Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1028]
Актеры [13995]
Галерея [4793]
Фанфикшен [559]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5888]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1178]
Дивергент/Избранная [3488]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2468]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [333]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [123]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3887]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

♥Sweet_Caramel♥
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

The Second Thing
Что может быть тяжелее пяти лет мучений вдали от семьи, друзей и всего, что было дорого?
Что может быть тяжелее пяти лет, которые ломали тебя, превращая из принца в чудовище?
Лишь одно.
Пять недель вдали от неё.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Актеры

Рецензия на фильм «Тачка на миллион» / Driven

04:18
Рецензия на фильм «Тачка на миллион» Driven / «Тачка на миллион»
Жанр криминальная драма, комедия
Режиссер Ник Хэмм
В ролях Ли Пейс (Джон ДеЛореан), Джейсон Судейкис (Джим Хоффман), Джуди Грир (Эллен Хоффман), Кори Столл (Бенедикт Тисса), Изабель Ирраиса (Кристина ДеЛореан) и др.
Студии Romulus Entertainment, Universal Pictures
Год выпуска 2019

Невероятно красивая, невероятно ненадежная, опередившая свое время, выпущенная тиражом всего 8,583 экземпляра — эта машина в 1982 г. потопила и компанию, и человека, создавшего ее. Через три года, летом 1985 г., Роберт Земекис сделал этот автомобиль культовым. Речь, конечно же, о самом известном автомобиле в истории — DMC DeLorean, машине времени из фантастической трилогии Back to the Future. Основанный на реальных событиях фильм Ника Хэмма Driven / «Тачка на миллион» — это рассказ об автомобиле, его создателе и событиях, которые произошли в октябре 1982 г. и поставили крест на судьбе DMC DeLorean и карьере самого Джона ДеЛореана.


«DMC DeLorean будут помнить, меня будут помнить, а об этом досадном недоразумении забудут уже через несколько лет» — такие слова сценаристы Driven вложили в уста Джона ДеЛореана. И это стопроцентная правда. DMC DeLorean — одна из самых известных, если не самая известная, машина, созданная за 120 лет. Имя Джона ДеЛореана до сих пор вспоминается как имя одного из самых талантливых автоконструкторов середины XX века, а вот о событиях октября 1982 г., которые привели ДеЛореана на скамью подсудимых, помнят единицы.

Авторы Driven решили рассказать историю DMC, Джона ДеЛореана и 27 килограмм кокаина в духе другой биографической комедии со схожим сюжетом — American Made. Но если в American Made большую часть ленты вытянула харизма Тома Круза, исполняющего роль пилота и авантюриста Барри Сила, то в Driven Джейсон Судейкис и его персонаж, тоже, кстати, бывший пилот и информатор ФБР Джим Хоффман, не тянет на роль героя. Он труслив, откровенно глуп, недальновиден и да, он подставляет лучшего друга, человека, которого он называет своим кумиром.

Вообще, локализировать оригинальное название Driven как «Тачка на миллион» — большая ошибка прокатчиков. Driven в переводе с английского не только приводной, управляемый, ведомый, но еще и полный решимости добиться успеха, очень энергичный и мотивированный. И эта игра слов как нельзя лучше отображает суть фильма. Driven — это не криминальная комедия об информаторе ФБР, который провел всех вокруг. Эта трагедия человека, готового на все, в буквальном смысле слова на все, чтобы спасти свой бизнес и добиться успеха. Это не комедия Джима Хоффмана, а трагедия Джона ДеЛореана, который так страстно жаждал победы, что пошел ва-банк и… проиграл.

Появление фильма Driven именно сейчас обусловлено обострением интереса Голливуда к 80-м гг. прошлого века. И, само собой, антураж 80-х., безумные расцветки костюмов, футуристические дома и интерьеры, красивые машины и стиль диско идут на пользу фильму. Картинка здесь невероятно сочная, на нее просто приятно смотреть. Плюс здесь очень неплохой саундтрек.

А вот что явно не идет на пользу фильму — это огромное количество неточностей и откровенно выдуманных эпизодов. Хоффман и ДеЛореан никогда не были так близки, Кэти Коннорс, с которой флиртует ДеЛореан, вообще полностью выдуманный персонаж, и т.д. Ну и в целом, изобретатель никогда не был настолько самовлюбленным и высокомерным человеком, каким он показан в фильме. Из-за того, что кинематографисты решили показать конструктора и его машину не в самом лучшем свете, им даже отказали в аренде DMC DeLorean для съемок, так что легендарный автомобиль появляется только в последнем кадре картины.

Еще одна проблема фильма в том, что несмотря на внешнюю схожесть актеров с прототипами, они немного переигрывают, и это бросается в глаза. Впрочем, это, похоже, режиссерская установка. В комедиях такое позволено, вот только вторая половина Driven совсем не похожа на комедию.

Тем не менее, несмотря на указанные выше недостатки, есть что-то очень трогательное в истории, которую рассказали авторы Driven. Безумный конструктор, готовый на все ради своего детища, чем-то напоминает другого безумного ученого, персонажа, который через год после окончания суда над ДеЛореаном прославит его и его фантастический автомобиль. Возможно, это не случайно.

P.S. До конца жизни Джон ДеЛореан мечтал вернуться в автоиндустрию и работал над обновленной версией DMC DeLorean — DMC2. Изобретатель умер 19 марта 2005 г. в возрасте 80 лет, на его могильной плите изображена DMC DeLorean с открытыми вверх дверьми, похожими на птичьи крылья.

P.P.S. В 2007 г. была создана компания DMC Texas, которая планировала возобновить малосерийный выпуск DMC DeLorean, в том числе и в электрическом варианте. Только в 2015 г. компания окончательно решила вопрос передачи торговой марки с вдовой Джона ДеЛореана, но, увы, по состоянию на август 2019 г. ни одна новая DMC DeLorean так и не сошла с конвейера.

Трейлер №1:


Трейлер №2:


ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ 3,5 / 5

ПЛЮСЫ: Малоизвестные события, сопровождавшие создание самого известного автомобиля в истории; антураж 80-х гг. прошлого века; саундтрек; DMC DeLorean.
МИНУСЫ: Попытка превратить трагедию Джона ДеЛореана в комедию кажется не совсем уместной; множество неточностей и явно выдуманных подробностей; актеры несколько переигрывают.
ВЫВОД: Очень трогательная история гениального изобретателя, одержимого своей машиной.

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Тачка на миллион, трейлер, Ли Пейс, Джон ДеЛореан, байопик, Driven, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 marykmv   (12.09.2019 21:41)
Отличная рецензия. Сразу захотелось посмотреть этот фильм и узнать как можно больше о человеке, который возможно стал бы легендой, если бы не обстоятельства. В любом случае фильм о том, кто был мечтателем не может не заинтересовать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: