Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14160]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4151]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3524]
Делириум [40]
Золушка [1020]
Красавица и чудовище [888]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [268]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [371]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [527]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Драконье сердце
Знаете ли вы, чему можно верить, а что – лишь иллюзия? Всегда верьте только сердцу. Оно может заблуждаться, но никогда не врёт.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Добровольная зависимость
Конец XIX века, Уэльс.
Отставной капитан, ныне успешный предприниматель, Джейсон Готье, планирует жениться на девушке из обедневшей семьи... Она, между тем, уже задумала выйти за другого, но все планы могут рухнуть из-за настойчивого богача.
На помощь несчастной приходит её единственная сестра: она жертвует своей свободой и мечтой ради чужого счастья.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 510
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Декабрь » 4 » Актеры

Рецензия на фильм «Король» / The King

14:07
Рецензия на фильм «Король» Жанр историческая драма
Режиссер Дэвид Мишо
В ролях Тимоти Шаламе (Генрих V), Джоэл Эдгертон (Фальстаф), Роберт Паттинсон (дофин Людовик), Бен Мендельсон (Генрих IV), Шон Харрис (Майкл Уильямс), Лили-Роуз Депп (Екатерина Валуа), Том Глинн-Карни (Генри «Хотспур» Перси) и др.
Студии Plan B Entertainment, Netflix
Год выпуска 2019


В отличие от прошлогоднего с некоторыми оговорками исторического фильма Outlaw King про короля шотландцев Роберта I Брюса, новый высокобюджетный костюмированный эпик Netflix The King — это экранизация исторических хроник Уильяма Шекспира «Генрих IV, часть 1», «Генрих IV, часть 2» и «Генрих V». Главный герой этой истории — крайне идеализированный английским драматургом король Генрих V, роль которого исполняет молодой актер Тимоти Шаламе.

«Генрих V» — одна из наиболее востребованных шекспировских хроник. Пьесу ставили на сценах театров всего мира и многократно экранизировали. В первой экранизации 1944 г., вышедшей сразу после высадки в Нормандии и пропитанной военной пропагандой, роль короля сыграл великий Лоренс Оливье, который выступил также как режиссер картины. В фильме 1989 г. эту роль исполнил молодой еще Кеннет Брана, который получил за эту картину сразу две номинации на «Оскар» — как актер и как режиссер. В сериале 2012 г. The Hollow Crown, включающем в себя все исторические хроники Шекспира, в роли Генриха V снялся Том «Локи» Хиддлстон.

Что ж, теперь к этой титулованной компании присоединился молодой американо-французский актер Тимоти Шаламе, замеченный критиками после фильма Call Me by Your Name. За роль в этой картине Шаламе получил номинации на Golden Globe, BAFTA и «Оскар», став самым молодым претендентом на высшую кинонаграду с 1939 г. Впрочем, с нашей точки зрения, выбор Тимоти Шаламе на главную роль в The King — одна из главных ошибок создателей фильма.

Нет, молодой исполнитель совсем не лишился своего таланта, в некоторых сценах, в той же очень эмоциональной речи перед битвой при Азенкуре, он смотрится очень ярко и убедительно, к тому же двуязычность актера в случае экранизации шекспировских хроник очень даже к месту. Проблема в том, что остальные два с небольшим часа Тимоти Шаламе выглядит сонным, вялым и нерешительным, совсем не тем идеальным королем, которого описывал Шекспир. К тому же когда откровенно худосочный Шаламе облачается в полную броню и выходит на поле боя против рыцарей в несколько раз крупнее его, это выглядит просто нелепо.

The King — это не историческая хроника, так что не ищите в ней достоверности. Но проблема еще и в том, что это не буквальная экранизация пьес Шекспира. От оригинального «Генрих V», ну и кусочков «Генрих IV, часть 1» и «Генрих IV, часть 2» в самом начале, здесь осталась лишь общая канва. Волшебная трансформация принца-пьяницы и лоботряса в короля-солнце, радеющего за благо подданных и государства. Короля, который так хочет мира, что вынужден начать кровавую бойню и совершить ряд поступков, которые сегодня трактовались бы как военные преступления. В остальном же это не совсем Шекспир, а скорее интерпретация Шекспира актером Джоэлем Эдгертоном (Red Sparrow, Zero Dark Thirty, Black Mass).

Именно Эдгертон стал сценаристом фильма и сыграл в нем одну из главных ролей, роль Фальстафа, трусливого и хвастливого пьяницы, друга принца Хэла, будущего короля Генриха V. Вот только дело в том, что в оригинальном «Генрихе V» Фальстафа уже нет, это персонаж «Генриха IV, часть 1» и «Генриха IV, часть 2», в которых он выставлен как комичный герой, собутыльник и собеседник принца, хвастун и трус. В фильме же The King Фальстаф скорее трагический персонаж, единственный, кому Генрих доверяет, мудрый совет и самопожертвование которого позволяют королю победить французов под Азенкуром.

Впрочем, расхождения с шекспировским текстом здесь не только в этом. В целом весь The King немного о другом. Этот фильм о том, как неопытный и прямолинейный монарх может стать игрушкой в руках подданных и… об одиночестве короля. А еще, внезапно, о важности семьи.

Австралийский режиссер Дэвид Мишо, поставивший The King, уже не в первый раз сотрудничает с Netflix. Предыдущий его фильм, антивоенная сатира War Machine с Брэдом Питтом, тоже вышел на этом стриминговом сервисе. В этот раз Мишо доверили больший бюджет, и он потратил его с размахом.

The King действительно очень неплохо снят. Здесь шикарные костюмы и декорации, а батальные сцены поставлены ничуть не хуже, чем в том же Outlaw King. В первую очередь речь идет о снятой в одну камеру стычке в грязи во время битвы при Азенкуре. Впрочем, реальные осадные машины и военный лагерь во время осады Арфлёра тоже выглядят очень внушительно. Кстати, высадка короля во Франции, кажется, намеренно копирует высадку в Нормандии в 1944 г.

Кроме того, Дэвид Мишо собрал в своей картине очень сильный актерский ансамбль. Кроме уже упомянутых выше Тимоти Шаламе и Джоэля Эдгертона, в фильме сыграли такие неплохие актеры как Роберт Паттинсон (Harry Potter and the Goblet of Fire, Twilight), Бен Мендельсон (сериал Bloodline, Rogue One: A Star Wars Story) и Шон Харрис (минисериал Southcliffe, Macbeth). В роли Екатерины Валуа снялась Лили-Роуз Депп, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради.

Несмотря на участие хороших актеров и впечатляющий бюджет, The King оставляет очень двойственное впечатление. Поклонников исторических фильмов он отпугнет огромным количеством вольностей и неточностей, допущенных Шекспиром. Ценителей же творчества английского драматурга оскорбит столь вольное обращение с текстом оригинальных произведений. Дэвид Мишо настолько хотел снять фильм по Шекспиру, не похожий на другие фильмы по Шекспиру, что, кажется, сам запутался. Впрочем, The King — действительно красивый фильм, если у вас есть подписка на Netflix и вы любите костюмированные картины, по крайней мере добавьте его в закладки.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 3.5 из 5

ПЛЮСЫ: Богатые костюмы и декорации; впечатляющее изображение битвы при Азенкуре; неплохой актерский ансамбль
МИНУСЫ: Тимоти Шаламе просто не подходит для этой роли; оригинальный текст Шекспира существенно переписан

ВЫВОД: The King — не самая лучшая экранизация шекспировской Генриады, но, вероятно, самая дорогая.

За информацию благодарим сайт itc
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Рецензия на фильм, король, The King, Роберт Паттинсон, дофин Людовик|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: