Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13195]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3546]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5195]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [741]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1411]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [218]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [218]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто. Он – оборотень, она – полукровка. Их родителей Джейкоба и Ренесми соединила любовь. Но смогут ли их дети стать настоящими братом и сестрой? Или им суждено стать игрушками в вечном противостоянии оборотней и вампиров? Иногда нужно сделать сто шагов назад чтобы все изменить или исправить.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха... мини история NC-17

Маленькие слабости
Самое сложное для вампира пережить ЭТИ дни.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Бэмби
Дождь, Хэллоуин, хандра... И старое предание, в котором оказалось слишком много правды.

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Май » 14 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Мистер Чёрч» (Люси Фрай)

23:00
фотоРежиссер - Брюс Бересфорд.
Сценарий - Сьюзэн МакМартин
В ролях - Эдди Мёрфи, Бритт Робертсон, Наташа МакЭлхоун, Завьер Сэмюэл, Люси Фрай, Натали Кофлин

Мари: Что он сказал?
Мистер Чёрч: Что у вас рак груди и, что вы умираете, мэм.
Мари: Он не сказал сколько мне осталось?
Мистер Чёрч: Шесть месяцев, мэм.
Мари: Мистер Чёрч, раз уж мы говорим о моей груди и смерти, мы можем отбросить все эти «мэм». Потому что меня зовут Мари. (Закуривает)
Мистер Чёрч: Вы уверены, что вам стоит курить в вашем состоянии, мэм?
Мари: Абсолютно.


Слоган: Он был единственным человеком, на которого она всегда могла положиться.

Эдди Мёрфи примечательный актёр, в карьере которого антинаград за худшие роли столько же сколько наград за лучшие. Не знаю уж чем он не нравился людям, но для меня он с детства оставался чёрным комедийным актёром, с которым я сравнивал всех остальных черных комедиантов от Уилла Смита до Криса Такера и, увы, не в их пользу. Каким-то образом Мёрфи удавалось привнести в роль что-то человеческое, настоящее, а не чисто шутовское кривляние, как это стало практиковаться у его последователей. Именно это, как мне кажется, Голливуд ему простить не мог и вручал одну «Золотую малину» за другой. И вот на старости лет актёр выступает с этаким бенефисом. Слезливая комедия в своей простоте чем-то напоминающая «Фореста Гампа» провалилась в прокате, даже при своём скромном бюджете. Тем не менее любителям добрых нравоучительных мелодрам посмотреть стоит.

Жили-были мама и маленькая дочка. Маму звали Мари (Наташа МакЭлхоун) и она болела раком груди, а дочку звали Чарли (Натали Кофлин) и она ничего о болезни мамы не знала. Однажды утром Чарли обнаружила на кухне негра. Он невозмутимо курил и в то же время готовил завтрак. Так как на дворе стоял 1971 год, то девочка не стала звонить в полицию, а решила спросить у мамы: «Что происходит?» Оказывается, что у Мари недавно умер друг, очень богатый друг, и в завещании он оставил своему личному повару кучу денег, но с одним условием: присматривать за Мари до самой её смерти, то есть примерно полгода. Вот так неожиданно началось знакомство трёх неприкаянных душ.

Отношения маленькой Чарли и повара, то есть мистера Чёрча, складывались тяжело, но доброта и любовь плюс кулинарное искусство нового знакомого растопили сердце маленькой лакомки. Он даже приучил Чарли к чтению и джазу. Так они и жили, только не полгода, а целых шесть лет, так как Мари оказалась крепким орешком и не сдалась болезни. Но борьба не могла продолжаться вечно. Как только повзрослевшая Чарли (Бритт Робертсон) справила свой школьный выпускной, мамы не стало. Что делать бедной, теперь уже девушке. Как ни странно, у мистера Чёрча был план: за шесть лет он умудрился скопить денег на колледж своей воспитаннице. Так юная леди отправилась в Бостон учиться на литературном факультете.

Прошли годы. Чарли не только закончила колледж, но и успела забеременеть не пойми от кого. Кто её ждёт дома? Конечно же, мистер Чёрч, который любезно предоставил ей крышу над головой. Только одно обстоятельство омрачало их идиллию: личная жизнь старого повара. Каждую ночь мистер Чёрч уходил из дома и возвращался под утро, мягко говоря, в нетрезвом состоянии. Что мучило его все эти годы? Чарли ещё только предстоит по-настоящему познакомится со своим другом.

***

Честно скажу, что не смотрел ни одного фильма с актрисами, сыгравшими роли Мари и взрослой Чарли. Да и Мёрфи знал только как комедийного актёра. Потому приступал к просмотру с изрядной долей пессимизма. Фильм малобюджетный, спецэффектов нет, а значит вся нагрузка ложиться на актёрский состав, что требует высококлассной игры. Троица справилась на твёрдую четвёрку. Хотя игра не лишена шероховатостей, особенно у Робертсон. Ей надо было играть довольно сложную роль молодой матери-одиночки и это явно не её конёк, видимо трудно вжиться в роль персонажа, в мотивации которого разбираешься слабо. Особенно бросается в глаза фальшь в эпизоде похорон старого повара, хорошо заметно, что она больше думает о том, как красиво выглядеть, а не переживает за смерть лучшего друга.

Игра Мёрфи очень хороша. С одной стороны, персонаж выгодный – роль умудрённого жизнью мужика, очень доброго и в то же время ранимого. С другой стороны, необходимо было не выпячивать эту ранимость, а показать героя, который стойко переносит тяготы жизни, груз ошибок прежних лет и находит в себе силы заботиться о двух женщинах, у которых никого больше на белом свете нет. Это актёру удалось, не блестяще, но вполне смотрибельно. И это не смотря на задуманную авторами скрытую гомосексуальность персонажа, мне кажется, что Мёрфи сделал всё чтобы намёки остались намёками. Спасибо ему за это.

***

Смысл фильма на взгляд достаточно прост: любите друг друга и всё будет хорошо. Эта милая мещанская мораль всё-таки лучше, чем жестокий цинизм, например, в таких фильмах как «Она», но это всё на что такая мораль способна. Правды тут сильно затушёвана. Ведь жизнь намного жёстче и страшнее, чем это показано. Хотя большой плюс кинокартине придают два сильных характера Мари и Чёрча. Это люди не сломавшиеся под ударами судьбы, не озлобившиеся и не упавшие духом. Ещё бы, ведь это люди, воспитанные ещё в 50-ые годы, человеческий материал старой закалки. А вот молодое поколение уже смотрится слабее. Чарли всю жизнь пряталась за спиной матери и мистера Чёрча и по сути не испытавшая серьёзных жизненных потрясений, а её подруга Поппи (Люси Фрай) уже почти превратилась в эгоистичную стерву.

Этот едва намеченный конфликт между Поппи, расплевавшейся со своей семьёй и именно поэтому, стремительно теряющей человеческий облик и Чарли, наоборот свято преданной семейным узам показателен. Он фальшив, потому что наивен. В жизни такие люди как Поппи съедают морализирующих Чарли с потрохами. Здесь же героиня пристыдила стерву, и та поплыла: раскаялась. Нет, хочется сказать не верю, так не бывает. Тем не менее фильм посмотреть стоит, ради хорошего выступления Эдди Мёрфи.

Автор: Александр Спиридонов

За информацию спасибо сайту http://vestikamaza.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Мистер Чёрч, Люси Фрай, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (06.06.2017 21:00)
Слышала о фильме, видела на просторах, тем более постер с Эдди Мерфи точно не может быть незаметным, но даже не намеревалась смотреть. По крайней мере пока... Драматичный он что ли, не знаю... Но не спорю, что картина может быть хорошей и интересной. О чем и говорит данная рецензия, которая весьма положительная wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.05.2017 23:31)
Довольно хорошая оценка фильма, и да, Эдди обычно снимался всегда в комедиях, но нет ничего ужасного в том, что актер захотел попробовать что-то еще. И как показывает опыт, даже скептически настроенного зрителя игра актера, как и сама история не оставили равнодушными, а это уже половина успеха. Немного суховато пересказана основа фильма, но все же описание интригует wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: