Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853

Главная » 2017 » Май » 8 » Актеры

Рецензия на фильм "Затерянный город Z" (Роберт Паттинсон)

20:30
фото«За смерть – лучшую приправу к жизни!»

Начало XX века. Честолюбивый офицер британской армии Перси Фосетт (Чарли Ханнам) получает необычное предложение от Королевского географического общества: отправиться в джунгли на границе Бразилии и Боливии для составления подробной карты доселе неизученных территорий. Успех миссии должен принести Фосетту не только славу и известность, но и восстановить репутацию семьи, некогда подорванную его беспутным отцом. Первая же поездка в тропики станет испытанием на прочность для её участников и пробудит в главном герое дух исследователя. Обрывки информации о якобы затерянных в джунглях останках некоей древней цивилизации стимулируют Фосетта к новым исследованиям. Однако став одержимым своей теорией и жаждой исследования, герой рискует поставить под удар уже собственное семейное благополучие…

«Затерянный город Z» больше говорит о проблемах отцов и детей, нежели о путешествиях и поисках неких мифических городов. Процесс поиска в контексте ленты приобретает двоякое значение: амбициозный, но по определённым причинам лишённый возможностей для самореализации в рамках обычной военной службы, герой ищет не столько останки древнего народа, сколько самого себя. Удастся ли ему при этом сохранить пресловутый баланс между ролью отца и призванием исследователя – интрига едва ли не более важная и интересная, чем то, найдёт ли он пресловутый «Эльдорадо». И насколько далеко герой способен зайти – как в бескрайнюю тьму амазонских джунглей, так и в тёмные глубины собственной души? Этот дуализм и есть основная метафора и главный предмет изучения американского постановщика Джеймса Грэя. И без малого 2,5-часовое препарирование человеческих характеров в непростые времена и в тяжёлых условиях подано настолько универсальным, доступным языком, что не даёт отвлечься от экрана ни на минуту.

Помогает в этом и актёрская игра. Чарли Ханнам достойно переносит на экран сложный, многогранный и противоречивый образ одного из известнейших, но в то же время недооценённых первооткрывателей начала прошлого века. Роберт Паттинсон выкладывается на полную в роли адъютанта Фосетта: его персонаж становится для главного героя кем-то вроде Санчо Пансы. Верный «оруженосец» в начале ленты предстаёт спивающимся недотёпой, а впоследствии проходит бок о бок с Фосеттом через тяготы и лишения как тропических походов, так и сражений Первой мировой, – и отступает лишь перед финальной экспедицией. А героиня Сиенны Миллер – здесь не просто жена/подружка главного героя, а настоящая спутница жизни и важнейший элемент во вселенной Фосетта.

Но подходить к просмотру фильма следует со вполне конкретным настроем относительно его жанровой принадлежности. Хотя афиша старательно рекламирует «Затерянный город Z» как авантюрно-приключенческий боевик, ничего похожего на «Лару Крофт» или «Сокровище нации» здесь нет и в помине. Это фильм о мечте и о том, что стремиться следует к большему – тому, что за горизонтом, а не тому, что под рукой и легкодоступно. Что характерно, этот тезис высказывает в итоге не сам герой, а его жена в послании супругу с напутствием о воспитании детей. Вероятно, по этой причине при просмотре «Ла-Ла Ленд» («Бесстрашным мечтателям посвящается») вспоминаешь чаще, чем «Индиану Джонса».

Техническая сторона фильма также вызывает восхищение. Он снимался в настоящих джунглях и помимо захватывающей истории способен доставить и чисто эстетическое наслаждение сочной картинкой в сочетании с прекрасным, мелодичным саундтреком. Наибольшее впечатление оказывают пейзажи тропического леса, эпизоды с участием аборигенов, снятые с почти документальной реалистичностью, игра света и тени и сцена оперного представления в джунглях.

Эмоциональный финал подводит итог непростой, полной переживаний, сомнений, взлётов и падений истории полковника Фосетта. Отчасти даже странно, что жизнь и удивительные приключения этого неординарного человека до сей поры ни разу не переносились на большой экран. Джеймсу Грэю удалось соорудить не стандартный байопик, а полноценное эпическое полотно, настоящую человеческую драму, в которой нашлось место поиску, чести, вере, надежде и, само собой, любви.

За информацию спасибо сайту http://www.lumiere-mag.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|