Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4317]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3455]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5060]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3045]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [82]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1350]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

Клуб «Зеро»
Он - лучший биатлонист Канады. Она - начинающая австрийская горнолыжница. Он - Олимпийский чемпион. Она не может выполнить даже простейшие элементы. Но все изменится, когда она напишет ему письмо.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11686
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 15 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Весь этот мир" (Амандла Стенберг)

23:18
фото"Умирающая девочка". Нет, это не название фильма ужасов, а характеристика одного из самых популярных направлений мелодраматического жанра. Серьезно. Возьмите красивого мальчика, красивую девочку. Пусть она умирает, а он ее любит, вступает в конфронтацию с жестоким миром, возит ее смотреть на закат или на океан. А она весь фильм будет умирать от какой-нибудь дичайше опасной, никем неизученной и не поддающейся никакому лечению болезни. На выходе вы получите "Спеши любить", "Сладкий ноябрь", "Виноваты звезды" и другие милые, но крайне однообразные мелодрамы. Выходящая на экраны подростковая мелодрама "Весь этот мир" строится по этому же принципу… ну, или не совсем по этому.

Итак, в начале фильма мы знакомимся с Мэдди – симпатичной 18-летней девчушкой, которая всю свою жизнь прожила в стенах своего дома вместе с мамой. Дело в том, что в младенческом возрасте Мэдди диагностировали редкое заболевание иммунной системы, из-за которого любые контакты с внешним миром, кишащим бактериями и прочими гадостями, становятся смертельно опасными.

Мэдди особо не переживает по этому поводу. Она общается с мамой, медсестрой и дочкой медсестры в реале, параллельно учится на архитектора (на дому, естественно) и пишет книжные обзоры. И все бы так и продолжалось, если бы в соседний дом не переехал мальчик Олли. Случайные взгляды сквозь оконное стекло пробудили в подростках либидо и все завертелось.

Картина Стеллы Мэги по одноименному роману Николы Юн вышла в американский прокат примерно месяц назад и собрала приличную сумму в 31 миллион в прокате при бюджете в 10 миллионов. И нельзя не отметить, что у картины есть ряд бесспорных достоинств, которые по большей части перекрывают огрехи (которых хватает) неопытного режиссера и откровенно банального сценария.

Пожалуй, самой сильной составляющей "Всего этого мира" стал актерский дуэт Амандлы Стэнберг и Ника Робинсона. Собственно, удачный актерский тандем - это, в принципе, главный ингредиент любой романтической картины, которая при просмотре не будет вызывать раздражения, нервного смеха и желания пилить смешные мемы в Интернете. Если между двумя ведущими актерами случается химия, то зритель получает "Виноваты звезды" (где блистали Шейлин Вудли и Энсел Эльгорт) или "До встречи с тобой", построенный на контрасте смешной Эмилии Кларк и обаятельного Сэма Клафлина. Если нет, то всех тошнит, как от дуэта Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана, сами знаете, в каком фильме. Так вот Стэнберг и Робинсон – тот дуэт, в который веришь. Более того, Стелла Мэги не стала поддаваться свежей моде, когда мальчик в мелодраме красивее девочки и поэтому зрительские симпатии к главным героям становятся еще сильнее.

Сама же история до боли напоминает сказку про Рапунцель, вплоть до мамы с маниакальной любовью и страшной тайной, ставшей надзирателем над собственной дочерью в доме-тюрьме. Правда, здесь нет косы, но есть несколько довольно милых, хоть и банальных сцен визуализации переписки в чате.

Среди недостатков фильма можно выделить очередное неоправданное присутствие закадрового текста, что опять же выдает неопытность режиссера. Кроме того, довольно скомкано подана история Олли и его семьи. Эту линию мы видим исключительно глазами главной героини и поэтому сложно прочувствовать всю ее драматичность. Впрочем, не исключено, что эта линия перегружала бы повествование.

В целом же, "Весь этот мир" получилась довольно милой, трогательной и по-хорошему слезливой подростковой историей, которая едва ли станет такой же культовой, как в свое время была "Спеши любить" или такой же кассовой, как "Виноваты звезды", но в списке любимых фильмов нескольких тысяч школьниц однозначно на какое-то время поселится.

Автор: Карим Кадырбаев

За информацию спасибо сайту http://today.kz.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Амандла Стенберг, Весь этот мир, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Gracie_Lou   (16.06.2017 13:19)
Голливудские деятели засучили рукава и решили выжать последние капли из заезженного сюжета?Ну в принципе,почему нет?Он всегда имел успех.А тут мелодраматизм подкреплён новомодным толерантным сочетание-белокурый мальчик европейской наружности и очаровательная умирающая темнокожая красавица.(хорошо хоть не крсасавец dry ).

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.06.2017 23:54)
Ну мужская точка зрения на фильм подобного жанра весьма неплохая, даже при всех минусах и неопытности режиссера, получилось экранизировать книгу так, что зритель нашел в ней то, за что он может зацепиться и удержаться, чтобы продолжать смотреть фильм, не теряя интереса к происходящему. Эмоции - вот, что главное в этом фильме, и они были wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: