Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.
Поиграем? Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Дальше от мира, ближе к себе Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Охота Эдвáра Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
I follow you Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:22 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен
Статус:
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинациях Лучший перевод Исторического фика, Лучший перевод Сверхъестественного фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Самый художественный перевод 2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
Этот трейлер - подарок от КатиCatherine. Больщущее спасибо!!!
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Romance/Hurt/Comfort
Саммари от автора:Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?
Саммари от переводчика:Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье?
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За обложку и оформление темы большое спасибо Ирочкеtwinkle
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В шапке темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по вторникам, тем не менее, считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения своего аккаунта.
Спасибо за приглашение! Первые главы мне очень понравились. У Эдварда очень необычный дар. Мне почему-то кажется, что девушка, с которой он столкнулся - это Белла, и что она ушибла ногу, но Эдвард этого не почувствовал. Буду ждать продолжения) Спасибо за перевод!
Спасибо большое , саммари меня очень заинтриговала и обложка тоже. Получается оба наших героя в прошлом жизнь не пощадила их , заставив пережить много боли и потерь , теперь они спрятались от большого мира . Встретились два одиночества , лучше не скажешь. Твоя задумка с викториной была замечательной , она заставляет думать, строить различные теории ,внимательно читать каждую главу , фантазировать и с ещё большим не терпением ждать продолжения и от души пообщаться , иногда даже поспорить. Это здорово ! А художница настоящая мастерица, результат полностью оправдывает вложенный труд и затраченное время.
Ой, как мне нравитсяяяяяяя! Очень жаль Эдьку... даже вампиру не под силу такие мучения Очень впечатлило меня начало истории Тллько вот не могу понять... они же вампирчики как Стефановские иль не? Он не мог просто... добежать до туды? иль надо было быть типо по-человечнее и по-этому он поездом поехал?
Lelishna, Спасибо за перевод! Жду продолжения банкета amberit, Спасибо за редактуру!
Lelishna, спасибо за приглашение! Обязательно буду читать, потому что все фф, которые ты (надеюсь можно на "ты") переводишь просто изумительные! У Эдварда необычный дар. Он как будто эмпат, только в обличии вампира. Не по канону, зато очень интересно и захватывающе. Спасибо за первые главы! Принимай меня в пч)) р.s. Обложка восхитительна!
Даже вампиру бывает тяжело преодолевать боль других.
Особенно, когда она накапливается как снежный ком и некуда ее скинуть.
ЕвинаЕ,
ЦитатаЕвинаЕ ()
Спасибо за приглашение!
На здоровье.
ЦитатаЕвинаЕ ()
Первые главы мне очень понравились.
Это очень радует.
ЦитатаЕвинаЕ ()
Мне почему-то кажется, что девушка, с которой он столкнулся - это Белла,
В главе есть ссылка на рисунок девушки, это даст подсказку.
ЦитатаЕвинаЕ ()
и что она ушибла ногу, но Эдвард этого не почувствовал.
Можно, конечно, организовать и вопрос викторины, но ответов будет всего два: ушибла или нет. Что скажете?
ЦитатаЕвинаЕ ()
Спасибо за перевод!
На здоровье.
MARIKA8221,
ЦитатаMARIKA8221 ()
С открытием новой темы!
Спасибо!
ЦитатаMARIKA8221 ()
.Прими в ПЧ
Добро пожаловать.
★Texas_City★,
Цитата★Texas_City★ ()
Спасибо большое , саммари меня очень заинтриговала и обложка тоже.
Большое пожалуйста. Я старалась написать интересное саммари, рада, что мне это удалось.
Цитата★Texas_City★ ()
Получается оба наших героя в прошлом жизнь не пощадила их , заставив пережить много боли и потерь , теперь они спрятались от большого мира . Встретились два одиночества , лучше не скажешь.
Про Эдварда мы уже узнали, но и у Беллы тоже есть своя история. Не настолько печальная, конечно. но и она страдает.
Цитата★Texas_City★ ()
Твоя задумка с викториной была замечательной , она заставляет думать, строить различные теории ,внимательно читать каждую главу , фантазировать и с ещё большим не терпением ждать продолжения и от души пообщаться , иногда даже поспорить. Это здорово !
Очень рада, что викторина пришлась читателям по вкусу, и очень приятно, что главы читаются очень внимательно и, хочется верить, не по разу.
Цитата★Texas_City★ ()
А художница настоящая мастерица, результат полностью оправдывает вложенный труд и затраченное время.
Подписываюсь под каждым словом, она и после не оставляет меня своим вниманием, подсказывает, когда я ляп сделаю, как сейчас, например. Та обложка, которую ты так хвалишь, была для автора, а вот сейчас обложка для русскоязычных читателей.
Pandыч,
ЦитатаPandыч ()
Ой, как мне нравитсяяяяяяя!
И мне нравится, что вам нравится.
ЦитатаPandыч ()
Он не мог просто... добежать до туды?
Мог, конечно.
ЦитатаPandыч ()
иль надо было быть типо по-человечнее и по-этому он поездом поехал?
Скорее всего так. Городок, куда он приехал, маленький, его внезапное появление из ниоткуда вызвало бы много сплетен, а ему совершенно не нужно дополнительное внимание.
ЦитатаPandыч ()
Lelishna, Спасибо за перевод! Жду продолжения банкета
На здоровье. Продолжение - в следующий вторник.
Отулисса,
ЦитатаОтулисса ()
Lelishna, спасибо за приглашение!
На здоровье, Отулисса.
ЦитатаОтулисса ()
Обязательно буду читать, потому что все фф, которые ты (надеюсь можно на "ты") переводишь просто изумительные!
Добро пожаловать и спасибо большое за столь теплую оценку и моего выбора, и труда в качестве переводчика. (и, конечно же, можно на "ты" )
ЦитатаОтулисса ()
У Эдварда необычный дар. Он как будто эмпат, только в обличии вампира. Не по канону, зато очень интересно и захватывающе.
Да, эта особенность неканоническая, но тем интереснее.
ЦитатаОтулисса ()
Спасибо за первые главы! Принимай меня в пч))
На здоровье и добро пожаловать.
ЦитатаОтулисса ()
р.s. Обложка восхитительна!
Совершенно согласна, спасибо Ирочке!
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Оленька ,большое спасибо за первые две главы! Прочитала на одном дыхании и расстроилась, что всё так быстро закончилось . У Эдварда просто не вероятный по своей силе дар , который он однозначно перенял из своего человеческой ипостаси и многократно усилился когда он переродился в вампира . Одним прикосновением чувствовать боль человека и безошибочно ставить диагноз, думаю, что это не просто сильный дар ,но и уникальный по своей способности. Его можно было бы назвать эмпатом , но это явно что-то другое , вот только названия ему пока нет. Трудно представить какую разрушающую боль он испытывал , когда пришёл придел даже возможностям вампира. Он ведь как рентген пропускал боль каждого пациента через себя и наверняка многократно усиленный его новой ипостась, с каждым прошедшем месяцем Эдварду становилось только хуже и тяжелее , он полностью истощил себя морально , потерял способность радоваться жизни , её вкус полностью поглощенный чужой болью и страданием. Я прекрасно понимаю его стремление к полному уединению и покою , попытаться восстановиться и успокоится . Окружение людей начало убивать Эдварда , видимо он не до оценил силу своего дата и совсем его не конролировав используя на полную катушку , ещё толком не зная все его грани и пределы , считая, что став вампиром он стал полностью не уязвимым , именно эта самонадеянность погубила его человеческую жизнь , хотя возможно эта болезнь была неизлечима. Ведь многие вещи нам не подвластны до сих пор , а тогда и подавно. Знаешь мне только пришла в голову мысль и натолкнуло на определенные размышления о названии истории но пока не хочу болтать лишнего.
Сообщение отредактировал ★Texas_City★ - Вторник, 23.06.2015, 15:32
Эмо-фик? Если б не уйма медицинских подробностей, которые приземляют ситуацию, я бы решила, что это эмо-фик и эмо-Эдвард Бедняга, с таким талантом даже вампиру не выжить в этом жестоком мире. Уж лучше бы мысли читал. Прости, не могу не поёрничать - рефлекс, но страдания описаны очень достоверно.
P.S> Читать, конечно, буду: обожаю читать, как мучают Эда.
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Вторник, 23.06.2015, 16:03
Оленька ,большое спасибо за первые две главы! Прочитала на одном дыхании и расстроилась, что всё так быстро закончилось .
Не расстраивайся, глав будет мнооого, я буду объединять по 2-3 главы в одну статью.
Цитата★Texas_City★ ()
Одним прикосновением чувствовать боль человека и безошибочно ставить диагноз, думаю, что это не просто сильный дар ,но и уникальный по своей способности. Его можно было бы назвать эмпатом , но это явно что-то другое , вот только названия ему пока нет.
Названия этому я действительно не знаю, но вот даром это не назовешь, скорее проклятием: чувствовать боль и страдания других людей.
Цитата★Texas_City★ ()
Трудно представить какую разрушающую боль он испытывал , когда пришёл придел даже возможностям вампира. Он ведь как рентген пропускал боль каждого пациента через себя и наверняка многократно усиленный его новой ипостась, с каждым прошедшем месяцем Эдварду становилось только хуже и тяжелее , он полностью истощил себя морально , потерял способность радоваться жизни , её вкус полностью поглощенный чужой болью и страданием.
Вот и ты подтверждаешь мои слова. Это как лавина, начинающаяся с небольшого снежка и увлекающая за собой тонны снега, погребающая все на своем пути.
Цитата★Texas_City★ ()
Я прекрасно понимаю его стремление к полному уединению и покою , попытаться восстановиться и успокоится . Окружение людей начало убивать Эдварда , видимо он не до оценил силу своего дата и совсем его не конролировав используя на полную катушку , ещё толком не зная все его грани и пределы , считая, что став вампиром он стал полностью не уязвимым , именно эта самонадеянность погубила его человеческую жизнь , хотя возможно эта болезнь была неизлечима. Ведь многие вещи нам не подвластны до сих пор , а тогда и подавно.
Ни Эдвард, ни Карлайл не понимали, к чему приведет эта способность, да, видимо, и Эдвард не особо делился своими ощущениями и последствиями. Так что остается только посочувствовать.
Цитата★Texas_City★ ()
Знаешь мне только пришла в голову мысль и натолкнуло на определенные размышления о названии истории но пока не хочу болтать лишнего.
Можешь поделиться в личку, мне было бы любопытно узнать о твоих догадках.
Werwolf2011,
ЦитатаWerwolf2011 ()
Эмо-фик?
Где-то отдаленно-отдаленно.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Если б не уйма медицинских подробностей, которые приземляют ситуацию, я бы решила, что это эмо-фик и эмо-Эдвард
Медицинских подробностей будет в изобилии.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Бедняга, с таким талантом даже вампиру не выжить в этом жестоком мире. Уж лучше бы мысли читал.
Вот не могу с тобой не согласиться. Одно дело мысли читать, хотя тоже мало приятного, но терпеть боль, дискомфорт, неудобства. Ох, не позавидуешь ему вообще никак.
ЦитатаWerwolf2011 ()
P.S> Читать, конечно, буду: обожаю читать, как мучают Эда.
Добрая ты моя!
ElinaKY,
ЦитатаElinaKY ()
Люблю-люблю эту историю, два раза читала ее кривым переводчиком, с удовольствием почитаю в вашем переводе
Только, пожалуйста, удержитесь от спойлеров, у нас планируется викторина, не хотелось бы снимать вопросы.
ЦитатаElinaKY ()
СПАСИБО
На здоровье.
vredna,
Цитатаvredna ()
и спасибо за приглашение!
На здоровье.
Цитатаvredna ()
я однозначно в ПЧ!!
Добро пожаловать.
Валлери,
ЦитатаВаллери ()
Вампиры?
Они самые.
ЦитатаВаллери ()
Подпишусь на темку и желаю удачи с переводом!
Добро пожаловать и спасибо за пожелание.
ЦитатаВаллери ()
В другие тоже приду, в законченные, все в закладках на чтение висят!
Всегда рада новым читателям.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Сообщение отредактировал Lelishna - Вторник, 23.06.2015, 17:20
Lelishna, Спасибо за приглашение.Ваши переводы не хотелось бы пропустить.Качественно и вовремя,с интересными сюжетами.Про вампиров читать не люблю.А вот начала читать,не глянув в описание и поняла,что будет интересный сюжет.Образ Эдварда необычен.Вместо рояля - скрипка.Вместо чтения мыслей - одним прикосновением пропускать через себя боль другого человека.Мне кажется выдержать постоянное присутствие боли неподвластно даже вампиру.Встреча с девушкой наводит на мысль,что это Белла.И не думаю,что подвернув ногу ей было не больно.Может для него она санет исключением,принять ее боль он не сможет.Вот теперь в ожидании продолжения.
Ваши переводы не хотелось бы пропустить.Качественно и вовремя,с интересными сюжетами.
Ваши слава - бальзам на мою душу, благодарю за такую оценку.
Цитатаnatafanata ()
Про вампиров читать не люблю.А вот начала читать,не глянув в описание и поняла,что будет интересный сюжет.
Вполне разделяю ваши чувства, сама истории с вампирами читаю с осторожностью, но вот уже второй перевод подряд у меня идет с вампирами, будет и третий. Большая удача, что удалось найти такие нетривиальные сюжеты.
Цитатаnatafanata ()
Образ Эдварда необычен.Вместо рояля - скрипка.Вместо чтения мыслей - одним прикосновением пропускать через себя боль другого человека.
Совершенно согласна, это и привлекает, а также умиротворенность повествования.
Цитатаnatafanata ()
Мне кажется выдержать постоянное присутствие боли неподвластно даже вампиру.
Эдвард и не выдержал - сломался. Теперь его ждет реабилитация, увидим, насколько она удалась.
Цитатаnatafanata ()
Встреча с девушкой наводит на мысль,что это Белла.И не думаю,что подвернув ногу ей было не больно.Может для него она санет исключением,принять ее боль он не сможет.Вот теперь в ожидании продолжения.
Об этом в продолжении мы и узнаем.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ