Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1028]
Актеры [13995]
Галерея [4793]
Фанфикшен [559]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5888]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1178]
Дивергент/Избранная [3487]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2468]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [333]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [123]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3887]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

♥Sweet_Caramel♥
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?.. МАКСИ, ЗАКОНЧЕНО.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-историй «Новолуния»

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Актеры

«Король» Дэвида Мишо: Шаламе рубится с Паттинсоном

16:27
«Король» Дэвида Мишо: Шаламе рубится с Паттинсоном На Венецианском кинофестивале вне конкурса показали историческую драму Netflix о начале правления английского короля Генриха V. Юного монарха с недетской суровостью играет Шаламе. Получилось мрачно и немного пафосно.

Netflix, видимо, решил регулярно поставлять на фестивали фильмы на основе богатой на распри истории средневековой Европы. В прошлом году в Торонто показывали «Короля вне закона» Дэвида Маккензи о правителе Шотландии Роберте I Брюсе. Теперь в Венецию приехал новый «Король», снятый по мотивам шекспировских пьес «Генрих IV» и «Генрих V».

Итак, Англия, начало XV века. На престоле — умирающий Генрих IV (Бен Мендельсон), который не может справиться с растущим недовольством подданных и погряз в военных походах. Надо воевать с шотландцами и одновременно усмирять вассалов, вздумавших роптать. В особенности непокорного военачальника Генри Перси по кличке Хотспур (Горячая Шпора), восставшего против короля. Пока правитель занят этими важными государственными делами, его старший сын, принц Хэл, вместе с верным другом Фальстафом (Джоэл Эдгертон) убивает время в пабах в компании шлюх. Папа с сыном в ссоре, и при дворе Хэл не появляется, даже когда король становится совсем слаб. Но вот Генрих IV умирает, и Хэлу приходится выйти из бара, унаследовать корону и стать Генрихом V. Больше всего на свете он мечтает жить мирно, но дофин Франции (Роберт Паттинсон) вынуждает нового правителя собрать армию и отправиться на него войной.

Идея проекта принадлежит австралийскому актеру и режиссеру Джоэлу Эдгертону, который сам в молодости играл Генриха V на театральной сцене. В режиссеры и соавторы сценария он привлек земляка Дэвида Мишо — автора малобюджетных драм «По волчьим законам» (с Мендельсоном), «Ровер» (с Паттинсоном) и «Машина войны» (с Брэдом Питтом), ни разу не снимавшего, по его собственному выражению, «эпоса с мечами и лошадьми». Писали сценарий по Шекспиру, но на современный манер, ведь, по словам Эдгертона, «даже образованные люди не всегда понимают, что там происходит. Они чувствуют себя глупо, потому что он рассказывает о простых вещах иносказаниями. Мы хотели, чтобы нашу историю поняли все зрители».

Шалость удалась: зрители все обязательно поймут. Перед нами история превращения мальчика в мужа, становление нового короля. Юный Хэл надевает корону, теряет юношеское безрассудство и берется за меч. Как говорит ему советник Уильям (Шон Харрис), если не решать проблемы немедленно, они перерастают в кризис. Генриху V нужно доказать, что он способен поставить мерзкого дофина на место (ответить на оскорбления и попытки подослать наемных убийц) и полноценно управлять государством. А еще фильм о том, как легко манипулировать властью, вершить судьбы королей и королевств.

По ходу действия Шаламе разжимается словно пружина: хрупкое тело юного кутилы (каким мы и привыкли видеть этого хорошего мальчика) становится статным в красной мантии монарха, только губы сжимаются все больше. «Раньше на эту роль отказывались брать молодых актеров. Но в те (исторические) времена власть доставалась необычайно молодым людям», — объясняет Шаламе. Его Генрих получился человеком, лишенным тщеславия, готовым даже встать на колени, лишь бы сохранить своих людей.

Роберт Паттинсон очень потешно играет дофина, который говорит на ломаном английском и поминутно откидывает белокурые локоны, падающие на лицо; его герой похож на немного безумного денди. И очень хорош многостаночник Эдгертон (сценарист, продюсер, актер), который для роли Фальстафа набрал вес, научился говорить с британским акцентом и в результате сыграл бывшего вояку и пьянчужку максимально по-шекспировски — драматично, глубоко и с редкими, но меткими репликами-панчлайнами.

В общем, у Мишо получилось мрачное, брутальное кино про «реальную политику» — паранойю, глупость, недоразумения, ставшие поводом многих исторических катаклизмов, и необходимость сохранять хорошую мину при плохой игре, а это тема актуальная и сегодня. Правда, все немного портит чересчур пафосная музыка Николаса Брителла («Власть», «Лунный свет»). Ноет орган, завывает хор, нагнетают духовые — все очень трагично-драматично, даже когда Хэл просто едет на лошади.

Зато однозначно удалась битва при Азенкуре, в которой исторический Генрих действительно рубился плечом к плечу с остальными солдатами («До этого я играл с мечами только на сцене, а в кино у меня — впервые роль с такими трюками и драками», — рассказывает Шаламе). Оператор Адам Аркпоу натуралистически снял жестокое побоище, показав весь идиотизм средневековых сражений. Рыцари с обеих сторон, закованные в латы, сталкиваются на поле боя, словно смертоносные консервные банки, вспарывают доспехи мечами и топят друг друга в грязи. Хаос, давка, месиво из живых и мертвых (тут явно не обошлось без вдохновения «Битвой бастардов» из «Игры престолов») отлично передают всю безжалостную бессмысленность происходящего. Мишо и Эдгертон очень гордятся этой амбициозной сценой, которую снимали в Венгрии две недели в дикую жару. «У нас было 70 лошадей, пара сотен человек в доспехах, несколько хореографов, — рассказывает Эдгертон. — Я думал, что однажды утону в этой грязище. Это была самая сложная работа за всю мою карьеру».

«Король» выйдет на Netflix 1 ноября.


За информацию благодарим сайт КиноПоиск
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, король, Mostra Internazionale d’Arte Cinema, Роберт Паттинсон, The King, Венецианский кинофестиваль, Дэвид Мишо|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 marykmv   (05.09.2019 13:36)
Наверно очень милый фильм получился. Если и посмотрю, то только из-за участия Роба. А в общем уже один тот факт, что фильм представлен на кинофестивале такого уровня говорит о многом.

0
1 Саня-Босаня   (05.09.2019 13:23)
Ага. Шекспир, адаптированный под широкую публику... Интересненько. В том, что Робка сыграл потешно - очень даже себе представляю . Тонкий английский юмор (в данном случае - фаннцузский) - это его конек.
Ну а любая битва - грандиозная или нет - для меня бессмысленна, раз люди мирно не смогли договорится...
Сходить в кино чтоль? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: