Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14327]
Галерея [4856]
Фанфикшен [590]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4206]
Сайт [2455]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5998]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1631]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1041]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2504]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [393]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1710]
Кино с ... [284]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [406]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [197]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [552]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3973]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Клиника Новая Жизнь
На первый взгляд, Белле можно даже позавидовать: она жена богатого и преуспевающего бизнесмена со всеми вытекающими последствиями. Но это только на первый взгляд. Молодая женщина мечтает о малыше, который почему-то не «хочет» появляться в их с Джаредом семье. В надежде на помощь квалифицированного специалиста Белла обращается в частную гинекологическую клинику.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 509
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Актеры

Рецензия на фильм «Король»

19:56
Рецензия на фильм «Король» Король / The King
Великобритания, Венгрия, Австралия, 2019
Режиссер: Дэвид Мишо
В ролях: Тимоти Шаламе, Джоэл Эдгертон, Роберт Паттинсон, Том Фишер


Молодой принц Генрих (Тимоти Шаламе), которого близкие называют Хэл, живет вдали от политики и предпочитает проводить дни в кутеже и разврате. Его отец – король Генрих IV (Бен Мендельсон) – серьезно болен и уже не в состоянии руководить Британией. По всей стране разгораются мятежи, идет гражданская война, а старые враги французы мечтают воспользоваться слабостью англичан. В это непростое время юноше Хэлу, нареченном Генрихом V, придется встать на престол и восстановить честь своей нации, хотя он и мечтал совсем о другой жизни.

Короля Генриха V принято считать одним из самых выдающихся национальных лидеров в британской истории. Связано это, прежде всего, с тем, что за время своего сравнительно недолгого правления, правитель сумел подчинить Англии практически всю территорию Франции, тем самым сыграв ключевую роль в Столетней войне. Впрочем, слава Генриха не была бы столь широкой, если бы не Уильям Шекспир, посвятивший ему целых две пьесы из своего цикла исторических хроник. Бард основательно мифологизировал короля и вручил ему в советчики и товарищи одного из самых колоритных своих персонажей – толстяка Фальстафа. В «Короле», снятом Дэвидом Мишо («По волчьим законам», «Ровер»), от Шекспира мало что осталось, хотя формально сюжет следует за классическими пьесами, и тот же Фальстаф здесь фигурирует. Однако на основе истории и литературы, режиссер собрал оригинальную и небезынтересную биографию молодого короля.

В «Короле» Генрих V – невольник судьбы. Он явно не хотел рождаться на свет наследным принцем Англии, а затем, уже с короной на голове, вступать в очередную кровопролитную битву с Францией. Для молодого правителя война абсурдна и немыслима, и в этом смысле Генрих в фильме получился очень современным. Однако Англии необходима сильная рука, и других способов объединить народ, кроме как в сражении против общего национального врага, в Средневековье еще не придумали. Кроме того, придворные уже строят козни и подначивают молодого правителя срочно ответить французскому королю на его пренебрежительные жесты в стороны Британии. Угрюмый Генрих, прожигавший жизнь в борделях и кабаках, в один момент становится воинским лидером и настоящей угрозой французам. Юноша считает, что следует за своей судьбой, но постепенно осознает, что, в сущности, им руководит совсем ни божья воля – он лишь жертва политических амбиций и жажды власти окружающих его советников и феодалов. Такая же жертва, как и простой народ – идущий умирать на поле боя в войне, которая никому не нужна.

Вряд ли реальный король Генрих разделял фрустрации и печали себя же в исполнении Тимоти Шаламе, однако актер отлично исполнил написанную ему роль. На экране привычнее видеть его в образе метущегося, но обаятельного подростка, как в «Зови меня своим именем» или недавнем «Дождливом дне в Нью-Йорке». В «Короле» же Шаламе не прочь перепачкаться в грязи: он с ревом бежит в бой, режет противников мечом, и все это выглядит на удивление органично и хорошо. Даже доспехи смотрятся на артисте не так уж архаично. Режиссер Мишо придумал отличного антагониста для Генриха – французского дофина, в исполнении Роберта Паттинсона. Роль у актера получилась небольшой, но очень запоминающейся: вульгарный, хихикающий выскочка, выражающийся с сумасшедшим акцентом. Интересную интерпретацию в «Короле» получил и балагур Фальстаф. Его Джоэл Эдгертон сыграл (и видимо написал, поскольку он числится в сценаристах) не канонично – Фальстаф больше не трикстер и жизнерадостный плут, а самый, что ни на есть трагический герой, уставший от войны солдат, верный долгу и дружбе.

Изображает невзгоды Генриха режиссер Мишо с интонацией хроникера: серьезно, кропотливо и с лирическими отступлениями. Однако, в отличие от прошлогодних «Король вне закона» и «Две королевы», он в больше степени преуспел в достоверности передачи времени и ее нравов. В особенности, это заметно в сцене битвы при Азенкуре: чумазые солдаты в тяжелых доспехах здесь не дерутся, а натурально пытаются устоять на ногах. Рыцари гибнут даже не от ударов меча, а попросту задыхаясь в толкотне и хаосе происходящего. Сражение поставлено Мишо очень убедительно и впечатляюще, одновременно напоминая лучшие моменты «Битвы бастардов» из «Игры престолов» и Ледовое побоище из «Александра Невского» Эйзенштейна.

Несмотря на проблемы с ритмом – местами «Король» уж очень тягуч и монотонен – фильм Мишо вполне можно назвать одним из наиболее удачных исторических фильмов последних лет. Конечно, до художественных высот «Полуночных колоколов» Орсона Уэллса, новому «Королю» далековато, но Мишо и не гнался за лаврами оригинального интерпретатора Шекспира или британской истории вообще.


За информацию спасибо сайту KINOMANIA
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Дэвид Мишо, The King, Тимоти Шаламе, король, драма, Netflix, Рецензия, Роберт Паттинсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 galina_rouz   (10.11.2019 09:48) [Материал]
Посмотрела этот шедевр.... Знаете что??? Он оооооочень на большого любителя вот такого бреда!!!! Как по мне такая фигня что не стоит и тратить время! Даже жаль что вот в такой мути участвует Роберт!

1
1 marykmv   (08.11.2019 15:21) [Материал]
Написано на совесть. Ни одна деталь не упущена. Разве что фильм рассмотрен под увеличительным стеклом. И все же не возникло желания посмотреть сие творение. Даже Роб не стал побуждающим мотивом)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме:
В каталог фанфикшна добавлена новая глава.
Приятного чтения!
Закрыть