Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15214]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6283]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1287]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 18 » Фильмы Marvel и DC

«Человек-паук: Нет пути домой». Самая ностальгическая и самая слабая часть трилогии

23:50
Спайдер-фильм с Томом Холландом – последний козырь в рукаве Marvel, отчаянно нужный студии для успешного завершения года. Увы, это отчаяние слишком заметно даже сквозь толстый слой фан-сервиса.

После того как супергерой-самозванец Мистерио перед смертью сообщает всему миру, что Человека-паука зовут Питер Паркер (Том Холланд), жизнь последнего немедленно меняется к худшему. За Питером, а заодно за ЭмДжей (Зендея) и Недом (Джейкоб Баталон), бегают папарацци, поклонники и хейтеры, за окном у тётушки Мэй (Мариса Томей) кружат вертолёты, героев даже ненадолго арестовывают. Паркерам приходится переехать к Хэппи Хогану (Джон Фавро). Вдобавок выясняется, что ни Массачусетский технологический, ни даже «запасные» бостонские вузы не хотят брать Питера и его друзей. Тут Паркер вспоминает, что у него есть знакомый маг, и идёт к Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч) с просьбой что-нибудь наколдовать.

В отличие от большинства коллег, Человек-паук стремится решать не судьбы мира, а скромные задачи у себя на районе. Но на «Человеке-пауке» лежит огромная ответственность: он должен гарантировать, что студия Marvel закончит 2021 год с высоко поднятой головой. Полнометражная программа «четвёртой фазы» пока выглядит разочаровывающе, и если финансовый недобор можно списать на пандемию и сложные отношения с Китаем, то что делать с тем, что твои фильмы, выходящие раз в два месяца, никому особенно не нравятся? На помощь спешит «Человек-паук»!

«Нет пути домой» не просто не «Вечные», а анти-«Вечные». Это фильм, в котором нет ни одного незнакомого персонажа. Написанный и поставленный теми же людьми, что и предыдущие две серии (сценаристы Крис МакКенна и Эрик Соммерс, режиссёр Джон Уоттс), и ровно в той же манере. Эти серии даже называются практически одинаково!

Более того, как давно всем известно из рекламных материалов, этот «Паук» не только завершает трилогию с Томом Холландом (что отнюдь не означает его отставку, хотя теоретически такой вариант возможен), но и подводит промежуточные итоги всего паучьего киноканона. Вместо того, чтобы ввести нового злодея, авторы оживили старых из замечательной трилогии Сэма Рэйми и спорной, но по-своему забавной дилогии Марка Уэбба. С Паркером снова встречаются Доктор Осьминог (Альфред Молина), Зелёный Гоблин (Уиллем Дефо) и другие деятели науки, пошедшие по дурной дорожке. Ах, мультивселенная – это почти такой же удобный инструмент для создателей франшиз, как машина времени. Только почему они не могли вместо Уиллема Дефо (при всём уважении) оживить Эмму Стоун?

Это Фан-Сервис Фан-Сервисович Фан-Сервисов; даже финальные фильмы про Мстителей были как-то поскромнее в этом плане. Если вы попадете на правильный сеанс, люди в соседнем ряду будут раз в пять минут визжать и хлопать очередному камео. Но если сами вы с мороза, то просто не поймёте половину драмы и три четверти шуток. Несмотря даже на то, что формально сценаристы работают и для вас тоже, а потому вынуждены кое-как представлять героев («Я упал к электрическим угрям!» – «А я упал в коллайдер!»), пересказывать предысторию и растягивать фильм до его не очень-то оправданных 148 минут.

Если вычесть ностальгию и материал для гик-викторин, останется не так уж много – это, пожалуй, самая слабая часть трилогии. В «Возвращении домой» была свежесть школьного ромкома, во «Вдали от дома» – живописные виды Европы. Здесь мы опять торчим в Нью-Йорке, причём на удивление часто в темноте (есть, впрочем, эффектное отступление в духе нолановского «Начала» – спасибо доктору Стрэнджу). Что касается свежести, то она неизбежно повыветрилась. Милейшего Баталона стало многовато. Зендеи – одновременно много и мало: она всё время на экране, но Уоттсу так и не удалось настроить между Питером и его возлюбленной то напряжение, что было у Магуайра и Данст (и даже местами у Гарфилда и Стоун).

И Холланд, и Зендея в свободное от Marvel с Sony время усердно работают над изменением имиджа («Дьявол всегда здесь» и «По наклонной» – у одного, «Эйфория» и «Малкольм и Мари» – у другой), и это приносит плоды: когда они превращаются в середине фильма в каких-то юных охотников за привидениями, школьников со звонкими голосами, это уже выглядит малоубедительно. Впрочем, как и попытка паиньки Холланда слегка поиграть с тёмной стороной. Камбербэтч в основном призван рекламировать собственный грядущий сольник. Ну а ветераны старых войн, за парой счастливых исключений, просто отбывают свой короткий номер.

В «Нет пути домой» есть моменты концентрированной сентиментальности, которой невозможно сопротивляться. Но в этом перенаселённом фильме слишком мало людей и слишком много интеллектуальной собственности.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: vsthem | Теги: трилогия, Человек-паук: Нет пути домой, marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Роман с прошлым. Обратная сторона


Новости по теме: