Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15214]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6283]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1287]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 22 » Фильмы Marvel и DC

«Человек-паук: Нет пути домой». Безумные сопли, затопившие весь мир

21:42
В декабре 2021 года на экраны кинотеатров всего мира вышел очередной фильм киновселенной Marvel «Человек-паук: Нет пути домой» (Spider-Man: No Way Home). Премьера оказалась абсолютно триумфальной: в первый уик-энд в США картина собрала 253 миллиона долларов, показав третий результат в истории – и это в «ковидные» времена. В России ситуация похожая: залы кинотеатров забиты людьми, так что посмотреть новинку непросто. Зрительские рейтинги на крупнейших киносайтах тоже стучат в потолок.

Что же получается, перед нами некое кинематографическое совершенство? Рискнём пойти против «гласа народа» и решительно заявим, что нет.

ВНИМАНИЕ! Дальнейший текст может содержать СПОЙЛЕРЫ.

Новый «Человек-паук» начинается там, где закончился предыдущий: после победы над коварным Мистерио (Джейк Джилленхол) личность супергероя в красно-синем трико оказалась раскрыта. Мало того: многие люди решили, что настоящим героем был именно Мистерио, а убивший его Питер Паркер (Том Холланд) – злодей. В общем, жизнь старшеклассника Питера стала очень сложной, и его даже не приняли в колледж. В результате юноша пошёл жаловаться на ситуацию своему боевому товарищу Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч), который сжалился над сопляком и решил помочь ему при помощи магии. Однако, разумеется, «что-то пошло не так».

Все, кто смотрел трейлеры, уже в курсе, что в новом фильме появятся враги Человека-паука из предыдущих «инсталляций»: трилогии Сэма Рэйми и дилогии Марка Уэбба, причём играют их всё те же Уиллем Дефо (Зелёный Гоблин), Джейми Фокс (Электро), Альфред Молина (Доктор Осьминог) и прочие. Главный же сюрприз заключается в возвращении не только злодеев, но и двух старых Питеров Паркеров (Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда). На этом сюжетном ходе и строится весь фильм: остальное – малосущественные детали.

Данный ход, при всей его выигрышности, нельзя назвать даже оригинальным: концепция альтернативных Спайдерменов из параллельных вселенных недавно была воплощена в отличном мультике «Человек-паук: Через Вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse). Единственное отличие, которое может предложить новый фильм, это возможность посмотреть на живые лица старых звёзд. Наверное, с точки зрения кастинга перед нами выдающийся результат (собрать столько людей вместе «по заказу» – дело непростое), но вот с позиций искусства это просто безвкусная «солянка», уместная для ностальгического ТВ-шоу, но не для полноценного художественного фильма. Точнее, раньше это было так, но теперь стандарты очевидным образом изменились.

По-другому и быть не могло: марвеловской «вселенной» уже 13 лет, а количество входящих в неё картин (если считать сериалы) перевалило за третий десяток. Увязывать воедино всё это гигантское «хозяйство», сохраняя при этом хотя бы видимость логики, всё сложнее, поэтому «гениальные ходы» вроде привлечения старых актёров попросту неизбежны. Дальше, по-видимому, последует сращивание с другими киновселенными, и Человек-паук наконец вступит в бой с велоцирапторами и Дартом Вейдером в союзе с Терминатором и На’ви. Тенденция, во всяком случае, именно такая.

Что касается драматической составляющей «Нет пути домой», то этот фильм продолжает славную традицию «дегероизации супергероев» и доходит в ней до новых глубин. Три Питера Паркера (равно как и куча старых «злодеев») жалуются друг другу на жизнь, обсуждают болячки, обиженно надувают губки и отворачиваются в угол, делятся сокровенными тревогами и переживаниями. Именно это, а не сюжетные перипетии, и составляет главный нерв фильма. Конечно, подобные «диалоги с психоаналитиком» мы видели и раньше, но здесь они достигают невероятного размаха, продолжаясь по несколько минут и прерываясь длинными мхатовскими паузами, во время которых волей-неволей начинаешь сомневаться в адекватности происходящего: кажется, что это в лучшем случае какой-то розыгрыш.

Впрочем, в зале никто не смеётся. А если судить по восторженной реакции в интернете, аудитория именно этого и хочет (или же ей удачно внушили, что она этого хочет). Ведь, согласитесь, приятно жить в мире, где героем быть легко – достаточно надеть маску в метро, сходить на тренинг личностного роста или просто улыбнуться кассиру в «Пятёрочке».

В России иногда раздаются опасения по поводу того, что выросло целое поколение, не видевшее у власти никого, кроме Путина. Так себе проблема: а что насчёт поколения, не видевшего другого кино, кроме «Марвел»? Причём не только в России, а во всём мире? Вот уж где настоящее раздолье для исследований по социальной психологии.

И чем дальше, тем интереснее только один вопрос: когда и чем закончится этот нелепый комиксовый сюжет?

За информацию благодарим сайт kino.anews.com
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: vsthem | Теги: marvel, Рецензия, Человек-паук: Нет пути домой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (23.12.2021 19:15) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Что касается драматической составляющей «Нет пути домой», то этот фильм продолжает славную традицию «дегероизации супергероев» и доходит в ней до новых глубин

Печально.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Навсегда


Новости по теме: