Среда  29.01.2020  22:13
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1052]
Актеры [14167]
Галерея [4837]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4152]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3524]
Делириум [40]
Золушка [1021]
Красавица и чудовище [890]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [268]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [372]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [139]
Рекламное агенство [528]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего и угрожавшего полному вымиранию рода.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10011
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Декабрь » 04
Рецензия на фильм «Король» Жанр историческая драма
Режиссер Дэвид Мишо
В ролях Тимоти Шаламе (Генрих V), Джоэл Эдгертон (Фальстаф), Роберт Паттинсон (дофин Людовик), Бен Мендельсон (Генрих IV), Шон Харрис (Майкл Уильямс), Лили-Роуз Депп (Екатерина Валуа), Том Глинн-Карни (Генри «Хотспур» Перси) и др.
Студии Plan B Entertainment, Netflix
Год выпуска 2019


В отличие от прошлогоднего с некоторыми оговорками исторического фильма Outlaw King про короля шотландцев Роберта I Брюса, новый высокобюджетный костюмированный эпик Netflix The King — это экранизация исторических хроник Уильяма Шекспира «Генрих IV, часть 1», «Генрих IV, часть 2» и «Генрих V». Главный герой этой истории — крайне идеализированный английским драматургом король Генрих V, роль которого исполняет молодой актер Тимоти Шаламе.

«Генрих V» — одна из наиболее востребованных шекспировских хроник. Пьесу ставили на сценах театров всего мира и многократно экранизировали. В первой экранизации 1944 г., вышедшей сразу после высадки в Нормандии и пропитанной военной пропагандой, роль короля сыграл великий Лоренс Оливье, который выступил также как режиссер картины. В фильме 1989 г. эту роль исполнил молодой еще Кеннет Брана, который получил за эту картину сразу две номинации на «Оскар» — как актер и как режиссер. В сериале 2012 г. The Hollow Crown, включающем в себя все исторические хроники Шекспира, в роли Генриха V снялся Том «Локи» Хиддлстон.

Что ж, теперь к этой титулованной компании присоединился молодой американо-французский актер Тимоти Шаламе, замеченный критиками после фильма Call Me by Your Name. За роль в этой картине Шаламе получил номинации на Golden Globe, BAFTA и «Оскар», став самым молодым претендентом на высшую кинонаграду с 1939 г. Впрочем, с нашей точки зрения, выбор Тимоти Шаламе на главную роль в The King — одна из главных ошибок создателей фильма.

Нет, молодой исполнитель совсем не лишился своего таланта, в некоторых сценах, в той же очень эмоциональной речи перед битвой при Азенкуре, он смотрится очень ярко и убедительно, к тому же двуязычность актера в случае экранизации шекспировских хроник очень даже к месту. Проблема в том, что остальные два с небольшим часа Тимоти Шаламе выглядит сонным, вялым и нерешительным, совсем не тем идеальным королем, которого описывал Шекспир. К тому же когда откровенно худосочный Шаламе облачается в полную броню и выходит на поле боя против рыцарей в несколько раз крупнее его, это выглядит просто нелепо.

... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 04.12.2019 | Комментарии (0)

  

Лили Джеймс, Сэм Клафлин и Стэнли Туччи на церемонии вручения наград премии Британского независимого кино «BIFA 2019» в Лондоне (1 декабря)

Категория: Галерея | Дата: 04.12.2019 | Комментарии (1)

Пять ролей Ольги Куриленко 14 ноября исполнилось 40 лет украинской модели и актрисе Ольге Куриленко. Уроженка Бердянска сыграла в одном из фильмов про Джеймса Бонда, и сегодня продолжает свое триумфальное шествие в мире кино.

Куриленко родилась в Бердянске Запорожской области, отец бросил семью вскоре после ее рождения, а мама работала учителем рисования, чтобы прокормить родных. Будущая актриса жила в четырехкомнатной коммунальной квартире.

Во время каникул в Москве Ольгу заметила представитель модельного агентства, и девушка начала посещать курсы моделей. В 16 лет Куриленко переехала в Париж и начала работать в модельном агентстве Madison.

Свою первую роль она сыграла в 2005-м в фильме «Безымянный палец» режиссера Дианы Бертран. Далее были роли в киноальманахе «Париж, я люблю тебя», в двух экранизациях популярных компьютерных игр — «Хитмэн« и «Макс Пэйн». А затем Куриленко прошла кастинг на роль, прославившую ее во всем мире, — девушки Бонда Камиллы в фильме «Квант милосердия» (2008).

Вспоминаем пять самых известных ролей украинки:

Квант милосердия (2008)
Роль Камиллы в 22-м фильме о суперагенте Джеймсе Бонде принесла уроженке Бердянская большую популярность и привлекла к ней внимание представителей киноиндустрии. По сюжету, агент 007 разоблачает преступный сговор бизнесмена и генерала, который пытается захватить власть в Боливии. Пути Бонда и Камиллы пересекаются, поскольку она жаждет отомстить генералу.

Комната желаний (2019)
В новом мистическом триллере Куриленко досталась одна из двух главных ролей. Она играет Кейт — молодую женщину, которая вместе с мужем переезжает в новый дом. Здесь пара обнаруживает заколоченную досками тайную комнату, которая, оказывается, умеет исполнять все желания.

... Читать дальше »
Категория: Академия вампиров | Дата: 04.12.2019 | Комментарии (0)