Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9849
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Фильмы Marvel и DC

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — самый веселый фильм Marvel. Ему не хватает лишь Джеки Чана

02:42
 «Шан-Чи и легенда десяти колец» — самый веселый фильм Marvel В прокате «Шан-Чи и легенда десяти колец» — кинокомикс Marvel, который опирается на азиатские мифы, но при этом написан сценаристом «Неудержимых». И это прекрасно.

В современном Сан-Франциско бездельничают на парковке два очаровательных лоботряса Шон (Симу Лю) и Кэти (Аквафина). Ребятам уже под тридцать, и они глубоко закопали дипломы отличных вузов, еще глубже — свои таланты (он — настоящий боец, она — прирожденная гонщица), а от серьезных вопросов родных и друзей прячутся в караоке. Но однажды герои садятся не в тот автобус, и начинается сцена в духе «Скорости» и «Скалы»: погоня, драки, человек с огненным мечом вместо руки. Выясняется, что скромный Шон — на самом деле великий Шан-Чи и у него есть отец и сестра. Отец при этом плохой: тысячи лет назад завладел мощным артефактом (целыми десятью магическими кольцами — вдвое больше, чем у Таноса) и с тех пор тайно правит миром. А сестра — хорошая, но обиженная: все никак не забудет, что брат после смерти мамы оставил ее наедине с отцом. Приняв свое настоящее имя, Шан-Чи принимает и подлинную судьбу: восстановить семью, остановить вторжение демонов на Землю, спасти свинокрылов.

Про свинокрылов стоит сказать отдельно: это такие милые существа с коммерческим потенциалом, похожие на французских бульдогов с крылышками и без мордочек. Обитают свинокрылы в деревне Та Ло — скрытом от мира бамбуковом царстве, где женщины и мужчины равны друг другу, все живут долго и хранят в себе мудрость веков и каждый так силен духом и благороден, что становится интересно, куда с этой равнины сбрасывают слабых детей. Кроме свинокрылов в окрестностях Та Ло водятся усатые драконы, сказочные лисы, храбрые львы и другие фантастические твари, при виде которых у детей сожмется сердце, а у родителей — кошелек.

Люди в фильме тоже собрались магические: например, Мишель Йео из «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и Тони Люн из фильмов Кар-Вая и Джона Ву. Аквафине, как обычно, достались все лучшие шутки: переиграть ее не в силах даже Бен Кингсли в роли придворного шута из Та Ло. Актер Симу Лю — образцовый соседский парень, отождествлять себя с которым даже проще, чем с Томом Холландом. А еще здесь есть Бенедикт Вонг из «Доктора Стрэнджа» и камео двух самых скучных Мстителей, но «Шан-Чи и легенда десяти колец» в них не нуждается. Этот фильм — такая же автономия во вселенной Marvel, как и Гонконг — в Китае. Формально комикс, а на деле — приключенческое фэнтези, которое пытается породнить эстетику уся (китайской фантастики с единоборствами и мифологией) и американскую драматургию. Получается не хуже, чем в «Доспехах бога» — или любом другом фильме Джеки Чана, которого здесь отчаянно не хватает. Во время рукопашных поединков «Шан-Чи и легенда десяти колец» превращается в настоящую поэму, подчас даже с эротическим подтекстом. Но все остальное время фильм ведет себя как стендап об этнических стереотипах. В массовых батальных сценах он спорит с «Великой стеной» и «Мулан». А во время командировки в город миллионеров и моделей Макао оказывается таким же денди, как «Скайфолл». И нисколечко не комплексует, что его история с плохим папой и разлученными братом и сестрой напоминает «Звездные войны»: фанаты знают, что комикс вышел до фильма. «Шан-Чи и легенда десяти колец» вообще не стесняется повторяться — и поэтому зритель забывает, сколько ему лет. Вот эта шутка — из восьмидесятых или девяностых? А этот актер из нулевых или из новичков? Какая разница: в «Диснейленде» часов не наблюдают.

Режиссер Дестин Креттон, как и почти все постановщики в обойме Marvel, родом из американских независимых фестивалей. У него потрясающее чувство ритма и богатое воображение, но настоящей звездой «Шан-Чи и легенды десяти колец» кажется его соавтор — сценарист Дэйв Каллахем. Это настоящий гик, которому то везет («Неудержимые», «Неудержимые 2», «Человек-муравей», «Добро пожаловать в Зомбиленд 2»), то не везет (Doom, «Чудо-женщина 1984», «Мортал Комбат»). Но он всегда знает, чего хочет зритель. Фильм щедро предлагает побег от реальности (драконы! родовой замок!), но упрямо возвращает к настоящим проблемам (парковке). Проводит героев и зрителей через все положенные роману воспитания обряды, но переспрашивает: а какое воспитание вам нужно на самом деле? Из всего, что уже выходило в четвертой фазе киновселенной Marvel, эта история, пожалуй, самая умная. И нет, это не стереотип про азиатов.



За статью спасибо сайту Esquire
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Шан-Чи и легенда десяти колец, marvel, марвел, Shang-Chi and the Legend of the Ten, Дестин Креттон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Тень луны


Новости по теме: