Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Фильмы Marvel и DC

Фильм недели: «Шан-Чи и легенда десяти колец». Почти Ваканда, но с драконами

00:23
 «Шан-Чи и легенда десяти колец». Почти Ваканда, но с драконами В прокат вышел новый блокбастер Marvel, для создания которого авторы забрели в самые дальние уголки комиксовой вселенной и отыскали новые миры, сюжетные линии и персонажей. Они, конечно, во многом похожи на старые, но азиатского колорита, хореографически поставленных драк и пасхальных яиц для знатоков MCU должно хватить, чтобы не заскучать.

Про что кино

Молодой азиатоамериканец в первом поколении, Шон (Симу Лю) живет в Сан-Франциско, по утрам делает зарядку, днем работает парковщиком в большом отеле, вечера проводит в барах с лучшей подругой Кэти (Аквафина). Когда-то они защищали друг друга от хулиганов в школе, теперь вместе орут в караоке «Hotel California». У Кэти правильная китайская семья, которая достает ее за несоответствие образу правильной китайской дочери: высшего образования не получила, на хорошую работу не устроилась, бросает все, за что берется, и даже замуж не вышла. Шон — такой же, как она, кидалт без особых амбиций и четких планов на будущее, вполне довольный участью парковщика, но его доставать некому — семьи у него нет.

На самом деле, конечно, это не так. С семейной историей Шона нас знакомят в первые минуты фильма, и она, мягко говоря, длинная и — еще мягче — сложная. Много сотен лет назад Сюй Венву (Тони Люн) достались десять магических колец, наделивших его невероятной силой — как физической, так и духовной. Он собрал армию и отправился покорять страны и народы, пока наконец не встретил в наши дни ту (Чэнь Фала), которая единственная смогла победить его в честной схватке один на один. Тогда Сюй Венву позабыл о своей жажде крови, богатства и власти, женился на прекрасной незнакомке, и жили они счастливо, но недолго.

Поэтому обычный парень из Сан-Франциско — сын необычной пары, наделенной сверхспособностями, наследник древней преступной империи, а еще (спасибо папе) мастер боевого кунг-фу. И как бы он ни старался спрятаться от своей судьбы, она найдет его и приведет обратно домой — в удивительный мир, полный могущественных злодеев, отважных воинов, фантастических животных и древней магии, который (естественно) надо будет срочно спасать от не менее древнего зла.

Как это сделано

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — 25-й фильм кинематографической вселенной Marvel, второй в четвертой фазе и первый — с супергероем азиатского происхождения. За всеми этими цифрами стоит скроенная по знакомым лекалам origin story, в которой герой, не до конца осознавший, кто он такой, отправляется на поиски чего-то или кого-то (Шон, он же Шан-Чи, например, разыскивает сестру, а заодно похищенный у него папиными громилами амулет), а находит в результате самого себя. Финал просчитывается сразу, но, как и полагается в таких историях, здесь важен не столько пункт назначения, сколько то, как мы туда доберемся.

Режиссер Дестин Дэниел Креттон, которому впервые достался такой масштабный проект, и четверо его соавторов сценария стараются сделать это путешествие как минимум занимательным. Эффектная сцена поединка Шан-Чи и отряда головорезов прямо в несущемся на полной скорости автобусе отсылает к лучшим образцам из фильмографии Джеки Чана. В Макао Шан-Чи и Кэти попадают в самый настоящий бойцовский клуб, встречают нескольких знакомых для фанатов MCU персонажей и заново знакомятся с демоническим папой — в эту роль Тони Люн вложил всю свою внушительную и элегическую харизму. С его помощью Marvel в том числе извиняется за прежних стереотипных азиатских злодеев из комиксов, одновременно над ними подшучивая, правда при этом от зрителей ожидаются понимание и даже сочувствие кровопийце планетарного масштаба (не говоря уже о том, что отец из него тоже так себе).

Третье место действия — сказочная страна Та Ло, скрытая от досужих глаз за волшебным бамбуковым лесом и смахивающая на китайскую версию Ваканды. Помимо исключительно разнообразного и необычайно симпатичного животного мира, у здешних жителей тоже есть древние традиции, неизвестные внешнему миру технологии и фантастический ресурс — чешуя дракона. Именно из Та Ло была родом мать Шан-Чи, именно здесь развернется финальная битва добра и зла, а еще отца и сына.

Одновременно с путешествием героев на экране пролетает дайджест фильмов про боевые искусства: здесь будут и отсылки к «Мортал Комбату» (один из сценаристов «Шан-Чи», Дэйв Каллахэм, в том числе писал сценарий ремейка 2021 года), и сцены в духе «Героя» и «Дома летающих кинжалов» Чжан Имоу, и даже как будто флешбэк в гонконгские боевики 1990-х, только бескровный (фильм все-таки диснеевский). Даже жалко, что в финале все это уступает место беспощадному марвеловскому CGI.

Вердикт

Искреннее желание авторов сделать не просто очередной кирпичик в великой марвеловской стене, а самостоятельную историю, импонирует. Правда, полет их фантазии ограничен необходимостью встроить «Шан-Чи» в MCU, из-за чего фильм слегка отдает корпоративной голливудской пластмассой. Хорошо то, что Дестин Дэниел Креттон уверенно жонглирует стандартными составляющими блокбастера: юмор, экшен, немного семейной драмы, задел на дальнейшее развитие сюжетных линий. А там, где картина начинает буксовать, его выручают актеры и забавные зверушки. Конечно, новым персонажам придется постараться, чтобы занять в зрительских сердцах место рядом с оригинальной командой Мстителей. Но с основной задачей — всех представить и перекинуть мостик от предыдущей фазы MCU к новым историям — «Шан-Чи» уверенно справляется.



За статью спасибо сайту КиноПоиск
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: марвел, Дестин Креттон, Шан-Чи и легенда десяти колец, marvel, Shang-Chi and the Legend of the Ten, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Под веткой омелы


Новости по теме: