Бремя дракона На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Котовасия Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.
Моя маленькая Белла Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...
Showers Душ - это всегда хороший способ начать новый день…
Рваное Ухо Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс? Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.
Встретимся в другой жизни Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт. Мистическая сказка.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Любовь куклы Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:22 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен
Статус:
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинациях Лучший перевод Исторического фика, Лучший перевод Сверхъестественного фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Самый художественный перевод 2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
Этот трейлер - подарок от КатиCatherine. Больщущее спасибо!!!
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Romance/Hurt/Comfort
Саммари от автора:Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?
Саммари от переводчика:Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье?
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За обложку и оформление темы большое спасибо Ирочкеtwinkle
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В шапке темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по вторникам, тем не менее, считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения своего аккаунта.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:58 | Сообщение # 351
Зело грозен и коварен
Статус:
Цитата★Texas_City★ ()
А занимаясь лечением Беллы Эдвард в первую очередь действовал как врач , специалист и в последнюю очередь как мужчина , а чтобы было если бы он боялся лишний раз к ней прикоснуться ничего бы получилось , а так Эд действовал быстро и четко , как полагается настоящему врачу , который в первую очередь беспокоится о выздоровлении пациента и зарождающаяся симпатия к Белле помогла ему.
Конечно, все так и было. Все остальное - просто шутки, отклонение в альтернативную вселенную.
Цитата★Texas_City★ ()
Карлайл бы им точно сейчас гордился бы , и не безосновательно. Эдвард на самом деле был большим молодцом
Это точно.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:21 | Сообщение # 356
Вампир
Статус:
БОНЖУР!ВИКТОРИНА.4 ВОПРОС Вставляла стекло, уронила его на ногу и порезалась.Не сказала об этом дабы не обременять Эдварда.Ему нужна помощь отца врача и забота матери чтоб наладить быт сад там и прочее.Да и вообще не хватает их любимых Калленов остальных.Мерси всем за главы.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:24 | Сообщение # 357
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо, ОЛЮМочка, за продолжение как хорошо, что Эдди живёт рядом. ведь не имея по-близости соседей, Би запросто могла умереть Эдди такой умничка. сразу помчался за саквояжем со всем необходимом. жаль ему её оставлять без присмотра и пару минут, но ведь на охоту отлучаться придёться хочешь не хочешь, а надо
Добавлено (07.07.2015, 19:24) --------------------------------------------- новый вопросик
ЦитатаLelishna ()
Как Белла поранила ногу?
ЦитатаLelishna ()
6. Непривычная к сельской работе Белла получила рану на ноге, когда пыталась накосить травы для коровы.
БОНЖУР!ВИКТОРИНА.4 ВОПРОС Вставляла стекло, уронила его на ногу и порезалась.Не сказала об этом дабы не обременять Эдварда.Ему нужна помощь отца врача и забота матери чтоб наладить быт сад там и прочее.Да и вообще не хватает их любимых Калленов остальных.
Бонсуар. Как я понимаю, ответ под номером 5?
Цитатаkolomar ()
Мерси всем за главы.
Силь ву пле.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:58 | Сообщение # 359
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Там все гораздо проще и... дурнее. biggrin
варианты ответа: там не было доктора в этом захолустье, Белла была слишком деликатна, чтоб беспокоить людей из-за пустяков
ЦитатаLelishna ()
и в один из дней кинулась на Беллу, проторанила ее ляжку рогом, тем самым заразив ее не сепсисом, а бешенством.
вот ведь какие ценные идеи - и зря пропадают. Почему тут, на ТР, нет биржи идей для фикрайтеров, которые исписались и не знают, куда им рулить свои фики?
ЦитатаLelishna ()
Фантазерка какая. Следующий фик я, наверное буду переводить от двух авторов: вервольфчицы и коти.
ага, это - как фильм в правильном переводе Гоблина? Разница будет примерно такая же. КотЯ, может, нам на двоих какой-нибудь фик сообразить? А Лёлишна переведёт.
ЦитатаRara-avis ()
"Я знаю, кто ты". (с) biggrin Спасибо пользователю, вовремя подкинувшему мне эту идею. Надеюсь, твоя рука поживает нормально. wink
Спасибо, где-то по клавиатуре бегает, что-то печатает. Не поверишь - но я тоже знаю, кто я
ЦитатаRara-avis ()
Заметили. tongue Однако из-за профессионализма Эда и описываемого времени, мне хватило лимфатических узлов. biggrin
Хм, я видимо преувеличила степень сочувствия читателей Белле. Я-то думала, что у всех нормальных людей глаза заволокло слезами, заиграла органная музыка, и все преклонили колени перед Эдом, так высоко несущим гордое имя Врача. А тут, понимаешь, столько циников вдруг обнаружилось!
ЦитатаRara-avis ()
Тогда мы стопудофф переместимся в другой раздел. biggrin
В раздел "Все люди". Мне, как вервольфочке, люди кажутся гораздо более симпатичными и удобоваримыми, чем вампиры.
ЦитатаLelishna ()
Ой, да, что-то я погорячилась. biggrin
слово - не воробей, ты попалась. Обещала - выполняй
Дата: Вторник, 07.07.2015, 20:22 | Сообщение # 361
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ему бы,конечно, следовало бы проверить свой дар,но я думаю,что все дело в Белле.В викторине выбираю 4 номер.Огромное спасибо за главы,жду с нетерпением новые.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:15 | Сообщение # 362
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Lelishna, большое спасибо за новую главу! Не зря Эдвард волновался и хоть почему-то своим даром ничего не почувствовал, но внутреннее чутье его не обмануло, он очень вовремя появился, а то Белла могла не выжить! Конечно вопрос интересный, почему Эдвард не почувствовал ее своим даром? Может и правда у него сбой? Или просто у Беллы иммунитет на дар Эдварда? Ну и вопрос на викторину, я думаю что вариант 4. Жду с нетерпением продолжения!
КотЯ, может, нам на двоих какой-нибудь фик сообразить? А Лёлишна переведёт.
Мы на троих соображали - родился Горыныч. Хотя Оля, наверное, "переведёт" из рейтинга НЦ в ясельную G.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Спасибо, где-то по клавиатуре бегает, что-то печатает. Не поверишь - но я тоже знаю, кто я cool
Рада - по всем пунктам.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Я-то думала, что у всех нормальных людей глаза заволокло слезами, заиграла органная музыка, и все преклонили колени перед Эдом, так высоко несущим гордое имя Врача. А тут, понимаешь, столько циников вдруг обнаружилось!
Мне любопытнее был процесс лечения Эда. И мы не циники, а ПЛОТ(СК)оники.
ЦитатаWerwolf2011 ()
В раздел "Все люди".
А я всё об НЦ... Опять секс на горизонте - пошла сражаться. Тут и костюмчик есть.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:21 | Сообщение # 364
Повелитель вампиров
Статус:
Напряглась Белла, узрев Эдварда в своем доме, но вроде бы поуспокоилась, увидев медицинские принадлежности. Да, с таким соседом надо дружить! За девушкой необходим присмотр, она и так одинока и явно не приспособлена к сельской жизни. Придется Эдварду примерить роль постоянного ангела-хранителя Спасибо за продолжение!
Ответ на вопрос викторины: Как Белла поранила ногу? 5. Вставляла стекло, уронила его на ногу и порезалась.
Фантазерка какая. Следующий фик я, наверное буду переводить от двух авторов: вервольфчицы и коти.
Авторов ?! Как я пишу, это случится не в этой жизни
ЦитатаLelishna ()
Полезла почитала, чего мы поставили 7-ым нумером. Ничего смешного не нашла. С Беллы станется.
Так сам ж посуди это какой должен быть нож, или как он должен был срикошетить, что б упасть на ляжку и оставить глубокий порез. Тут не нож, а какая-то мини-гильотина должна упасть.
Цитата Lelishna ()Там все гораздо проще и... дурнее. biggrin варианты ответа: там не было доктора в этом захолустье, Белла была слишком деликатна, чтоб беспокоить людей из-за пустяков
Раз проще, то может:
использую 5 вариант ответа
Раз уж она имела глупость отказаться от ранее предложенной помощи, то и признаться было стыдно, что травмирована.
ЦитатаWerwolf2011 ()
КотЯ, может, нам на двоих какой-нибудь фик сообразить? А Лёлишна переведёт.
Ой, боюсь я за Lelishna! Да, я еще как представлю в нашем содружестве Rara-avis-махрового НЦ-ешника и практика,- бедный переводчик нас переводить это не с английского!
ЦитатаRara-avis ()
Есть. Называется "Идеи и сюжеты для фанфиков". Также есть тема с заявками на прошлые фанфик-фесты - по "Сумеркам" и другим произведениям. Идея клёвая - с рогом, но как у Калли с меткостью? Или она по-божески точна?
Не знала, заглянуть и вынести из мозга весь хлам, называемый ,,идеи"
ЦитатаRara-avis ()
Мы на троих соображали - родился Горыныч. Хотя Оля, наверное, "переведёт" из рейтинга НЦ в ясельную G.
А вот это было интересно. Мне очень понравилось так виртуозно сплели сюжет из юмора, стеба, сказки и фантазии!
варианты ответа: там не было доктора в этом захолустье, Белла была слишком деликатна, чтоб беспокоить людей из-за пустяков
И то, и другое.
ЦитатаWerwolf2011 ()
А тут, понимаешь, столько циников вдруг обнаружилось!
А как же иначе? Время такое.
ЦитатаWerwolf2011 ()
слово - не воробей, ты попалась. Обещала - выполняй
Вот блин...
SVmama,
ЦитатаSVmama ()
Как Белла поранила ногу? ответ № 1
Принято.
Frigitta,
ЦитатаFrigitta ()
В викторине выбираю 4 номер.
Принято.
ЦитатаFrigitta ()
Огромное спасибо за главы,жду с нетерпением новые.
Огромное пожалуйста.
natik359,
Цитатаnatik359 ()
Lelishna, большое спасибо за новую главу!
Большое пожалуйста.
Цитатаnatik359 ()
Конечно вопрос интересный, почему Эдвард не почувствовал ее своим даром? Может и правда у него сбой? Или просто у Беллы иммунитет на дар Эдварда?
Скоро уже узнаем это.
Цитатаnatik359 ()
Ну и вопрос на викторину, я думаю что вариант 4.
Принято.
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
А что для неё не пустяк? Собственная смерть?
Все, что не касается ее лично.
ЦитатаRara-avis ()
Хотя Оля, наверное, "переведёт" из рейтинга НЦ в ясельную G.
Да ладно, так и быть, до Т с плюсом.
робокашка,
Цитатаробокашка ()
За девушкой необходим присмотр, она и так одинока и явно не приспособлена к сельской жизни. Придется Эдварду примерить роль постоянного ангела-хранителя
Это точно!
Цитатаробокашка ()
Спасибо за продолжение!
На здоровье.
Цитатаробокашка ()
Ответ на вопрос викторины: Как Белла поранила ногу? 5. Вставляла стекло, уронила его на ногу и порезалась.
Принимается.
kotЯ,
ЦитатаkotЯ ()
Авторов ?! Как я пишу, это случится не в этой жизни
Писать можешь и не ты, только генерировать идеи, да согласовывать детали.
ЦитатаkotЯ ()
Так сам ж посуди это какой должен быть нож, или как он должен был срикошетить, что б упасть на ляжку и оставить глубокий порез. Тут не нож, а какая-то мини-гильотина должна упасть.
Да не очень-то и большой. Видала я подобное однажды. Упал точнехонько острием и пока его пытались поймать, пропороли ногу весьма нехило. Кровищщи было, как на бойне.
Писать можешь и не ты, только генерировать идеи, да согласовывать детали.
Ага, поняла-я отвечаю за закуску-пойду салат накрошу,бутерброды соображу...
ЦитатаLelishna ()
Да не очень-то и большой. Видала я подобное однажды. Упал точнехонько острием и пока его пытались поймать, пропороли ногу весьма нехило. Кровищщи было, как на бойне.
Ужас, ужас! Не вампиря, не вампир-мне даже о таком читать страшно!
Ага, поняла-я отвечаю за закуску-пойду салат накрошу,бутерброды соображу...
Ох, спектр твоих обязанностей будет гораздо шире: придумать блюдо, определить нужные для него компоненты, определиться с рецептом, с сопутствующими компонентами, добыть все нужное, подготовить и передать на жарку/варку/запекание и прочее, а потом в процессе дегустировать и выдавать критические замечания и предложения.
Ох, спектр твоих обязанностей будет гораздо шире: придумать блюдо, определить нужные для него компоненты, определиться с рецептом, с сопутствующими компонентами, добыть все нужное, подготовить и передать на жарку/варку/запекание и прочее, а потом в процессе дегустировать и выдавать критические замечания и предложения.
Э-, это не про меня Если гулянка намечается заранее, все идем в сеть заведений быстрого питания. Если спонтанно нагрянули- лезу в подпол и достаю закатки и так же быстро накрываю. Все. Кто не наелся-я не виновата, главное правило неожиданного посещения друзей, это приносить с собой хлеб.
Э-, это не про меня Если гулянка намечается заранее, все идем в сеть заведений быстрого питания. Если спонтанно нагрянули- лезу в подпол и достаю закатки и так же быстро накрываю. Все. Кто не наелся-я не виновата, главное правило неожиданного посещения друзей, это приносить с собой хлеб.
Это все отмазки.
Спасибо большое за главу!)) Как мне нравится образ Эдварда в этой работе. Он очень чуткий и заботливый к Белле. Надеюсь на скорейшее выздоровление и интересное развитие событий)
Спасибо за интересную историю. Здесь смотрю у Эдварда дар другой, но у Беллы все так же щит от него? А он молодец и без дара своего практически вылечил Беллу, хотя не знаю как заражение такое и инфекцию без антибиотиков лечили?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ