Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Фильмы Marvel и DC

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — кунг-фу приходит во вселенную Marvel

12:24
 «Шан-Чи и легенда десяти колец» — кунг-фу приходит во вселенную Marvel Сегодня в российских кинотеатрах вышел новый блокбастер Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец» — впервые в истории студии в центре сюжета окажется супергерой азиатского происхождения (Шан-Чи сыграл актер Симу Лю). Режиссер картины — Дестин Дэниел Креттон, также в ней сыграли Тони Люн, Аквафина, Мишель Йео и другие. По сюжету, который разворачивается уже после событий фильма «Мстители: Финал», мастер кунг-фу Шан-Чи внедряется в тайную организацию «Десять колец», чтобы разобраться со своим прошлым. Кинокритик «Медузы» Антон Долин рассказывает, как эта история связана с другими проектами главы Marvel Studios Кевина Файги.

Мы живем во времена глобальной катастрофы, и необходимость побега из реальности растет с каждым днем. Голливуд прекрасно это знает и продуктивно эксплуатирует — в особенности короли эскапизма из Disney и их самого размашистого подразделения, Marvel. Нынешняя утопия обязана сочетать два противоречащих друг другу свойства: отсылать к неким древним, не нарушенным прогрессом традициям и одновременно отвечать идеалу современной инклюзивности и мультикультурности. Особенно соблазнительно искать и находить такие воображаемые места в тех землях, которые в колониальные времена назвали бы «экзотическими». Например, в Африке, где находится Ваканда из «Черной Пантеры», или Азии, где расположена волшебная деревня Та Ло из «Шан-Чи и легенды десяти колец» — новейшего марвеловского блокбастера, впервые выводящего на первый план супергероя азиатского происхождения.

В этой чудо-деревне, дорогу в которую охраняет магический бамбуковый лес, женщины и мужчины существуют на равных (как, если верить кинематографу, жил весь Китай доимперских времен). Все они поголовно воители и немного колдуны, хоть и предпочитают жить мирно: чужой земли им не надо, но и своей ни пяди не отдадут. К тому же это экологическая утопия, в чем-то напоминающая секретный заповедник из «Фантастических тварей»: под охраной людей пасутся невиданные звери, на создание и оживление которых явно были брошены лучшие ресурсы студии. Хороши магические синие оленелошади, впечатляет водяной дракон, умиляют боевые косматые львы, но лидером симпатий, несомненно, станут совсем необъяснимые существа — что-то наподобие вомбатов или капибар, но без голов и морд, зато с крыльями. Одного из них герои фильма мимоходом приручат.

Созданием столь же причудливых гибридов озадачен и голливудский селекционер, лидер Marvel Studios — Кевин Файги. Его новое детище присоединяет к марвеловской империи новый материк — кинематограф кунфуистских ориентальных сказок, к которым неравнодушны и азиатский мир, и американцы.

Не опасаясь за результат и свято веря в свой вкус, Файги скрещивает этот жанр с легкомысленной хипстерской комедией: двое его главных героев — жители Сан-Франциско, которым под тридцать, но они до сих пор ведут предельно безответственную жизнь, не могут разобраться с собственными отношениями, отмахиваются от тревожных родителей, работают парковщиками при гостинице и ночи проводят в караоке. К ним-то в один прекрасный день и постучатся воители из параллельной вселенной, чтобы вызвать на бой и заставить повзрослеть. Ну, на этом настаивает фильм, хотя со стороны кажется, что путешествие в Та Ло и приручение дракона — наилучший способ зависнуть в вечном тинейджерстве навсегда, благополучно позабыв о вызовах и проблемах реального мира.

За величественность китайского уся в «Шан-Чи и легенде десяти колец» отвечают классики жанра — Мишель Йео («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»), играющая матриарха волшебной деревни, и Тони Люн («Герой», «Великий мастер»), воплотивший роль зловещего и величественного отца заглавного героя, владельца тех самых десяти колец, что даруют бессмертие и необоримое могущество в бою. За юмор отвечает певица и характерная актриса Аквафина («Безумно богатые азиаты», «Прощание»). За адаптацию дикого и одновременно шаблонного сюжета ко вкусам подростковой интернациональной аудитории — канадский артист китайского происхождения Симу Лю (он и есть Шан-Чи, то виртуозно дерущийся, то пытающийся шутить) и режиссер Дестин Дэниел Креттон («Просто помиловать»), которого Файги по своему обыкновению нашел среди перспективных конкурсантов «Сандэнса».

В этой глобалистской каше из топора, собственно, топор — это принадлежность фильма к расширенной вселенной Marvel. На супергеройский фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» похож очень слабо (пожалуй, и слава богу), а сугубо сюжетно вполне герметичен, как скрытый от нескромных глаз Та Ло. Лишь эпизодически мелькающий Бенедикт Вонг (мастер Вонг из «Доктора Стрэнджа») и неожиданно возникающий Бен Кингсли (тот самый комедиант-неудачник из «Железного человека — 3») худо-бедно напоминают, что мы все еще находимся в том самом мире, над которым ставил свой жуткий эксперимент Танос. Ненадолго появляется и одна из Черных вдов. Но невнимательный зритель ничего из этого может даже не заметить.

Конечно же, вполне законно рассмотреть в «Шан-Чи и легенде десяти колец» психологически выверенную историю взросления или увидеть здесь политическую сатиру на взаимоотношения капиталистического общества с традиционалистским. Однако честнее всего будет признать: это просто классный и не претендующий на глубину дивертисмент, эдакая гастроль Пекинской оперы, сбивающая псевдошекспировскую патетику более привычных марвеловских блокбастеров. Поскольку сделано это на славу, остается только расслабиться и постараться получить удовольствие от непритязательных шуток, отлично исполненных трюков и невероятных животных, которых не встретишь ни в одном зоопарке.



За статью благодарим сайт Meduza
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Дестин Креттон, Shang-Chi and the Legend of the Ten, марвел, marvel, Шан-Чи и легенда десяти колец, Рецензии|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Прекрасное время для развлечений


Новости по теме: