Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 73
Гостей: 58
Пользователей: 15
jekaterinakrasnova, siliniene7, efffi, Seriniti, Anouk, Ani9011, Буся1997, [-YuLiKa-], Ana89, levochko1996, Asd2523, Jeonkoooke, SpringSmile, Hilary)), Saturn2763513
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 6 » Актеры

Рецензия на фильм "Затерянный город Z": Над небом голубым есть город Zолотой

19:55
ajnjСамое начало прошлого века. Браво усатый майор (далее - подполковник, полковник) Фосетт (Чарли Ханнэм, "Тихоокеанский рубеж", "Король Артур" Ричи) - блестящий офицер с отменным послужным списком во славу Британской империи. Но нюанс: "не очень преуспевший в тщательности выбора предков" (тянется шлейф отцовских проблем). Плюс у него нет медальки. По поводу чего майор заметно рефлексирует. Любящая жена утешает, но майор все равно рефлексирует. Потому что у всех медальки, а у него нет.

И тут майора вызывают в Королевское географическое общество и говорят: есть дело. Назрела возможность еще более тщательно послужить Отчизне, и на этот раз уже с медалькой. Необходимо отправиться на годы командировки в джунгли Амазонии - составить карту. Ситуация архиважна, цена вопроса - залежи каучука. Майор не пышет энтузиазмом, но его заверяют: во-первых, каучук стратегически ценен, во-вторых, экспедиция полна терний и множества шансов живым не вернуться. И тут уже Фосетт устоять не в силах…

Дальнейшее - два часа голода, заплывов, лишений, пираний, как воинственных, так и дружелюбных папуасов, долгих бесед, лозунгов, дрязг, провалов, мелких пакостей от спутников, усугубления рефлексии и не сразу узнаваемого Роберта Паттинсона в клочковатой бороде.

В итоге майор не только обновил карту, но и наслушался басен туземца-проводника про секретный, затерянный глубоко в джунглях древний город, куда не ступала нога белого человека. Город, где все из золота. Эльдорадо. Фосетт слегка пропускает слова аборигена мимо ушей, но когда обнаруживает в непролазных кущах улики - глиняные черепки посуды, отношение к преданиям меняется. И вот он уже спит и видит, как найдет город Z и как тот его прославит.

Персиваль Фосетт - реальное историческое лицо, видный исследователь Южной Америки, топограф, друг Хаггарда и Конан Дойля (последний, вняв рассказам товарища, потом напишет свой замечательный "Затерянный мир").

Шибче всего его манили регионы центральной Бразилии, куда Перси ездил семь раз, начиная с 1906 года. В свою последнюю экспедицию Фосетт отправился в 1925-м. Осознавая опасность предприятия, перед отбытием он завещал не организовывать поиски его группы, если она не вернется к назначенному сроку… И ни Фосетт, ни его спутники, действительно, не вернулись. А многократные попытки установить их судьбу или как минимум маршрут исследователей так ни к чему и не привели.

По красивой легенде, он все-таки нашел, что искал. И там остался. Хотя трезво мыслящие люди придерживаются реалистических версий: Перси и его старшего сына, который в тот раз поехал с отцом, скорее всего, убили индейцы. Или же они просто умерли, не перенеся тягот путешествия.

У фильма этого, поставленного по биографическому нон-фикшн бестселлеру Дэвида Грэнна The Lost City of Z: A Tale of Deadly Obsession in the Amazon, изначально был недурен потенциал: этакий нелегитимный новый "Индиана Джонс", джангсплотейшн с отменной картинкой, отличная история с легким флёром мистики - очень волнительно…

Что делает режиссер Джеймс Грей ("Маленькая Одесса", "Хозяева ночи")? "Кабинетный" режиссер Джеймс Грей делает нечто маловероятное и слабоописуемое с точки зрения здравого жанрового смысла. Грей снимает протяжное приключенческое кино с практически нулевым, простите, экшном. Формата "мы едем-едем-едем - ни шагу назад". Перемежаемое производственно-организационными сценками и анекдотическим моментами того плана, что пока Перси десятилетиями бродил-метался под лианами, дома в Англии у него с завидной регулярностью рождались дети.

"Z" - вдруг лента не столько о путешествиях и исследованиях, сколько о внутренней эмиграции.

Хотя, с другой стороны, можно, конечно, посмотреть иначе. Как на кино про одержимость длиной в четверть века, про путь к мечте, жертвенность всем ради идеи, как на кино про разочарования и предательства, сильных духом людей, как на кино о настоящей мужской дружбе, просоленной потом и забрызганной благородной кровью. Сами поставьте галочку в нужной графе.

Текст: Олег Усков

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (06.06.2017 14:12) [Материал]
Рецензя явно не идеал, и ирония чувствуется во многих строчках, что не сильно то красит самого рецензента. Но это субъективное мнение самого критика, мы можем его принять во внимание, но нам не нужно принимать его как факт. Эта картина действительно неоднозначная. Сложная для восприятия, с драматическим уклоном. Не каждый осилит подобный жанр. Но это не значит, что картина плохая. Она имеет право на жизнь, и обязательно найдет своих любимчиков! wink

1
2 leverina   (07.05.2017 19:01) [Материал]
Качественные вещи (фильмы, книги, скульптуры, симфонии...) позволяют интерпретировать себя по-разному. Автор рецензии это понимает (см. последний абзац) и сам решил поставить галочку в графе "стёб\сарказм". Его право.

Для меня это кино - про несколько индивидуальных систем ценностей. Систему ценностей самого Фоссета - в первую очередь и подробнее всего, конечно. В этом для меня и состояло развитие сюжета, движение мысли режиссёра - в том, как мне всю эту систему постепенно показывали. Я, как и рецензент, отметила отсутствие "экшна" (и вообще нулевую "попсовость" (=развлекательный потенциал) ленты) - но я при этом ещё и поразилась тому, что ни одной секунды фильма мне не было скучно (а ведь у меня даже в самых любимых фильмах такие моменты почти всегда есть).

Фоссет - вовсе не фанат одной идеи, для него в жизни важно многое (в отличие от позиции, выбранной для себя автором рецензии) - и любовь к жене, детям, родине, планете и её обитателям, и уважение общества, и репутация семьи, и так не приглянувшиеся рецензенту "медальки". Но его жизнь - это цепочка его личных выборов между очень важным и очень-очень важным. Выборов для его времени непростых. А вовсе не погоня за медалькой, чтобы потешить жену-шлюху.

0
Так много вводного слово, и такой смазанный в следствие этого финал статьи. Другого ощущения нет. Видимо, как вдохновил фильм, так рецензент и описал его... Ну что же, вкусы у всех разные, и всем нравится одно и тоже не может. Критики я особой не нашла в статье, а значит, сильно ругать не за что, а остальное - дело вкуса wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Реверс


Новости по теме: