Кино с ... [352]
Плейлист недели [507]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Разное [4166]

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

«  Август 2021  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Любимый мужской персонаж Саги?
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
6. Сет
7. Алек
8. Аро
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15763

Главная » 2021 » Август » 6 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет» / The Suicide Squad (без спойлеров)

04:01
 Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет» / The Suicide Squad (без спойлеров) Suicide Squad / «Отряд самоубийц»
Жанр комиксы
Режиссер Джеймс Ганн
В ролях Идрис Эльба (Роберт Дюбуа / Бладспорт), Джон Сина (Кристофер Смит / Миротворец), Марго Робби (доктор Харлин Квинзель / Харли Квинн), Юэль Киннаман (Рик Флэг), Виола Дэвис (Аманда Уоллер), Джай Кортни (Диггер Харкнесс / Капитан Бумеранг), Питер Капальди (Гай Гривз / Мыслитель), Сильвестр Сталлоне (Нэнуэ / Король Акул), Нейтан Филлион (Флойд «ТДК» Белкин), Майкл Рукер (Брайан Дёрлин / Савант), Шон Ганн (Джон Монро / Ласка), Хуан Диего Ботто (Сильвио Луна), и другие.
Компании DC Entertainment, Warner Bros. Pictures
Год 2021
IMDb

В 2016 году на экраны вышел фильм «Отряд самоубийц», снятый режиссером Дэвидом Эйром по одноименному комиксу издательства DC Comics, повествующем о команде суперзлодеев. Волею судьбы и пинком правительства США в лице доктора Аманды Уоллер они покидают стены своей супертюрьмы и отправляются спасать человечество ради смягчения тюремного срока. Простой и незамысловатый сюжет, современная трактовка которого была создана Джоном Острандром и Райаном Скоттом в комиксе «Легенды № 3», вышедшем еще в 1987 году. Он довольно хорошо раскрывается в картине 2016 года, но не переживайте, если ее пропустили. Новый «Отряд самоубийц» не имеет к предыдущей киноадаптации практически никакого отношения.

Ну разве что парой героев. И это довольно просто объяснить, так как еще даже до старта проката фильма 2016 года студия Warner Bros. уже хотела снять продолжение, и это желание только подкрепилось кассовыми сборами. Режиссером должен был стать все тот же Дэвид Эйр, но в 2017 году он покинул проект, а нанятый на эту роль Гэвин О’Коннор не смог найти общий язык со студией и вскоре тоже ушел из «Отряда самоубийц». Пока продолжались поиски нового режиссера, рассматривалась даже кандидатура Мэла Гибсона (!), в Warner Bros. решили не терять времени и пригласили в 2018 году для написания сценария Джеймса Ганна.

На тот момент Ганн — уже успешный режиссер и сценарист, написавший и снявший «Стражей Галактики» / Guardians of the Galaxy от Marvel Studios и Disney, а после их ошеломительного успеха и вторую часть «Стражи Галактики 2» / Guardians of the Galaxy Vol. 2. По планам Ганн должен был работать и над очередным продолжением картины, но с режиссером сыграл злую роль его черный юмор в Twitter.

Еще в 2008 году он оставил в социальной сети несколько очень некорректных шуток, которые всплыли почти через 10 лет и нанесли карьере Ганна, казалось бы, непоправимый урон. Для Disney, бизнес которой так или иначе строится на развлечениях для семьи, высказывания режиссера, пусть и очень давние, были красной линией, которую компания не могла позволить переступить. Извинения и объяснения Ганна не помогли, у него забрали сценарий и кресло режиссера «Стражей Галактики 3» / Guardians of the Galaxy Vol. 3.

Но, к счастью, в Warner Bros. увидели в увольнении Ганна хорошую возможность заполучить талантливого сценариста и режиссера. Поэтому почти сразу Джеймс получил предложение поработать над сценарием продолжения «Отряда самоубийц», который уже даже был анонсирован в качестве второй части. На руках у Warner Bros. была масса наработок от разных сценаристов, но Ганн решил отказаться от идеи второй части и снимать отдельный фильм, оставив лишь несколько знакомых героев. В итоге в The Suicide Squad из Suicide Squad перешли Марго Робби, отлично вжившаяся в роль Харли Квинн, Виола Дэвис (Аманда Уоллер), Юэль Киннаман (Рик Флэг) и Джай Кортни (Капитан Бумеранг).

Завязка сюжета осталась той же: суперзлодеи в супертюрьме могут вечно отбывать свой срок, либо же выполнить для правительства США смертельно опасную миссию, и тогда им скосят срок. А чтобы у них не было желания сбежать, Виола Дэвис в образе доктора Аманды Уоллер, готовой на любые жертвы ради успеха миссии, вживляет им в основу черепа взрывчатое вещество. Решил уйти в самоволку? Одно нажатие кнопки — и твоя голова прощается с телом. В «Отряде самоубийц» с этим строго. И в отличие от «неонового» фильма 2016 года с рейтингом PG-13, в новой картине с рейтингом R этот «отрыв башки» показывают с массой деталей. Ганну дали карт-бланш, и он максимально его использовал, приправив отличным саундтреком. Во время написания сценария он иногда сначала представлял, какая музыка будет играть в фоне, а потом уже прописывал сцены.

Я не буду вдаваться в дальнейшие детали сюжета, не хочу лишать вас удовольствия самостоятельно его открыть. Только отмечу, что Джеймс Ганн действительно талантливый сценарист (а еще и музыкант). Ему удалось вплести в простую историю злодеев со взрывчаткой в затылке, вполне логичное повествование, которое не вызывает сомнения в мотивации главных героев. Но не пытайтесь сейчас делать какие-либо выводы о фильме, он далеко не такой простой, как может показаться.

Героев в картине очень много, и они все по-своему прекрасны. А все потому, что Ганн удивительным образом успевает их раскрыть. Уже в первые 20 минут вы будете знать суперсилу каждого злодея (тем более что не все они злые), их мотивацию и характер. Я не могу расписывать всех персонажей, но отмечу, что тех немногих актеров из картины 2016 года в новом фильме отлично дополняет Идрис Эльба в роли Роберта Дюбуа / Бладспорта, его ирония и безысходность просто бесценны, Джон Сина в качестве Кристофера Смита / Миротворца, как будто был рожден для этой роли, Натан Филлион в роли Флойда «ТДК» Белкина обеспечивает потрясающий перформанс. И это только малая часть отличного актерского состава «Отряда самоубийц». Очень жаль, что массовая аудитория не услышит голос Сильвестра Сталлонне, озвучившего Нэнуэ / Короля Акул, ведь не часто в озвучке актер настолько выкладывается.

В итоге, не будучи идеалистом я отмечу, что «Отряд самоубийц: Миссия навылет» понравится не всем. Но его лишенное всяческих иллюзий кровавое повествование точно понравится многим. Если психопату с суперспособностями дать попробовать решить мировую проблему, ничего другого из этого не выйдет. Возможно, этот психопат — это Джеймс Ганн, но вы не узнаете, пока не посмотрите.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ: 5

ПЛЮСЫ: простой, но затягивающий сюжет; отличный актерский состав; черный юмор Джеймса Ганна; великолепный саундтрек; рейтинг R со всеми вытекающими.

МИНУСЫ: рейтинг R со всеми вытекающими.