Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1028]
Актеры [13994]
Галерея [4793]
Фанфикшен [559]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5889]
Прекрасные создания [336]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1178]
Дивергент/Избранная [3485]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2468]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [333]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [123]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3886]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 499
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Актеры

Рецензия на фильм «Тачка на миллион» / Driven

04:18
Рецензия на фильм «Тачка на миллион» Driven / «Тачка на миллион»
Жанр криминальная драма, комедия
Режиссер Ник Хэмм
В ролях Ли Пейс (Джон ДеЛореан), Джейсон Судейкис (Джим Хоффман), Джуди Грир (Эллен Хоффман), Кори Столл (Бенедикт Тисса), Изабель Ирраиса (Кристина ДеЛореан) и др.
Студии Romulus Entertainment, Universal Pictures
Год выпуска 2019

Невероятно красивая, невероятно ненадежная, опередившая свое время, выпущенная тиражом всего 8,583 экземпляра — эта машина в 1982 г. потопила и компанию, и человека, создавшего ее. Через три года, летом 1985 г., Роберт Земекис сделал этот автомобиль культовым. Речь, конечно же, о самом известном автомобиле в истории — DMC DeLorean, машине времени из фантастической трилогии Back to the Future. Основанный на реальных событиях фильм Ника Хэмма Driven / «Тачка на миллион» — это рассказ об автомобиле, его создателе и событиях, которые произошли в октябре 1982 г. и поставили крест на судьбе DMC DeLorean и карьере самого Джона ДеЛореана.


«DMC DeLorean будут помнить, меня будут помнить, а об этом досадном недоразумении забудут уже через несколько лет» — такие слова сценаристы Driven вложили в уста Джона ДеЛореана. И это стопроцентная правда. DMC DeLorean — одна из самых известных, если не самая известная, машина, созданная за 120 лет. Имя Джона ДеЛореана до сих пор вспоминается как имя одного из самых талантливых автоконструкторов середины XX века, а вот о событиях октября 1982 г., которые привели ДеЛореана на скамью подсудимых, помнят единицы.

Авторы Driven решили рассказать историю DMC, Джона ДеЛореана и 27 килограмм кокаина в духе другой биографической комедии со схожим сюжетом — American Made. Но если в American Made большую часть ленты вытянула харизма Тома Круза, исполняющего роль пилота и авантюриста Барри Сила, то в Driven Джейсон Судейкис и его персонаж, тоже, кстати, бывший пилот и информатор ФБР Джим Хоффман, не тянет на роль героя. Он труслив, откровенно глуп, недальновиден и да, он подставляет лучшего друга, человека, которого он называет своим кумиром.

Вообще, локализировать оригинальное название Driven как «Тачка на миллион» — большая ошибка прокатчиков. Driven в переводе с английского не только приводной, управляемый, ведомый, но еще и полный решимости добиться успеха, очень энергичный и мотивированный. И эта игра слов как нельзя лучше отображает суть фильма. Driven — это не криминальная комедия об информаторе ФБР, который провел всех вокруг. Эта трагедия человека, готового на все, в буквальном смысле слова на все, чтобы спасти свой бизнес и добиться успеха. Это не комедия Джима Хоффмана, а трагедия Джона ДеЛореана, который так страстно жаждал победы, что пошел ва-банк и… проиграл.

Появление фильма Driven именно сейчас обусловлено обострением интереса Голливуда к 80-м гг. прошлого века. И, само собой, антураж 80-х., безумные расцветки костюмов, футуристические дома и интерьеры, красивые машины и стиль диско идут на пользу фильму. Картинка здесь невероятно сочная, на нее просто приятно смотреть. Плюс здесь очень неплохой саундтрек.

А вот что явно не идет на пользу фильму — это огромное количество неточностей и откровенно выдуманных эпизодов. Хоффман и ДеЛореан никогда не были так близки, Кэти Коннорс, с которой флиртует ДеЛореан, вообще полностью выдуманный персонаж, и т.д. Ну и в целом, изобретатель никогда не был настолько самовлюбленным и высокомерным человеком, каким он показан в фильме. Из-за того, что кинематографисты решили показать конструктора и его машину не в самом лучшем свете, им даже отказали в аренде DMC DeLorean для съемок, так что легендарный автомобиль появляется только в последнем кадре картины.

Еще одна проблема фильма в том, что несмотря на внешнюю схожесть актеров с прототипами, они немного переигрывают, и это бросается в глаза. Впрочем, это, похоже, режиссерская установка. В комедиях такое позволено, вот только вторая половина Driven совсем не похожа на комедию.

Тем не менее, несмотря на указанные выше недостатки, есть что-то очень трогательное в истории, которую рассказали авторы Driven. Безумный конструктор, готовый на все ради своего детища, чем-то напоминает другого безумного ученого, персонажа, который через год после окончания суда над ДеЛореаном прославит его и его фантастический автомобиль. Возможно, это не случайно.

P.S. До конца жизни Джон ДеЛореан мечтал вернуться в автоиндустрию и работал над обновленной версией DMC DeLorean — DMC2. Изобретатель умер 19 марта 2005 г. в возрасте 80 лет, на его могильной плите изображена DMC DeLorean с открытыми вверх дверьми, похожими на птичьи крылья.

P.P.S. В 2007 г. была создана компания DMC Texas, которая планировала возобновить малосерийный выпуск DMC DeLorean, в том числе и в электрическом варианте. Только в 2015 г. компания окончательно решила вопрос передачи торговой марки с вдовой Джона ДеЛореана, но, увы, по состоянию на август 2019 г. ни одна новая DMC DeLorean так и не сошла с конвейера.

Трейлер №1:


Трейлер №2:


ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ 3,5 / 5

ПЛЮСЫ: Малоизвестные события, сопровождавшие создание самого известного автомобиля в истории; антураж 80-х гг. прошлого века; саундтрек; DMC DeLorean.
МИНУСЫ: Попытка превратить трагедию Джона ДеЛореана в комедию кажется не совсем уместной; множество неточностей и явно выдуманных подробностей; актеры несколько переигрывают.
ВЫВОД: Очень трогательная история гениального изобретателя, одержимого своей машиной.

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Тачка на миллион, трейлер, Ли Пейс, Джон ДеЛореан, байопик, Driven, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 marykmv   (12.09.2019 21:41)
Отличная рецензия. Сразу захотелось посмотреть этот фильм и узнать как можно больше о человеке, который возможно стал бы легендой, если бы не обстоятельства. В любом случае фильм о том, кто был мечтателем не может не заинтересовать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: