Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13524
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 13 » Дивергент/Избранная

«Отряд самоубийц 2» Джеймса Ганна — слетевший с катушек садистский балаган. Можно ли это смотреть?

00:14
 «Отряд самоубийц 2» Джеймса Ганна В российский прокат вышел «Отряд самоубийц: Миссия навылет» — вторая часть провального фильма про команду суперзлодеев. Проект взялся спасать режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн, который до этого был уволен (и вновь восстановлен в должности) из Disney из-за скандальных твитов про холокост и педофилию. DC дали Ганну полную творческую свободу. Андрей Подшибякин рассказывает, что из этого вышло.

Команда из человекообразного хоря, метателя копья, миллениала с пистолетами, мускулистого мужчины, другого мускулистого мужчины с отстегивающимися руками, пожилого волосатого мужчины и Харли Квинн изымается из суперзлодейской тюрьмы и высаживается на вымышленный остров, в котором безошибочно угадывается Мексика. На острове случился переворот, в результате которого на смену чете умеренных диктаторов пришла невменяемая хунта во главе со звероватым генералом и мужчиной модельного вида, но команду хоря они интересуют не сильно — гораздо важнее то, что на острове имеется засекреченное сооружение, в котором происходят недопустимые эксперименты. Эту сюжетную линию можно всерьез не воспринимать, потому что в действительности «Отряд самоубийц» рассказывает о другой команде, изъятой из суперзлодейской тюрьмы. В нее входят тупая акула с ногами, девушка с крысой, мускулистый мужчина, другой мускулистый мужчина, псих с эдиповым комплексом и тоже Харли Квинн — все они высаживаются на вымышленный остров, в котором безошибочно угадывается Мексика. После этого фильм окончательно слетает с катушек и превращается, в зависимости от настроения зрителя, либо в лучшую постановку про супергероев в истории кинематографа, либо в утомительный садистский балаган.

Первый «Отряд самоубийц» (в оригинальном названии нового фильма есть дефинитивный артикль The, но в переводе эта тонкость теряется), вышедший пять лет назад, оказался продуктом компромисса. Студия Warner Bros. заставила режиссера Дэвида Эйра перемонтировать уже готовый фильм, переписать по‑живому сценарий и доснять полчаса новых сцен. В результате получилось неровное, неубедительное и бессмысленное зрелище, обруганное критиками и потопившее карьеру Эйра — но собравшее в мировом прокате почти миллиард долларов. Быстрая перемотка до наших дней: Warner Bros. удачно подхватила поссорившегося на тот момент с Disney режиссера «Стражей галактики» Джеймса Ганна и доверила ему перезапуск «Отряда самоубийц» — с любым бюджетом, безо всякого студийного вмешательства и с прокатным рейтингом R, обозначающим матюки и кровищу. То есть никаких компромиссов.

Это заметно. В первые же десять минут «Отряда самоубийц» одному из казавшихся главными героев крупным планом отстреливают лицо, почти сразу после этого происходит массовое убийство невинных людей, потом кое-кто блюет смертоносными разноцветными кружочками. Все ругаются, как матросы торгового флота, и шутят шутки в жанре, который молодежь называет «кринж». Гротексный характер происходящего не должен удивлять людей, знакомых с ранним творчеством режиссера Ганна: «Отряд самоубийц» ведет регулярную перекличку с треш-хоррорами студии Troma — правда, продолжается это только в течение первого часа. На втором Ганн, видимо, вспомнил о сложившихся за последние полтора десятилетия канонах супергеройского эпоса и начал давить из зрителя слезу: история с крыской, проблемы отцов и детей, дуэль между одинаковыми мускулистыми мужчинами с полярными жизненными философиями — все это приемы из арсенала уже Disney (с которой Джеймс Ганн, между прочим, давно успел помириться).

Периодически в «Отряде» случаются своего рода вставные новеллы, словно вмонтированные из каких-то других фильмов. Линия Харли Квинн — самостоятельное законченное произведение, балансирующее между «Джоном Уиком» и комедиями с Луи де Фюнесом. Весь третий акт — ремейк сразу всей «Годзиллы» и немного сцены с гигантским зефирным человечком из «Охотников за привидениями». Дурацкий эпизод с разоблачительной дискетой целиком взят из барочных экшенов 1990-х и в (достаточно безумную) логику всего остального фильма совершенно не вписывается. Обещали без компромиссов — будет без компромиссов!

Американская критика, отзывы первых зрителей и сам Ганн в твиттере в один голос уверяют: ничего подобного про супергероев раньше не снимали. Но, во‑первых, снимали (см. «Дэдпула» с аналогичным накалом развеселой кровавой дурнины, «Пацанов», «Проповедника» и т. д.). А во-вторых, снимал даже сам Ганн (см. «Стражей галактики» — только с енотом вместо хоря, Грутом вместо акулы, Дэйвом Батистой вместо Джона Сины и относительно добрыми шутками вместо злых). Со «Стражами», собственно, у «Отряда самоубийц» больше общего, чем с «Токсичным мстителем»: несмотря на усатых злодейских генералов, финального монстра и непрекращающуюся резню, кульминационное противостояние переводит фильм в плоскость нравственного выбора, преемственности поколений и нехитрого (но ключевого для комиксов как жанра) заключения, что добро всегда побеждает зло. Даже в том случае, если добро является психопатом, ходячей акулой или вообще гиганским хорьком-каннибалом.

Не стоит, наверное, относиться к «Отряду самоубийц» слишком серьезно — это не худшие два часа, которые можно провести в кинотеатре. Другое дело, что заранее приписываемыми ему чудодейственными свойствами фильм не обладает, длится минут на двадцать больше, чем следовало бы, и для верности повторяет шутки по пять раз (см. «мама»).

P. S. Джеймс Ганн в конечном итоге оказался едва ли не единственным деятелем западной массовой культуры, которому удалось не только выйти сухим из скандала с «новой этикой», но и совершить после него мощный карьерный рывок. После того как недоброжелатели раскопали его десятилетней давности твиты с действительно мерзкими шутками, режиссер подвергся всему полагающемуся в таких случаях общественному порицанию и был шумно уволен с должности режиссера «Стражей галактики 3». Однако, как уже говорилось выше, его быстро прибрала к рукам Warner Bros, после чего Disney спохватилась и наняла обратно на «Стражей 3» — этот фильм выйдет в 2023 году. За последние несколько месяцев Ганн успел еще снять для HBO Max первый сезон спинофф-сериала по «Отряду» про Миротворца; кроме того, судя по последним слухам, Warner уже хочет от него продолжения полнометражного «Отряда самоубиц». Иными словами, антропоморфные зверушки, мускулистые мужчины с добрым сердцем и шутки в жанре «кринж» с нами теперь надолго.


За статью спасибо сайту GQ
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: DC, Рецензия, marvel, капитан Бумеранг, Джеймс Ганн, Отряд самоубийц Миссии навылет, The Suicide Squad, марвел, Джай Кортни|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Испытание, или Однажды, семь лет спустя


Новости по теме: