Плейлист недели [516]
Теория сериального взрыва [269]
Разное [4171]

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237

Онлайн всего: 171
Гостей: 164
Пользователей: 7
valiktokval123, SvetlanaSvetlaja, Лен4ик1315, pavlinova88, ЧёткаЯ, lytarenkoe, Catherine2092

Главная » 2018 » Март » 11 » Актеры

Рецензия на фильм «Ограбление в ураган» (Мэгги Грэйс)

17:40
фотоБратья Уилл и Бриз когда-то в детстве во время урагана потеряли отца и теперь к атмосферным аномалиям относятся с опаской: бывший военный Бриз при малейшей угрозе торнадо «окапывается» в своей ремонтной мастерской, а Уилл, ставший метеорологом, занимается изучением штормов, чтобы научиться с ними бороться. После долгих лет разлуки братья встречаются в прибрежном городке Галфпорт накануне Бури столетия – на американское побережье надвигается ураган самой опасной, пятой категории. Население эвакуировано, но Уилл и Бриз внезапно оказываются заложниками дерзкого ограбления – команда злоумышленников решила воспользоваться ураганом, чтобы прикрыть нападение на банковское хранилище. Грабители еще не знают, что приготовила для них природа, братья же научились использовать стихию себе во благо.

Сегодня зрителю, ищущему в кино не столько философии, ответов на сокровенные вопросы или глубоких чувств, сколько зрелища, адреналина и страсти, стало все труднее угодить – стандартных средств и классических решений стало не хватать, нужны трюки поопаснее, прыжки повыше, эффекты поярче. Одного Кинг Конга теперь недостаточно, нужно, чтобы он дрался с Годзиллой, нам теперь мало просто гонок, пусть герои «Форсажа» еще и мир спасают. Ну а какой интерес в простом ограблении банка, пусть даже в нем хранятся сотни миллионов наличных долларов, – усугубим ситуацию глобальным природным катаклизмом! Именно с таким подходом к сюжету создавался боевик «Ограбление в ураган» – смешаем криминальный триллер и фильм-катастрофу, а там посмотрим, куда торнадо занесет этот домик из Канзаса.

Нужно сразу отметить, что «Ограбление в ураган» – это не продукция студии Asylum, как может показаться из странного сочетания сюжетных слагаемых. Это не «Акулий торнадо» и не «Мега-акула против гигантского осьминога», «Ограбление» снял вполне уважаемый и почитаемый человек – режиссер того самого «Форсажа» и «Трех иксов» Роб Коэн. Тому же Коэну, впрочем, принадлежит авторство таких не слишком удачных лент, как «Стэлс» и «Поклонник», так что шансы на то, что его новое творение окажется смотрибельным, примерно 50 на 50. И в случае с «Ограблением в ураган» все получилось лучше, чем можно было представить: это вполне компетентное развлекательное экшен-кино, не претендующее на какие-то особые лавры, но свою задачу держать зрителя в напряжении, радовать эффектными трюками и впечатляющими разрушениями выполняющее со всей ответственностью.

Сюжет, конечно, не выдерживает критики, ведь грабители в фильме, как и авторы картины, похоже, не думали о том, чем закончится их налет – скрыться с тремя отлично заметными с воздуха фурами, набитыми деньгами, у них не было ни единого шанса. Но кто заглядывает так далеко, все внимание сосредоточено на вскрытии хранилища и дележке барыша. Как в скверной пародии, авторы пройдут в сценарии по всем жанровым шаблонам и клише: все, кто могут предать, предадут, главный ключ от сейфа зачем-то все время будет находиться под носом у злоумышленников, героям удастся выжить там, где простому человеку оторвало бы голову или расплющило ударами и давлением. И да, не стоит даже рассчитывать на неожиданный финал – «наши» победят и поедут в закат, подшучивая над ранами и травмами друг друга.

Даже как-то неловко говорить о каких-то актерских достижениях в связи с этим фильмом, но радует уже то, что в ведущих ролях заняты хоть сколько-то интересные актеры: Тоби Кеббелл, Райан Квантен и Мэгги Грэйс. Грэйс старается больше всех – она, видимо, решила, что следом за Лиамом Нисоном может развить участие в «Заложнице» в карьеру звезды боевиков. Получается не очень, но на безрыбье и Мэгги становится неудержимой. Квантен тоже никак не найдет себе места в Голливуде, а потому старается не остаться незамеченным в этом разгуле стихии. Единственный, кто в кадре бездельничает и валяет дурака, – Тоби Кеббелл. Актер явно перерос уровень «Ограбления», а потому скорее отдыхает в кадре, нежели работает.

Но так ли важны исполнители главных ролей, если даже в заголовок вынесен явный намек на то, что править балом будут спецэффекты? Совершенно не важны – зрителя будут развлекать уносимыми ветрами автомобилями, разящими в порывах ветра, словно ножи, деталями машин, переворачивающимися домами и гигантской штормовой волной. Уровень технической оснащенности сегодня таков, что демонстрировать действие урагана не слишком сложно, шквальный ветер, кажется, ощущается даже на задних рядах кинозала. И погодные эффекты в фильме действительно впечатляют. Ну а то, что люди в кадре спокойно стоят рядом с уносимым ветром автомобилем, это мелочи, не обращайте внимания.

Эстетам на подобные сеансы проход, конечно, должен быть закрыт – в «Ограблении в ураган» нет свежих мыслей или неожиданных поворотов. Однако как развлечение на вечер лента работает хорошо, до «отлично» ей не хватает лишь юмора. Представьте себе «Крепкий орешек» без «кучерявых» ругательств Джона МакЛейна или «Кингсман» без иронии над собой и окружающим миром – вот это и отличает «Ограбление» от хороших боевиков, ставших классикой, а вовсе не пренебрежение физикой. Но один раз хорошая ураганная встряска не повредит, особенно если наблюдаешь за ней с безопасного расстояния.

С 8 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Ограбление в ураган, Мэгги Грэйс, Рецензия, прокат|