Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [919]
Актеры [13533]
Галерея [4503]
Фанфикшен [505]
Аудио-фанфикшн [59]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [198]
Библиотека [345]
Видео [3823]
Сайт [2344]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5522]
Прекрасные создания [313]
Орудия смерти [1520]
Академия вампиров [1111]
Дивергент/Избранная [3269]
Делириум [38]
Золушка [854]
Красавица и чудовище [747]
50 оттенков серого [2298]
Русалочка [183]
Сказки Диснея [214]
Фильмы Marvel и DC [119]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [706]
Цитата дня [1595]
Кино с ... [233]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [257]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [159]
Рекомендуем почитать [89]
Рекламное агенство [338]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3795]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13010
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Август » 9 » Актеры

Послесумеречная карьера Роберта Паттинсона наполнена поразительными фильмами, которые вам нужно увидеть

17:57
«Девица» – новый провокационный вызов вестерну от замечательных режиссёров независимого кино Нэйтана и Дэвида Зеллнера («Кумико – охотница за сокровищами») представляет в заглавных титрах Роберта Паттинсона в роли Самуэля Алабастера. Он танцует. Контекста немного, однако английский актёр придал герою такую лёгкую поступь, что поначалу я предположил, что наблюдаю за ногами марионетки. Такое выступление тронуло меня с первого момента, и меня зацепило.

Алабастер худой как тростинка мужчина с серебряным зубом, в котором напрочь отсутствует неловкость, как бы нелепо он ни выглядел. Одежда ему мала, а движения – не важно, снимает ли он гитару со спины или показывает медальон, висящий на его шее, – шаржированы. В менее умелых руках этот персонаж стал бы центральным элементом эксцентричной комедии. У Зеллнер получился сюрреалистический шедевр. Паттинсону удалось создать героя, который представлен зрителю, хотя бы поначалу, неким героем, а потом отталкивает в достаточно редкой форме для современного кинематографа.

Хулиган – одна из последних ролей в длинной череде странных неприятных персонажей, сыгранных Паттинсоном в попытке избежать прошлых франшиз по «Сумеркам» и «Гарри Поттеру». Это не был принудительный путь. После своего восхождения в подростковой саге у него было всё, что только мог пожелать молодой актёр, – слава, легионы фанатов, богатство и броская внешность «красивого молодого героя». Судя по многочисленным интервью за эти годы, это последнее, чего он желал.

Это дало Паттинсону роль в «Космополисе», срежиссированном Дэвидом Кроненбергом, в котором фильм целиком прошёл на заднем сиденье лимузина. В адаптации Дона ДеЛилло Паттинсон снялся в роли миллиардера, который разъезжал по Нью-Йорку, параллельно теряя своё состояние и проходя обследование простаты. Такой неоднозначный фильм в абзаце-другом не описать.

Кроненберг воспользовался внешностью Паттинсона, одновременно прокачав до самого дна его легендарное самобичевание, и создал по тем временам этакую «жалящую» научную фантастику, которая в 2018 году кажется вполне себе колоритной. Паттинсон – исполинская рыбина в море прекрасных проектов, и съёмки фильма выжимают из него по максимуму сексуальную отстранённость, типичную для рекламы кожаных диванов.

Кроненберг вновь задействовал Паттинсона в голливудской сатире «Звёздная карта», и оба мужчины кажутся счастливыми – и творчески самореализованными, – используя друг друга во взаимовыгодном сотрудничестве.

«Это напомнило мне то, как я прослушивал Вигго [Мортенсена, «Порок на экспорт»], – поделился Кроненберг в интервью. – Это важно для финансирования. Не будь Роб известен благодаря «Сумеркам», я не смог бы привлечь его к съёмкам».

Неожиданно к Паттинсону стали обращаться с ролями с упором не только на его привлекательные внешние данные. Ему предлагали фильмы, интересные фильмы, и режиссёров, которые хотели получить от него нечто большее.

«После сотрудничества с Кроненбергом меня просто завалили предложениями, – сказал Паттинсон. – Люди стали относиться ко мне совершенно иначе».

Предложения шли, и Паттинсон принимал их. Он снялся в роли Денниса Стока в байопике «Лайф» о Джеймсе Дине, срежиссированном легендарным фотографом Антоном Корбейном. Паттинсон сыграл главную роль в провальной ленте «Королева пустыни» Вернера Херцога, но кто же упустит возможность поработать с ним? Почти неузнаваемый под всклокоченной бородой и очками, Паттинсон сплавлялся по Амазонке флигель-адъютантом знаменитого исследователя в «Затерянный город Z». Благодаря своей известности он смог привлечь внимание и финансирование к этим проектам, что, разумеется, привело к ещё большей ненависти актёра к самому себе.

«Давление сопровождает чувство, будто ты можешь помочь с деньгами, и мысль, когда получаешь отказ, что ты не заслужил этого. Поэтому мне нравится работать в низкобюджетных проектах: так намного легче работать с тем, во что ты искренне веришь».

Паттинсон не затмевает собой эти проекты. Он не играет Джеймса Дина – он лишь фотографирует его. Кто-нибудь смотрел «Ровер» – суровый апокалептический фильм-путешествие, который продвигала небольшая компания A24? Кассовые сборы фильма предполагают ответ «нет». Многие подобные фильмы выходят в прокат и умирают, так и не обретя своих зрителей, несмотря на породистые творческие команды, создавшие их.

«Приятно играть небольшие роли, – сказал Паттинсон в 2014 году. – Тогда фильм не зависит целиком от моих действий. У меня есть возможность поработать с интересными мне людьми, и моей вины нет в том, что фильм не заработал денег».

Это известная история Голливуда: прославься, разбогатей и потрать остаток своей карьеры, снимаясь в маленьких, зачастую вызывающе безобразных, некоммерческих фильмах, которые получают финансирование только потому, что ты играешь в них.

Именно Паттинсон обратился с предложением о сотрудничестве к режиссёрам «Бог знает что» Джошу и Бену Сэфди. В результате в 2017 году на свет появилась лента «Хорошее время» – отвратительный триллер, в котором почти неузнаваемый Паттинсон рыскает по Нью-Йорку, пытаясь помочь своему душевнобольному брату после неудачного ограбления банка.

Благодаря участию Паттинсона братья Сэфди получили больший бюджет, чем в прошлых проектах, актёр же получил шанс раствориться в роли нигилистического бандита с недовесом. Все в выигрыше.

«Хорошее время» собрало в международном прокате чуть больше четырёх миллионов долларов – это крайне специфический способ сказать, что эту картину посмотрело мало людей. Это один из лучших проектов 2017 года. (Если вас проняло, то можете посмотреть его на Amazon Prime Video.)

Будут зрители или нет – это не так важно. Паттинсон работает в мире, где кассовые сборы не имеют значение. «Хорошее время» принесло ему ещё больше удовлетворения и уважения, а Business Insider напечатал, что «Сэфди получают звонки от известных кинозвёзд и голливудских продюсеров, которые хотят получить тот же волшебный опыт, которого братья добились в тандеме с Паттинсоном». В их следующем фильме снимается Адам Сэндлер.

«Девица» братьев Зеллнер дала Паттинсону ещё один шанс сбежать от своего прошлого голливудской и самой привлекательной звезды в маленький да удаленький фильм, который, вероятно, увидят немногие. Посмотрите, если застанете его в кинотеатрах, – это подарок пережить вместе со зрителями сюжетные повороты и музыкальные номера, а через десять лет этот фильм станет культовым.

Спустя несколько недель после выхода «Девица» собрала сто шестьдесят две тысячи долларов. Это одна из лучших кинолент 2018 года. Паттинсон задаёт тон.

На страничке Паттинсона в международной кинобазе IMDB значатся ещё два фильма в послесъёмочном периоде, три – в предпроизводственной подготовке и один – в непосредственной съёмке. Актёр не сбавляет скорость, и каждый фильм в его списке – это отдельный интересный проект.

Кого это волнует? У Паттинсона есть деньги и цель – быть странным, уродливым и жестоким, чтобы понять, как долго он сможет работать с интересными людьми без необходимости обеспечивать успешные кассовые сборы.

Неясно, используют ли финансисты до сих пор его имя для привлечения сумеречных фанатов, однако этого больше и не нужно, учитывая его сильную репутацию актёра, готового браться за небольшие роли, играя их сердцем. Он отмывается от Голливуда, помогая реализовать замечательные киноленты, в сизифовом труде пытаясь очистить своё имя от блокбастерного прошлого «Сумерек».

Паттинсон начал молодым, рано созрел и с тех пор находится в бегах. Его путешествие открыло публике одни из самых интересных, пускай и неоднозначных, кинопроектов за последние десятилетия. Нам ещё никогда так не везло с актёром, возненавидевшем своего знакового героя.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Роберт Паттинсон, Хорошее время, Сумерки, Затерянный город Z, Девица, Ровер, Космополис, Звездная карта|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
+1
4 Gracie_Lou   (10.08.2018 10:12)
Разумеется франшиза масштаба Сумерек накладывает отпечаток на карьеру актёров,но по моим субъективным ощущениям,максимально оттоптала мозги она критикам.Естественно многие фанаты Саги и роли Роба в ней по инерции продолжают смотреть фильмы с его участием,но это не значит,что больше их не смотрит никто и карьера актёра катится под откос.Не обязательно сниматься в прибыльных проектах какого-нибудь Марвела,чтоб оставить след в кинематографе.То же Хорошее время мой муж смотрел в кинотеатре с друзьями по наводке друзей друзей и всем им фильм очень понравился.Участие "того парня из Сумерек" тут совершенно ни при чём,они их не видели.

0
8 Rara-avis   (10.08.2018 23:20)
Это тот классический случай, когда рекомендация близких людей повлияла больше на них, чем стереотипы. wink Автор немного увлёкся сравнениями, кому что больше принесло денег и сколько дверей открыло, но следить за карьерой Роба он теперь точно станет. biggrin

+1
3 Солнышко   (09.08.2018 23:54)
Конечно, я со многим не согласна, но очень приятно, что стали Роба хвалить и видеть в нем не только "красавчика" или "гарантию бюджета", но и Актера.

0
7 Rara-avis   (10.08.2018 23:18)
Что тебе не понравилось? smile

0
9 Солнышко   (13.08.2018 01:20)
Я сказала "не согласна", а не "не понравилось". biggrin

Контекста немного, однако английский актёр придал герою такую лёгкую поступь, что поначалу я предположил, что наблюдаю за ногами марионетки. Такое выступление тронуло меня с первого момента, и меня зацепило.


Вообще, как я понимаю, там, где показаны чисто ноги, это ноги профессионального танцора, а не Роба. Так что, увы - это не актерское мастерство Роба. biggrin

Благодаря своей известности он смог привлечь внимание и финансирование к этим проектам, что, разумеется, привело к ещё большей ненависти актёра к самому себе.
Откуда вот это? wacko Роб себя не ненавидит. Самокритика и ненависть к себе, имхо, не одного порядка понятия. И если Робу и не нравится, когда его воспринимают только как человека, который может привлечь деньги на фильм, то он просто стремится этого избегать, но с чего автор статьи взял, что Роб себя за это ненавидит?

Это известная история Голливуда: прославься, разбогатей и потрать остаток своей карьеры, снимаясь в маленьких, зачастую вызывающе безобразных, некоммерческих фильмах, которые получают финансирование только потому, что ты играешь в них.
Тоже какое-то странно утверждение. wacko

Кого это волнует? У Паттинсона есть деньги и цель – быть странным, уродливым и жестоким, чтобы понять, как долго он сможет работать с интересными людьми без необходимости обеспечивать успешные кассовые сборы.
С чего автор взял, что у Роба именно такая цель? Имхо, у Роба цель в его работе совсем иная, и он не думает о том, "как долго", а лишь пользуется возможностью, "пока" это возможно. smile

Он отмывается от Голливуда, помогая реализовать замечательные киноленты, в сизифовом труде пытаясь очистить своё имя от блокбастерного прошлого «Сумерек».

Опять же - откуда мысль, что Роб пытается отмыться и очиститься? biggrin

0
10 Rara-avis   (13.08.2018 14:16)
Цитата Солнышко ()
Вообще, как я понимаю, там, где показаны чисто ноги, это ноги профессионального танцора, а не Роба. Так что, увы - это не актерское мастерство Роба.

Откуда нам знать? Может, сам пляшет и пока не признаётся в этом? biggrin
Цитата Солнышко ()
И если Робу и не нравится, когда его воспринимают только как человека, который может привлечь деньги на фильм, то он просто стремится этого избегать, но с чего автор статьи взял, что Роб себя за это ненавидит?

Сделал вывод на основе доступной информации. Опять же, мнение Роба о своей карьере тоже меняется, как и меняется контекст, в котором преподнесена эта информация. Любая статья - это субъективное мнение человека, который, как и мы с тобой, не знает Роберта лично. smile

0
2 marykmv   (09.08.2018 21:02)
Просто отличная статья. Хотя и довольно субъективная. Автор показывает нам свои впечатления от старта и дальнейшего восхождения актера, который вызвал в нем неподдельный интерес. Это достойно уважения.

0
6 Rara-avis   (10.08.2018 23:17)
Всё просмотрел и сравнил - молодец, что не остановился на чём-то одном. smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.08.2018 18:09)
У Роба и до Сумерек были роли интересные, хотя о них мало кто знает, но после того, как Сумерки прогремели на весь мир, получив в итоге пять фильмов, то после этого грандиозного успеха Роб совершил еще больший прорыв, врываясь в мир независимого кино, и каждый год уже на этом попроще выдавая один отличный фильм за другим, которые отмечались как критиками, так и на различных фестивалях жюри. Спасибо за перевод wink

0
5 Rara-avis   (10.08.2018 23:16)
Боюсь, те его второстепенные роли "Сумерки" затмили настолько, что сейчас их почти никто не вспоминает, а жаль: Роб в них по-юношески прекрасен. happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: