Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?

«  Август 2021  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482

Онлайн всего: 98
Гостей: 87
aliya10110393, Лиля1, vsthem, N_e_a, Наталья_2011, Natashka0158, Seriniti, miroslava7401, •°•°•tанзиля•°•°•, Ryabina, leser

Главная » 2021 » Август » 1 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет» — самый кровавый и сумасшедший кинокомикс последних лет

15:10
 Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Режиссёр «Стражей Галактики» эффектно и весело возвращает к жизни франшизу, которую было похоронили после неудачной первой части.

Отряд самоубийц: Миссия навылетОтряд самоубийц: Миссия навылет (2021)
The Suicide Squad
боевик, комедия, приключения
Режиссер: Джеймс Ганн
В ролях: Марго Робби, Юэль Киннаман, Идрис Эльба, Майкл Рукер, Виола Дэвис
Премьера: 5 августа 2021 года

Знакомая как мир история: с десяток суперзлодеев, мающихся в сверхзащищённой тюрьме, отправляют на секретное задание — им нужно выкрасть некое экспериментальное оружие у диктатора одной из стран третьего мира. Взамен заключённые получат шанс выйти на свободу: если, конечно, переживут толпы врагов и не разозлят начальство, готовое в любую секунду взорвать их мозги с помощью дистанционной бомбы. Среди самоубийц — киллеры Бладспорт (Идрис Эльба) и Миротворцев (Джон Сина) с почти идентичными способностями, управляющая грызунами Крысолов Вторая (Даниэла Мелшиор), огромная акула-людоед (Сильвестр Сталлоне), покрытый цветными пятнами Человек-в-горошек (Дэвид Дастмалчян) и ещё целая свора разномастных негодяев — от ТДК (Нейтан Филлион), чьи руки могут отлетать от тела и жить своей жизнью, до антропоморфной Ласки и старых знакомых: Харли Куинн (Марго Робби), Капитана Бумеранга (Джай Кортни) и военного Рика Флэгга (Юэль Киннаман), приглядывающего за отрядом.

Как вы, наверное, помните, в 2018 году Джеймса Ганна уволили с поста режиссёра «Стражей Галактики: Часть 3» — всё из-за старых оскорбительных твитов, которые внезапно всплыли в мировом инфополе. Студия Disney, конечно, успела с тех пор одуматься (помогли недовольные фанаты и деятели индустрии), но в свой короткий незапланированный отпуск Ганн успел подписаться на новый «Отряд самоубийц» — фильм главных комиксовых конкурентов Marvel, DC. Те как раз начали двигаться в новом направлении: вместо провалившихся попыток строить марвелоподобную киновселенную Warner Bros. решили дать своим героям и авторам разгуляться. Хочешь делать «Джокера» в стиле раннего Скорсезе — делай. Хочешь нового «Бэтмена» без Аффлека — да пожалуйста, какие проблемы. Продолжение провального «Отряда самоубийц», которое на самом деле совсем не продолжение, а фильм совершенно другой тональности и жанра, — а почему бы, собственно, и нет?

Ганн попал в диаметрально противоположный мир: вместо кропотливо сконструированной MCU, где почти каждый творческий шаг контролируется лично Кевином Файги, — первобытный кинематографический хаос, где не надо привязывать сюжет своего фильма к готовящемуся масштабному кроссоверу и в принципе думать о том, как твои идеи впишутся в глобальный нарратив. Режиссёру такой подход явно ближе: даже его «Стражи Галактики» выгодно отличались тем, что находились как бы на периферии марвеловской вселенной и были связаны с прочими «Мстителями» очень условно — причём и сюжетно, и стилистически. Новый «Отряд самоубийц» вовсе свободен от каких-либо связей, даже от связи с прошлой частью. Это не продолжение, а радикальное переосмысление, работа над ошибками и возможность дать второй шанс героям, которых до этого использовали не по назначению. Такая особенность картины Ганна изящно отражена в оригинальном названии — The Suicide Squad (фильм Эйра был просто Suicide Squad, и артикль The в данном случае служит дополнительным акцентом: это не просто «Отряд самоубийц», а «тот самый» «Отряд самоубийц»).

Причём творческая свобода тут явно не мнимая — судя по тому, каким вышел фильм, Ганна не контролировал вообще никто (либо те, кто пытались, в какой-то момент просто сдались). Это, вероятно, самый жестокий и сумасшедший мейнстримный кинокомикс из тех, что принадлежат большим франшизам: здесь летят головы, обильно льётся кровь, лица эффектно разлетаются на мясные ошмётки. С «Отрядом самоубийц» Джеймс возвращается к своим режиссёрским истокам: брутальным сплэттер-комедиям и откровенному «трэшу», над которым он работал в легендарной студии «Трома» под крылом короля эксплуатейшена Ллойда Кауфмана. Многомиллионный блокбастер он снимает с энтузиазмом дерзкого дебютанта, которому впервые дали камеру в руки и сказали делать вообще всё, что взбредёт в его безумную голову, — и это, честно, лучший из возможных подходов к подобному кино. Даже какой-нибудь «Дэдпул», надолго забравший себе звание главного кинокомикса с рейтингом R, на фоне нового «Отряда» чувствуется фильмом довольно безопасным, а его цинизм — напускным. У Ганна жестокой смертью умирают не только злодеи, но и вполне себе центральные герои (то есть своё название их отряд полностью оправдывает) и прочие «хорошие» ребята, которым не повезло попасть под горячую руку зэков-оперативников. А главным антагонистом у него может оказаться, например, огромная фиолетовая морская звезда — что-то вполне в духе «тромовских» зомби-куриц или трэшевой классики вроде инопланетных помидоров-убийц.

Намеренно или нет, Ганн своим фильмом показывает здоровенный средний палец всему, что делает с марвеловской киновселенной Disney. Пока те раз за разом нанимают на работу инди-режиссёров — понятия не имеющих, как работать с экшен-сценами, нужных исключительно для того, чтобы грамотно выстраивать персонажные арки внутри огромных «фаз», — «Отряд самоубийц» демонстрирует, что будет, если в рамках блокбастера дать разгуляться человеку, вышедшему из дешёвого жанрового кино, кому-то, кто понимает ценность эксцентрики и не боится сумасшедших концептов (а ведь такими были и Питер Джексон, и Джеймс Кэмерон, Роберт Родригес и даже Стивен Спилберг). Получится как минимум весело. Хотя и игрушек с разорванным в клочья героем, пожалуй, продать много не удастся.

При этом, даже не выходя за границы мизантропического стиля, Ганн остаётся большим романтиком. За всей кучей выпущенных кишок в «Отряде самоубийц» можно разглядеть ту же драмеди о дисфункциональной семье, которая была в сердце «Стражей галактики». Его герои — что стареющий киллер Бладспорт, что кровожадный ура-патриот с ироничным именем Миротворец, что тихоня Человек-в-горошек, представляющий вместо врагов собственную мать, — неустроенные и нескладные, ищущие поддержку среди таких же отбросов общества, как и они сами. Они много шутят (почти всегда удачно) и подкалывают друг друга, иногда даже стреляют в товарищей почём зря, но никого этим обманешь: по сути, «Отряд самоубийц» Ганна, как и его «Стражи», — это групповой сеанс терапии, история общества неанонимных убийц-психопатов, пытающихся примириться с самими собой. Весьма, конечно, радикальными методами, но что ещё ожидать от фильма, чьим моральным центром становится португальский бомж-наркоман с лицом Тайки Вайтити.

Оценка: 8 из 10

За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: DC, Джеймс Ганн, marvel, The Suicide Squad, Отряд самоубийц Миссии навылет, капитан Бумеранг, Джай Кортни, марвел, Рецензия|