Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15353]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4425]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3828]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2611]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 539
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 6 » "Голодные игры"

Жить, чтоб сгореть, и сгореть, чтобы жить: Рецензия на фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс»

09:20
Жить, чтоб сгореть, и сгореть, чтобы жить: Рецензия на фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс» Люди Икс: Тёмный Феникс (2019) / Dark Phoenix
боевик / приключения / фантастика
Режиссер: Саймон Кинберг
В ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Майкл Фассбендер

После событий «Апокалипсиса» школа для одарённых подростков Чарльза Ксавье процветает. Профессор Икс (Джеймс МакЭвой) вовсю посещает торжественные приёмы и жмёт руку президенту, в то время как его подопечные дружно спасают жителей планеты. Но однажды юные мутанты отправляются на миссию в открытом космосе, которая выходит из-под контроля. В результате Джин Грей (Софи Тёрнер) чуть не погибает и становится вместилищем опасной космической сущности, которая умножает её способности. Не в силах с ними совладать, она ставит под угрозу жизни своих близких и вносит раздор в команду.


В 2006 году очень похожая история уже разворачивалась в киновселенной «Людей Икс», однако позже была стёрта из истории «Днями минувшего будущего». В «Последней битве», сценаристом которой выступал режиссёр «Тёмного Феникса» Саймон Кинберг, Джин Грей точно так же слетела с катушек и превратилась в первоклассную машину для убийства. Правда, в этот раз не без постороннего вмешательства — масла в огонь перерождения подливает героиня Джессики Честейн, инопланетянка по имени Смит. Но даже это не помогает избежать эффекта вторичности. Хорошие мутанты становятся плохими, плохие — хорошими, и в итоге все вместе сходятся в финальной схватке, которая хоть и заканчивается победой добра над злом, всё же оставляет после себя лёгкое опустошение.

«Тёмный Феникс» напоминает довольно скомканное, неуклюжее и чересчур драматичное прощание, после которого хочется с облегчением выдохнуть, а не заплакать. После сделки Disney/Fox мы вряд ли вновь увидим на экране броманс МакЭвоя и Фассбендера, волосатого Николаса Холта и ловко спасающего положение Эвана Питерса. И если говорить о последнем, то знаменитый момент пробежки Ртути был принесён в жертву избыточной меланхолии и куда более мрачной, чем в предыдущих фильмах, атмосфере. Таким образом, фильм лишился двух самых стоящих минут, которые могли бы хоть как-то взбодрить зрителя после длинных и не самых увлекательных диалогов.

Выяснения отношений в этот раз значительно преобладают над экшеном. От этого градус эпичности батальных сцен немного повышается на контрасте. В этот раз в фильме две запоминающиеся схватки: начальная в космосе и финальная в поезде. На всё, что посередине, можно смело закрывать глаза — в сюжете от этого «Тёмный Феникс» ничего не теряет.

Потери несут только мутанты, чье экранное время урезали в пользу героини Софи Тёрнер. Не успела страдающая Санса Старк переродиться из пепла, чтобы стать многогранным Фениксом, так и осталась горевать с серьёзным лицом и отстранённым видом. Не спасает положение даже Джессика Честейн, которая как антагонист ничем не выделяется. Её персонаж существенной роли в развитии сюжета не играет — мисс Грей и без чужих напутствий нашла бы повод обратиться к тёмной стороне. В итоге первый фильм вселенной «Людей Икс» с упором на женских персонажей сильно проигрывает.

Попытка сделать сложную психологическую картину, воодушевившись успехом «Логана», обернулась провалом. Мутанты всегда были аутсайдерами внутри как собственной вселенной, так и мира кинокомиксов. Саймон Кинберг создал ещё одного аутсайдера — «Тёмного Феникса», который, не считая первых сольников «Росомахи», стал самым слабым из всех «Людей Икс».

С 6 июня в кино.


За информацию благодарим Фильм.ру
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Disney, 20th Century Fox, Dark Phoenix, Люди Икс, marvel, Темный Феникс, Люди Икс: Темный Феникс, Рецензия, Дженнифер Лоуренс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (21.06.2019 12:47) [Материал]
Неплохой фильм, зря они так. Да, сценарно сюжет не дотянули в плане обоснуя, но драматические моменты как раз хорошо сняты и они уместны. И баланс есть между диалогами и экшеном.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Кровь за кровь


Новости по теме: