Фильмы Marvel и DC [636]
Кино с ... [345]
Плейлист недели [500]
Теория сериального взрыва [256]
Разное [4149]

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Любимый мужской персонаж Саги?
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
6. Сет
7. Алек
8. Аро
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15763

Главная » 2017 » Май » 14 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Мистер Чёрч» (Люси Фрай)

23:00
фотоРежиссер - Брюс Бересфорд.
Сценарий - Сьюзэн МакМартин
В ролях - Эдди Мёрфи, Бритт Робертсон, Наташа МакЭлхоун, Завьер Сэмюэл, Люси Фрай, Натали Кофлин

Мари: Что он сказал?
Мистер Чёрч: Что у вас рак груди и, что вы умираете, мэм.
Мари: Он не сказал сколько мне осталось?
Мистер Чёрч: Шесть месяцев, мэм.
Мари: Мистер Чёрч, раз уж мы говорим о моей груди и смерти, мы можем отбросить все эти «мэм». Потому что меня зовут Мари. (Закуривает)
Мистер Чёрч: Вы уверены, что вам стоит курить в вашем состоянии, мэм?
Мари: Абсолютно.

Слоган: Он был единственным человеком, на которого она всегда могла положиться.

Эдди Мёрфи примечательный актёр, в карьере которого антинаград за худшие роли столько же сколько наград за лучшие. Не знаю уж чем он не нравился людям, но для меня он с детства оставался чёрным комедийным актёром, с которым я сравнивал всех остальных черных комедиантов от Уилла Смита до Криса Такера и, увы, не в их пользу. Каким-то образом Мёрфи удавалось привнести в роль что-то человеческое, настоящее, а не чисто шутовское кривляние, как это стало практиковаться у его последователей. Именно это, как мне кажется, Голливуд ему простить не мог и вручал одну «Золотую малину» за другой. И вот на старости лет актёр выступает с этаким бенефисом. Слезливая комедия в своей простоте чем-то напоминающая «Фореста Гампа» провалилась в прокате, даже при своём скромном бюджете. Тем не менее любителям добрых нравоучительных мелодрам посмотреть стоит.

Жили-были мама и маленькая дочка. Маму звали Мари (Наташа МакЭлхоун) и она болела раком груди, а дочку звали Чарли (Натали Кофлин) и она ничего о болезни мамы не знала. Однажды утром Чарли обнаружила на кухне негра. Он невозмутимо курил и в то же время готовил завтрак. Так как на дворе стоял 1971 год, то девочка не стала звонить в полицию, а решила спросить у мамы: «Что происходит?» Оказывается, что у Мари недавно умер друг, очень богатый друг, и в завещании он оставил своему личному повару кучу денег, но с одним условием: присматривать за Мари до самой её смерти, то есть примерно полгода. Вот так неожиданно началось знакомство трёх неприкаянных душ.

Отношения маленькой Чарли и повара, то есть мистера Чёрча, складывались тяжело, но доброта и любовь плюс кулинарное искусство нового знакомого растопили сердце маленькой лакомки. Он даже приучил Чарли к чтению и джазу. Так они и жили, только не полгода, а целых шесть лет, так как Мари оказалась крепким орешком и не сдалась болезни. Но борьба не могла продолжаться вечно. Как только повзрослевшая Чарли (Бритт Робертсон) справила свой школьный выпускной, мамы не стало. Что делать бедной, теперь уже девушке. Как ни странно, у мистера Чёрча был план: за шесть лет он умудрился скопить денег на колледж своей воспитаннице. Так юная леди отправилась в Бостон учиться на литературном факультете.

Прошли годы. Чарли не только закончила колледж, но и успела забеременеть не пойми от кого. Кто её ждёт дома? Конечно же, мистер Чёрч, который любезно предоставил ей крышу над головой. Только одно обстоятельство омрачало их идиллию: личная жизнь старого повара. Каждую ночь мистер Чёрч уходил из дома и возвращался под утро, мягко говоря, в нетрезвом состоянии. Что мучило его все эти годы? Чарли ещё только предстоит по-настоящему познакомится со своим другом.

***

Честно скажу, что не смотрел ни одного фильма с актрисами, сыгравшими роли Мари и взрослой Чарли. Да и Мёрфи знал только как комедийного актёра. Потому приступал к просмотру с изрядной долей пессимизма. Фильм малобюджетный, спецэффектов нет, а значит вся нагрузка ложиться на актёрский состав, что требует высококлассной игры. Троица справилась на твёрдую четвёрку. Хотя игра не лишена шероховатостей, особенно у Робертсон. Ей надо было играть довольно сложную роль молодой матери-одиночки и это явно не её конёк, видимо трудно вжиться в роль персонажа, в мотивации которого разбираешься слабо. Особенно бросается в глаза фальшь в эпизоде похорон старого повара, хорошо заметно, что она больше думает о том, как красиво выглядеть, а не переживает за смерть лучшего друга.

Игра Мёрфи очень хороша. С одной стороны, персонаж выгодный – роль умудрённого жизнью мужика, очень доброго и в то же время ранимого. С другой стороны, необходимо было не выпячивать эту ранимость, а показать героя, который стойко переносит тяготы жизни, груз ошибок прежних лет и находит в себе силы заботиться о двух женщинах, у которых никого больше на белом свете нет. Это актёру удалось, не блестяще, но вполне смотрибельно. И это не смотря на задуманную авторами скрытую гомосексуальность персонажа, мне кажется, что Мёрфи сделал всё чтобы намёки остались намёками. Спасибо ему за это.

***

Смысл фильма на взгляд достаточно прост: любите друг друга и всё будет хорошо. Эта милая мещанская мораль всё-таки лучше, чем жестокий цинизм, например, в таких фильмах как «Она», но это всё на что такая мораль способна. Правды тут сильно затушёвана. Ведь жизнь намного жёстче и страшнее, чем это показано. Хотя большой плюс кинокартине придают два сильных характера Мари и Чёрча. Это люди не сломавшиеся под ударами судьбы, не озлобившиеся и не упавшие духом. Ещё бы, ведь это люди, воспитанные ещё в 50-ые годы, человеческий материал старой закалки. А вот молодое поколение уже смотрится слабее. Чарли всю жизнь пряталась за спиной матери и мистера Чёрча и по сути не испытавшая серьёзных жизненных потрясений, а её подруга Поппи (Люси Фрай) уже почти превратилась в эгоистичную стерву.

Этот едва намеченный конфликт между Поппи, расплевавшейся со своей семьёй и именно поэтому, стремительно теряющей человеческий облик и Чарли, наоборот свято преданной семейным узам показателен. Он фальшив, потому что наивен. В жизни такие люди как Поппи съедают морализирующих Чарли с потрохами. Здесь же героиня пристыдила стерву, и та поплыла: раскаялась. Нет, хочется сказать не верю, так не бывает. Тем не менее фильм посмотреть стоит, ради хорошего выступления Эдди Мёрфи.

Автор: Александр Спиридонов

За информацию спасибо сайту http://vestikamaza.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Пинк, Люси Фрай, Рецензия, прокат|