме как данный, Джеймс умудрился ввести русскую кровинушку в сюжет: в моменте, когда Перси отправляется на фронт Первой мировой, он встречается с таинственной русской гадалкой (Елена Соловей), раскрывающей ему фактически суть его жизни.

Возвращаясь к сравнительной метафоре новой работы Грэя с пунктом назначения его карьеры, не стоит спешить с заявлениями, что данный фильм – апогей его творчества. Эльдорадо наконец найден, к чему ещё стремиться, вы спросите? Например, к звёздам. Именно такое уже получил название следующий режиссёрский проект Грэя с Брэдом Питтом в главной роли, который, кстати, изначально должен был сыграть Фосетта (причём, Ханнэм в более зрелом возрасте своего персонажа похож на Питта, словно это его брат), но не срослось. Поэтому Брэд остался лишь продюсером, что добавило ещё одну жемчужину современного кинематографа к безупречной галереи проектов его собственной продюсерской компании Plan B.

Автор: Богданов Вадим

За информацию спасибо сайту http://www.newlookmedia.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (06.06.2017 16:37) [Материал]
Рецензия спорная, но несомненно заслуживает к себе внимания. Тем более она действительно увлекает собой к просмотру. Да картина не легкая, сложная для восприятия, но достойная работа - это точно. Наверное, стоит посмотреть сначала, чтобы формировать какое-то мнение, свое, а не начитанное другими рецензентами wink

0
2 Солнышко   (10.05.2017 17:50) [Материал]
Не знаю, мне как-то Ханнем не напоминает Питта.

0
Немного тяжеловат текст для восприятия, как по мне, но в целом вновь рецензия получилась заманчивой как минимум, а если смотреть глобально, то критики нет, посему можно сделать вывод, что все же фильм понравился рецензент. Правда, не совсем поняла, почему наличие в фильме Роба и Чарли объяснить трудно, потому что как оба актера оба открыты всему новому, и столько заманчивый сценарий не мог не привлечь обоих, что мы в итоге и наблюдали, так что все закономерно и вполне обоснованно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Прочь!


Новости по теме: