Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 9 » Дивергент/Избранная

Почему после второго «Отряда самоубийц» вам не захочется смотреть рядовые кинокомиксы

00:07
 Почему после второго «Отряда самоубийц» вам не захочется смотреть рядовые кинокомиксы С радостью заявляем, что сиквел получился намного лучше первой части.

Руководительница проекта «Отряд самоубийц» Аманда Уоллер (Виола Дэвис) собирает новую команду для выполнения опасной миссии. Преступникам со сверхспособностями необходимо попасть на далекий остров Корто Мальтезе и уничтожить охраняемый объект — башню Йотунхейм, в которой нацисты когда-то проводили зловещие эксперименты. Прибыв на место, Бладспорт (Идрис Эльба), Король-Акула (голос — Сильвестр Сталлоне), Крысолов-2 (Даниэла Мелшиор), Человек-горошек (Давид Дастмалчян) и Миротворец (Джон Сина) узнают, что на острове есть и другой «Отряд самоубийц», в который входят Харли Квинн (Марго Робби) и Рик Флаг (Юэль Киннаман). Собравшись вместе, им предстоит свергнуть местную военную диктатуру и сразиться с гигантской морской звездой, управляющей разумом людей.

Поставленный Дэвидом Эйром в 2016 году, «Отряд самоубийц» наглядно показал, что киновселенная DCEU не только не способна конкурировать с Marvel, но и вовсе не складывается ни стилистически, ни сюжетно. Впрочем, одно преимущество у фильма было — в нем впервые Марго Робби предстала в образе Харли Квинн. Сиквел неудачной картины решили доверить опытному жанровому режиссеру Джеймсу Ганну («Стражи Галактики»). И «Отряд самоубийц: Миссия навылет» получилась не только в разы лучше предшественника, но и вообще эталонным кинокомиксом — безбашенным, циничным и кровавым.

Сюжетно оба «Отряда самоубийц» не связаны, за исключением появления знакомых персонажей — Харли Квинн, Аманды Уоллер и Бумеранга. Джеймс Ганн поставил «Миссию навылет» как независимый фильм, происходящий параллельно всем остальным картинам DC. Формально суть остается прежней – правительство собирает команду преступников и отправляет ее в горячую точку. Однако в сиквеле незамысловатый сюжет приобретает немыслимую насыщенность событиями, экшеном и юмором. Режиссер очень чувствителен к массовой культуре и умеет не только грамотно расставлять отсылки на комиксы (кстати, не только супергеройские), но и создавать красивое зрелище в каждом эпизоде.

К счастью, студия дала карт-бланш Ганну, и тот сумел воплотить на экране все свои безумные фантазии. Рейтинг «18+» в «Миссии навылет» оправдан, порой экран прямо-таки заливается кровью, а шутки персонажи шутят грубые и матерные. Сделано это не в оппозицию семейному Marvel, а просто сама эстетика фильма диктует такой подход. А эстетически «Миссия навылет» получилась по-хорошему вычурная. Где еще в одном фильме увидишь нападение пришельца-гиганта в форме морской звезды с глазом, нацистские пыточные лаборатории, южноамериканских диктаторов, жаждущих мирового господства, и супергероев, соревнующихся в том, кто более изобретательно убивает врагов? Удивительно, как режиссеру вообще удалось так органично сочетать такие разные и интенсивные эпизоды.

Автор первого «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр неоднократно жаловался, что студия не дала ему хорошенько раскрыть предысторию его героев. Однако Джеймс Ганн доказывает в сиквеле, что экспозиция персонажей не так уж необходима для того, чтобы сделать хорошее кино. Как и в «Стражах галактики», режиссер играет с типажами, которые получаются колоритными и интересными даже без флешбэков и сложных мотиваций. Чего стоит Человек-горошек, про которого мы узнаем только то, что он сильно настрадался в детстве от властной матери и теперь ее лицо видится ему в каждом противнике. Тем не менее к концу картины невозможно не испытывать к нему симпатий. Таким же милым и смешным получился людоед Король-Акула, которому хочется с кем-нибудь подружиться, а Миротворец (рестлер Джон Сина идеально подошел на роль фанатичного американского патриота) – одним своим железным подбородком дает о себе понять абсолютно все.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» может показаться местами избыточным и перенасыщенным событиями и черным юмором. Но после его просмотра смотреть рядовые кинокомиксы желания уже не возникает. Джеймс Ганн снял идеальный блокбастер и явно лучший фильм в горе-киновселенной DC (если не включать в нее «Джокера» с Хоакином Фениксом, конечно). Кроме того, «Миссия навылет» и ощущается как авторское кино с присущими только этому режиссеру стилистикой и юмором. Картина буквально напитана любовью к комиксам и жанровому кино — это фестиваль массовой культуры и постмодернистского веселья, а ровно такими и должны быть настоящие кинокомиксы.



За статью спасибо сайту GQ
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: DC, marvel, Джай Кортни, капитан Бумеранг, Отряд самоубийц Миссии навылет, Джеймс Ганн, марвел, The Suicide Squad, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Прочь!


Новости по теме: