Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [166]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [968]
Актеры [13694]
Галерея [4633]
Фанфикшен [521]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3924]
Сайт [2362]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5613]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1538]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3318]
Делириум [38]
Золушка [892]
Красавица и чудовище [789]
50 оттенков серого [2391]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [231]
Фильмы Marvel и DC [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [248]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [275]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [106]
Рекламное агенство [437]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Ходили легенды, что влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание и борьбу. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.
Мини, завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами предков.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Октябрь » 7 » "Голодные игры"

Рецензия: «Веном» с Томом Харди

03:41
Беззубый старик вместо задорного убийцы.

Эдди Брок (Том Харди) — скандальный и известный журналист, который ставит правду чуть ли не превыше всего. Одна-единственная промашка все меняет: он теряет работу, девушку (Мишель Уильямс) и остается практически ни с чем — но вскоре понимает, что обрел кое-что новое. Имя этому — Веном, инопланетный симбиот. И, кажется, намерения у него не самые добрые.

Sony все еще пытаются выстроить собственную супергеройскую вселенную из остатков прав на Человека-паука: сам герой ушел по договоренности в основную киновселенную, но вместе с ним студия получила права и на других героев и злодеев. Среди прочих Веном, известный больше других. Добавить Тома Харди на главную роль — и вроде бы рецепт успеха готов. Однако уже провал Человека-паука, случившийся по сути дважды, должен был насторожить (речь не о сборах, а о резких завершениях франшиз).

У «Венома» в комиксах есть важная черта: это не герой. Поначалу он выступает на стороне зла и является одним из главных противников Человека-паука. Симбиот не гнушается убивать и жрать своих врагов, да и в целом призван практически пугать читателя, как и многие другие персонажи, созданные Тоддом МакФарлейном, «отцом» Спауна. Постепенно Веном с Эдди Броком переходит на сторону добра, но все еще остается антигероем: в отличие от большинства супергероев, он убивает без зазрения совести. Отсюда и особый дух комиксов о нем, нередко идущих с пометкой 18+ — жестоких и темных.

Собственно, авторы фильма пошли по пути наименьшего сопротивления: кроме «щадящего» рейтинга 13+ (в России ему присвоили уже традиционные 16+), фильм уходит и от своей мрачности, нередко заходя на территорию комедии. Где-то здесь у картины начинаются проблемы: «Веном» мечется из крайности в крайность, то пытаясь нагнетать мрака (впрочем, безуспешно), то скатываясь в детсадовские шутки. Стоит ли упоминать множество штампов, тут и там раскиданных щедрой рукой сценаристов?

Сюжет напоминает решето: у него очень много проблем с логикой, его можно предсказать примерно на пятой минуте, а многие моменты вызывают вопросы. Здесь можно было бы сказать о том, что для супергеройской картины это не так страшно, но после всех достижений жанра за последние лет десять делать скидки попросту смешно: Marvel Studios и бэт-трилогия Кристофера Нолана давно доказали, что фильмы о супергероях могут быть сложными и интересными. И с тем, и с тем у «Венома» проблемы.

Задавать вопросы к мотивации героев (и злодеев) фильма — словно бить лежачего: стоит только задуматься о том, чем же руководствуется Веном при попытке защищать Землю от своих собратьев, как весь фильм рассыпается, словно карточный домик. Да, у картины есть одно объяснение, но его недостаточно — не говоря уже о том, что именно это за объяснение.

Не спасает даже экшн, состоящий по большей части из компьютерной графики не самого высокого качества: то ли пытаясь скрыть ошибки, то ли придавая динамики, камеру периодами швыряет словно в припадке — разглядеть что-либо довольно трудно. Мало того, что он не особо выразительный, так еще и зачастую попросту неинтересный. Ситуацию в некоторой степени могут вытянуть вялые перешучивания между Харди и его новой зверюшкой — если вам нравятся довольно плоские шутки.

Дырявый, устаревший и неинтересный, с невообразимо скучным насилием и отсутствием интриги — таков «Веном» в 2018 году. Глядя на успехи Marvel Cinematic Universe хочется верить в то, что у супергероики на больших экранах есть будущее — но эту веру на корню рушат фильмы вроде «Венома». В какой-то момент симбиот называет дуэт себя и Харди неудачниками — и это очень точно подводит черту под всем фильмом. Уникальный случай, когда сцены после титров (их здесь две) куда интереснее самого фильма.

«Веном» в российском прокате с 4 октября 2018 года.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru/.
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Shantanel | Теги: отрицательный отзыв, мотивация, Рецензия, Веном, Том Харди, Marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 marykmv   (07.10.2018 22:40)
Ничего себе отзыв. Такой жесткой критики не ожидала. Думаю можно было бы тактичнее что ли высказать свое мнение. Как хотите, но мне кажется, что это своего рода антиреклама, потому как на самом деле все не может быть настолько плохо.
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: