Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13524
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 9 » Дивергент/Избранная

«Отряд самоубийц» Джеймса Ганна: все остальные кинокомиксы можно отменять

16:32
 «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна: все остальные кинокомиксы можно отменять Революция, контрреволюция и дискотека – в новом фильме DC.

Как и ожидалось, «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна — это просто чудо чудесное. История не знает ровно ни одного подобного случая, когда кино со столь крупным бюджетом представляло бы собой столь распрекрасную, максимально отбитую, лютую дичь. За что мы прежде всего должны благодарить того сознательного гражданина, который откопал стародавние твиты Джеймса Ганна, и корпорацию Disney, которая по глупости за те твиты Ганна уволила.

Не случись этой дурацкой истории, не было бы никакой «Миссии навылет». Не дал бы никто Джеймсу Ганну полную творческую свободу и неограниченные средства на воплощение его извращенных фантазий. Потому что так уж устроена современная индустрия: или творческая свобода, или средства. И по «Стражам Галактики», как бы мы их ни любили, заметно, что Ганну там приходилось постоянно держать себя в руках и искать компромиссы.

А тут ему предоставили и то и другое. Лучшего решения, кажется, и придумать было нельзя, учитывая кризис, в котором пребывает горемычная киновселенная DC. Хотя наверняка в процессе, уже после принятия решения, тревожили сомнения.

Наверняка какой-нибудь из главных боссов, изучая сценарий, периодически откладывал текст, тяжело вздыхал, потирал пальцами переносицу, затем звонил Ганну и кричал в трубку что-то вроде: «Серьезно, Джеймс? Гигантская морская звезда из космоса? Серьезно?» А тот ему так вальяжно-снисходительно: «Голубчик, это ты еще до хищных медуз с глазами не дочитал. Кстати, у меня Микки-Маус на второй линии, слезно умоляет вернуться, так что не выделывайся и деньги гони».

При этом сюжет «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна, прямо скажем, не особо заковырист и не так уж кардинально отличается от сюжета «Отряда самоубийц» Дэвида Эйра. Головорезам-психопатам опять вживляют в головы бомбы и забрасывают на опасную враждебную территорию, чтобы они навели там порядок. Только на этот раз местом действия выступает Корто-Мальтезе, островная банановая республика в Карибском бассейне, где произошел переворот и к власти пришли неугодные американскому правительству деятели.

Корто-Мальтезе в комиксах DC (в различных адаптациях также упоминания встречаются) — это, понятно, аналог Кубы, неприкрытая аллюзия. Которую Ганн эксплуатирует в хвост и в гриву: устраивает для начала своеобразную реконструкцию так называемой высадки в заливе Свиней и далее всю дорогу от души костерит внешнюю политику США. Для чего специально выделен целый персонаж – Миротворец (Джон Сина), ради мира готовый «выкашивать женщин и детей».

В серьезный политический манифест фильм, к счастью, не превращается. Джеймс Ганн всего лишь умело совмещает приятное с полезным в гармоничных пропорциях. С упором на приятное. А уж в этом-то он большой мастак. Знает, как сделать так, чтобы всем было хорошо: надо, чтобы было весело, круто и музычка правильная на фоне играла. Куда важнее — он знает, что такое весело, что такое круто и какая музычка правильная.

Вот когда антропоморфная акула лакомится чьей-то головой — это весело. Когда Марго Робби в красном платьице расстреливает из автоматов роту вражеских солдат, а из них вместо крови нарисованные цветочки брызжут — это тоже весело. Когда гигантская морская звезда крушит город — это круто. Ну и так далее. А правильная музычка — это когда гитарки плотно и психоделично жужжат. Ее, к слову, Джон Мерфи написал, который еще с Гаем Ричи и Дэнни Бойлом работал.

Расхваливать «Отряд самоубийц» можно, конечно, долго. Любой похвалы он без вопросов заслуживает. Притом что, объективно говоря, ничего такого уж невиданного, новаторского, из иных измерений в нем нет. «Команда Америка» Стоуна и Паркера, обколотая стероидами и напичканная всякими изменяющими сознание препаратами.

Тем не менее это такой кинокомикс, после которого все другие кинокомиксы по-хорошему следует взять и отменить. И обезжиренную детсадовскую киновселенную Marvel, и все остальное. Поскольку дальше нужно либо вот так, либо никак. А кроме Джеймса Ганна, вот так ни у кого не получится.


За статью спасибо сайту КиноРепортер
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: DC, The Suicide Squad, Отряд самоубийц Миссии навылет, капитан Бумеранг, Джай Кортни, Джеймс Ганн, марвел, Рецензия, marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 leverina   (11.08.2021 09:08) [Материал]
А и правда, давайте отменим все остальные кинокомиксы? Это ж какая экономия получится! Не только денег, но и времени.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Знакомый незнакомец


Новости по теме: