Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1166]
Актеры [15434]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4447]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1758]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3854]
Делириум [40]
Золушка [1220]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2623]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [632]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 532
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 24 » "Голодные игры"

Людям тут не место: о комиксе «Люди Икс: Темный Феникс»

08:49
С 6 июня в кинотеатрах идет масштабный голливудский комикс «Люди Икс: Темный Феникс», который «закрывает» долгоиграющий сериал. По крайней мере, на время

Прощальное письмо студии «Двадцатый век Фокс»
Изначально комикс Саймона Кинберга «Люди Икс: Темный Феникс» (Dark Phoenix) планировали снять таким образом, чтобы он открыл путь для череды фильмов-продолжений. То есть поступить с ним точно так же, как студия «Двадцатый век Фокс» уже не раз делала с лентами о мутантах со сверхъестественными способностями, начиная с 2000 года, когда и был запущен киносериал по мотивам популярных комиксов Marvel.

Но потом «Двадцатый век Фокс» купила компания Уолта Диснея, нарушившая эти планы. Она приняла решение вернуть «людей Икс» в «семью» — и снимать фильмы про них на специализированной «диснеевской» студии Marvel, ответственной за главные коммерческие успехи экранизаций комиксов («Мстители: Завершение» братьев Руссо, которые еще идут в прокате, в мире уже собрали 2,7 млрд долларов, а в Украине — невероятные 151 млн гривен).

В итоге, «Темный Феникс» превратился в своеобразную ленту-прощание, позволяющую в последний раз презентовать фанатам известных по предыдущим сериям героев не только зрелищно, но и эмоционально, с сильным мелодраматическим акцентом. О том, что это действительно конец, свидетельствует и отсутствие сцены после титров, что по меркам современных фильмов-комиксов сравнимо со святотатством.

Травма, терапия и разрушительная энергия
В центр итоговой ленты многолетний сценарист и продюсер цикла «Люди Икс» Саймон Кинберг, дебютирующий c «Темным Фениксом» в режиссуре, помещает Джин Грей (Софи Тернер) — рыжеволосую девушку с неконтролируемыми выдающимися способностями двигать предметы, читать мысли и творить прочие безобразия. В детстве из-за этих «талантов» случилась трагедия, после которой могучий мутант Чарльз Ксавьер (Джеймс Макэвой) забрал ее к себе на воспитание — в школу для одаренных детей («людей Икс»).

Прошло много лет и подросшая Джин вместе с другими «людьми Икс» (ни одного из которых, к слову, специально зрителям не представляют, предполагая, что они более-менее разбираются в их удивительных способностях и сложных взаимоотношениях) рискует жизнью, спасая людей из передряг. Достается помощь даже космонавтам, которых оберегают от красиво бушующего в космосе непонятного разноцветного энергетического пятна.

Его энергию Джин поглощает как ни в чем ни бывало, что многократно увеличивает ее силы и одновременно расшатывает и без того хрупкую психику. Забытые детские травмы выходят наружу, а с ними — обвинения, слезы, истерики и агрессия по отношению к близким и миру вообще. Попытки Чарльза Ксавьера «достучаться» до воспитанницы, вернув ей душевное равновесие, других мутантов расправиться с ней, а Джин разобраться в себе и становятся предметом ленты.

«Мужчины Икс» против «женщин Икс» против пришельцев
Это превращает картину в одну большую мелодраматичную склоку, пусть и очень особенной семьи, которая вместо хлопанья дверью и битья посуды разносит жилые кварталы, ломает вертолеты и крушит поезда метро, продолжая «расчесывать» многолетние, казалось бы, давно похороненные обиды и успешно культивировать новые.

То, что взаимоотношения мутантов становятся намного более значимыми, чем конфликты мутантов и людей, смотрящих на них с оправданной опаской, в целом, идет на пользу зрелищности и динамичности ленты. И смещает ее «политические» акценты с традиционного для киносериала принятия «иного» в сторону других тем:

- сперва — равноправия полов, которое представлено топорно из-за «пластикового» сценария и игры Дженнифер Лоуренс, холодными устами Рэйвен чеканящей монолог, в котором «женщин Икс» противопоставляют «людям Икс»;

- а потом — единения, которое происходит перед лицом общей угрозы — пришельцев, стремящихся сделать из Земли свой дом.

Зрелище без смысла и будущего
Никакой толерантности к внеземным «иным», лидер которых принимает облик Джессики Честейн, напрочь лишенной эмоций, «люди Икс» не испытывают. Саймон Кинберг сполна пользуется этим обстоятельством, организовывая долгие зрелищные столкновения между новыми противниками, во время которых каждый из мутантов по очереди, будто на детском утреннике, вскарабкавшись на табуретку, демонстрирует себя в борьбе.

Размах этих показательных выступлений не раз способен захватить, выдавив у зрителей восторженное «ах», особенно, когда за дело берется гнущий металл Магнито в исполнении статуарного Майкла Фассбендера (его актерская сверхзадача проста — позволить собой любоваться). Но, как и раньше, когда авторы сталкивали «людей Икс» друг с другом, рождает стойкое ощущение развлекательной бессмыслицы.

Культивируя ее одновременно на уровнях бесцельного масштабного зрелища и нехитрого безыдейного сюжета, «Темный Феникс» достигает подлинной гармонии. И по-своему облегчает задачу прощания с киносериалом «Люди Икс» от студии «Двадцатый век Фокс». После просмотра «Темного Феникса» его конец кажется вполне естественным. И даже в некоторой степени необходимым.

За информацию благодарим сайт delo.ua
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: людям тут не место, Дженнифер Лоуренс, Люди Икс, Рецензия, Темный Феникс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
Да, не особенно внушает желание пойти на сеанс такие рецензии, но все же стоит посмотреть эту часть, чтобы самим увидеть, чем закончились фильмы о мутантах, начатых в далеких 2000-х. Теперь, когда и Люди Х вернулись под крыло Marvel, нас ожидает что-то совершенно новое и удивительное wink

0
1 Танюш8883   (24.06.2019 10:53) [Материал]
Проблема у разочаровавшихся только одна - завышенные ожидания. Я сама очень люблю фильмы снятые по комиксам и почти всегда получаю удовольствие. Не хочу никого обижать, но не понимаю, как можно рассчитывать на глубокий смысл, драматизм и культурологическую ценность от такого продукта. Это просто развлечение на 2 часа и всё.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон


Новости по теме: