Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14718]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4263]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6073]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3616]
Делириум [40]
Золушка [1074]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1726]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.
Мистическая альтернатива от Валлери и ...

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Мини от Валлери. Завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени, автор Валлери
Завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9844
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Актеры

Как Роберт Паттинсон перестал быть актёром одной роли?

23:19
Этой осенью может показаться, что на дворе снова 2008 год – все СМИ только и говорят, что о Роберте Паттинсоне. Но сейчас, спустя 12 лет, эта слава совсем иная. Никто уже не считает его очередным смазливым кумиром тинейджеров, и никто не сомневается в его таланте.

Как же актёру удалось вырваться из рамок образа романтичного вампира и превратиться в одного из самых интересных актёров современности? Давайте разбираться.

Детство

Роберт Паттинсон никогда не думал о карьере актёра и славе – с детства его страстью была музыка. Подростком он играл в группе Bad Girls, а одна из его песен стала частью саундтрека «Сумерек». Он всегда был очень застенчивым и, чтобы раскрепоститься, по совету отца пошёл в театральный кружок.

В 18 лет он получил первую роль в телевизионном фильме «Кольцо Нибелунгов», а ещё роль в экранизации «Ярмарки тщеславия», где играл сына Риз Уизерспун. Когда он пришёл на премьеру, оказалось, что его роль полностью вырезали.

Поворотным моментом стала первая большая франшиза: Роберту досталась роль Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня», критики хорошо оценили его игру, и у него появились первые фанаты. Но... почему-то предложений сыграть в других фильмах не последовало.

Слава

В 2007 году Роберт прошёл кастинг на роль в фильме о подростковой влюбленности и вампирах, который снимала независимый режиссер Кэтрин Хардвик.

Никто тогда не ожидал, что экранизация книги, популярной среди девочек-подростков, станет началом дорогостоящей франшизы. Роль бессмертного подростка Эдварда Каллена в один момент сделала из актёра суперзвезду.

Благодаря этому он начал получать роли в кино, но актёр быстро понял, что стал заложником своего образа, так как ему предлагали играть только романтичных и чувствительных героев («Воды слонам», «Помни меня»). К концу «Сумеречной саги» Роберт уже не скрывал своей нелюбви к проекту, позволял себе достаточно резкие комментарии и даже спорил с режиссёрами.

Затишье

Почти на 10 лет Роберт Паттинсон исчез с афиш кинотеатров и не появлялся в популярных проектах. Он отказывался от ролей, которые хоть немного напоминали его звёздный образ. Для широкой публики это стало доказательством, что роль Каллена – это его предел, так как фильмы с его участием чаще всего не выходили за пределы фестивалей, и его новых ролей почти никто не видел.

Первой попыткой отойти от сложившегося образа стала его работа с Декланом Доннелланом. В 2012 году Паттинсон сыграл главную роль в «Милом друге», экранизации романа Ги де Мопассана. Несмотря на благосклонную критику, фильм ничего не изменил для актёра, но большая аудитория фанатов сделала его интересным для небольших авторских проектов, которые хотели привлечь к себе внимание. Так Роберт становится завсегдатаем кинофестивалей и за следующие 8 лет успевает поработать с рядом известных режиссёров авторского кино.

Прорывом для него стал «Космополис» (2012), режиссёром которого выступил живой классик кино Дэвид Кроненберг. Экранизация одноимённого романа вышла блестящей, а Паттинсон великолепно сыграл отстранённого молодого миллионера Эрика Паркера. Его герой – не человек. это олицетворение капитала, рациональность, доведённая до абсурда.

Именно поэтому большую часть фильма главный герой не выглядит живым, он почти аутичен, и актёр мастерски показывает постепенное пробуждение личности, которая не знает, что делать с миром, который внезапно перестал быть объяснимым лишь с точки зрения капиталистической рациональности. После этого стало понятно, что актёрский диапазон Роберта Паттинсона намного шире, чем можно было подумать.

Авторское кино

Серьёзным испытанием для актёра стала работа с Дэвидом Мишо в фильме «Ровер», где Роберт сыграл отчаявшегося героя, который пытается выжить в австралийской пустыне после мирового
экономического коллапса.

Оказалось, что Паттинсон одинаково хорош и в роли романтических героев, и в роли невротиков, и в роли маскулинных и агрессивных персонажей.

Позже он снова вернулся к съёмкам у Кроненберга («Звёздная карта»), снялся у не менее именитого Вернера Херцога («Королева пустыни») и добился роли в картине Джеймса Грея («Затерянный город Z»), но настоящим прорывом для него стал фильм братьев Сафди «Хорошее время», который стал настоящим фестивальным блокбастером.

Сами режиссёры с помощью этой картины прорвались на киноолимп, а Паттинсон наконец получил признание и попал в разряд «серьёзных актёров», чьей репутации не
страшны никакие франшизы.

После признания профессиональным сообществом Роберт успевает сняться у Клер Дени («Высшее общество») и снова поработать с Мишо (в «Короле» у него эпизодическая, но яркая роль).

В 2019 году вышел хоррор «Маяк», где перед Робертом стояла сложная задача – не уступать великому Уиллему Дефо в герметичном фильме, где любая промашка актёра разрушит нагнетающую атмосферу страха и безумия.

Актёрская манера

В ранних фильмах Роберт часто играл очень неровно, но сотрудничество с лучшими режиссёрами и проработка сложных сценариев пошли ему на пользу. Его кумиром всегда был Джек Николсон, но, к счастью, он не стал вслепую ему подражать – игра Паттинсона менее экспрессивная и напряжённая. Может показаться, что он хаотичен, как часто замечают режиссёры и его коллеги по съёмкам, но и к этой иллюзии «лентяя» он шёл годами.

2020 год – триумф

В начале 2019 года актёр оказался без предложений, а его успехи в авторском кино отпугнули продюсеров. Роберт понял, что пора перестать сниматься только в кино, «которое никто не смотрит», ведь несколько лет назад он уже отказался от роли в «Стражах Галактики», решив, что ещё не избавился от образа Эдварда Каллена.

Вся его почти десятилетняя работа не прошла даром, и в мир большого кино его возвращает Кристофер Нолан, впечатлённый его работой в «Хорошем времени» и «Затерянном городе Z». Приступив к съёмкам в «Доводе», Паттинсон узнаёт, что получил одну из самых заветных и опасных ролей современного Голливуда – роль Бэтмена.

После выхода «Довода» всё внимание публики оказалось приковано к Роберту – его игра выглядит просто блестяще, и он затмевает весь остальной актёрский состав. А после трейлера Бэтмена, где мы видим мрачного Брюса Уэйна, кажется, что всемирное помешательство на Роберте Паттинсоне снова вернулось, но уже совсем в другом качестве.

Сейчас актёр смеётся над тем, что его заранее считают плохим Бэтменом, и говорит, что «пусть лучше не ожидают ничего, чем возлагают много надежд». Он хочет сыграть в фильме о балете и шутит над возвращением в «Сумерки» (недавно вышла новая часть серии, возможно, её тоже
экранизируют).

Он продолжает удивлять зрителей – например, в только что вышедшем на Netflix триллере «Дьявол всегда здесь». Нам остаётся лишь ждать нового Бэтмена и заглянуть в фильмографию Роберта – наверняка там есть много фильмов, которые мы прошли мимо нас, но точно стоят
нашего внимания.

А вы уже изменили отношение к актёру после «Сумерек»?

За информацию благодарим Правое полушарие Интроверта
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Хорошее время, Довод, Кольцо Нибелунгов, Звёздная карта, король, маяк, помни меня, Высшее общество, Сумерки, Воды слонам, Ровер, Роберт Паттинсон, Гарри Поттер и Кубок огня, Милый друг, Королева пустыни, Затерянный город Z, Космополис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Драконье сердце


Новости по теме: