Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [377]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [275]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 19 » Орудия смерти

Канны-2017: «Окча», или Как Netflix подложил фестивалю свинью

19:25
фотоВ Каннах показали один из двух фильмов, снятых Netflix. Без скандала не обошлось.

При проходе в зал «Люмьер», где показывают по утрам кино для журналистов, убрали один из трех кордонов. Это сильно упростило вход и помогло начать фильм ровно в 8:30, а не на 15 минут позже, как 18 мая. Когда на экране появился логотип Netflix, послышались крики «бу» — это французские журналисты выражали свое презрение стриминг-гиганту, осмелившемуся показывать фильмы своим подписчикам, минуя местные кинотеатры. По французскому законодательству фильм может попасть в стриминг не ранее чем через 36 месяцев после начала кинопроката.
 
Но затем случилось странное. Крики продолжились даже с началом фильма. Пока героиня Тильды Суинтон рассказывала о планах (не совсем зловещих) ее новой корпорации, зал свистел, кричал и букал. Неужели таким образом пресса пыталась саботировать показ картины Пон Джун-хо? Все оказалось проще: киномеханики вывели на экран изображение с неверным соотношением сторон, из-за чего часть картинки оказалась за его пределами. Техническую оплошность устранили, сеанс запустили заново через 20 минут. Впрочем, это не помешало скоропалительным твитам в стиле «Канны саботировали „Окчу"». Администрация разослала пресс-релиз с объяснениями, и все успокоились. Но неизвестно, что будет на «Историях семьи Майровиц» — это второй фильм Netflix в конкурсе.

Окча — имя свиньи, которую растит девочка Мичо (Ан Со-хён) с дедушкой на своей ферме. Им довелось оказаться среди 26 фермеров, 10 лет назад получивших чудо-поросят, рожденных от чилийской суперхрюшки. Конкурс «Выведи самое большое животное» устроила корпорация «Мирандо», а идея пришла в голову импозантной управляющей Люси Мирандо (Тильда Суинтон). Она надеется переплюнуть по крутизне свою сестру, ранее занимавшую пост главы «Мирандо», и намерена решить продовольственный кризис в мире. В этом должны помочь суперсвиньи.

Лицом корпорации является чудаковатый Джонни Уилкокс, доктор Джонни, бывшая телезвезда. Когда-то доктор Джонни вел популярную передачу о животных, но со временем она утратила известность, и Уилкокс вышел в тираж. Джилленхол с упоением играет этого придурковатого и эксцентричного типа в шортах, чей голос похож на скрип по стеклу, настолько он неприятный.

Когда Джонни и съемочная группа заявляются в деревню к Окче и Миче, девочка узнает всю правду о своей любимице. Ее обожаемая и умнейшая подруга скоро пойдет под нож, и Мича твердо намерена ее спасти. Даже если ради этого придется ехать в Нью-Йорк. Неожиданная помощь приходит от ФОЖ — Фронта освобождения животных. Эти вежливые ребята в балаклавах похищают Окчу, забранную корпорацией. Казалось бы, вот и фильму конец, но не тут-то было. Впереди еще много интересного.

Свой новый фильм Пон Чхун-хо задумал еще в 2011 году, когда работал над препродакшеном триллера «Сквозь снег». В 2013 году на премьере картины в Сеуле он показал Тильде Суинтон рисунок: девочка и зверь идут по лесу. Режиссер рассказал актрисе свои планы, и она сразу дала предварительное согласие. Суинтон не только сыграла в фильме, но и стала его продюсером.

«Окча» — история об отношении людей и животных. Для корейского постановщика это новая тема: «Во всех моих фильмах разные истории, и где-то могут быть похожие темы, но мне, как рассказчику, хочется исследовать новые миры. И это мой первый фильм, где протагонист — ребенок, а сюжет подан с его точки зрения».

Чтобы управиться со сценарием, режиссеру потребовалось 10 месяцев. «Мне часто говорят, что структура моих фильмов похожа на игру в кошки-мышки. Найди киллера в „Матери", найди дочь во „Вторжении динозавра" и найди двигатель в „Сквозь снег". Пожалуй, в „Окче" та же структура: девочка ищет своего лучшего друга. Мича, наша героиня — воплощение непорочности. Она никогда не была в большом городе и не видела настоящего мира».

Джейк Джилленхол считает, что «Окча» — история взросления. «Примерно так же можно описать „Лабиринт Фавна": фильм бесстрашно говорит о том, каково быть юным, каково сталкиваться с этим миром. Думаю, из-за этого кино можно назвать семейным, но дело в восприимчивости Пона, в его кросс-культурности. Он умеет вызвать глубокие эмоции и найти повод для смеха».

В «Окче» Джилленхол играет безумного ученого — может быть, излишне карикатурного, но в рамках картины он смотрится органично. «К сожалению, мне недолго приходится искать в себе безумие», — смеется актер. Ему очень понравилось работать с южнокорейским постановщиком. «Понимаете, Пон — настоящий визионер, а я очень редко использую это слово. Никогда не видел, чтобы кто-то работал так же, как он. Вся визуальная часть уже нарисована, все кадры тщательно спланированы. Он даже монтирует фильм прямо на площадке. Актеров он любит и дает нам роскошь выбора. Потому что уверен в своем видении».

Отдельно Джилленхолу пришлось объясняться за свой голос. «Ох, слышали бы вы меня по утрам! — посмеялся актер на пресс-конференции. — Но вообще Пон объяснил мне голос Джонни так: нарисовал рисунок гитары и показал на струны, которые обычно не трогают, когда играют. Сказал: „Вот это твой голос"».

Впрочем, главной героиней фильма, как ни крути, является Окча — помесь бегемота, поросенка и бульдога. Четырехметровая зверюга весом шесть тонн создана компанией Method, работавшей над спецэффектами фильма Пон Чжун-хо «Сквозь снег». За Окчу отвечал супервайзер визуальных эффектов Эрик-Ян Де Боер, который создал тигра для фильма «Жизнь Пи», так что по части животных у него все хорошо. Окча местами и впрямь как живая, но иногда цифровая природа зверя берет свое.

Но что же сам фильм? Вы увидите его на Netflix уже 28 июня. И Тильда Суинтон ничего не имеет против этого. «Давайте честно. В Каннах показывали много фильмов, которые потом не вышли на большие экраны, — сказала актриса. — Но вообще мы не за призами сюда приехали. Мы приехали показать фильм на Каннском кинофестивале». Пон Чжун-хо ответил еще проще: «А я просто рад, что мы посмотрим фильм сегодня вечером!» Что же касается утренней технической проблемы, то и здесь режиссер оптимистичен: «Журналисты посмотрели начало два раза? Очень хорошо. Это важное и красивое начало!»

Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Лили Коллинз, Окджа, Окча, Канны-2017, Кинофестиваль, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ღSensibleღ   (31.05.2017 01:15) [Материал]
Поскандалили и перестали, зато привлекли внимание к фильму, но кажется с таким составом и поадчей, Окча сама кого хочешь задавит

0
Так фильм то с итоге оказался хорошим или нет? Небольшие накладки могли случится в любой момент, от таких казусов никто не застрахован, главное, что фильм перезапустили и дали зрителю шанс его увидеть. Вообще, довольно увлекательный сюжет получается у фильма, уже одна Окча чего стоит, и ведь нам до последнего не хотели показывать чудо животное, но оно оказалось таким милым, что не заинтересоваться им просто невозможно. Думаю, все же кино достойно внимания wink

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Магам про интернет


Новости по теме: