21.12.12 Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось. Мини/юмор.
Жизнь после жизни Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
История в бутылке Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке. Фантастическая драма с элементами детектива.
Тайны крови. Еще один шанс Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?
Заблуждение Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет? Мини/юмор.
Чужезасранец В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:22 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен
Статус:
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинациях Лучший перевод Исторического фика, Лучший перевод Сверхъестественного фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Самый художественный перевод 2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
Этот трейлер - подарок от КатиCatherine. Больщущее спасибо!!!
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Romance/Hurt/Comfort
Саммари от автора:Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?
Саммари от переводчика:Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье?
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За обложку и оформление темы большое спасибо Ирочкеtwinkle
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В шапке темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по вторникам, тем не менее, считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения своего аккаунта.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:53 | Сообщение # 1579
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
biggrin Не обещаю, но, возможно, и гляну.
на твоё усмотрение
Как ни странно, я с ним опять в Э-дсы попадаю, причём туда же, куда и ты. Он очень много общего имеет с Сисяем даже в том, что там вампиры очень нетрадиционные. Ну, и Белла мне там сильно полюбилась: нравятся мне такие мрачные депрессивные героини, тернистым путём идущие к феминизму . Мне сначала казалось, что в Сисяе Белла такая же будет. Но ей с Эдом больше повезло, чем Белле в "30".
Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:24 | Сообщение # 1581
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
На убить хотелось обоих? biggrin
неа, мне Белла такое уважение внушила к себе, что даже мысли такой не рождалось. А вот Эда - да, хотелось, особо жестоким способом и не один раз, а в конце каждой главы с его POV. А в Сисяе таких хищных желаний Э/Б у меня не вызывают. Они тут действительно нормальные люди, ведут себя, как все люди, ничего такого противного не делают, даже ошибаются, как люди (правда, как люди младшего школьного возраста, но это у них на почве новообретённых вампирских возможностей, наверно, крыша иногда едет). У меня к ним обычно никаких серьёзных претензий не бывает. Хотя иногда за уши бы надрала, если честно. Как Карлайла
Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:38 | Сообщение # 1583
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Это да. Полезно для всех. Кроме Джаспера. Единственный взрослый в детском саду. biggrin
Эд тоже ничего себе - вполне прилично стал смотреться в последних главах в этом смысле. Белле и Элис, кажется, не грозит повзрослеть даже через тыщу лет. У них это, боюсь, врождённое. Кстати, в ПО у тебя нет ощущения, что Белла выглядит чуть старше Эдварда? Я даже не могу себе объяснить, откуда такое впечатление появилось. Может, оттого, что повествование идёт от его имени, и много страданий и рефлексий, и они его каким-то образом делают более юным и уязвимым. А Белла закрыта, о ее эмоциях мы больше догадываемся, чем знаем наверняка, и это ее делает как бы взрослой глазами мальчишки. Но это вообще-то очень субъективно и не поддаётся нормальному объяснению.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:55 | Сообщение # 1584
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаOchiro ()
Кстати, в ПО у тебя нет ощущения, что Белла выглядит чуть старше Эдварда?
Есть. Я думала, у меня глюки.
ЦитатаOchiro ()
Я даже не могу себе объяснить, откуда такое впечатление появилось. Может, оттого, что повествование идёт от его имени, и много страданий и рефлексий, и они его каким-то образом делают более юным и уязвимым. А Белла закрыта, о ее эмоциях мы больше догадываемся, чем знаем наверняка, и это ее делает как бы взрослой глазами мальчишки. Но это вообще-то очень субъективно и не поддаётся нормальному объяснению.
А знаешь, в принципе Белла может "выезжать" за счет исконной женской мудрости. Они бывает и у юных девиц. У меня была такая подруга - на 12 лет младше меня, но порой я ловила себя на мысли, что вот этому, этому и этому у нее не грех и поучиться.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 14:14 | Сообщение # 1585
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
biggrin Есть. Я думала, у меня глюки.
значит, не глюки. Или мы с тобой одни и те же грибы любим
ЦитатаLelishna ()
А знаешь, в принципе Белла может "выезжать" за счет исконной женской мудрости. Они бывает и у юных девиц. У меня была такая подруга - на 12 лет младше меня, но порой я ловила себя на мысли, что вот этому, этому и этому у нее не грех и поучиться. wink
вот нет у меня никакого почтения к исконной женской мудрости, и это последнее, чему бы я хотела учиться. Знаешь, эта мудрость - просто-напросто отсутствие внутреннего огня, который нас толкает на безумные поступки и несбыточные надежды. Такой человек просто с чужих слов усваивает самую распространённую традиционную модель поведения. Это, конечно, хорошо, и чем больше таких людей, тем лучше обществу. Но мне они кажутся несчастными, положившими свои жизни на то, чтоб прожить чужую жизнь, а не свою. После 40 лет - еще ладно: укатали сивку крутые горки. А быть такой в юности ... это несчастье, если смотреть с моего POV.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 14:34 | Сообщение # 1586
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаOchiro ()
Или мы с тобой одни и те же грибы любим
Кто сказал "грибы"? Мне побольше и всяких разных.
ЦитатаOchiro ()
вот нет у меня никакого почтения к исконной женской мудрости, и это последнее, чему бы я хотела учиться. Знаешь, эта мудрость - просто-напросто отсутствие внутреннего огня, который нас толкает на безумные поступки и несбыточные надежды. Такой человек просто с чужих слов усваивает самую распространённую традиционную модель поведения. Это, конечно, хорошо, и чем больше таких людей, тем лучше обществу. Но мне они кажутся несчастными, положившими свои жизни на то, чтоб прожить чужую жизнь, а не свою. После 40 лет - еще ладно: укатали сивку крутые горки. А быть такой в юности ... это несчастье, если смотреть с моего POV.
Для меня все зависит от ситуации, как человек поступает в том или другом случае. И на это я в любом случае смотрю критически, но в некоторых ситуациях, когда сама поступила бы иначе, видела как поступала она и получала результат, который устраивал меня, что мотала на прядь, раз ус отсутствует. Хотя не факт, что в другом схожем случае поступила бы так же, как и она, ибо натуру переделывать бывает сложно.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 15:03 | Сообщение # 1587
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Кто сказал "грибы"? biggrin Мне побольше и всяких разных. tongue
к тушеным мухоморам как относишься? ;)
ЦитатаLelishna ()
Для меня все зависит от ситуации, как человек поступает в том или другом случае. И на это я в любом случае смотрю критически, но в некоторых ситуациях, когда сама поступила бы иначе, видела как поступала она и получала результат, который устраивал меня, что мотала на прядь, раз ус отсутствует. biggrin Хотя не факт, что в другом схожем случае поступила бы так же, как и она, ибо натуру переделывать бывает сложно. biggrin
с точки зрения достижения результата - да, стандартная модель всегда выиграет нокаутом. Но вот если говорить о заплаченной цене ... Я не готова покупать результаты за предлагаемую женской мудростью цену. И полученное счастье в конечном итоге всегда окажется чужим счастьем, для которого придётся себя хорошенько переломать, начиная с позвоночника, чтоб уложиться в предложенные рамки.
Сообщение отредактировал Ochiro - Пятница, 04.12.2015, 15:05
Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:26 | Сообщение # 1588
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаOchiro ()
к тушеным мухоморам как относишься? ;)
Еще не пробовала. Единственное, что могу сказать - я точно не отношусь к тушеным мухоморам, хоть и ядовитая местами и временами.
ЦитатаOchiro ()
с точки зрения достижения результата - да, стандартная модель всегда выиграет нокаутом. Но вот если говорить о заплаченной цене ... Я не готова покупать результаты за предлагаемую женской мудростью цену. И полученное счастье в конечном итоге всегда окажется чужим счастьем, для которого придётся себя хорошенько переломать, начиная с позвоночника, чтоб уложиться в предложенные рамки.
Я ж не говорю о глобальных понятиях, как счастье, например. В этом на чужую мудрость или нет я полагаться ни за что не стану, а что-то мелкое и обыденное - зачем биться лбом о стенку, если уже проделан вполне удобный вход. Там вариантов тоже, конечно, куча, но на то и собственные мозги присутствуют, чтобы понимать, в какой момент выгодней идти проторенным путем, а в какой можно и свернуть на свою дорогу.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:50 | Сообщение # 1589
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Еще не пробовала. Единственное, что могу сказать - я точно не отношусь к тушеным мухоморам, хоть и ядовитая местами и временами. biggrin
ну, я так понимаю, что глюки у тебя не от себя самой? Такой ядовитостью только скорпионы отличаются, да и то - только по слухам, а ты у нас - ёжик
ЦитатаLelishna ()
В этом на чужую мудрость или нет я полагаться ни за что не стану, а что-то мелкое и обыденное - зачем биться лбом о стенку, если уже проделан вполне удобный вход. Там вариантов тоже, конечно, куча, но на то и собственные мозги присутствуют, чтобы понимать, в какой момент выгодней идти проторенным путем, а в какой можно и свернуть на свою дорогу.
а мелкое-обыденное - это что? Если ты про рецепты борща, то я двумя руками за женскую мудрость
Сообщение отредактировал Ochiro - Пятница, 04.12.2015, 17:52
Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:09 | Сообщение # 1590
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаOchiro ()
ну, я так понимаю, что глюки у тебя не от себя самой?
Когда как. Я и сама себя могу дико рассмешить или столь же испугать. Проделывала несколько раз финты такие. А глюки или нет - кто ж меня разберет.
ЦитатаOchiro ()
а ты у нас - ёжик
А представляешь, в каждой иголке по ампуле с ядом?
ЦитатаOchiro ()
а мелкое-обыденное - это что?
Ну, сейчас уже вспоминать лень, все на уровне бытовых отношений и реакций на ситуации, которые могут встретиться хоть через 5 минут.
ЦитатаOchiro ()
Если ты про рецепты борща, то я двумя руками за женскую мудрость
Не знаю, что насчет борща, а вот рецепт маринования помидоров-огурцов использую только свой, семейный и менять на чей бы то ни было мудрый не собираюсь. Наши - самые вкусные.
Дата: Суббота, 05.12.2015, 10:00 | Сообщение # 1591
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Когда как. biggrin Я и сама себя могу дико рассмешить или столь же испугать. Проделывала несколько раз финты такие. А глюки или нет - кто ж меня разберет. biggrin
Всё, что получилось приятно, считай неглюками, а то, что не понравилось - это глюки
ЦитатаLelishna ()
А представляешь, в каждой иголке по ампуле с ядом? tongue
угу, представила. Ёжик массового поражения. Зело зол и коварен
ЦитатаLelishna ()
Не знаю, что насчет борща, а вот рецепт маринования помидоров-огурцов использую только свой, семейный и менять на чей бы то ни было мудрый не собираюсь. biggrin Наши - самые вкусные. biggrin tongue
ну, ты ж его унаследовала, или тоже сама открыла путём проб, ошибок и пищевых отравлений?
Дата: Суббота, 05.12.2015, 13:54 | Сообщение # 1593
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
В точности мои мысли. Слово в слово! biggrin
ну, это у меня телепатия пробивается из-под асфальтобетона мозгов, не иначе.
ЦитатаLelishna ()
Ага, унаследовала. tongue
аа. А я уже хотела поинтересоваться, во сколько человеческих жертв тебе обошлись рецептики Значит, ни одно живое существо не пострадало? Кстати, помнишь, ты мне такой шикарный рецепт давала. Какао я купила - в Китае его нет в принципе, а у нас продают -, а до рецепта не могу добраться - сама знаешь, почему.
Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 05.12.2015, 13:55
Дата: Суббота, 05.12.2015, 13:58 | Сообщение # 1594
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаOchiro ()
Значит, ни одно живое существо не пострадало?
Неа, все живы-здоровы.
ЦитатаOchiro ()
Кстати, помнишь, ты мне такой шикарный рецепт давала. Какао я купила - в Китае его нет в принципе, а у нас продают -, а до рецепта не могу добраться - сама знаешь, почему.
Ага, кстати напомнила, надо будет завтра сделать, только за молоком сбегать. Чего раньше не напомнила, когда я за продуктами ходила? Кину в ЛС.
Дата: Суббота, 05.12.2015, 14:05 | Сообщение # 1595
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Ага, кстати напомнила, надо будет завтра сделать, только за молоком сбегать. Чего раньше не напомнила, когда я за продуктами ходила? biggrin Кину в ЛС. wink
Раньше мысли были заняты тефтельками. А сейчас как раз очередь подошла к десерту. Спасибо, получила
Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:44 | Сообщение # 1597
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Наслаждайся. wink
отличный рецепт :D
Добавлено (08.12.2015, 10:44) --------------------------------------------- Хм, ну, что тут скажешь? Я не в восторге ни от Эдварда, ни от Беллы. Единственный, кто себя адекватно вёл, был маньяк. Сначала он попытался сбежать, потом - вырваться из хватки вампира, а потом всё-таки сбежал. То есть, вел себя абсолютно логично и правильно.
Что касается всех остальных, то... блин, Эдварду давно бы следовало заметить, что стоит только оставить эту недотёпу Беллу одну, то она непременно во что-то вляпается. А он еще и умудрился ее оставить одну в тумане, в незнакомом городе, на попечении чужой тётки, которой было пофиг, что с Беллой будет, да еще и прямо после встречи с маньяком. Очень умно. Сначала бы хоть в автомобиль ее усадил и отвёз домой, а потом бегал по разборкам.
Теперь, что касается Беллы. Вот на кой чёрт она попёрлась искать Эдварда в тумане по переулкам? У нее были все шансы вместо Эдварда найти еще парочку маньяков. И что она собиралась сделать, если бы благополучно доковыляла до Эдварда? Закрыла маньяка грудью? Повисла на руке, болтая пузом? Всё, что она могла сделать, она могла сделать, стоя там, где стояла: словами и убеждением. Вряд ли Эд бы убил человека на глазах у беременной жены. Но нет - ее понесло лазать через ящики. Если нет собственного инстинкта самосохранения, вкупе с мозгами, - это одно, но когда ты готова пожертвовать своим ребёнком ради спасения маньяка - это другое. Вобщем, Белле не удалось внушить мне уважения к ее добросердечию, потому что оно уж слишком похоже на непролазную глупость. Вот мне интересно: ей придёт в голову укорить себя за то, что подвергла опасности ни в чём неповинного ребёнка ради маньяка, который, возможно, изнасиловал и убил кучу таких же глупых и беззащитных, как она сама?
Сообщение отредактировал Ochiro - Вторник, 08.12.2015, 10:48
Дата: Вторник, 08.12.2015, 17:35 | Сообщение # 1599
Зело грозен и коварен
Статус:
Ochiro,
ЦитатаOchiro ()
блин, Эдварду давно бы следовало заметить, что стоит только оставить эту недотёпу Беллу одну, то она непременно во что-то вляпается. А он еще и умудрился ее оставить одну в тумане, в незнакомом городе, на попечении чужой тётки, которой было пофиг, что с Беллой будет, да еще и прямо после встречи с маньяком. Очень умно. Сначала бы хоть в автомобиль ее усадил и отвёз домой, а потом бегал по разборкам.
Ему ярость весь мозг застила. Не забывай, он все-таки вампир, а у них эмоции гипертрофированы. Уж ежели взъярился, то все: туши свет, бросай гранату. Не осталось у него в этот момент рассудительности, одни первобытные инстинкты. Он же сам сказал, что в первые с момента обращения почувствовал желание убить. О каком здравомыслии тут вообще может идти речь.
ЦитатаOchiro ()
Вот на кой чёрт она попёрлась искать Эдварда в тумане по переулкам?
Чтобы не допустить смертоубийства. Обрати внимание на их разговор дома: она испугалась выражения лица Эдварда, его ярости, поняла, что он не способен сейчас адекватно мыслить, вот и пошла за ним. А потом, что она сделала, после того как упала? Спросила, убил ли муж того гада? Она не желала, чтобы муж стал убийцей. В тот момент думала только о том. Наверное. Мы этого не узнаем, но по моему мнению она думала о душе Эдварда. В этой истории он по большей части избегает всех смертных грехов, вот в гнев только впал, но убийств не совершал, так что именно эта была причина, чтобы остановить его.
ЦитатаOchiro ()
Вобщем, Белле не удалось внушить мне уважения к ее добросердечию, потому что оно уж слишком похоже на непролазную глупость.
Ну а чего ты хотела от беременной? Не зря же говорят, что во время беременности некоторые женщины глупеют. Почему бы в этом Белле быть исключением.
ЦитатаOchiro ()
Вот мне интересно: ей придёт в голову укорить себя за то, что подвергла опасности ни в чём неповинного ребёнка ради маньяка, который, возможно, изнасиловал и убил кучу таких же глупых и беззащитных, как она сама?
Кто знает?
MilaMalina,
ЦитатаMilaMalina ()
Ответ на 8 вопрос (если конечно не опоздала): разрываюсь между 2 и 10 вариантами, но т.к. 2 никто не выбрал я определенно выбираю его))
Нет, вопрос еще открыт, и ответ принимается.
Дата: Вторник, 08.12.2015, 17:51 | Сообщение # 1600
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Велика вера Беллы в человечность Эдварда. И может он сам себе не верит, но я думаю, в самый последний момент, он бы опомнился и совладал со своим гневом. Меня всё же беспокоит то, что с Беллой не совсем всё благополучно(ха, как у Майер у Беллы треснуло ребро, так и тут, пусть помягче, но тоже повреждены рёбра) Lelishna, моя волшебная феечка, огромное спасибо за всё, что ты сделала- я рада попасть сюда!!!*прыгает на одной ножке, хлопая в ладошки** шлёт миильон поцелуев8
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ