Игра времени Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».
Список желаний За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока. NC-17
Вампирский уголок Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.
Рождественская книга После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Один паршивый день Эдварда Каллена Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли. Юмористический мини ко Дню святого Валентина.
Предчувствие рассвета Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?
Miss Awesome Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:22 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен
Статус:
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинациях Лучший перевод Исторического фика, Лучший перевод Сверхъестественного фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Самый художественный перевод 2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
Этот трейлер - подарок от КатиCatherine. Больщущее спасибо!!!
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Romance/Hurt/Comfort
Саммари от автора:Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?
Саммари от переводчика:Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье?
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За обложку и оформление темы большое спасибо Ирочкеtwinkle
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В шапке темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по вторникам, тем не менее, считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения своего аккаунта.
Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:44 | Сообщение # 380
Старейшина
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
wacko А что для неё не пустяк? Собственная смерть? Придёт зомбак такой: "Здрастьте, у меня проблема". biggrin
думаешь, в зомби-состоянии с Беллы наконец слетит ее деликатность? Я так думаю, что не придёт. Будет сидеть такой печальный зомбак на могильном холмике и плести венок из ромашек.
ЦитатаRara-avis ()
Есть. Называется "Идеи и сюжеты для фанфиков". Также есть тема с заявками на прошлые фанфик-фесты - по "Сумеркам" и другим произведениям.
Не знала, но рада, что есть - надо будет глянуть, поинтересоваться.
ЦитатаRara-avis ()
Идея клёвая - с рогом, но как у Калли с меткостью? Или она по-божески точна? biggrin
была бы точна - пропорола бы живот, а тут у нее, видимо, уже копыта от голода, доения и Брамса подламываются
ЦитатаRara-avis ()
Мы на троих соображали - родился Горыныч. biggrin Хотя Оля, наверное, "переведёт" из рейтинга НЦ в ясельную G. biggrin
Эт ее, переводчика, проблемы.
ЦитатаRara-avis ()
Мне любопытнее был процесс лечения Эда.
Мне-то было любопытнее, что скажет Белла, обнаружа у себя в паху чью-то руку, но Белла проявила чудеса деликатности, опять-таки. Я бы на ее месте завизжала так, что Калли снаружи сама бы раздоилась от внезапного испугу.
ЦитатаRara-avis ()
И мы не циники, а ПЛОТ(СК)оники. biggrin
да, да, канешшшнааа. Никакого, понимаешь, сочувствия страдающей Белле, никакого сочувствия недоенной Калли, оставшейся без Брамса (а ей еще и дойка в исполнении Эдварда грозит) - и это не цинизм? Ну, куда катится этот мир?
ЦитатаRara-avis ()
А я всё об НЦ... Опять секс на горизонте - пошла сражаться. Тут и костюмчик есть. tongue
Звучит многообещающе, что, новая глава Дикварда продолжит тему предыдущей, или это в Не слушая никого новый сезон?
ЦитатаkotЯ ()
Так сам ж посуди это какой должен быть нож, или как он должен был срикошетить, что б упасть на ляжку и оставить глубокий порез. Тут не нож, а какая-то мини-гильотина должна упасть. biggrin
Да запросто. Единственное, что могло спасти Беллу, - это длинное широкое платье, но, видимо, не спасло. Возможно, Белла имела привычку готовить ужин в панталончиках.
ЦитатаkotЯ ()
Ой, боюсь я за Lelishna! Да, я еще как представлю в нашем содружестве Rara-avis-махрового НЦ-ешника и практика,- бедный переводчик нас переводить это не с английского
в таких вот испытаниях и закаляются настоящие переводчики - акулы перевода. Всё переводить во всё: литры в гигабайты, английский в миллиметры, русский в телепатический или язык тела.
ЦитатаkotЯ ()
А вот это было интересно. Мне очень понравилось так виртуозно сплели сюжет из юмора, стеба, сказки и фантазии!
я его тоже отлично помню, и мне он понравился.
ЦитатаkotЯ ()
И ничто человеческое нам не чуждо.
это еще надо проверить и доказать
ЦитатаLelishna ()
И то, и другое. wink
Белла безнадёжна. А премия Дарвина в то время уже была или нет?
ЦитатаLelishna ()
Цитата kotЯ () Авторов ?! Как я пишу, это случится не в этой жизни
Писать можешь и не ты, только генерировать идеи, да согласовывать детали. wink
Не в этой жизни - так в следующей, мы и не торопимся. Я тоже это на следующую жизнь отложила пока.
ЦитатаLelishna ()
Да не очень-то и большой. Видала я подобное однажды. Упал точнехонько острием и пока его пытались поймать, пропороли ногу весьма нехило. Кровищщи было, как на бойне.
Тут главное - точно попасть в бедренную артерию. У Беллы мог быть богатый опыт по части того, как себя наиболее удачно нашинковать
ЦитатаkotЯ ()
Ужас, ужас! Не вампиря, не вампир-мне даже о таком читать страшно!
а я чо-та возбудилась.
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Четверг, 09.07.2015, 15:52
Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:36 | Сообщение # 381
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
Я так думаю, что не придёт. Будет сидеть такой печальный зомбак на могильном холмике и плести венок из ромашек.
Вот согласна я с тобой в этом. Зомбак из нее выйдет так себе )))
ЦитатаWerwolf2011 ()
Ну, куда катится этот мир?
В гости к Кали.
ЦитатаkotЯ ()
Ой, боюсь я за Lelishna! Да, я еще как представлю в нашем содружестве Rara-avis-махрового НЦ-ешника и практика,- бедный переводчик нас переводить это не с английского!
Не боись, вы у меня под рукой, устрою допрос с пристрастием, чтобы выяснить, чего ляпнуть-то хотели. Ну, или переведу, чего вздумается мне... так сказать, а-ля по мотивам.
ЦитатаWerwolf2011 ()
А премия Дарвина в то время уже была или нет?
Не помню, а гуглить лень. Мне еще переводить вагон и маленькую тележку. И еще главу на завтра готовить.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Тут главное - точно попасть в бедренную артерию. У Беллы мог быть богатый опыт по части того, как себя наиболее удачно нашинковать
Во-во.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:26 | Сообщение # 382
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаWerwolf2011 ()
в зомби-состоянии с Беллы наконец слетит ее деликатность? Я так думаю, что не придёт. Будет сидеть такой печальный зомбак на могильном холмике и плести венок из ромашек.
И Калли будет уныло мычать Брамса.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Мне-то было любопытнее, что скажет Белла, обнаружа у себя в паху чью-то руку, но Белла проявила чудеса деликатности, опять-таки. Я бы на ее месте завизжала так, что Калли снаружи сама бы раздоилась от внезапного испугу.
Я думаю, она против не будет. Не знаю, было ли уже тогда "бешенство матки", но одинокие женщины - это похлеще женщин-заключённых, которые, пробивая туннель для БАМа, встретились с мужиками-заключёнными. Охрана пару дней к ним не совалась, понимаешь ли.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Ну, куда катится этот мир? wacko
Главное, что катится, а коли остановится, вот тогда пипец нам.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Звучит многообещающе, что, новая глава Дикварда продолжит тему предыдущей, или это в Не слушая никого новый сезон?
Агась.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Так сам ж посуди это какой должен быть нож, или как он должен был срикошетить, что б упасть на ляжку и оставить глубокий порез.
Запросто. У меня так было, правда, пропороло ладонь. У меня масса шрамов на теле от чудес физики в исполнении ножа.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Четверг, 09.07.2015, 19:03
Дата: Пятница, 10.07.2015, 22:05 | Сообщение # 392
Глава 3
Такое медленное, но уверенное раскрытие Эдварда как персонажа безумно привлекает. Вроде бы вот он, такой открытый. А присмотришься и обязательно увидишь что-то новое. Да и сама Белла как первый весенний цветок. Вся такая хрупкая и нежная. Спасибо за прекрасную историю
Дата: Суббота, 11.07.2015, 08:39 | Сообщение # 397
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаЭлен159 ()
Цитата Lelishna () Почему после похорон отца Белла не вернулась в город, а пожелала остаться и занялась обустройство и ремонтом дома? 1. Получила известие, что мужчина, которого Белла любила, женился. Цитата Lelishna () Как Белла поранила ногу? 1. Во время ремонта Белла поранилась, упав и пропоров ногу о сломанную стремянку.
Принимаются.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ