Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15105]
Галерея [4904]
Фанфикшен [648]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [354]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [510]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13039
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 24
Гостей: 17
Пользователей: 7
novikova, permyakovatd131, LAVRVALENTINA, Thsfjjuyg, TsvetocheG, Избранная4556, KaraDina
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Актеры

Рецензия на сериал «Основание» — очень красивый набор болтливых обоев для рабочего стола

08:31
 Рецензия на сериал «Основание» Экранизация великого книжного цикла Айзека Азимова — с замахом голливудского блокбастера и исполнением посредственного сай-фая.

Основание (2021)
Foundation
драма, фантастика
Режиссеры: Алекс Грейвз, Роксанн Доусон, Дженнифер Фанг, Руперт Сандерс
В ролях: Джаред Харрис, Ли Пейс, Лу Льобелл, Леа Фергюсон, Лора Бёрн


Очень далекое будущее. Молодая девушка Гаал Дорник (Лу Льобелл) отправляется из родной деревушки в столицу помогать гениальному математику Хари Селдону (Джаред Харрис). Тот с помощью математических формул и комплексных методов изобрел новую науку — психоисторию; это что-то вроде масштабной социологии, способной предсказать будущее человечества. Прогнозы Селдона удручают — психоистория сулит Галактической империи скорый крах и последующий период упадка и варварства длиной в тысячи лет. Селдон предлагает решение: он добивается того, чтобы его соратников отправили на отдаленную планету Терминус, на которой они создадут фонд всех человеческих знаний; эта масштабная энциклопедия в будущем поможет человечеству пережить катастрофу и выбраться из темных времен намного быстрее.

Не расстраивайтесь, если синопсис сериала кажется вам сумбурным и непонятным. Дело в том, что книжный цикл Айзека Азимова всегда считался вызовом даже для искушенного читателя — это мыслящая социофилософскими идеями и лишенная цельного нарратива литература, действие которой раскидывается на сотни лет. Неудивительно, что долгое время серия гордо носила статус «неэкранизируемой фантастики», хотя было понятно, что рано или поздно какой-нибудь смельчак примет вызов и скажет: «Ха, это мы еще посмотрим». Зрителям сериала и особенно фанатам Азимова скорее не повезло, что потенциал в этом построенном на долгих рассуждениях и фрагментарных историях цикле увидела компания Apple с их безграничным бюджетом и желанием создать новую «Игру престолов» (стриминговые сервисы активно скупают права на успешные книжные серии, чтобы создать новый жанровый хит, будь то фэнтези или научная фантастика). Из-под крыла купертиновцев вышел безумно красивый, но максимально упрощенный и удобный для массового зрителя сериал, который даже в отрыве от великого первоисточника выглядит скорее неудачно.

Оставим споры об идеальной экранизация «Основания» и ее необходимости фанатам цикла, но скажем прямо: с сериалом Apple TV+ получается до обидного ироничная ситуация то ли из-за запоздалости, то ли из-за отсутствия креативных, оригинальных идей у шоураннеров проекта. Адаптация книжной серии, которая повлияла на «Звездные войны», «Звездный путь», «Бегущего по лезвию» и другие успешные жанровые франшизы, в итоге выглядит как их ленивая копия. Впрочем, визуальные параллели и продакшен-дизайн, напоминающий культовые серии, это еще простительная деталь, потому что, согласитесь, придумать абсолютно новый космический стиль планет, интерьеров кораблей и брони — непосильный в наше время труд.

Другое дело та самая упрощенная подача материала. Азимов — видимо, как настоящий гик — игнорировал существование женщин, поэтому книжное «Основание» сводится к пацанским разговорам о высоких материях. Шоураннеры приняли самое очевидное и, конечно, правильное решение поменять пол некоторым персонажам, но вместе с тем в попытках актуализировать материал они в итоге превратили сухие романы об обезличенном историческом процессе в эмоциональную историю о приключении. На первый план теперь выходит помогающая всем героиня-избранница, у которой есть и любовный интерес, и заклятый враг — настоящий тиран, злой клон императора. Получается не самое увлекательное и оригинальное зрелище, которое не выдерживает сравнений даже с близким по духу недавним фэнтези-сериалом «Тень и кость», что уж говорить про условную «Игру престолов».

Язык ни за что не повернется назвать «Основание» провалом, но это всего лишь блеклый и невзрачный сай-фай, который лучше работает как набор статичных и невероятно красивых скриншотов, чем как многослойная история о крахе Галактической империи. Если вы соскучились по умной научной фантастике, то смотреть «Основание» точно будет ошибочным решением, особенно при существовании без пяти минут культового «Пространства» — действительно талантливой экранизации космической саги о мрачном будущем, которое ждет человечество.

Оценка: 5 из 10



За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Основание, Дэвид С. Гойер, сериал, Apple TV+, Ли Пейс, Айзек Азимов, Рецензия, Foundation|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Насильно мил не будешь?


Новости по теме: