Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13195]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3545]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5195]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1410]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [218]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [218]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая. Жестокий и понимающий. Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды. И заменила всех.

Смерть ей к лицу
События происходят, описанные в книге Новолуние. Белла совершает роковой прыжок, но она никак не могла предположить, что может умереть... а может и нет. Оказывается, даже в таких случаях есть выбор.

Нарисованная сказка
Спрятавшись от всех из-за разбитого сердца, и полностью посвятив себя творчеству, художница и не думала, что в один прекрасный день ее картины оживут. Сможет ли Белла поверить в реальность происходящего, и станет ли эта нарисованная сказка явью?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 15 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Весь этот мир" (Амандла Стенберг)

23:18
фото"Умирающая девочка". Нет, это не название фильма ужасов, а характеристика одного из самых популярных направлений мелодраматического жанра. Серьезно. Возьмите красивого мальчика, красивую девочку. Пусть она умирает, а он ее любит, вступает в конфронтацию с жестоким миром, возит ее смотреть на закат или на океан. А она весь фильм будет умирать от какой-нибудь дичайше опасной, никем неизученной и не поддающейся никакому лечению болезни. На выходе вы получите "Спеши любить", "Сладкий ноябрь", "Виноваты звезды" и другие милые, но крайне однообразные мелодрамы. Выходящая на экраны подростковая мелодрама "Весь этот мир" строится по этому же принципу… ну, или не совсем по этому.

Итак, в начале фильма мы знакомимся с Мэдди – симпатичной 18-летней девчушкой, которая всю свою жизнь прожила в стенах своего дома вместе с мамой. Дело в том, что в младенческом возрасте Мэдди диагностировали редкое заболевание иммунной системы, из-за которого любые контакты с внешним миром, кишащим бактериями и прочими гадостями, становятся смертельно опасными.

Мэдди особо не переживает по этому поводу. Она общается с мамой, медсестрой и дочкой медсестры в реале, параллельно учится на архитектора (на дому, естественно) и пишет книжные обзоры. И все бы так и продолжалось, если бы в соседний дом не переехал мальчик Олли. Случайные взгляды сквозь оконное стекло пробудили в подростках либидо и все завертелось.

Картина Стеллы Мэги по одноименному роману Николы Юн вышла в американский прокат примерно месяц назад и собрала приличную сумму в 31 миллион в прокате при бюджете в 10 миллионов. И нельзя не отметить, что у картины есть ряд бесспорных достоинств, которые по большей части перекрывают огрехи (которых хватает) неопытного режиссера и откровенно банального сценария.

Пожалуй, самой сильной составляющей "Всего этого мира" стал актерский дуэт Амандлы Стэнберг и Ника Робинсона. Собственно, удачный актерский тандем - это, в принципе, главный ингредиент любой романтической картины, которая при просмотре не будет вызывать раздражения, нервного смеха и желания пилить смешные мемы в Интернете. Если между двумя ведущими актерами случается химия, то зритель получает "Виноваты звезды" (где блистали Шейлин Вудли и Энсел Эльгорт) или "До встречи с тобой", построенный на контрасте смешной Эмилии Кларк и обаятельного Сэма Клафлина. Если нет, то всех тошнит, как от дуэта Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана, сами знаете, в каком фильме. Так вот Стэнберг и Робинсон – тот дуэт, в который веришь. Более того, Стелла Мэги не стала поддаваться свежей моде, когда мальчик в мелодраме красивее девочки и поэтому зрительские симпатии к главным героям становятся еще сильнее.

Сама же история до боли напоминает сказку про Рапунцель, вплоть до мамы с маниакальной любовью и страшной тайной, ставшей надзирателем над собственной дочерью в доме-тюрьме. Правда, здесь нет косы, но есть несколько довольно милых, хоть и банальных сцен визуализации переписки в чате.

Среди недостатков фильма можно выделить очередное неоправданное присутствие закадрового текста, что опять же выдает неопытность режиссера. Кроме того, довольно скомкано подана история Олли и его семьи. Эту линию мы видим исключительно глазами главной героини и поэтому сложно прочувствовать всю ее драматичность. Впрочем, не исключено, что эта линия перегружала бы повествование.

В целом же, "Весь этот мир" получилась довольно милой, трогательной и по-хорошему слезливой подростковой историей, которая едва ли станет такой же культовой, как в свое время была "Спеши любить" или такой же кассовой, как "Виноваты звезды", но в списке любимых фильмов нескольких тысяч школьниц однозначно на какое-то время поселится.

Автор: Карим Кадырбаев

За информацию спасибо сайту http://today.kz.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Амандла Стенберг, Весь этот мир, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Gracie_Lou   (16.06.2017 13:19)
Голливудские деятели засучили рукава и решили выжать последние капли из заезженного сюжета?Ну в принципе,почему нет?Он всегда имел успех.А тут мелодраматизм подкреплён новомодным толерантным сочетание-белокурый мальчик европейской наружности и очаровательная умирающая темнокожая красавица.(хорошо хоть не крсасавец dry ).

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.06.2017 23:54)
Ну мужская точка зрения на фильм подобного жанра весьма неплохая, даже при всех минусах и неопытности режиссера, получилось экранизировать книгу так, что зритель нашел в ней то, за что он может зацепиться и удержаться, чтобы продолжать смотреть фильм, не теряя интереса к происходящему. Эмоции - вот, что главное в этом фильме, и они были wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: