Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [73]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1016]
Актеры [13835]
Галерея [4738]
Фанфикшен [545]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4011]
Сайт [2399]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5787]
Прекрасные создания [320]
Орудия смерти [1600]
Академия вампиров [1157]
Дивергент/Избранная [3384]
Делириум [38]
Золушка [945]
Красавица и чудовище [826]
50 оттенков серого [2441]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [271]
Фильмы Marvel и DC [290]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [298]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [113]
Рекламное агенство [482]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3856]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Небольшое преступление без оправдания
- Так и шла по коридору, сверкая задницей? – злясь сам на себя, но не умея удержаться, пробурчал я.
- Да, а что? – Белла обернулась, и ее брови удивленно взлетели. – Ты же не ревнуешь, я надеюсь?

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

All I never Wanted/Все, чего я никогда не хотела
Белла Свон не испытывает гордости по поводу собственной жизни, самой скучной жизни в мире, пока не встречает своего нового учителя Мистера Каллена, который переворачивает всю её жизнь. Ей не разрешено любить его... Она оказывается в безвыходной ситуации.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Апрель » 18 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Патрульные» / The Highwaymen

08:21
Рецензия на фильм «Патрульные» The Highwaymen / «Патрульные»

Жанр криминальная драма
Режиссер Джон Ли Хэнкок
В ролях Кевин Костнер (Фрэнк Хамер), Вуди Харрельсон (Мэни Голт), Кэти Бэйтс (Мириам «Ма» Фергюсон), Джон Кэрролл Линч (Ли Симмонс), Томас Манн (Тед Хинтон), Дин Дентон (Боб Элкорн), Ким Диккенс (Глэдис Хамер), Уильям Сэдлер (Генри Бэрроу) и др.
Студии Casey Silver Productions, Netflix
Год выпуска 2019


Героев, благородных разбойников и икон стиля из Бонни Паркер и Клайда Бэрроу сделали журналисты. Национальной сети телевидения в США 30-х годов еще не существовало, но и газеты отлично справлялись с оболваниванием публики и разжиганием истерии. Именно газетчики превратили обычных гопников и убийц чуть ли не в рок-звезд (да, это анахронизм). Про «трагическую любовь» Бонни и Клайда написаны десятки книг, снято несколько кино- и телефильмов, изрядно романтизировавших преступников. Существует и мюзикл об их приключениях и трагической смерти. Обидно, что во всех этих произведениях настоящие герои истории, служители закона, положившие конец кровавой карьере безумной парочки, выставлены как недалекие идиоты или мерзавцы. Режиссер Джон Ли Хэнкок, сценарист Джон Фаско и сервис Netflix решили исправить эту несправедливость, рассказав правдивую историю техасских рейнджеров Фрэнка Хамера и Мэни Голта, убивших Бонни и Клайда.

Netflix, как правило, не дает своим фильмам и сериалам названия на других языках, так что встречающиеся переводы названия The Highwaymen как «В погоне за Бонни и Клайдом» и «Разбойники с большой дороги», не более, чем самодеятельность. Да, прямой и единственный перевод слова highwaymen 0151 разбойники с большой дороги, но в данном случае это слово означает противоположное — дорожных патрульных. Highwaymen — именно такое временное звание получили бывшие техасские рейнджеры Фрэнк Хамер и Мэни Голт, когда согласились взяться за поимку Бонни и Клайда, уже убивших к тому времени как минимум шесть полицейских и несколько гражданских.

Дело в том, что во время охоты на Бонни и Клайда, а это 1932-34 гг., институт техасских рейнджеров уже был распущен, а Хамер и Голт, самые известные из них, ушли на покой. После успеха миссии техасские рейнджеры были возрождены и существуют до сих пор как подразделение Департамента общественной безопасности Техаса, занимающееся расследованием уголовных преступлений, поимкой разыскиваемых преступников и т.д. Мэни Голт вернулся на службу и оставался техасским рейнджером до своей смерти в 1947 г. А вот Фрэнсис Август Хамер, самый знаменитый техасский рейнджер всех времён, лично убивший от 53 до 70 преступников, 17 раз раненный и четыре раза брошенный умирать (куда там «Выжившему»), ушел на пенсию и работал на частные компании.

Фрэнк Хамер и Мэни Голт были пережитками другой эпохи, того самого дикого Дикого Запада, который к 1932 г. уже сошел на нет. Расследованием резонансных преступлений занимались агенты ФБР (тогда еще просто БР) на мощных машинах, оснащенных радиостанциями, выслеживание преступников велось с привлечением аэропланов и использованием прослушки (1932!). Применялись многие методы современной криминалистики. В то же время, Хамер и Голт больше доверяли своему пониманию преступных привычек, знанию местности, умению работать с документами и свидетелями, интуиции, в конце концов.

История охоты на Бонни и Клайда — это чистый вестерн, героев которого состарили, перенесли в середину XX века и пересадили с лошадей на автомобили. Хамер и Голт неуместны в сеттинге предвоенных США, они уже немолоды и отлично знают это, они отстали от жизни, но еще не потеряли хватки. Чем-то история, рассказанная в The Highwaymen, напоминает историю «Непрощенного» Клинта Инствуда, а по настроению она ближе к «Старикам здесь не место» братьев Коэн.

The Highwaymen — это, безусловно, бенефис Кевина Костнера и Вуди Харрельсона. Молчаливый и всегда сосредоточенный Хамер (Кевин Костнер) и немного суматошный, болтливый и ехидный Голт (Вуди Харрельсон) — абсолютные противоположности, которые дополняют друг друга. Дуэт великолепных актеров просто затмевает остальных персонажей. Смотреть на их взаимодействие, взаимопонимание, просто молчаливое присутствие в кадре невероятно приятно. Глыбище, а не актеры. К сожалению, остальные исполнители сильно проигрывают этому дуэту, кроме разве что Уильяма Сэдлера, сыгравшего Генри Бэрроу, отца Клайда. Диалог отца, осознающего безысходность ситуации, в которую попал его сын, и охотника за головами, который знает, каков будет финал этой истории — один из самых сильных эпизодов фильма.

The Highwaymen — очень, очень неторопливый фильм. В нем нет безумных погонь и диких перестрелок. Есть только тягучее ожидание, многомесячное преследование преступников и финальная встреча, окончившаяся для Бонни и Клайда фатально. Кстати, эпизод с засадой — чуть ли не единственный, когда мы увидим лица знаменитых преступников, по сути детей, сделавших когда-то один неправильный выбор и так и не сумевших свернуть с этой кровавой тропы.

Некоторые эпизоды фильма, которые могут показаться вам надуманными, та же засада, участники которой выпустили в преступников 130 пуль в упор и продолжали стрелять, пока не опустошили магазины, тот же провоз машины с трупами через безумную толпу, разрывающую убитых преступников на сувениры, тот же подбор Хамером оружия… все они являются чистой правдой. Включая момент, раскрытый при публикации в 1979 г. книги умершего двумя годами ранее последнего участника той самой засады, Теда Хинтона, который выполнил данное друзьям в 1934 г. обещание и раскрыл то, что все они поклялись скрывать. Истинную роль Иви Метвина, отца последнего выжившего члена банды, Генри Метвина, в организации засады.

Я отдаю себе отчет, что The Highwaymen понравится далеко не всем. Он во многом старомоден, слишком дотошен в деталях, которыми, казалось бы, можно пренебречь. Но это хороший фильм, с хорошими актерами, который наконец-то деромантизирует старую историю, которая, благодаря прессе и Голливуду, казалась нам правдивой.

РЕДАКЦИЯ ITC.UA — 4 / 5
ПЛЮСЫ: Непривычный взгляд на хорошо известную историю; игра Кевина Костнера и Вуди Харрельсона; атмосфера фильмов братьев Коэнов
МИНУСЫ: Общая неторопливость картины; отсутствие action-эпизодов
ВЫВОД: Правдивая история служителей закона, убивших Бонни и Клайда


За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: The Highwaymen, Криминальная драма, Рецензия, Патрульные, Вуди Харрельсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 katerina420   (19.04.2019 00:12)
Спасибо за напоминание, а то я про этот фильм уже забыла, видимо, за версту чуя его неторопливость и отсутствие экшна, которые могут вынудить меня заскучать. biggrin
Буду верить в лучшее и посмотрю-ка кино! happy

+1
1 MissElen   (18.04.2019 16:43)
Интересная рецензия, да и фильм необычный, "покусившийся" на культовую парочку Бонни и Клайда, не только убивший, но и развенчавший их романтизированный образ, хотя и рейнджеры Фрэнк Хамер и Мэни Голт, тоже легенда. Остается надеяться что "неторопливость картины" и отсутствие "action-эпизодов" не разочарует зрителей cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: