Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1088]
Актеры [14780]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [365]
Видео [4276]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6100]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1672]
Академия вампиров [1228]
Дивергент/Избранная [3638]
Делириум [40]
Золушка [1097]
Красавица и чудовище [933]
50 оттенков серого [2536]
Русалочка [223]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [476]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1739]
Кино с ... [312]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [440]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [225]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4039]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».
Вся семья молчала.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 575
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Дивергент/Избранная

«Ведьмы»: Роберт Земекис актуализировал сказку Роальда Даля

01:13
 «Ведьмы»: Роберт Земекис актуализировал сказку Роальда Даля 3.5 из 5

У маленького мальчика погибают родители, и он остаётся на попечении бабушки. Доброй, заботливой и хорошо осведомлённой насчёт ведьм. Внуку она также ликбез по ведьмам проводит: ведьмы злы, ненавидят и стремятся уничтожить детей, отличаются от человеческого вида рядом характерных признаков. Далее бабушка с внуком едут отдохнуть в шикарный отель, но, по какому-то невероятному совпадению, туда же одновременно прибывают на конференцию ведьмы. Во главе с верховной своею могучей предводительницей.


Мрачную сказку «Ведьмы» Роальда Даля многие, наверное, если и не читали, то знают и любят по экранизации Николаса Роуга с Анжеликой Хьюстон и Роуэном Аткинсоном. Но тому фильму уж тридцать лет стукнуло, а это непорядок. Нынешнему поколению детишек такое старьё даром не нужно, новьё подавай.

Ради достижения указанной цели, подать новьё, собралась команда мечты: Гильермо дель Торо, Альфонсо Куарон, Алан Сильвестри и Роберт Земекис, последний — в должности режиссёра. Сколько у них у всех «Оскаров» и номинаций на «Оскар», сами посчитайте. И не забудьте приплюсовать по одному «Оскару» Энн Хэтэуэй и Октавии Спенсер, которые на ключевых актерских позициях расположились. Что же все эти заслуженные господа и дамы совместными усилиями наваяли?

Для начала текст был должным образом актуализирован. Действие перенесено на юг США, в Алабаму, в 1968 год, а мальчика и бабушку сделали чернокожими. Потому что в 2020-м каждый фильм, как известно, непременно обязан содержать комментарий на тему расизма. Даже если этот фильм - сказка про ведьм, превращающих детей в мышей. Нет: особенно если этот фильм — сказка про богатых белых ведьм (среди них не белая — лишь одна), превращающих детей преимущественно из наиболее уязвимых социальных слоёв в мышей. Как тут без портрета Мартина Лютера Кинга на стене обойтись?

Кроме того, для соблюдения правильного гендерного баланса ввели дополнительного женского персонажа. И на этом, пожалуй, всё — в остальном «Ведьмы» Земекиса далеко не отходят ни от оригинала, ни от версии Роуга. Одни и те же сцены расположены приблизительно в том же самом порядке, складываясь в тот же сюжет. Но при этом исполнение отличается значительно. У Земекиса всё на порядок ярче, цветастее, наряднее, богаче, экспрессивнее и гротескнее, чем у Роуга — и кто-то может добавить здесь: чем следует. И будет, наверное, не так уж не прав.

Оно бы и ничего. Но слишком многие элементы либо не сочетаются с другими, либо не работают так, как надо, либо вовсе не работают. Паренёк в главной роли играет очень плохо, и это будто бы сказывается на игре Октавии Спенсер — она, соответственно, в роли бабушки. Октавия Спенсер как-то грустнеет, сбивается, а когда по сценарию одного подопечного мальца сменяет целая компания раздражающе болтливых гиперактивных мышей, совсем погружается в уныние. И кто её за то осудит, учитывая, что среди мышей есть толстяк, половина реплик которого — о том, что он хочет есть, и девочка (тот самый, сильно необходимый дополнительный женский персонаж), которая только повторяет, что она девочка. Бедная Октавия Спенсер, шла сниматься к Земекису, дель Торо и Куарону, а попала в «Элвина и бурундуков», врагу не пожелаешь.

Но всё преображается и расцветает, едва в кадре появится Энн Хэтэуэй, играющая верховную ведьму, такую чисто дельторовского типа монстрячку, вроде и мерзкую, но вместе с тем утончённую, с наманикюренными когтями на руках и ногах. Появится — и сразу праздник наступает грандиознейший, сразу радость и смех. Потому как блистательная Хэтэуэй в своей роли с наслаждением купается, каждую реплику смакует, даже акцент себе придумала какой-то совершенно непередаваемый, от которого в дубляже, естественно, ничего не останется, что ужасно грустно, поскольку немалой доли удовольствия зрителя лишит.

Хэтэуэй переигрывает ничуть не менее гениально, чем Николас Кейдж в его лучшей форме, но вся энергия уходит в пустоту: Октавия Спенсер на её фоне смотрится удручающе тускло, нарисованные мышки — неуместно, как детсадовские мультяшки в хорроре (собственно, почему «как»?), а Стэнли Туччи, единственный ей под стать, экранным временем обделён по причине третьестепенности своего персонажа. Ну и всё, больше смотреть не на кого и почти не на что, кроме как на далеко не высшего сорта CGI-эффекты. С другой стороны, а что, выдающихся сольных номеров Хэтэуэй мало? Вполне достаточно.


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Ведьмы, Октавия Спенсер, Рецензия, Роальд Даль, Роберт Земекис, Стэнли Туччи, HBO Max, The Witches|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Горячий снег


Новости по теме: