Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1245]
Дивергент/Избранная [3697]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 30 » Орудия смерти

«Тревожный звонок» — мистический аудиосериал от Apple в духе «Тьмы», который смотрится на одном дыхании (Лили Коллинз)

11:06
 «Тревожный звонок» — мистический аудиосериал от Apple На Apple TV вышел аудиосериал «Звонки» — девять диалоговых историй, разворачивающихся во время телефонных разговоров. Вместо видеоряда — абстрактная визуализация, длительность серий не больше 20 минут. Аудитория в восторге, интернет спорит, назвать ли этот формат нарративным подкастом или современными радиопьесами. Рассказываем, почему вам стоит это увидеть (то есть услышать).

В канун Рождества муж разговаривает с уехавшей за город супругой по телефону, заходит в спальню, видит спящую женщину, один в один напоминающую жену. Последняя уверяет, что далеко от дома. Через несколько минут по небу разольется Северное сияние, гравитация перестанет быть зацементированной частью реальности — все жители городка летят ввысь, в космос.

Марк ссорится с девушкой — она беременна. Он садится в машину и едет проветрить голову где-то в Аризоне. Проходит минуты три, как он завел двигатель, и вдруг звонит девушка и утверждает, что не могла дозвониться три недели. По другой телефонной линии стучится мать Марка — говорит, что ее сын пропал на годы. По еще одной линии приятель Марка уверяет, что тот числится в списке пропавших. Наконец, ему звонит уже поступивший в колледж сын. Прошло всего 15 минут.

В 911 звонит пьяный мужчина, он сознается в непреднамеренном убийстве своей девушки. Он хотел припугнуть ее и выстрелить в запертую дверь, чтобы выбить замок, но попал ей в лицо. Полиция уже выезжает. Пока он общается с оператором службы, по второй линии ему звонит та самая девушка: кто-то упорно пытается вломиться в ее дом, голос обидчика напоминает мужчине его собственный.

«Звонки» полностью оправдывают свою природу и структуру семантически: это аудиосериал, пятнадцатиминутные, не больше, радиопьески, нарративный подкаст, по сути, будто бы записанные на Call Recorder обрывки бесед обычных американцев. Здесь нет привычного видеоряда; точнее, есть — отображение звуковых импульсов, как на радарах, сонарах или эхолокаторах, но смотреть его вовсе не обязательно. «Звонки» намеренно аудиальны — их нужно слушать фоном, но внимательно.

Это девять, казалось бы, несвязных историй, объединенных всего двумя вещами: а) в каждой дует нездешним, мистическим сквозняком; б) каждая разворачивается в слуховой трубке говорящих. Это уже почтенная традиция регионального радиовещания США: больше прочего «Звонки» напоминают радиопередачи небольших городков, посвященные мистическим происшествиям или разбору аномальных явлений. Вспомним, как подобные радиоэфиры обыгрывались в «Сумеречной зоне», «Твин Пиксе», нетфликсовской «Частоте Кирлиана», в видеоигре Alan Wake (там была передача Night Springs) или «Секретных материалах».

«Звонки» могут показаться антологией: одна история рассказывает о пилоте, попавшем в прошлое; другая — о грабителе банка, который предугадывает будущее; третья — о девушке, дозвонившейся мертвой матери. Главный рефрен, скрепляющий все эпизоды вместе, проговаривается в последней серии. Это слова Эйнштейна, сказавшего на смерть своего старого друга: «Бессо покинул этот странный мир, немного опередив меня. Но это ничего не значит. Такие люди, как мы, знают, что различие между прошлым, настоящим и будущим — лишь упрямая непреходящая иллюзия» .

Все девять эпизодов связаны наложением темпоральности, так или иначе смешивающимися временными пластами: некоторые герои попали во временную петлю, другие говорят либо с прошлыми, либо с будущими версиями близких, кто-то находит альтернативное настоящее. И именно девятый эпизод объяснит, почему время сломалось. Если попытаться завернуть суть «Звонков» в небольшой питч, получится что-то вроде «сериал «Тьма», только в телефоне».

Последнюю пятилетку сюжеты об искривлении времени стали для сценарного цеха если не новой религией, то подзабытым кладезем крепко сбитого сюжета. Вспомним ту же «Тьму», «Матрешку», «Палм Спрингс» — хиты только последних лет. «Звонки» не претендуют на такой размах: да, там очень хорошо прописанные диалоги, несмотря на петляющие туда-сюда временные сдвиги, внятное и четкое повествование, наконец, прекрасная актерская озвучка (и хороший дубляж). Вместе с тем наиболее удобный формат — именно что фоновый: сериал можно спокойно слушать, пока занимаешься чем-то другим или поважнее.

Год назад этот сериал показался бы еще более идеальным карантинным продуктом: машинка киноиндустрии увязла, кинотеатры не работают, денег нет. Если в какой-то момент наиболее впечатлительные заверяли, что скрин-лайф Тимура Бекмамбетова станет новой, дешевой в производстве альтернативой кино, то «Звонки» смотрятся даже выгоднее: минимум средств, хорошие актеры озвучки, сценарий на 10−15 страниц на эпизод. Главное, он не претендует на большее — это милый пустяк, которых сейчас отчаянно не хватает.


За информацию благодарим сайт Esquire
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: Лили Коллинз, Calls, аудиосериал, Apple, сериал, Федерико Альварес, Рецензия, Тревожный звонок|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Двойные стандарты. The Office


Новости по теме: