Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044

Онлайн всего: 90
Гостей: 86
Пользователей: 4
Masha0650, Катерина15, Т@нюшка, mill8437

Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Фильмы Marvel и DC

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — самый веселый фильм Marvel. Ему не хватает лишь Джеки Чана

02:42
 «Шан-Чи и легенда десяти колец» — самый веселый фильм Marvel В прокате «Шан-Чи и легенда десяти колец» — кинокомикс Marvel, который опирается на азиатские мифы, но при этом написан сценаристом «Неудержимых». И это прекрасно.

В современном Сан-Франциско бездельничают на парковке два очаровательных лоботряса Шон (Симу Лю) и Кэти (Аквафина). Ребятам уже под тридцать, и они глубоко закопали дипломы отличных вузов, еще глубже — свои таланты (он — настоящий боец, она — прирожденная гонщица), а от серьезных вопросов родных и друзей прячутся в караоке. Но однажды герои садятся не в тот автобус, и начинается сцена в духе «Скорости» и «Скалы»: погоня, драки, человек с огненным мечом вместо руки. Выясняется, что скромный Шон — на самом деле великий Шан-Чи и у него есть отец и сестра. Отец при этом плохой: тысячи лет назад завладел мощным артефактом (целыми десятью магическими кольцами — вдвое больше, чем у Таноса) и с тех пор тайно правит миром. А сестра — хорошая, но обиженная: все никак не забудет, что брат после смерти мамы оставил ее наедине с отцом. Приняв свое настоящее имя, Шан-Чи принимает и подлинную судьбу: восстановить семью, остановить вторжение демонов на Землю, спасти свинокрылов.

Про свинокрылов стоит сказать отдельно: это такие милые существа с коммерческим потенциалом, похожие на французских бульдогов с крылышками и без мордочек. Обитают свинокрылы в деревне Та Ло — скрытом от мира бамбуковом царстве, где женщины и мужчины равны друг другу, все живут долго и хранят в себе мудрость веков и каждый так силен духом и благороден, что становится интересно, куда с этой равнины сбрасывают слабых детей. Кроме свинокрылов в окрестностях Та Ло водятся усатые драконы, сказочные лисы, храбрые львы и другие фантастические твари, при виде которых у детей сожмется сердце, а у родителей — кошелек.

Люди в фильме тоже собрались магические: например, Мишель Йео из «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и Тони Люн из фильмов Кар-Вая и Джона Ву. Аквафине, как обычно, достались все лучшие шутки: переиграть ее не в силах даже Бен Кингсли в роли придворного шута из Та Ло. Актер Симу Лю — образцовый соседский парень, отождествлять себя с которым даже проще, чем с Томом Холландом. А еще здесь есть Бенедикт Вонг из «Доктора Стрэнджа» и камео двух самых скучных Мстителей, но «Шан-Чи и легенда десяти колец» в них не нуждается. Этот фильм — такая же автономия во вселенной Marvel, как и Гонконг — в Китае. Формально комикс, а на деле — приключенческое фэнтези, которое пытается породнить эстетику уся (китайской фантастики с единоборствами и мифологией) и американскую драматургию. Получается не хуже, чем в «Доспехах бога» — или любом другом фильме Джеки Чана, которого здесь отчаянно не хватает. Во время рукопашных поединков «Шан-Чи и легенда десяти колец» превращается в настоящую поэму, подчас даже с эротическим подтекстом. Но все остальное время фильм ведет себя как стендап об этнических стереотипах. В массовых батальных сценах он спорит с «Великой стеной» и «Мулан». А во время командировки в город миллионеров и моделей Макао оказывается таким же денди, как «Скайфолл». И нисколечко не комплексует, что его история с плохим папой и разлученными братом и сестрой напоминает «Звездные войны»: фанаты знают, что комикс вышел до фильма. «Шан-Чи и легенда десяти колец» вообще не стесняется повторяться — и поэтому зритель забывает, сколько ему лет. Вот эта шутка — из восьмидесятых или девяностых? А этот актер из нулевых или из новичков? Какая разница: в «Диснейленде» часов не наблюдают.

Режиссер Дестин Креттон, как и почти все постановщики в обойме Marvel, родом из американских независимых фестивалей. У него потрясающее чувство ритма и богатое воображение, но настоящей звездой «Шан-Чи и легенды десяти колец» кажется его соавтор — сценарист Дэйв Каллахем. Это настоящий гик, которому то везет («Неудержимые», «Неудержимые 2», «Человек-муравей», «Добро пожаловать в Зомбиленд 2»), то не везет (Doom, «Чудо-женщина 1984», «Мортал Комбат»). Но он всегда знает, чего хочет зритель. Фильм щедро предлагает побег от реальности (драконы! родовой замок!), но упрямо возвращает к настоящим проблемам (парковке). Проводит героев и зрителей через все положенные роману воспитания обряды, но переспрашивает: а какое воспитание вам нужно на самом деле? Из всего, что уже выходило в четвертой фазе киновселенной Marvel, эта история, пожалуй, самая умная. И нет, это не стереотип про азиатов.

За статью спасибо сайту Esquire
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Шан-Чи и легенда десяти колец, marvel, марвел, Shang-Chi and the Legend of the Ten, Дестин Креттон, Рецензия|