Испытание, или Однажды, семь лет спустя После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
Свидетель преступления Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
Забытый праздник Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
Тень Света Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.
Канарейка Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:22 | Сообщение # 1
Зело грозен и коварен
Статус:
2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинациях Лучший перевод Исторического фика, Лучший перевод Сверхъестественного фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Самый художественный перевод 2 место в номинации Лучший перевод Романтической истории
Этот трейлер - подарок от КатиCatherine. Больщущее спасибо!!!
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Romance/Hurt/Comfort
Саммари от автора:Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?
Саммари от переводчика:Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье?
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За обложку и оформление темы большое спасибо Ирочкеtwinkle
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В шапке темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по вторникам, тем не менее, считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения своего аккаунта.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 11:42 | Сообщение # 1376
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
О! моя теория подтвердилась. Белла беременна. И хотя неизвестно, насколько каноничным будет развитие беременности Беллы, я рада, что её никто не насиловал. Страдания Эдички мне невыносимы. Жду общения Эдварда с Карлайлом на тему беременности.
Спасибо за перевод, Оль. И не переживай, если кто-то отсутствует: все придут в своё время.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:05 | Сообщение # 1377
Зело грозен и коварен
Статус:
★Texas_City★,
Цитата★Texas_City★ ()
Очень рада, что с Беллой всё в порядке и она не сильно пострадала, больше морально чем физически, она молодец что не растерялась и смогла вырваться их лап этого ничтожества, избежать худшего.
Не растеряться в этой ситуации - самое главное. Стоит только запаниковать - и все.
Цитата★Texas_City★ ()
Эдвпрд принял правильное решение остаться дома с Беллой, а не бежать на поиски мерзавца о таких даже не стоит махать руки и уж тем более испытывать чувство вины, а Эд наверняка бы терзался виной не только за то что не смог защитить жену тогда когда она нуждалась в этом больше всего, но и за то что пошел бы на крайние меры, в порыве праведного гнева он мог просто сорваться и совершить убийство.
Мог бы, и наверняка совершил бы. Но посмотрим, что все-таки дальше будет. Оставит ли он это, или все-таки отомстит обидчику жены.
Цитата★Texas_City★ ()
К сожалению Белле пришлось столкнуться не только с радостями лечить людей и видеть их здоровыми, но и терять , порой даже такое совершенное существо как Эдвард оказывается совершенно бессильны перед лицом смерти и на нашу Беллу это оказало сильное воздействие и возили но подтолкнуло к изучению медицины.
Увы, в каждой профессии есть свои плюсы и минусы.
Цитата★Texas_City★ ()
Но всё равно хорошего в жизни Эдварда и Беллы больше чем плохого и это радует.
Совершенно согласна.
kotЯ,
ЦитатаkotЯ ()
Ну, если это ,,осенний гон", то ей осталось еще недельку погулять .
Хотелось бы. Я скучаю.
sonador,
Цитатаsonador ()
спасибо, ОЛЮМочка, за продолжение
На здоровье.
Цитатаsonador ()
вот на фоне всего этого вроде бы радостная новость - неожиданное прибавление в семье, а сомнения об отцовстве остаются
О да, наконец-то все сомнения развеялись, но и в отцовстве тоже. Эдвард уже и сам признал, что это его ребенок.
Цитатаsonador ()
надеюсь приезд Карлайла и последующее обследование Би покажет насколько верны их предположения.
Еще бы. Спасибо за сладости. Аппетитные - сил нет.
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
О! моя теория подтвердилась. Белла беременна.
И не только твоя.
ЦитатаRara-avis ()
И хотя неизвестно, насколько каноничным будет развитие беременности Беллы, я рада, что её никто не насиловал.
Вопрос "каноничности" - теперь главное беспокойство Эдварда. Но инцидент с нападением пока завершен благополучно.
ЦитатаRara-avis ()
Жду общения Эдварда с Карлайлом на тему беременности.
ЦитатаRara-avis ()
Спасибо за перевод, Оль.
На здоровье, Танюш.
ЦитатаRara-avis ()
И не переживай, если кто-то отсутствует: все придут в своё время.
Переживаю я за вас. Свои все уже, привычные почитай. Кого-то нет, и тревожно уже.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:21 | Сообщение # 1378
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаLelishna ()
Вопрос "каноничности" - теперь главное беспокойство Эдварда.
Скорее читателей. Эдвард не знает, что такое канон. Он мыслит в рамках физиологии человека. В самом деле, как мало, выходит, они знают о вампирской природе?
ЦитатаLelishna ()
о инцидент с нападением пока завершен благополучно.
Намекаешь, что Эдвард всё же выследит того гада?
ЦитатаLelishna ()
Свои все уже, привычные почитай. Кого-то нет, и тревожно уже.
Life happens, как говорится. Я постоянно в разъездах. Скоро по Скандинавии покатаюсь, посему декабрь у меня будет юху-хушки какой клёвый. Не переживай - всё к тебе вернётся.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:30 | Сообщение # 1379
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Скорее читателей. Эдвард не знает, что такое канон.
Знать не знает, но думает.
ЦитатаRara-avis ()
Он мыслит в рамках физиологии человека. В самом деле, как мало, выходит, они знают о вампирской природе?
Именно так он и мыслит. Насколько я понимаю, письменности в эм... образовательно-историческом плане для вампиров не существует. В том смысле, что они не ведут летопись вида, не изучают особенности.
ЦитатаRara-avis ()
Намекаешь, что Эдвард всё же выследит того гада?
Ну, мои намеки такие намеки, понимаешь ли.
ЦитатаRara-avis ()
Скоро по Скандинавии покатаюсь, посему декабрь у меня будет юху-хушки какой клёвый.
По Скандинавии... Эх... посмотри там за меня на фьорды, да глотни в пабе эля позаковыристей. *шмыгнула носом и позавидовала белой завистью*
ЦитатаRara-avis ()
Не переживай - всё к тебе вернётся
Ой, твои слова до богу в уши.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:39 | Сообщение # 1380
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаLelishna ()
Насколько я понимаю, письменности в эм... образовательно-историческом плане для вампиров не существует. В том смысле, что они не ведут летопись вида, не изучают особенности.
А вдруг Карлайл вёл? Ему же сколько лет?.. Больше трёхсот, как в каноне?
ЦитатаLelishna ()
По Скандинавии... Эх... посмотри там за меня на фьорды, да глотни в пабе эля позаковыристей.
Фьорды в прошлый смотрела, когда в Осло заезжала. Эль, как и алкоголь не пью в принципе. Это концерт Поэтов + покатушки по Финляндии и Швеции. Я потом поделюсь впечатлениями.
ЦитатаLelishna ()
Ой, твои слова до богу в уши.
Скорее в уши возвращенцев. Цени момент. От себя могу сказать, что в постоянных и длинных дискуссиях на форуме участвовать не буду, жизнь, как грится, хочется вкусить её сполна.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:50 | Сообщение # 1381
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
А вдруг Карлайл вёл? Ему же сколько лет?.. Больше трёхсот, как в каноне?
Эм... сомневаюсь, по крайней мере об этом не говорилось, да и насчет возраста я тоже не помню, чтобы были упоминания. Мне в этом отношении вампирский мир напоминает эпоху сказаний и легенд. Память у них феноменальная, конечно, но вот почему-то в толк не берут, что со смертью вампира исчезают накопленные им знания. Ай-яй-яй, какая трата.
ЦитатаRara-avis ()
Эль, как и алкоголь не пью в принципе.
Безобразие... А передать не очень ближнему своему по ноосфере впечатления и ощущения?
ЦитатаRara-avis ()
Я потом поделюсь впечатлениями.
А вот это с удовольствием.
ЦитатаRara-avis ()
Скорее в уши возвращенцев.
Я до возвращенцев могу и не докричаться, а вот до него - пожалуй, а ему уж быстрее и проще отыскать пропаданцев.
ЦитатаRara-avis ()
От себя могу сказать, что в постоянных и длинных дискуссиях на форуме участвовать не буду
А они у нас особо долгими и не бывают. Так что заскакивай, как выкроишь время.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:57 | Сообщение # 1382
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Хорошо, что Эдварл вампир, а то бы уже давно или поседел, или с сердцем свалился-это ж надо, то в отчаяние впадает, то с надеждой воскрешает! И это еще ему повезло с женой несказанно-таких благоразумных и стойких, еще пооискать ! Вот Эсми-то обрадуется, если не своих, то хотя бы их дите понячить. Мне вот тут вдруг подумалось , чем же тогда вампир выстреливает?
ЦитатаLelishna ()
Свои все уже, привычные почитай. Кого-то нет, и тревожно уже.
Ох, соглашусь, все ники такие родные, а если еще человек отписывается, или переписывается, то вообще, любимым становится.
ЦитатаRara-avis ()
Скоро по Скандинавии покатаюсь,
Ой, нашла чем удивить-у меня вон сегодня своя ,,Скандинавия" -10и ветренно. Но я за тебя рада, гуляй, пока молодой!
Дата: Вторник, 10.11.2015, 15:17 | Сообщение # 1384
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
Lelishna, Какое неожиданное развитие событий, неожиданное потому что казалось, что автор придумает несколько иной вариант нежели беременность . По началу я была уверена, что будет именно так, но постепенно начала в этом сомневаться, не было совершенно никаких признаков, в потом вообще забыла думать о нём Бедный Эдвард могу представить себе его шок в тот момент, когда он услышал лёгкое сердцебиение, ведь он всегда был уверен в том что не способен иметь детей, а тут такой сюрприз. Мне кажется он потому не замечал перемен в состоянии здоровья Беллы оттого что совершенно невосприимчив к ней, не может почувствовать даже малейшее её недомогание, а все прочие симптомы объяснял усталостью, расстройством или сотрясением не более того и совершенно упустил этот момент по мне так нет ничего странного. Но вот мысль о пользе присутствия Карлайла с его колоссальным врачебным опытом самая правильная, сейчас от Эдварда будет мало проку, он просто не сможет судить беспристрастно не смотря на свой талант врача.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:16 | Сообщение # 1385
Вампир
Статус:
Бонжур!отписалась под главой.Отдельное удовольствие это викторина, и чтение комментариев читателей - можно по ним отдельный фик писать.МЕРСИ за главу всем
Сообщение отредактировал kolomar - Вторник, 10.11.2015, 17:17
Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:50 | Сообщение # 1386
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Ну вот и случилось то, чего мы так ждали. И опять Э умудрился сделать из долгожданного события повод для своих страданий. Но я надеюсь, что Белла рассеет его смутные мысли. Белла очень нравится мне в этой истории. И я верю в нее.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:35 | Сообщение # 1387
Повелитель вампиров
Статус:
Ну, вот, свершилось! И, хотя Эдвард еще полон сомнений, но согласился, что ребеночек его. Судя по сроку сердцебиения, он уверен, что малыш будет развиваться человеческими темпами. А что, если нет?! Для Беллы это может быть фатально, но не будем пока строить неблагоприятных планов, по идее все должно быть хорошо, надо только поскорее вызвать Карлайла, может он что-то знает и сможет облегчить Белле беременность. И, даже если не знает - один врач - хорошо, а два - лучше! Если же ситуация с Беллой пойдет по Рассветному сценарию, то нашим молодоженам придется скоро сворачивать медицинскую практику и уезжать из этого милого городка.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:08 | Сообщение # 1388
Повелитель вампиров
Статус:
Быстро же закончились медовые деньки! И наступили переживательные будни. Совершенный мозг Эдварда даже не следовал вполне поверхностной логике этой ситуации, только профессиональный опыт и человеческий пример натолкнули на истину, и она двояка. Скорее бы приехал Карлайл с Эсми. Спасибо за продолжение
Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:47 | Сообщение # 1389
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Вопрос, конечно, интереееесный. А ты как думаешь?
Ну, в первую очередь- ядом, так таким способом можно и превратить человека.
Добавлено (10.11.2015, 21:47) --------------------------------------------- Вот все недоумевают, что Эдвард не поверил Белле, что ребенок от него, а не от носильника. Легко читателям видеть очевидное. А как это было принять вампиру, когда в вампирской среде, такого слыхом не слыхивали. Вот пусть попробуют объяснить отчего человеческая девушка не превратилась в вампира, а забеременела.
Rara-avis, она от сердца... кхе-кхе... эм.. типа оторвала. Дорогие читатели, у меня легкий завал, на комментарии на форуме отвечу немного позже. Но я за вами одним глазком приглядываю в любом случае.
Вот все недоумевают, что Эдвард не поверил Белле, что ребенок от него, а не от носильника. Легко читателям видеть очевидное. А как это было принять вампиру, когда в вампирской среде, такого слыхом не слыхивали. Вот пусть попробуют объяснить отчего человеческая девушка не превратилась в вампира, а забеременела.
у меня тоже были сомнения, если честно. С одной стороны, еслиб ребёнок был не от Эдварда, это было бы жестокое нарушение канона. А с другой стороны, автор и так нарушил канон везде, где было можно, и фик такой депрессивно-эмошенский. Почему бы не добавить ему трагизма, заодно дав Эду возможность блеснуть величием души? И пусть бы он на этой почве страдал и сомневался, сомневался и страдал ...
из других вампиров там пока только Карлайл и Эсме. Интересно, появятся ли в фике другие кланы?
Добавлено (11.11.2015, 09:20) --------------------------------------------- А это картинка из интернета: хищные голодные сперматозоиды напали на беззащитную яйцеклетку. Мне кажется, они ее съедят.
Lelishna, большое спасибо за новые главы! Так и знала! И предположения Эдварда в самом начале, были вполне обоснованы! Но хорошо, что все его предположения оказались не правы! Так что Эдварда и Беллу можно поздравить! Хотя конечно как будет происходить течение беременности пока не понятно, так что волнение за Беллу никуда не ушло! Думаю Эдварду надо как можно скорее посоветоваться с Карлайлом! Жду с нетерпением продолжения!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ