Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14716]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4263]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6072]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3616]
Делириум [40]
Золушка [1074]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1726]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Мини от Валлери. Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице и осталась жить в городе, в котором ее нашли без одежды и документов. Выбрала работу по душе и обрела замечательных друзей.
Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?
Новый летний мини-фанфик от Валлери. Завершен.

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июль » 17 » Орудия смерти

Рецензия на фильм "До костей": Источник жизни

13:01
фотоДвадцатилетняя Эллен испытывает тяжелые проблемы, ее мрачные картины, размещенные в Интернете, привели к самоубийству подростка в другом конце страны. Чувствуя свою ответственность за трагедию, девушка замыкается в себе и перестает есть. Родители пытаются вернуть в Эллен жизнь через клиники, но надолго в них дочь не задерживается, пока не становится частью необычной программы доктора Бэкхема. В загородном доме, где оказывается девушка, ее окружают еще несколько таких же несчастных, как она, душ, а самой Эллен предстоит понять, что привело ее к смертельно опасной худобе и способна ли она справиться с недугом.

Фильмы о тяжело больных людях – это, конечно, практически всегда жестокая манипуляция. Стоит любому персонажу подрисовать тени под глазами, добавить немытости и всклокоченности волосам, заставить болезненно сгорбиться, и на остальное можно махнуть рукой – зрители и без того будут сопереживать убогому. Но это, разумеется, «низкий сорт, нечистая работа», хороший сценарист за подобный трюк сломает себе пальцы, а режиссер не возьмется подобное снимать. Болезнь может быть фоном, может быть, наоборот, увеличительным стеклом для чувств и эмоций, а больница – всего лишь декорацией для отношений героев, тогда кино имеет шансы обрести черты драматического произведения, а не просто сценки, разыгранной в палате, с белыми халатами на плечах.

Все дело в персонажах, которые должны быть интересны вне зависимости от того, стены какого цвета у них за спиной. Герои скромной по нынешним временам драмы «До костей» объемны, противоречивы, даже загадочны, и именно это заурядный, казалось бы, фильм делает нетривиальной лентой. Не то чтобы картина более известной в качестве продюсера Марти Ноксон демонстрирует какие-то необыкновенные открытия, а сюжет фильма по большому счету очевиден, но у «До костей» есть душа, есть, как ни цинично это звучит в адрес произведения об анорексии, мясо на костях сюжета, а потому кино смотрится на одном дыхании.

Да, такое мы уже видели. Персонажи доброй полусотни достаточно известных фильмов точно так же попадали в клиники на грани жизни и смерти, так же они гасли или отказывались от борьбы, так же сталкивались с чужими проблемами и на их фоне обретали стимул жить – тут действительно все просто. А «сложно» то, как показана привычная схема: автор фильма умело скрывает диагнозы и прячет подлинную подоплеку психологических проблем, она точно демонстрирует сильные и слабые стороны героев, а затем сталкивает их, высекая искры, слезы и томные вздохи.

Порой «До костей» кажется излишне прямолинейным. Прием с танцем под дождем, потеря ребенка, побег из клиники и откровения доктора – это все-таки как-то несколько в лоб. Но такие очевидные вещи чередуются с недоговоренностями и полунамеками – с постоянно поминаемым, но не показывающимся в кадре отцом, с сутью метода Бэкхема, с неоднозначным финалом, допускающим трактовки. Кино обладает искренностью и мужеством, теми качествами, которых добивается от своих пациентов доктор, а от зрителей – сценарист и режиссер.

Мужество вам понадобится, об этом авторы предупреждают открывающим титром – придется выслушать множество ругательств, посмотреть на отощавшие тела, оценить страшные перспективы переходящей все границы худобы. Комедия неудобных тем сторонится – ну разве что кто-то посчитает смешной шутку про «толстую Эмму Стоун», улыбнется витиеватой речи Люка или посмеется над тем, как сбежавшие подростки выпрашивают пиво, ссылаясь на то, что больны раком и вот-вот отдадут богу душу. Зато драма здесь первостепенна и многообразна – тут и семья неблагополучная, и дар оказывается проклятием, и собственная жизнь не кажется ценностью. Герои находятся в тяжелом поиске, чтобы выжить, исцелиться, найти путь к счастью, им прежде всего нужно простить себя, дать себе шанс, понять, что они дороги кому-то еще.

При всей сложности темы сюжет блестяще разыгран. Лили Коллинз преобразилась невероятно, по сравнению с «Белоснежкой» от нее остались только брови да губы. Несколько непривычно в роли умудренного опытом наставника видеть Киану Ривза, но он в привычном уже костюме достаточно убедителен и без пары пистолетов в руках. Кэрри Престон, Лесли Бибб и Кэтрин Прескотт на втором плане приятно оттеняют бодрую игру молодежи, а энергичный Алекс Шарп разбавляет чрезмерно женский коллектив. Ансамбль действительно прочувствовал настроение ленты, а потому сыграл тонко и изящно, не перегибая, но давая волю чувствам.

«До костей» не добрался до широкого проката, но это и не то кино, что развлечет вас в перерыве между покупками в торговом центре. Эта лента требовательна к настроению и даже к соответствующей жизненной ситуации, она, как лекарство, поможет только при болезни, иначе вы просто впустую потратите пилюлю. Зато в нужный момент история Эллен может стать спасательным кругом, глотком воды или кусочком бисквита, той крошкой, что вернет желание жить.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Лили Коллинз, До костей, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 ElSi5   (08.08.2017 23:06) [Материал]
Да, эта история точно не для большого экрана, хотя такие картины стоило бы показывать. Я обязательно доберусь к этой кинокартине, уж больно сюжет заинтересовал еще с самого начала появления информации о фильме. Да и Лили отлично сыграла свою роль, к тому же и усилия такие вложила, исхудав до костей wacko
Не знаю, какие впечатления он произведет на меня, но свое мнение уже сформирую после просмотра wink

0
6 kotЯ   (06.08.2017 14:14) [Материал]
Такая взвешенная рецензия, а после слов: что фильм не добрался до широкого проката, заитреговал ещё больше и яуж точно найду возможностьпосмотреть такой фильм.
ее окружают еще несколько таких же несчастных, как она, душ,
Вот правда. что из-за тараканов в голове, страдает душа. Как и веррен один возможный ответ:
чтобы выжить, исцелиться, найти путь к счастью, им прежде всего нужно простить себя, дать себе шанс, понять, что они дороги кому-то еще.
Все дело в персонажах, которые должны быть интересны А вот на это утверждение, (с которым я полностью согласна) добавлю, что и сама затронутая проблемма, должна быть актуальна и вызывать желание с ней разобраться.

1
5 Alex-Stella   (05.08.2017 13:48) [Материал]
Когда я только узнала об этом фильме, мое первое желание было не только посмотреть фильм, но прочитать книгу об этом, но, к сожалению, он снят не по книге, что меня очень расстроило. Прочитав эту рецензию, у меня возникло желание поскорее посмотреть эту картину, но, думаю, такие эмоциональные фильмы, способные заставить о чем-то задуматься нужно смотреть готовой к переживаниям, потому что не является теми легкими фильмами, которые мы привыкли смотреть.

1
4 Alin@   (29.07.2017 17:37) [Материал]
Неужели! Приятный отзыв. А жаль что не на большие экраны перенесен фильм. И причина теперь ясна худобы героини Лили. Главное - осознала все.

1
3 Элен159-1   (20.07.2017 20:05) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Зато в нужный момент история Эллен может стать спасательным кругом, глотком воды или кусочком бисквита, той крошкой, что вернет желание жить.


Есть в этих словах доля правды. Даже больше, чем просто доля. Возможно, некоторые девочки, что доводят себя до кошмарного истощения, наконец-то поймут, что так нельзя. И пример героини Лили поможет им в этом. И пусть причина уменьшения веса Эллен не в попытке уследить за модой. Но результат-то один в итоге.

1
2 Twilighter_anetta   (19.07.2017 23:04) [Материал]
Посмотрев трейлер, я захотела посмотреть этот фильм. Прочитав рецензию, мою желание стало ещё больше. Думаю этот фильм очень поучительный, который заставит тебя пересмотреть ценности в твоей жизни. Может быть даже ты поймёшь, что твоя жизнь очень даже красочная и хорошая.

1
Какая рецензия! Да, согласна, кино не для того, чтобы расслабится после тяжелой трудовой недели, но такое кино хочется смотреть дома и в тишине, чтобы вдоволь насладится всеми эмоциями, которые будут дарить актеры с экрана. А эмоция будет много, может не самых светлых и простых, но все же фильмы такого жанра заставляют человека пересмотреть какие аспекты своей жизни, задуматься или задуматься на тем, что раньше не вызывало вопросов, а тема то весьма болезненная и сложная, так что режиссер провел гениальную работу, как и каст wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Как отличить оригинал от подделки, или секрет Беллы Каллен


Новости по теме: