Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1020]
Актеры [13912]
Галерея [4773]
Фанфикшен [551]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4041]
Сайт [2405]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5849]
Прекрасные создания [329]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1167]
Дивергент/Избранная [3438]
Делириум [38]
Золушка [971]
Красавица и чудовище [845]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [206]
Сказки Диснея [300]
Фильмы Marvel и DC [314]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [316]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3865]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло.
Тольк...

Жертва... или хищник?
И вот, я осознал, что уже достаточно далеко. Ни одной чужой мысли не звучало в моей голове. Я быстро поставил свою драгоценную ношу на землю, ещё раз вдохнул аромат, лишаясь последних остатков здравомыслия, и наклонился туда, где под нежной кожей призывно пульсировала жилка… МИНИ, ЗАКОНЧЕНО.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9621
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июнь » 24 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Весь этот мир": Засахаренные розовые сопли и недопсихологизм

17:05
фото18-летняя Мэдди (Амандла Стенберг из "Голодных игр" и "Коломбианы") всю жизнь провела взаперти: диагноз "тяжелый комбинированный иммунодефицит" не позволяет ей покидать дома, стерильная чистота в котором поддерживается мамой-врачом и няней-медсестрой. Но вот по соседству селится семья с симпатичным приблизительно ровесником (Ник Робинсон из "Подпольной империи" и "Мира Юрского периода") - и уютный книжно-интернетный мирок уже трещит под настойчивыми толчками внезапно пробудившегося либидо. Словом, тот же "Космос между нами", только вместо космоса - слабый иммунитет.

Фильм Стелы Меги "Весь этот мир" (Everything, Everything) - весьма близкая к тексту экранизация одноименного романа Николы Юн. Сентиментальная подростковая книжонка, фонтанирующая самыми наивными глупостями и наиболее заезженными приемами, говорят, покорила сердца многочисленных слезливых читателей (очевидно, в основном - соответствующего возраста), став бестселлером. Надо думать - не в последнюю очередь благодаря пестрому формату, изобилующему вкраплениями т.н. "жанра дата-фикшн" - всяческих "сканов" справок, страниц дневников, рисунков и так далее. С картинками-то оно всегда интереснее.

Итак, непреодолимое сексуальное влечение, возникшее в результате игривой СМС-переписки и смущенных перемигиваний через улицу, в конце концов порождает бунт юной особы против материнского гнета, а заодно - против казалось бы неумолимого факта собственной болезни. И она решает сбежать с безответственным, зато романтичным объектом страсти на Гавайи, чтобы там предаться купанию в океане и любовным утехам. Почему бы и нет, собственно? Все равно полицейские в родном городе настолько тупые, что никак не смогут своими силами найти двух подростков, оформивших на свои имена авиабилеты и по ним спокойно улетевших прямым рейсом.

Необузданное упоение тропической идиллией, усугубленное половой невоздержанностью, конечно, едва не заканчивается трагедией, но в конце концов зрителя ждет твист из числа тех, о которых думаешь с самого начала, мысленно приговаривая: "Ну нет, хоть до этого-то не дойдет, не настолько же все плохо". Настолько.

Госпожа Юн и госпожа Меги, наверное, вместо спекуляции на подростковом протесте усматривают в своих детищах драматичный переход от очередной вариации на тему "Достучаться до небес" к чуть ли не хичкоковской напряженности. Только в такой вот легкой девочковой редакции. И даже с учетом оговорок относительно целевой аудитории - напрасно. Потому что на самом деле они просто бессовестно топят зрителя в засахаренных розовых соплях, пытаясь придать этому процессу видимость осмысленности при помощи вульгарного, жеванного-пережеванного недопсихологизма.

Текст: Дмитрий Сосновский


За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Амандла Стенберг, Весь этот мир, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.06.2017 21:22)
Эм, довольно язвительная рецензия, автора просто так и разрывает от желания все раскритиковать и назвать фильм глупым, слащавым и нелогичным, что собственно рецензент и делает... Изначально было понятно, кто целевая аудитория данного романа, и кто пойдет смотреть фильм, так что не стоит забывать про этот факт. Взрослые могут посмеяться снисходительно, подростки же оценят smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: