Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [781]
Актеры [13155]
Галерея [4327]
Фанфикшен [463]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3509]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5132]
Прекрасные создания [205]
Орудия смерти [1465]
Академия вампиров [1024]
Дивергент/Избранная [3075]
Делириум [38]
Золушка [725]
Красавица и чудовище [646]
50 оттенков серого [2131]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1386]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [209]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

MissElen
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Английская терция
Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Twilight Stories
Изабелла, Элис и Розали - рабыни в доме Калленов. Вампиры присутствуют, но кто именно - пока секрет.

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9817
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 8 » Орудия смерти

Рецензия на фильм «Окча» (Лили Коллинз)

17:30
фотоOkja – американо-корейский фильм об огромной генетически модифицированной свинье, живущей в семье традиционного корейского фермера, а еще он о дружбе, проблеме нехватки продуктов питания, экологии и вегетарианстве. Очень странная смесь.

У Okja действительно звездная команда. Фильм снят компанией Брэда Питта Plan B Entertainment, режиссером картины выступил автор Snowpiercer Пон Чжун Хо, прокатом занимается Netflix. Во второстепенных ролях снялись такие голливудские знаменитости как Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Пол Дано, Лили Коллинз (дочь Фила Коллинза). Но все равно, настоящей звездой картины стала созданная аниматорами двухтонная суперсвинья Окча, чьей мимике и эмоциональности позавидуют большинство живых актеров.

Больше похожая на добродушного наземного бегемота и вероятно полуразумная, Окча по-своему грациозна, добра и очень привязана к своей хозяйке Миджа, с которой они росли вместе. Миджа – нелюдимая сирота, живущая на ферме деда и проводящая свое время в домашних заботах и прогулках по горам в компании Окча. Свинья – член семьи и единственный друг Миджа. Естественно, когда агрокорпорация, создавшая Окча, хочет забрать ее для участия в промокомпании нового экологически чистого, питательного и вкусного мяса, Миджа отправляется на поиски подруги, которые приведут деревенскую девочку сначала в Сеул, а потом и в Нью-Йорк.

Okja – очень странный фильм. Это корейская картина с элементами комедии, так что приготовьтесь к тому, что все актеры, в первую очередь корейские, будут по театральному эмоциональны. Впрочем, согласно установке режиссера, переигрывают и голливудские звезды. Тот же Джейк Джилленхол, играющий спившегося зоолога-телеведущего, вынужденного работать на пищевую корпорацию, больше похож не на самого себя, а на Джима Керри в старом добром Ace Ventura: Pet Detective. То же самое можно сказать о Тильде Суинтон и Поле Дано, их персонажи гротескны, смешны и нелепы.

С другой стороны, Okja – серьезный фильм. Сцена на скотобойне, в которой место умерщвления животных напрямую сравнивается с нацистским концентрационным лагерем, совсем не смешная. Но и персонаж Тильды Суинтон, ответственный за создание суперсвиней, отнюдь не опасная социопатка, ее героиня задает очень важные вопросы. Как накормить миллионы новых ртов, учитывая ограниченность ресурсов планеты? Как убедить толпы невеж, что ГМО – это спасение человечества и ничего плохого в таких продуктах нет?

Противников прогресса и поборников вегетарианства в фильме представляют Джей и Animal Liberation Front. Кстати, это вполне реальная организация защитников животных, приравненная в США к террористическим. Вот только Джей и его друзья показаны в Okja скорей не как экотеррористы, а как клинические идиоты, их действия лишены какой-либо логики и выглядят крайне нелепо.

Кажется, единственная нормальная во всем этом цирке – Миджа, в исполнении юной корейской актрисы Ан Сё Хен. Главная героиня фильма – очень искренний, чуткий, преданный и немножко наивный персонаж. Собственно взаимоотношения Окча и Миджа – то, на чем держится этот фильм.

По большому счету, Okja – это современная версия классических Babe или Charlotte’s Web. Книги и фильмы о свинках, которых не стоит есть, были и будут всегда. Новую версию отличает разве что вплетение в сюжет актуальных вопросов современности и потрясающая работа команды по спецэффектам, ожививших двухтонную суперсвинью. Если вы подписаны на Netflix – посмотрите этот фильм, он по меньшей мере необычен.

P.S. Если вы не готовы к тому, что ваш ребенок может стать вегетарианцем, не стоит показывать ему этот фильм.

За информацию спасибо сайту http://itc.ua.

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Лили Коллинз, Окча, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.07.2017 18:09)
Может быть у фильм есть свои недостатки, хотя в данной рецензии я не нашла их, но все же преимущества и сильные стороны у Окчи тоже присутствуют. Переигрывание - так это стиль фильма такой, раз уж одна половина играет в таком формате, то и голливудские актере не должны уступать, а вообще через эту усиление реакции лишь лучше раскрываются персонажи в фильме, что только на руку картине wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: