Обзоры фанфикшна [123]

Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Фото-конкурс "Чёрно-белая палитра"
Приглашаем вас принять участие в новом фото-конкурсе. Многие согласятся, что чёрно-белые фотографии отличаются особой атмосферой, имеют неповторимый шарм и завораживают глубиной.
Голосование пройдет в двух категориях: "Human being" и "Mobilography"
Приём фотографий до 26 мая включительно.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

(Не)вероятные приключения Алисы на Земле
Если ты живешь в 2116 году и собираешься в путешествие по миру, не забудь прихватить с собой нано-зонтик и плазмо-зажигалку и будь готова встретить очаровательного молодого англичанина, который совершенно случайно испытает на тебе свое собственное изобретение.

Когда он докурит...
Он стоял и курил. Она ждала ответа, но, не дождавшись, ушла со словами “Будет желание - возвращайся”. Хлопок подъездной двери изменил их жизнь. Что сделает он? Переступит ли через свою гордость и подойдет к ней? Или же будет ждать, что она сделает шаг первой?

«  Май 2017  »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9809

Главная » 2017 » Май » 14 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Мистер Чёрч» (Люси Фрай)

23:00
фотоРежиссер - Брюс Бересфорд.
Сценарий - Сьюзэн МакМартин
В ролях - Эдди Мёрфи, Бритт Робертсон, Наташа МакЭлхоун, Завьер Сэмюэл, Люси Фрай, Натали Кофлин

Мари: Что он сказал?
Мистер Чёрч: Что у вас рак груди и, что вы умираете, мэм.
Мари: Он не сказал сколько мне осталось?
Мистер Чёрч: Шесть месяцев, мэм.
Мари: Мистер Чёрч, раз уж мы говорим о моей груди и смерти, мы можем отбросить все эти «мэм». Потому что меня зовут Мари. (Закуривает)
Мистер Чёрч: Вы уверены, что вам стоит курить в вашем состоянии, мэм?
Мари: Абсолютно.

Слоган: Он был единственным человеком, на которого она всегда могла положиться.

Эдди Мёрфи примечательный актёр, в карьере которого антинаград за худшие роли столько же сколько наград за лучшие. Не знаю уж чем он не нравился людям, но для меня он с детства оставался чёрным комедийным актёром, с которым я сравнивал всех остальных черных комедиантов от Уилла Смита до Криса Такера и, увы, не в их пользу. Каким-то образом Мёрфи удавалось привнести в роль что-то человеческое, настоящее, а не чисто шутовское кривляние, как это стало практиковаться у его последователей. Именно это, как мне кажется, Голливуд ему простить не мог и вручал одну «Золотую малину» за другой. И вот на старости лет актёр выступает с этаким бенефисом. Слезливая комедия в своей простоте чем-то напоминающая «Фореста Гампа» провалилась в прокате, даже при своём скромном бюджете. Тем не менее любителям добрых нравоучительных мелодрам посмотреть стоит.

Жили-были мама и маленькая дочка. Маму звали Мари (Наташа МакЭлхоун) и она болела раком груди, а дочку звали Чарли (Натали Кофлин) и она ничего о болезни мамы не знала. Однажды утром Чарли обнаружила на кухне негра. Он невозмутимо курил и в то же время готовил завтрак. Так как на дворе стоял 1971 год, то девочка не стала звонить в полицию, а решила спросить у мамы: «Что происходит?» Оказывается, что у Мари недавно умер друг, очень богатый друг, и в завещании он оставил своему личному повару кучу денег, но с одним условием: присматривать за Мари до самой её смерти, то есть примерно полгода. Вот так неожиданно началось знакомство трёх неприкаянных душ.

Отношения маленькой Чарли и повара, то есть мистера Чёрча, складывались тяжело, но доброта и любовь плюс кулинарное искусство нового знакомого растопили сердце маленькой лакомки. Он даже приучил Чарли к чтению и джазу. Так они и жили, только не полгода, а целых шесть лет, так как Мари оказалась крепким орешком и не сдалась болезни. Но борьба не могла продолжаться вечно. Как только повзрослевшая Чарли (Бритт Робертсон) справила свой школьный выпускной, мамы не стало. Что делать бедной, теперь уже девушке. Как ни странно, у мистера Чёрча был план: за шесть лет он умудрился скопить денег на колледж своей воспитаннице. Так юная леди отправилась в Бостон учиться на литературном факультете.

Прошли годы. Чарли не только закончила колледж, но и успела забеременеть не пойми от кого. Кто её ждёт дома? Конечно же, мистер Чёрч, который любезно предоставил ей крышу над головой. Только одно обстоятельство омрачало их идиллию: личная жизнь старого повара. Каждую ночь мистер Чёрч уходил из дома и возвращался под утро, мягко говоря, в нетрезвом состоянии. Что мучило его все эти годы? Чарли ещё только предстоит по-настоящему познакомится со своим другом.

***

Честно скажу, что не смотрел ни одного фильма с актрисами, сыгравшими роли Мари и взрослой Чарли. Да и Мёрфи знал только как комедийного актёра. Потому приступал к просмотру с изрядной долей пессимизма. Фильм малобюджетный, спецэффектов нет, а значит вся нагрузка ложиться на актёрский состав, что требует высококлассной игры. Троица справилась на твёрдую четвёрку. Хотя игра не лишена шероховатостей, особенно у Робертсон. Ей надо было играть довольно сложную роль молодой матери-одиночки и это явно не её конёк, видимо трудно вжиться в роль персонажа, в мотивации которого разбираешься слабо. Особенно бросается в глаза фальшь в эпизоде похорон старого повара, хорошо заметно, что она больше думает о том, как красиво выглядеть, а не переживает за смерть лучшего друга.

Игра Мёрфи очень хороша. С одной стороны, персонаж выгодный – роль умудрённого жизнью мужика, очень доброго и в то же время ранимого. С другой стороны, необходимо было не выпячивать эту ранимость, а показать героя, который стойко переносит тяготы жизни, груз ошибок прежних лет и находит в себе силы заботиться о двух женщинах, у которых никого больше на белом свете нет. Это актёру удалось, не блестяще, но вполне смотрибельно. И это не смотря на задуманную авторами скрытую гомосексуальность персонажа, мне кажется, что Мёрфи сделал всё чтобы намёки остались намёками. Спасибо ему за это.

***

Смысл фильма на взгляд достаточно прост: любите друг друга и всё будет хорошо. Эта милая мещанская мораль всё-таки лучше, чем жестокий цинизм, например, в таких фильмах как «Она», но это всё на что такая мораль способна. Правды тут сильно затушёвана. Ведь жизнь намного жёстче и страшнее, чем это показано. Хотя большой плюс кинокартине придают два сильных характера Мари и Чёрча. Это люди не сломавшиеся под ударами судьбы, не озлобившиеся и не упавшие духом. Ещё бы, ведь это люди, воспитанные ещё в 50-ые годы, человеческий материал старой закалки. А вот молодое поколение уже смотрится слабее. Чарли всю жизнь пряталась за спиной матери и мистера Чёрча и по сути не испытавшая серьёзных жизненных потрясений, а её подруга Поппи (Люси Фрай) уже почти превратилась в эгоистичную стерву.

Этот едва намеченный конфликт между Поппи, расплевавшейся со своей семьёй и именно поэтому, стремительно теряющей человеческий облик и Чарли, наоборот свято преданной семейным узам показателен. Он фальшив, потому что наивен. В жизни такие люди как Поппи съедают морализирующих Чарли с потрохами. Здесь же героиня пристыдила стерву, и та поплыла: раскаялась. Нет, хочется сказать не верю, так не бывает. Тем не менее фильм посмотреть стоит, ради хорошего выступления Эдди Мёрфи.

Автор: Александр Спиридонов

За информацию спасибо сайту http://vestikamaza.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Мистер Чёрч, Люси Фрай, Рецензия, прокат|