Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15536]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 60
Гостей: 55
Пользователей: 5
SOL6915, Gm, aleonova006, miroslava7401, Виттория109
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 4 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga»: Они бездари, но это наши бездари

02:53
 Рецензия на фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga»: Они бездари, но это наши бездари Оценка: 8 из 10

Премьера фильма состоялась на Netflix 26 июня 2020 года. Режиссер: Дэвид Добкин. В главных ролях: Уилл Феррелл, Рэйчел Макадамс, Дэн Стивенс, Пирс Броснан, Деми Ловато и др.


В далёком 1974 году, увидев по телевизору выступление на Евровидении группы ABBA с песней «Waterloo», маленький исландский мальчик Ларс Эрикссон (Уилл Феррелл) твёрдо решил, что когда-нибудь обязательно там выступит и победит. Много лет спустя Ларс уже немолод, всё ещё живёт с отцом (Пирс Броснан) и исполняет песни собственного сочинения с подругой детства Сигрит Эриксдоттир (Рэйчел МакАдамс). Их группа Fire Saga выступает в местном баре, и даже жители крохотного рыбацкого городка Хусавик не хотят слушать эту самодеятельность, а только каверы и кабацкий хит «Jaja Ding Dong». Но своей мечты музыканты не оставляют, посылают заявки на конкурс и просят эльфов о помощи. Однажды эльфы услышали просьбы Сигрит, и внезапно Fire Saga получает приглашение на отборочный тур Евровидения, а потом, в силу невероятных обстоятельств, отправляется-таки представлять Исландию в финале конкурса в Эдинбурге. Конечно, впервые попав в мир настоящего шоу-бизнеса, Ларс и Сигрит подвергаются множеству искушений и испытаний…

США (в отличие, например, от Австралии) не принимает участие в Евровидении, но нельзя сказать, что конкурс совсем не известен в Америке. Про Евровидение пишут музыкальные издания, его показывают некоторые телеканалы (а в эпоху интернета посмотреть его в YouTube стало легко в любой точке мира), но, вероятно, американцы воспринимают его как многочасовое шоу фриков, которое европейцы почему-то принимают слишком близко к сердцу. Естественно, интересуются им люди из мира шоу-бизнеса, к таковым можно отнести и режиссера Дэвида Добкина, автора не только фильмов «Судья» и «Шанхайские рыцари», но и клипов Maroon 5, Элтона Джона и других. Его целью было рассказать взрослым людям в Америке, что же это за Евровидение такое, загадочное и притягательное.

Момент для выхода картины оказался невероятно удачным: кто мог знать год назад, когда всё затевалось, что в этом году фанаты «евросонга» лишатся своей любимой игрушки из-за эпидемии коронавируса? Фильм Добкина сполна может компенсировать им эту потерю: переживать за главных героев можно, как за собственных конкурсантов, идиотские музыкальные номера, пародирующие обычное меню Евровидения, в ассортименте, да еще и пропуск за кулисы, хоть и в выдуманных, но вполне приближенных к реальности обстоятельствах. И это не говоря уже о том, что в одном из самых ярких музыкальных номеров фильма снялись настоящие звезды Евровидения разных лет: найди их всех и получи удовольствие. Так что те, кто любит этот музыкальный конкурс или говорит, что терпеть не может, но каждый год залипает перед телевизором и ругает нелепое сборище на чем свет стоит, могут смело прибавить к оценке еще как минимум один балл.

Впрочем, для тех, кто не интересуется этим мероприятием вовсе, в фильме тоже найдется на что посмотреть. Уилл Феррелл, хотя и не совсем отошел от своего привычного амплуа комичных придурков (судя по его фильмографии последних лет, он и сам уже начал им тяготиться), но играет гораздо более сложный характер: упертого, но склонного к рефлексии благородного чудика, который идет вперед, невзирая на смешки и непонимание даже самых близких людей. Рэйчел МакАдамс очаровательна в роли его напарницы. Но особенно прекрасен звезда «Аббатства Даунтон» и «Легиона» Дэн Стивенс в роли Александра Лемтова – кандидата от России, секс-символа и человека-праздника в умопомрачительных нарядах и сапогах, владельца собственного замка в Эдинбурге, автора фразы, достойной стать мемом: «Я не гей. Я русский».

Честно говоря, Евровидение как явление культуры давно напрашивалось на то, чтобы стать героем фильма. Когда за дело взялись американцы, да еще и с идейным вдохновителем в лице Уилла Феррелла, были некоторые опасения, что всё скатится в пошлость. Но авторам фильма удалось пройти по тонкой грани между драмой и комедией и сделать довольно трогательную и смешную картину. Возможно, дело в том, что жена Феррелла – шведка, и Евровидение он смотрит, по его собственным словам, уже лет 20. Или в том, что съемочная группа работала в тесном контакте с Европейским вещательным союзом и оргкомитетом песенного конкурса: в кадре вовсю используется символика, гимн и даже появляется в роли самого себя взаправдашний глава ЕВС Йон Ола Санд. Как признался режиссер Дэвид Добкин, для него Евровидение – это в первую очередь не конкурс, а большой праздник, который он и пытался показать. Впрочем, этот фильм не только про праздник, но и про то, что важнее – победа или участие, карьера или дружба, как важно верить в мечту и идти к ней, про то, что от лузера до национального героя иногда всего один неочевидный шаг. И забудьте всё, что вы знали про эльфов!


Трейлер:


За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Комедия, Дэвид Добкин, Рецензия, Евровидение: История Огненной саги, евровидение, Дэн Стивенс, Eurovision Song Contest: The Story , Netflix|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
2
3 Manamana   (04.07.2020 20:17) [Материал]
Мне понравился фильм. Стивенс, определенно , перетянул все одеяло на себя - его появления ждешь , как праздника!

2
2 Gracie_Lou   (04.07.2020 16:33) [Материал]
Цитата Текст новости ()
фразы, достойной стать мемом: «Я не гей. Я русский».

Определённо, на этом празднике жизни гораздо круче гордо заявить о том, что ты русский, чем признаться в том, что ты гей. biggrin biggrin biggrin biggrin

2
4 leverina   (04.07.2020 21:38) [Материал]
Русский сам по себе - праздник жизни. Так что он делает Евровидение праздником в квадрате.

1
5 Gracie_Lou   (04.07.2020 22:46) [Материал]
Ваще Динь-дон и шведы тоже весёленько выглядят, но русский (особенно в пинджаке в цветочках happy )... Кароч, Евровидение никогда не смотрела, а фильм точно нада брать! biggrin

1
1 leverina   (04.07.2020 15:01) [Материал]
Класс. Давно не видно было удачного Стивенса.
Ишь, Нетфликс, всё держали в секрете, а теперь такой сюрприз.
С другой стороны, кого бы (кроме него самого) волновал Каррелл. Только бы отбил аппетит. Актер для утренников.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Магам про интернет


Новости по теме: