Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 12 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Кейт»

17:38
 Рецензия на фильм «Кейт» Яркий, но стерильный боевик с харизматичной Мэри Элизабет Уинстэд.

Наёмная убийца Кейт (Мэри Элизабет Уинстэд) выполняет в японской Осаке очередное задание. Она должна застрелить из снайперской винтовки местного преступника. В последний момент героиня видит рядом с жертвой совсем юную девочку. Однако Кейт всё же производит роковой выстрел.

Спустя 10 месяцев наёмница решает выйти из дела, выполнив ещё один заказ. Но в последний момент она узнаёт, что её отравили. Теперь Кейт, у которой остались буквально сутки, хочет отомстить своим убийцам. Странным образом ей поможет та самая девочка, которую она оставила сиротой.

История о крутом умирающем герое, в котором в последние моменты жизни цинизм сменяется родительской заботой о слабом ребёнке, стара, как сами боевики. Правда, в последние годы подобные сюжеты повалили на экраны с многократной силой: за «Логаном» последовал второй «Дэдпул», а потом даже «Не дыши 2» подался в ту же тему.

Но Netflix в типичной для себя манере не просто берёт классические идеи, а компилирует их в самом неожиданном сочетании. Поэтому «Кейт» превращается в сочетание «Никиты» с «Адреналином», а заодно и с «Леоном», да ещё и в сеттинге современной Японии. Звучит хорошо, но, чтобы достойно реализовать такую идею, нужен режиссёр, который умеет хорошо снимать драйвовый экшен. Увы, Дэвид Литч, доказавший своё мастерство во «Взрывной блондинке», здесь значится лишь продюсером, а ставил картину малоизвестный Седрик Николя-Троян («Белоснежка и Охотник 2»). Потому толкового баланса достичь не получилось.

Начало сюжета делают слишком быстрым. Зрителя ещё толком не успевают познакомить с героиней и её ближайшим другом в исполнении Вуди Харрельсона, как уже пытаются заставить поверить в неожиданно возникшую химию между умирающей женщиной-киллером и подростком из мафиозного клана. Но, справедливости ради, стоит сказать, что у авторов, похоже, и не было задачи показать какую-то слишком глубокую драму — сюжет «Кейт» злонамеренно схематичен. Даже финальный поворот, который подают как некий сюрприз, очевиден уже после половины фильма.

Не давать думать обо всех недостатках мотивации и диалогов должны две составляющие: атмосфера японского мегаполиса и зубодробительный экшен. К сожалению, и здесь не обошлось без огрехов. С антуражем всё в порядке, но остаётся ощущение, что авторы фильма работали по какой-то простейшей методичке и собрали все необходимые для сеттинга клише: город, заполненный неоновой рекламой, концерт молодёжной группы, закусочная, дом с бумажными сёдзи и даже пара взмахов самурайскими мечами. Есть слишком компьютерная, но вполне динамичная погоня на машинах, будто пришедшая из одной из игр Need For Speed. Из-за этого ощущается некая нарочитость, как будто зрителю постоянно напоминают, насколько это красиво и необычно. Хотя каждая сцена в отдельности выглядит эстетично.

А вот драки и перестрелки в руках более опытного постановщика могли бы стать действительно великолепными, но в них будто бы не доработали монтаж. Мэри Элизабет Уинстэд действительно отлично справляется с ролью, а традиционные бои «один против толпы» словно возвращают к атмосфере боевиков 80-90-х. Но слишком уж часто в кадре хорошо видно, как злодеи буквально стоят на месте и ждут, пока их ударят, или аккуратно придерживают героине волосы, забывая её хотя бы оттащить от своих коллег. Стоит ли говорить, что Кейт оказывается практически непобедимой и неубиваемой, несмотря на огромное количество ран и синяков (это вдобавок к действию яда), а её враги мрут буквально от одного удара по лицу.

Но всё же эти недостатки скорее для внимательных и придирчивых зрителей. Как одноразовый боевик «Кейт» работает вполне неплохо. Авторы разумно сделали ставку на харизматичных героев и бесконечное количество различных способов убийства. К финалу же действие и вовсе превращается в яркий китч: статисты в качестве пушечного мяса с обеих сторон десятками убивают друг друга, пока героиня в майке с котиком решает важные вопросы. Это, конечно, далеко не феминизированная версия «Джона Уика» и даже не «Взрывная блондинка» — просто типичный «боевик на вечер», который развлечёт и тут же забудется.


За статью благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: боевик, Седрик Николя-Троян, Netflix, Кейт, Kate, Рецензия, Вуди Харрельсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Собачье новолуние


Новости по теме: