Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Прикосновение одиночества
LelishnaДата: Понедельник, 22.06.2015, 14:22 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен

Статус:

2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории

1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории

1 место в номинациях Лучший перевод Исторического фика, Лучший перевод Сверхъестественного фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Самый художественный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории

Этот трейлер - подарок от Кати Catherine. Больщущее спасибо!!!

Оригинал: Touching Solitude

Автор: catharticone

Разрешение: Скрин у Aelitka

Переводчик: Lelishna

Бета: amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику

Рейтинг: М

Пейринг: Белла, Эдвард

Жанр: Romance/Hurt/Comfort

Саммари от автора: Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?

Саммари от переводчика: Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье?

Статус: оригинал – завершен, перевод – завершен

Размещение: только на ТР!

За обложку и оформление темы большое спасибо Ирочке twinkle

За трейлер большое спасибо Вике Виточка

ВИКТОРИНА:

Для перехода к вопросам
НАЖМИТЕ СЮДА!

Почтовый голубок-доброволец – kotЯ. Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!

Сообщение отредактировал Lelishna - Воскресенье, 01.10.2017, 11:50

LelishnaДата: Вторник, 08.12.2015, 18:08 | Сообщение # 1601
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата kotЯ ()
Велика вера Беллы в человечность Эдварда. И может он сам себе не верит, но я думаю, в самый последний момент, он бы опомнился и совладал со своим гневом.

Он уже принял к тому моменту решение. wink
Цитата kotЯ ()
Меня всё же беспокоит то, что с Беллой не совсем всё благополучно(ха, как у Майер у Беллы треснуло ребро, так и тут, пусть помягче, но тоже повреждены рёбра)

Да, еще одна связь с каноном. wink
Цитата kotЯ ()
Lelishna, моя волшебная феечка, огромное спасибо за всё, что ты сделала- я рада попасть сюда!!!*прыгает на одной ножке, хлопая в ладошки** шлёт миильон поцелуев8

На здоровье. Всегда рада помочь, хотя ты все сделала сама, я только подсказала как. biggrin Но поцелуи принимаю. biggrin happy

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

MiMaДата: Вторник, 08.12.2015, 19:17 | Сообщение # 1602
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Белла как всегда, глас народа, не подумала ни о себе, ни о ребенке. Жаль Эдвард не освободил мир от этой мрази. Спасибо за новые главы.

LelishnaДата: Вторник, 08.12.2015, 19:21 | Сообщение # 1603
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата MiMa ()
Белла как всегда, глас народа, не подумала ни о себе, ни о ребенке.

Зато подумала о муже.
Цитата MiMa ()
Жаль Эдвард не освободил мир от этой мрази.

О судьбе мрази можем и погадать. wink
Цитата MiMa ()
Спасибо за новые главы.

На здоровье. smile

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

marykmvДата: Вторник, 08.12.2015, 19:35 | Сообщение # 1604
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

У меня что-то сердце не спокойны. Как бы с ребенком чего не случилось.
Спасибо за продолжение и безупречную работу.

OchiroДата: Вторник, 08.12.2015, 19:43 | Сообщение # 1605
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Lelishna ()
Ему ярость весь мозг застила. Не забывай, он все-таки вампир, а у них эмоции гипертрофированы. Уж ежели взъярился, то все: туши свет, бросай гранату. Не осталось у него в этот момент рассудительности, одни первобытные инстинкты. Он же сам сказал, что в первые с момента обращения почувствовал желание убить. О каком здравомыслии тут вообще может идти речь.

Да ладно! biggrin Чего уж выдумывать оправдания? Понятно же, как белый день, что поступок был глупый. О том и речь. А то, что так на его месте поступили бы большинство мужчин, это чистейшая правда.

Цитата Lelishna ()

Чтобы не допустить смертоубийства. Обрати внимание на их разговор дома: она испугалась выражения лица Эдварда, его ярости, поняла, что он не способен сейчас адекватно мыслить, вот и пошла за ним. А потом, что она сделала, после того как упала? Спросила, убил ли муж того гада? Она не желала, чтобы муж стал убийцей. В тот момент думала только о том. Наверное. Мы этого не узнаем, но по моему мнению она думала о душе Эдварда. В этой истории он по большей части избегает всех смертных грехов, вот в гнев только впал, но убийств не совершал, так что именно эта была причина, чтобы остановить его.

Пффф, и по-твоему, еслиб Белла, уже после того, как окликнула Эдварда и он ее увидел, не полезла по каким-то ящикам вперёд, он бы так и убил человека прямо на глазах у беременной жены? wacko Даже не знаю, кто из вас с Беллой худшего мнения о бедняге Эде. Я вот уверена, что окрика было более, чем достаточно. Всё умное можно выразить словами. Какой смысл был в ползании по ящикам?

Цитата Lelishna ()
Ну а чего ты хотела от беременной? Не зря же говорят, что во время беременности некоторые женщины глупеют. Почему бы в этом Белле быть исключением.

Вообще-то, беременная - не значит слабоумная. Если честно, я в жизни никогда не встречала случаев, когда женщина при беременности глупеет. Иногда выражение лица действительно становится очень специфическим, но в слабоумние это всё ж не перетекает. А ты реальные случаи такие видела?

Цитата Lelishna ()
Кто знает? wink

Ну, может, после родов, когда мозги на место вернутся? wacko

LelishnaДата: Вторник, 08.12.2015, 20:05 | Сообщение # 1606
Зело грозен и коварен

Статус:

marykmv,
Цитата marykmv ()
У меня что-то сердце не спокойны. Как бы с ребенком чего не случилось.

Посмотрим, как дальше будет.
Цитата marykmv ()
Спасибо за продолжение и безупречную работу.

На здоровье. Очень рада такой оценке нашей с Ниной работы. happy

Ochiro,
Цитата Ochiro ()
Чего уж выдумывать оправдания?

Как чего? Для тренировки. biggrin
Цитата Ochiro ()
Пффф, и по-твоему, еслиб Белла, уже после того, как окликнула Эдварда и он ее увидел, не полезла по каким-то ящикам вперёд, он бы так и убил человека прямо на глазах у беременной жены? Даже не знаю, кто из вас с Беллой худшего мнения о бедняге Эде. Я вот уверена, что окрика было более, чем достаточно. Всё умное можно выразить словами. Какой смысл был в ползании по ящикам?

Да она уже залезла туда. Только вскарабкавшись на эту груду, увидела Эдварда и паскуду. Ты вспомни, Э. сначала унюхал его, а потом перепрыгнул через кучу. Так что она могла только слышать Э., вот и полезла туда. А сверху уже и окликнула его, а после - загремела. Я считаю, что там все произошло в секунду с того момента, как она увидела мужа, сразу же вскрикнула, а все остальное уже посыпалось практически одновременно.
Цитата Ochiro ()
Вообще-то, беременная - не значит слабоумная.

Абсолютно согласна.
Цитата Ochiro ()
А ты реальные случаи такие видела?

Видеть - нет, у меня как-то в близком окружении практически не случались беременные так долго, чтобы я это замечала, но была интернет-подруга, с которой я общалась достаточно тесно по скайпу до ее беременности, во время и после. У меня складывалось ощущение, что она начала достаточно серьезно тормозить, причем я тогда не знала, что она ждет ребенка. Как-то не выдержала я высказала ей, после чего та и заявила, что сама знает, что тупить начинает, и вообще она беременная. Так что ничем помочь не может. После родов через полтора годика пришла в себя. ))
Цитата Ochiro ()
Ну, может, после родов, когда мозги на место вернутся?

Ага, через время. wink

natik359Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:28 | Сообщение # 1607
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Lelishna, большое спасибо за новые главы! Сказать тут нечего, реакция Эдварда вполне понятна, такие мужчины вообще не должны ходить по земле! И все же хорошо, что Эдвард остановился! Хотя я все же позже, поймала бы его и отвела к шерифу! angry А Белла рисковала ребенком так ползая через ящики да в ее состоянии, не обдумано с ее стороны! Но и тут ее понимаю, она не хочет, чтобы Эдвард стал убийцей! Жду с нетерпением продолжения! Надеюсь с малышом все будет хорошо!

LelishnaДата: Вторник, 08.12.2015, 20:33 | Сообщение # 1608
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата natik359 ()
Lelishna, большое спасибо за новые главы!

Большое пожалуйста. smile
Цитата natik359 ()
А Белла рисковала ребенком так ползая через ящики да в ее состоянии, не обдумано с ее стороны!

Необдуманно, но что поделаешь, только так она смогла.
Цитата natik359 ()
Но и тут ее понимаю, она не хочет, чтобы Эдвард стал убийцей!

Совершенно верно. smile

OchiroДата: Вторник, 08.12.2015, 20:34 | Сообщение # 1609
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Lelishna ()
Как чего? Для тренировки. biggrin

А, ну, тренируйся тогда. Я тебе нагрузочку подброшу biggrin

Цитата Lelishna ()
Да она уже залезла туда. Только вскарабкавшись на эту груду, увидела Эдварда и паскуду. Ты вспомни, Э. сначала унюхал его, а потом перепрыгнул через кучу. Так что она могла только слышать Э., вот и полезла туда. А сверху уже и окликнула его, а после - загремела. Я считаю, что там все произошло в секунду с того момента, как она увидела мужа, сразу же вскрикнула, а все остальное уже посыпалось практически одновременно.

Это мы с тобой по-разному представляем себе топографию места действия. Я себе представила ящики, стоящие рядами на поддонах длинными и очень высокими рядами, и Эдвард по-вампирски перепрыгнул через ряд. А те, что были в куче, были просто сломанные несколько штук, загораживавшие проход между рядами. Это ж промышленная зона - там всё организовано, чтоб работать было можно. Поэтому огромных беспорядочных гор ящиков не могло быть по определению. И уж тем более Белле было бы сложно на такую гору влезть беременной и в длинном платье. Так что, думаю, ящиков было 1-2, и обчёлся, а свалилась Белла потому что весьма предсказуемо зацепилась подолом и споткнулась. Лежала-то она уже на земле, а не на груде фанеры. Да и при падении на горы или с горы ящиков от нее живого места бы не осталось: там гвоздей тонны, причём ржавых. Вобщем, дура, но всё-таки, я надеюсь, не до такой степени. Ты прямо что-то совсем плохо о них обоих думаешь biggrin

Цитата Lelishna ()
Как-то не выдержала я высказала ей, после чего та и заявила, что сама знает, что тупить начинает, и вообще она беременная. Так что ничем помочь не может. После родов через полтора годика пришла в себя. ))

Наверно, ей каких-то витаминов не хватало wacko Но хорошо, что это излечимо.

LelishnaДата: Вторник, 08.12.2015, 21:02 | Сообщение # 1610
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Ochiro ()
Это мы с тобой по-разному представляем себе топографию места действия. Я себе представила ящики, стоящие рядами на поддонах длинными и очень высокими рядами,

Начало 20 века. Ммм... я в главе с медовым месяцем кидала картинку, ага, вот она. Вероятно, как раз тот самый док. wink Это рисунок, но я, когда искала эту, видела фотографию Ньюпорта тех времен с этого же ракурса. Тот же самый вид, только мусора побольше. )) А вот иллюстрация дока Нью-Йорка начала 1880-1900 годов. Период тот же, город - больше, соответственно и порт тоже. Оцени обстановку. Не могло в Нью-Порте быть штабелей ровных ящиков, о которых ты пишешь. Там больше ручной труд использовался, посему максимум высота могла быть метра два, да стояли те ящики ступенькообразно, чтобы занести их туда можно было.
Цитата Ochiro ()
И уж тем более Белле было бы сложно на такую гору влезть беременной и в длинном платье.

На ступенькообразные - очень даже могла. Забралась, начала спускаться, зацепилась за гвоздь, торчащую доску, угол ящика, и полетела.
Цитата Ochiro ()
Да и при падении на горы или с горы ящиков от нее живого места бы не осталось: там гвоздей тонны, причём ржавых.

Если высота 2 метра, она начала спускаться и потом зацепилась, то упала бы с метра. Повреждения как раз соответствуют этой высоте. Сильные ушибы тазовой кости, ребер и царапина на ладони от гвоздя. Ребром могла как раз о край какого-то ящика приложиться.
cool Твоя очередь, а я - спать. Да и тебе давным-давно пора. wink

Любовь-ЛюбовьДата: Вторник, 08.12.2015, 21:38 | Сообщение # 1611
Маг

Статус:

Lelishna, спасибо за продолжение.
Надеюсь с Беллой и малышом все будет хорошо.

EderaДата: Вторник, 08.12.2015, 21:55 | Сообщение # 1612
Some Kind Of Heaven

Статус:

Клубы:

Спасибо за новые главы!

MissElenДата: Вторник, 08.12.2015, 22:28 | Сообщение # 1613
Повелитель вампиров

Статус:

Я смотрю народ тут уже проанализировал инцидент в доках до самой подробной конструкции этой чертовой кучи ящиков, с которой свалилась Белла biggrin Все описано логично и до мелочей правдоподобно, если, конечно, не брать во внимание существование вампиров wink
Многих тут возмущает такая неразумная реакция Беллы на поступок Эдварда. На мой взгляд, все случилось вполне в духе канонической Беллы - еще когда Эдвард просил её остаться и не выходить из лавки, сразу вспомнились слова Эдварда из Затмения: "Ты подождешь меня в машине? ... Конечно, нет ...". но здесь Белла кинулась вдогонку не из-за упрямства или желания быть в курсе всего, что происходит, а чтобы остановить Эдварда, спасти его и их счастливую жизнь от клейма убийства, пусть и законченного негодяя. Многих возмущает почему она не подумала о ребенке? Но тут дело приоритетов - она спасала душу Эдварда, ну, и не последнюю роль тут сыграли гормоны, которые побуждают сначала делать - потом думать wacko Стресс, конечно, не шуточный, но, будем надеяться, что все закончится благополучно и без последствий, правда, не для всех - одной поломанной руки и обмоченных штанов все же недостаточно, чтобы остановить негодяя и его другие нападения на женщин.

Спасибо за перевод, редакцию и оповещение

kolomarДата: Среда, 09.12.2015, 05:57 | Сообщение # 1614
Вампир

Статус:

Какое имя будет у ребенка Беллы и Эдварда?
(Сообщение № 1466)
2. Карли в честь умершего Чарли которого, так любила Белла и заботливого свёкра Карлайла. 3. Эдвард (младший) если мальчик.Ведь Белла мечтала о мальчике похожем на Эдварда.
Что случится с практикой Эдварда, когда Белла уйдет в «декрет»?
(Сообщение № 1492) Э. и К. будут вместе вести прием до последнего.Потом его заменит Карлайл до родов и на некоторое время после них

OchiroДата: Среда, 09.12.2015, 07:20 | Сообщение # 1615
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Lelishna ()
у. Не могло в Нью-Порте быть штабелей ровных ящиков, о которых ты пишешь. Там больше ручной труд использовался, посему максимум высота могла быть метра два, да стояли те ящики ступенькообразно, чтобы занести их туда можно было.

Ну, посмотрела. На первой картинке образчик градостроительства 18-19века, всё очень стандартно для того времени и того места. Ты ее, кстати, в материалы могла бы поместить? Интересно же видеть, на что могло быть похоже место действия в реале.

На второй картинке типовой склад, практически пустой пока: загрузка шла, начиная от стенок, а центр зала заполнялся в последнюю очередь. Ручной труд в этом смысле отличался от автопогрузки только шириной проходов: для человекопотока в одну сторону достаточно одного метра, даже учитывая ручные тележки. Всё очень чётко организовано: движение людей, даже не смотря на то, что склад практически пуст. Что принципиально - ни одного ящика не вижу. Только мешки и бочки. А мешки и могут лежать только горкой, и никак иначе - в отличие от ящиков, которые и при ручной загрузке ставятся строго вертикально. Никто ногами на эту конструкцию не залезал - это бы привело к обрушению всего сооружения и порче товара.
"Требования к перемещению, размещению, погрузке/разгрузке грузов в мешках, кулях, ящиках и кипах 2.4.4.1. ... на поддонах; - при ручной укладке - вертикально на полу не более чем в 2 яруса или горизонтально в 1 ярус" © wink Эти правила писались человечеством еще во времена Древнего Рима. Думаю, и в начале 20го века в Америке они были известны, потому что единственная разумная организация производственного процесса.

Цитата Lelishna ()
На ступенькообразные - очень даже могла. Забралась, начала спускаться, зацепилась за гвоздь, торчащую доску, угол ящика, и полетела.

Угу, так всё и было. Вот тут я не спорю. Наверно, так всё и было. Ну, я, собственно, по этой причине и ругаюсь на нее уже второй день biggrin А то чего бы мне так заостряться на этом вопросе? Еслиб она, как умная девочка, стояла у подножия ступенчатой (или совершенно не ступенчатой) конструкции, и кричала: "Эдвард, я здесь зацепилась и сейчас упаду!!!! Спаси меня срочно - погибаю! Пока ты там душишь человека, у меня отходят воды", то у меня бы никаких претензий к ее желанию спасти душу Эдварда - а заодно хотя бы даже и маньяка - не было бы. Но - нет. Ей захотелось рискнуть жизнью ребёнка.

Цитата Lelishna ()
Если высота 2 метра, она начала спускаться и потом зацепилась, то упала бы с метра. Повреждения как раз соответствуют этой высоте. Сильные ушибы тазовой кости, ребер и царапина на ладони от гвоздя. Ребром могла как раз о край какого-то ящика приложиться.
cool Твоя очередь, а я - спать. Да и тебе давным-давно пора. wink

Я вчера раньше тебя сбежала :D
Теперь, что касается моей очереди: где там написано про 2 метра? А раз не написано, то всё остальное перемещается в серую зону предположений, основанных на предположениях, что не может быть принято в качестве аргументов ;)

Кстати, ты из нашего детства помнишь, на что похожи настоящие дощатые ящики? Кроме гвоздей, которые торчали отовсюду, откуда можно, они еще были и обиты по рёбрам жесткости железными полосками - очень опасными, корявыми и острыми, как ножи. Ты и правда считаешь, что по такой кучке, даже если бы она там подразумевалась, можно было лазать вверх-вниз в длинном платье и с большим животом? Как минимум, она не видела как следует того, что у нее непосредственно под ногами, и ей бы следовало поразмыслить над этим фактом, прежде чем лезть на высоту, превышающую человеческий рост tongue Ну, и вообще не верю, что она могла в принципе залезть на такое сооружение даже на полметра. wink Я бы даже в джинсах не полезла. А еслиб полезла, то на втором шагу напоролась ступнёй на гвоздь.

Цитата MissElen ()
Многих тут возмущает такая неразумная реакция Беллы на поступок Эдварда. На мой взгляд, все случилось вполне в духе канонической Беллы - еще когда Эдвард просил её остаться и не выходить из лавки, сразу вспомнились слова Эдварда из Затмения: "Ты подождешь меня в машине? ... Конечно, нет ...".

Каноническая Белла тоже не имеет ничего общего с видимо разумным поведением, на что ей постоянно указывал Эдвард, и был прав. Однако, она при этом всегда имела серьёзное обоснование для своих поступков, практическое отсутствие реальной альтернативы, что не всегда было очевидно окружающим, зато было понятно ей самой, и она поставила на карту всё: свою жизнь, нервы всей семьи Калленов, и физическую безопасность нескольких десятков вампиров и оборотней, и даже психическое здоровье Эдварда, которого практически довела до самоубийства в первой части Рассвета, для того, чтоб спасти ребёнка, а не чтоб пожертвовать его безопасностью ради всего вышеперечисленного. А это вышеперечисленное посерьёзней, чем безопасность маньяка-насильника. И мне это понятно гораздо лучше.

Поступок может выглядеть сколько угодно глупым, однако, как его оценить, не рассматривая контекст, в котором он был задуман и совершен? А тут Белла как раз всё сделала наоборот. Вот еслиб Белла Майер попёрлась обратно в Порт-Анжелес, чтоб стать грудью на защиту Лонни от Карлайла и Эдварда, не дать им его отловить (ей ведь никто не давал гарантии, что с ним не случится какой-то неприятности) то - да, это был бы полностью аналогичный поступок тому, что отмочила Белла в ПО. Но я согласна считать ее временно слабоумной на почве беременности, как предлагает Лёлишна tongue Главное - чтоб это прошло как можно быстрее.

Сколько там осталось месяцев у Беллы? Второй триместр уже заканчивается, или еще нет?

Добавлено (09.12.2015, 07:20)
---------------------------------------------
Цитата natik359 ()
А Белла рисковала ребенком так ползая через ящики да в ее состоянии, не обдумано с ее стороны!

Вот! Не мне одной это очевидно ;)

Цитата natik359 ()
Но и тут ее понимаю, она не хочет, чтобы Эдвард стал убийцей!

а потом, безо всякого перехода и видимой причины, ей же вдруг стало очевидным, что он бы и сам ничего такого не сделал. Так из-за чего было всё это городить? Может, еслиб притормозила перед горой ящиков, и те самые три секунды подумала головой, то этот факт стал бы ей очевиден без залезания на кучу?

Цитата natik359 ()
Жду с нетерпением продолжения! Надеюсь с малышом все будет хорошо!

и я тоже wink

Сообщение отредактировал Ochiro - Среда, 09.12.2015, 07:27

вильветтаДата: Среда, 09.12.2015, 08:03 | Сообщение # 1616
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо большое!
Хорошо что Эдвард остановился а Белла тоже не подумала о ребенке.
Надеюсь будет хорошо.

Ушла не знаю когда вернусь!

kotЯДата: Среда, 09.12.2015, 08:39 | Сообщение # 1617
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути

Статус:

Цитата Lelishna ()
На здоровье. Всегда рада помочь, хотя ты все сделала сама, я только подсказала как. Но поцелуи принимаю.

Ну, конечно сама.После того, как ты на меня весь день угрохала.
Цитата Lelishna ()
О судьбе мрази можем и погадать.

О, так он ещё объявится?! Я за то, что он исправится tongue
Цитата Ochiro ()
Я вот уверена, что окрика было более, чем достаточно. Всё умное можно выразить словами. Какой смысл был в ползании по ящикам?

Э...Там же гормоны уже лбами сталкивались, эмоции вели безпорядочный огонь и адреналин бежал впереди коня...

банер:

OchiroДата: Среда, 09.12.2015, 11:54 | Сообщение # 1618
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата kotЯ ()
О, так он ещё объявится?! Я за то, что он исправится tongue

интересная мысль, но очень даже вероятная. Я за то, чтобы его отправили в монастырь замаливать грехи, коли раскаялся, или повесили, как это было принято в те простодушные времена.

Цитата kotЯ ()
Э...Там же гормоны уже лбами сталкивались, эмоции вели безпорядочный огонь и адреналин бежал впереди коня...

видимо, да, хотя мне сложно представить, что это за безбашенные гормоны, которые не заботились о ребёнке biggrin

робокашкаДата: Среда, 09.12.2015, 18:15 | Сообщение # 1619
Повелитель вампиров

Статус:

Ну, а я пессимистка по натуре, не верю, что напавший на Беллу наказан достаточно. Такое д***о быстро всплывает и снова кучкуется под ногами cool Дай бог, чтоб он в последующем держался подальше от Беллы. Сердцебиение ребенка настораживает, хотя возможно, что Эдвард чересчур мнителен, несмотря на то, что он вампир, он все-таки переволновался в этой отвратительной разборке и тревожась за здоровье жены.
Спасибо за продолжение

Rara-avisДата: Четверг, 10.12.2015, 04:36 | Сообщение # 1620
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Как ни странно, в этой главе мне жаль не только Беллу, но и напавшего на неё. Я не люблю умышленное насилие, даже под эгидой возмездия. Нет наказания сильнее, чем то, что человек сам накладывает на себя. И я верю, что тот насильник это осознает, со временем. Вообще Белле было полезно увидеть Эдварда во гневе: ей стоит понять истинную натуру Эдварда, не забывать о ней, как и о том, что может случиться. Несмотря на срыв, это укрепит их брак. smile

Спасибо за перевод, Оль. happy

LelishnaДата: Четверг, 10.12.2015, 08:18 | Сообщение # 1621
Зело грозен и коварен

Статус:

Любовь-Любовь,
Цитата Любовь-Любовь ()
Lelishna, спасибо за продолжение.

На здоровье. smile

Edera,
Цитата Edera ()
Спасибо за новые главы!

На здоровье. smile

MissElen,
Цитата MissElen ()
Я смотрю народ тут уже проанализировал инцидент в доках до самой подробной конструкции этой чертовой кучи ящиков, с которой свалилась Белла Все описано логично и до мелочей правдоподобно, если, конечно, не брать во внимание существование вампиров

На мой взгляд тоже, но почему бы и не пообсуждать. wink
Цитата MissElen ()
но здесь Белла кинулась вдогонку не из-за упрямства или желания быть в курсе всего, что происходит, а чтобы остановить Эдварда, спасти его и их счастливую жизнь от клейма убийства, пусть и законченного негодяя.

Согласна с этим мнением. wink
Цитата MissElen ()
Многих возмущает почему она не подумала о ребенке? Но тут дело приоритетов - она спасала душу Эдварда, ну, и не последнюю роль тут сыграли гормоны, которые побуждают сначала делать - потом думать

И тут подписываюсь.
Цитата MissElen ()
Спасибо за перевод, редакцию и оповещение

На здоровье. smile

kolomar,
Цитата kolomar ()
Какое имя будет у ребенка Беллы и Эдварда?
(Сообщение № 1466)
2. Карли в честь умершего Чарли которого, так любила Белла и заботливого свёкра Карлайла. 3. Эдвард (младший) если мальчик.Ведь Белла мечтала о мальчике похожем на Эдварда.

Надо выбрать что-то одно. wink
Цитата kolomar ()
Что случится с практикой Эдварда, когда Белла уйдет в «декрет»?
(Сообщение № 1492) Э. и К. будут вместе вести прием до последнего.Потом его заменит Карлайл до родов и на некоторое время после них

Принимается. smile

Ochiro,
Цитата Ochiro ()
Ты ее, кстати, в материалы могла бы поместить? Интересно же видеть, на что могло быть похоже место действия в реале.

Могла бы ))
Цитата Ochiro ()
Что принципиально - ни одного ящика не вижу.

Плохо смотришь: справа на тележках мужики как раз ящики тащат, по центру за бочкой и прямо на переднем плане ящик стоит. biggrin
Цитата Ochiro ()
"Требования к перемещению, размещению, погрузке/разгрузке грузов в мешках, кулях, ящиках и кипах 2.4.4.1. ... на поддонах; - при ручной укладке - вертикально на полу не более чем в 2 яруса или горизонтально в 1 ярус"

Но при разнообразии грузов ящики тоже могли быть разными. Внизу поставили большие ящики, наверх - поменьше, которых было много и их поставили еще одним рядом внизу, образовав ступеньку, вот тебе и возможность залезть на них. biggrin Для меня ситуация представляется реальной, как ни крути. tongue
Цитата Ochiro ()
Еслиб она, как умная девочка, стояла у подножия ступенчатой (или совершенно не ступенчатой) конструкции, и кричала: "Эдвард, я здесь зацепилась и сейчас упаду!!!! Спаси меня срочно - погибаю! Пока ты там душишь человека, у меня отходят воды", то у меня бы никаких претензий к ее желанию спасти душу Эдварда - а заодно хотя бы даже и маньяка - не было бы. Но - нет. Ей захотелось рискнуть жизнью ребёнка.

Умную девочку застили беременные гормоны, поэтому вместо криков она просто полезла, куда ее не просили.
Цитата Ochiro ()
Теперь, что касается моей очереди: где там написано про 2 метра? А раз не написано, то всё остальное перемещается в серую зону предположений, основанных на предположениях, что не может быть принято в качестве аргументов ;)

Эм... Ладно, подожди следующую главу. biggrin
Цитата Ochiro ()
Кстати, ты из нашего детства помнишь, на что похожи настоящие дощатые ящики? Кроме гвоздей, которые торчали отовсюду, откуда можно, они еще были и обиты по рёбрам жесткости железными полосками - очень опасными, корявыми и острыми, как ножи. Ты и правда считаешь, что по такой кучке, даже если бы она там подразумевалась, можно было лазать вверх-вниз в длинном платье и с большим животом?

surprised Где ты нашла у нее большой живот? Двадцатая неделя беременности. Уже заметен, но на нос не лезет. В нормальной ситуации женщина бы туда не полезла бы, нов том-то и дело, что для Беллы ситуация совершенно ненормальная.
Цитата Ochiro ()
Как минимум, она не видела как следует того, что у нее непосредственно под ногами, и ей бы следовало поразмыслить над этим фактом, прежде чем лезть на высоту, превышающую человеческий рост Ну, и вообще не верю, что она могла в принципе залезть на такое сооружение даже на полметра. Я бы даже в джинсах не полезла. А если б полезла, то на втором шагу напоролась ступнёй на гвоздь.

Ладно, ты бы не полезла, а она - запросто. Свалилась, правда, но это уже другой вопрос.
Цитата Ochiro ()
Сколько там осталось месяцев у Беллы? Второй триместр уже заканчивается, или еще нет?

Середина беременности. wink

вильветта,
Цитата вильветта ()
Спасибо большое!

Большое пожалуйста. smile

kotЯ,
Цитата kotЯ ()
О, так он ещё объявится?! Я за то, что он исправится

Я, наверное, не успею сделать этот опрос, времени катастрофически не хватает. Но мы о нем еще услышим. Очень и очень скоро. wink

Ochiro,
Цитата Ochiro ()
интересная мысль, но очень даже вероятная. Я за то, чтобы его отправили в монастырь замаливать грехи, коли раскаялся, или повесили, как это было принято в те простодушные времена.

Очень-очень близко. biggrin

робокашка,
Цитата робокашка ()
Ну, а я пессимистка по натуре, не верю, что напавший на Беллу наказан достаточно. Такое д***о быстро всплывает и снова кучкуется под ногами

Это точно. wink
Цитата робокашка ()
Сердцебиение ребенка настораживает, хотя возможно, что Эдвард чересчур мнителен, несмотря на то, что он вампир, он все-таки переволновался в этой отвратительной разборке и тревожась за здоровье жены.

В следующей главе у нас будет достаточно поводов для беспокойства. dry
Цитата робокашка ()
Спасибо за продолжение

На здоровье. smile

Rara-avis,
Цитата Rara-avis ()
Как ни странно, в этой главе мне жаль не только Беллу, но и напавшего на неё. Я не люблю умышленное насилие, даже под эгидой возмездия. Нет наказания сильнее, чем то, что человек сам накладывает на себя.

Тань, а как насчет людей, для которых слово "совесть" - просто набор букв? Для них слабый человек не повод для заботы, а для поживы. Если тебе такие не встречались на пути - завидую чистой завистью. Но увы. Мир не такой розовый, как этого хотелось бы.
Цитата Rara-avis ()
И я верю, что тот насильник это осознает, со временем.

Верить-то, конечно, можно, но действовать сообразно этой вере, по меньшей мере, наивно.
Цитата Rara-avis ()
Спасибо за перевод, Оль.

На здоровье, Танюша. smile

Rara-avisДата: Четверг, 10.12.2015, 08:26 | Сообщение # 1622

Статус:
Смайл настроения:

Цитата Lelishna ()
Тань, а как насчет людей, для которых слово "совесть" - просто набор букв? Для них слабый человек не повод для заботы, а для поживы. Если тебе такие не встречались на пути - завидую чистой завистью. Но увы. Мир не такой розовый, как этого хотелось бы.

Речь не об этом, а о возможности изменения человека, даже для вора или насильника. Мир не чёрно-белый. cool В нём есть и серые тона и розовые. wink biggrin
Цитата Lelishna ()
Верить-то, конечно, можно, но действовать сообразно этой вере, по меньшей мере, наивно.

То есть, по-твоему, он заслужил самосуд? surprised

LelishnaДата: Четверг, 10.12.2015, 08:50 | Сообщение # 1623
Зело грозен и коварен

Статус:

Цитата Rara-avis ()
Речь не об этом, а о возможности изменения человека, даже для вора или насильника. Мир не чёрно-белый. В нём есть и серые тона и розовые.

Согласна, что мир разноцветный, но для того, чтобы вор и насильник изменился, должно произойти такое, что даст ему толчок для изменения. К сожалению, очень и очень редко этим является доброта. Гораздо чаще - страх. Кнут доходит быстрее, чем пряник.
Цитата Rara-avis ()
То есть, по-твоему, он заслужил самосуд?

Нет, самосуд он не заслужил, но встряску - да, однозначно. Встряску и наказание в соответствии с законом, неважно каким: человеческим или божьим. Можно было бы, конечно, обойтись и без встряски, но увещевания, что так поступать нельзя, ему вряд ли помогут. Он признался в нападениях на женщин только под угрозой насилия. Как думаешь, сознался бы, если Эдвард просто его спрашивал? Уверена - нет. Увидев свою жертву, пусть и несостоявшуюся, он бы почувствовал угрызения совести, понял бы, что его поступки мерзки и противозаконны? Понять-то, может и понял, но действовать иначе не перестал бы. Потому что отсутствует страх неотвратимости наказания.

OchiroДата: Четверг, 10.12.2015, 09:05 | Сообщение # 1624
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Lelishna ()
Плохо смотришь: справа на тележках мужики как раз ящики тащат, по центру за бочкой и прямо на переднем плане ящик стоит. biggrin

подразумевалось: ящики, установленные пирамидкой, ступенчато или еще как-то, что проиллюстрирует предложенную тобой модель wink
А видя ящики на тележке я могу предположить, что их везут туда, где поставят длинным вертикальным рядом tongue

Цитата Lelishna ()
Но при разнообразии грузов ящики тоже могли быть разными. Внизу поставили большие ящики, наверх - поменьше, которых было много и их поставили еще одним рядом внизу, образовав ступеньку, вот тебе и возможность залезть на них. biggrin Для меня ситуация представляется реальной, как ни крути. tongue

полагаю, с основами статики и динамики ты знакома wink Что стнет с беспорядочно установленным ящиком, если ты наступишь на его край? Да перевернётся он - и все дела. И всё, что под ним стоит, тоже поедет под ногами во все стороны сразу. И тут уж точно лёгким ушибом не отделаешься. Тем более, если в ящиках что-то достаточно тяжелое. Белла бы не просто навернулась, ее бы и сверху тяжелыми ящиками с острыми краями засыпало, и сбоку бы наподдало.

Знаешь, хотя по твоему мнению именно такая модель почему-то отправдывает Беллу, на мой взгляд она наоборот всё усугубляет и выставляет эту бедную недотёпу еще более слабоумной, чем мне вначале показалось.

Делать подобные глупости даже не будучи беременной - уже крайне глупо, а для беременной - просто преступная небрежность. Беллу уже можно лишать родительских прав прямо во время беременности.

Почему бы тебе, как ее адвокату, не согласиться на мой вполне умеренный вариант: ящиков было буквально пара-тройка, они валялись на полу и загораживали проход. Белла, пробираясь между ними, зацепилась подолом, потеряла равновесие и упала с высоты собственного роста, что и помогло ей остаться живой. Ну, и руку о край какого-то ящика разбила. Вот что тут такого, что повредило бы репутации Беллы? Ничего. Разве лучше, если Белла у нас совершенно неадекватная и безответственная, выкидывающая акробатические номера на шатающихся ящиках - как раз в стиле китайского цирка? Но там эквилибристы ни разу не беременны хотя бы. Хм. biggrin

Цитата Lelishna ()

ящики располагают не по габаритам, а по их содержанию. В одном ряду - ящики с одним содержанием. Поэтому размеры в одном ряду чаще всего унифицированы. Это так же помогает правильно распределить давление сверху вниз. Да и элементарно помогает при учёте. Тут даже сложно сказать, что важнее - чёткий учёт продукции или технология хранения. А вперемешку яблоки с гвоздями не хранили даже в Древнем Египте wink

Цитата Lelishna ()
Умную девочку застили беременные гормоны, поэтому вместо криков она просто полезла, куда ее не просили.

ну-ну, смотри моё мнение на этот счёт во всех комментах выше biggrin Гормоны - да, но кто сказал, что наличие гормонов реабилитирует плохую работу мозгов? Это только смягчающее обстоятельство, но сам поступок достоин одного только осуждения, и ничего больше.

И почему всегда в таких случаях активизируются именно те гормоны, которые создают риск беременности, а не те, что способствуют ее сохранению? У Беллы какие-нибудь гормоны, защищающие ребёнка, имеются? tongue

Цитата Lelishna ()
Эм... Ладно, подожди следующую главу. biggrin

Похоже на предожение все мои комменты адресовать непосредственно автору. Но, боюсь, она тогда уже больше ничего не напишет. Авторы - существа пугливые и ранимые, поэтому я предпочитаю, чтоб за нее пришлось поотдуваться тебе wink Поскольку тебе известно, что я критикую Беллу, любя, а не просто так. А автор этого знать не может.

Цитата Lelishna ()
surprised Где ты нашла у нее большой живот? Двадцатая неделя беременности. Уже заметен, но на нос не лезет. В нормальной ситуации женщина бы туда не полезла бы, нов том-то и дело, что для Беллы ситуация совершенно ненормальная.

ситуация ненормальная, потому что она себя ведёт ненормально, а не наоборот. Да, 29 неделя - ничего особенного, но живот вполне себе видим. Конечно, обзор не закрывает - это я преувеличила действительно. Я на 29й неделе, кстати, на стройке работала и носилки с раствором таскала, и ничего. Но я-то в комбинезоне была, а наша Белла - в кринолине, и платье выбрала себе как раз такое, что подчёркивало и выпячивало живот. Фиг его знает, что оно там закрывало, а что открывало. Имхо, чем одежда сильнее подчёркивает беременность, тем труднее в ней переставлять ноги.

Цитата Lelishna ()

Ладно, ты бы не полезла, а она - запросто. Свалилась, правда, но это уже другой вопрос.

Вообще-то, вопрос как раз в этом tongue Победителей не судят, и еслиб Белла не упала, то все бы порадовались на то, как она грациозна, ловка и уверена в себе biggrin

Так что ей помешало просто позвать Эда? wink

Rara-avisДата: Четверг, 10.12.2015, 09:11 | Сообщение # 1625

Статус:
Смайл настроения:

Цитата Lelishna ()
Кнут доходит быстрее, чем пряник.

Не факт. Доброта - великая сила, и правильно преподнесённая, творит чудеса. Возможно, не всегда стоит начинать с неё, но быть она должна. На одном страхе долго не протянешь. cool
Цитата Lelishna ()
Он признался в нападениях на женщин только под угрозой насилия.

Вот именно, что под угрозой. Под страхом люди порой творят
Цитата Lelishna ()
Встряску и наказание в соответствии с законом, неважно каким: человеческим или божьим.

Так это и есть самосуд под прикрытием псевдоэтики и некого божественного начала. Эдвард должен был отвести его в полицию, а не ломать кости и пытаться убить. Иначе он не лучше этого преступника - плодит насилие дальше, злоупотребляя собственным превосходством. B)
Цитата Lelishna ()
Понять-то, может и понял, но действовать иначе не перестал бы.

Не причёсывай всех по одной гребёнке. dry Вот посадили бы его, тогда было бы больше шансов, что до парня дошло, что пора бы менять мировоззрение. Насилие порождает насилие.

Поиск:

Психдиктатор и «садистка в коже».