Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4465]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 271
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 46
Гостей: 34
Пользователей: 12
Стрелок749, Тигресс, Твитти2013, larisasajb, МашаС, albina_scherbakova, Hilary)), vizoku, natadandelion, not_angelp, Shtefan, Vitalinavaslina
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Ноябрь » 17 » "Голодные игры"

Разыскивается человек: рецензия на фильм «Мост через озеро»

03:40
 Разыскивается человек: рецензия на фильм «Мост через озеро» Тихий триумф Дженнифер Лоуренс — актриса возвращается к инди-истокам в неспешной драме про жизнь после травмы.

Мост через озеро (2022)
Causeway
драма
Режиссер: Лила Нойгебауэр
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Дэнни Волохан, Джейн Хоудишелл, Нил Хафф, Хан Сото


Линси (Лоуренс) проходила службу в Афганистане, пока её автомобиль не подорвали. Демобилизованная девушка возвращается в родной Новый Орлеан, где адаптируется к повседневности после серьёзного повреждения головы. Помогает ей в этом автомеханик Джеймс (Брайан Тайри Генри) — вместе две одинокие души попытаются выжить в мире, где никому до них нет никакого дела.

В 2010 году о Дженнифер Лоуренс знали немногие — несмотря на полученный в Венеции приз юному дарованию (за фильм «Пылающая равнина»), актриса снималась в основном в независимых картинах и была этим вполне довольна. Всё изменилось с релизом «Зимней кости» — суровой драмы о выживании в вечной зиме. Первая номинация на «Оскар» повлекла за собой приглашение во франшизу «Голодные игры» — и уже через пару лет Лоуренс стала абсолютной суперзвездой, одной из последних в Голливуде (как прежде, уже не делают).

Недавняя траектория карьеры Лоуренс, по её собственному признанию, оставляла желать лучшего: были провальные «Пассажиры» с ужасающим сюжетом и неясной этикой; многочисленные «Люди Икс», где Лоуренс устало примеряла синюю кожу Мистик; предвещающий апокалипсис «Не смотрите вверх», съёмки и промокампания которого пришлись аккурат на период беременности Дженнифер. В это же время актриса решила серьёзно пересмотреть карьеру, ушла из агентства, принялась рассматривать предложения независимых фильммейкеров, которые прежде до неё даже не доходили из-за собственной недосягаемости. Одним из таких проектов был «Мост через озеро» дебютантки Лилы Нойгебауэр, циклично вернувший Лоуренс к тому, с чего та начинала.

История создания «Моста» заслуживает отдельного упоминания: производство стартовало ещё в 2019-м, были отсняты эпичные боевые сцены, от которых впоследствии решено было полностью избавиться, фокусируясь на битвах психологического толка. Одной из сценаристок выступила писательница Отесса Мошфег, чей «Год отдыха и релакса» стал одним из наиболее ярких примеров феминистской литературы последних лет, и у которого «Мост» почерпнул часть внутренних диалогов и боли.

Лоуренс в образе демобилизованной солдатки Линси захватывает воображение неспешным натурализмом, который ускользал от неё длительное время. По сюжету девушка работала в инженерии и ушла в армию из-за удушающего климата родительского дома, где мать (Линда Имонд) прощала все грехи и оплошности наркозависимому брату (Расселл Харвард), но не ей. «Мост» открывается кадром, снятым со спины Линси: девушка в инвалидной коляске ждёт приезда сиделки (Джейн Хаудишелл), у которой чуть позже поинтересуется, что заставило женщину помогать немощным людям. Выслушав ее, Линси приходит к выводу: «Какая убогая жизнь», не в последнюю очередь имея в виду саму себя. Заработанный посттравматический синдром не испарится только благодаря одним таблеткам и силе воли — человеку по-прежнему нужен человек, о чём Линси предпочитает не думать, однако в скором времени помогать будет уже она.

Меняет ход мыслей местный автомеханик Джеймс: мужчина предлагает починить старый пикап Линси, завязывая разговор об общем прошлом за бургером, пивом и мороженым. В коллективном и одновременно индивидуальном багаже, как и у многих других, нашлось место нарывающей травме, которой Джеймс по-прежнему не может найти ответа. Он стал виновником трагедии на вынесенном в название мосту Козуэй в Луизиане. Постепенно с помощью Линси его боль трансформируется в связь, оказывается нерушимой дамбой, которую ни одно горе прорвать не в силах. Джеймса с оптимизмом и невероятной правдивостью воплощает Брайан Тайри Генри («Атланта»), давно заслуживающий должного прорыва в Голливуде.

За полуторачасовой хронометраж картина не успевает выдать многих откровений и других кульбитов, затягивающих современного зрителя в сети. «Мост» мобилизует давно забытые чувства общности, стремления избавиться от травмы в процессе горевания. Здесь не ищут разгадок душе, а предлагают отдельный её эскиз. Линси, едва оправившись, рвётся обратно в зону боевых действий, но на родине её задерживает необъяснимая сила. Имя ей люди — конфликтные, эгоистичные, преданные и предавшие, непременно страдающие и милосердные. В финале героиня, подрабатывающая чистильщицей бассейнов, сама погружается в воду. Вокруг множество лиц, детей и стариков, под аккомпанемент которых Линси начинает личную передислокацию, переправу к эмоциональной стабильности.

Оценка: 7 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Дженнифер Лоуренс, Лила Нойгебауер, дамба, Рецензия, Мост через озеро, Causeway, Apple TV+|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Двойные стандарты. The Office


Новости по теме: