Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 9 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Люди Икс: Темный Феникс»: Последнее мутанго в Париже

18:30
Рецензия на фильм «Люди Икс: Темный Феникс» Люди Икс: Темный Феникс / Dark Phoenix

Режиссер: Саймон Кинберг
В главных ролях: Софи Тернер, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Дженнифер Лоуренс, Эван Питерс, Тай Шеридан, Коди Смит-МакФи, Александра Шипп
Дата премьеры в РФ: 6 июня


Из космоса поступает тревожное сообщение: через пару минут после запуска американский шаттл сталкивается с непонятным сгустком солнечной энергии. Команда Людей Икс отправляется на выручку, в результате чего вышеупомянутый сгусток радостно вселяется в мутантку Джин Грей (Софи Тернер). Разумеется, на поверку сгусток оказывается неведомой космической чертовщиной, которая начинает творить неведомое космическое черт-те что.

В 2011-м мы получили потрясающий перезапуск франшизы с «Первым классом», продолжили за здравие в «Днях минувшего будущего», лучшем фильме серии, дальше был «Апокалипсис» (не будем давать ему эпитетов) и ни на что непохожий, невероятно мрачный «Логан». Люди Икс всегда были оплотом человечности супергеройского мира, что по-своему иронично, ведь они мутанты. Мы всегда знали историю и цели персонажей, они никогда не сражались только за абстрактный «мир» — они отстаивали свое место в нем. «Темный Феникс» же лишился важнейшей составляющей — искреннего социального комментария о непохожести, на котором строилась вся франшиза и за который мы так ее любили.

«Темный Феникс» тоже старается играть по-крупному, намекает на girl power, разрушает мнимую непогрешимость местных моральных камертонов (не будем показывать пальцем, Чарльз Ксавьер), но в итоге эти благие намерения бесславно проваливаются в яму оперативного развития так называемого сюжета. Фильм сосредотачивается на Джин Грей, и она здесь действительно проходит некий путь, пусть и на быстрой перемотке — так уж распорядились сценаристы. С другой стороны, непонятно, с чего мы вообще должны за нее переживать. Да, не менее хаотичный «Апокалипсис», в котором и появилась героиня, намекнул, что в будущем история будет строиться вокруг Джин. Однако никакой возможности выстроить с ней эмоциональные отношения или хотя бы пару раз сходить на свидание у нас не было.

Остальные герои — ну, они передвигаются, разговаривают, даже немножко переживают и спорят. За развитие персонажей здесь отдувается Церебро Чарльза — теперь оно беспроводное, типа как AirPods. К сожалению, силами зла лента тоже не может похвастаться: казалось бы, на внутренних демонах можно было разгуляться вдоволь, но злодейка в лице беловолосой (и белобровой) Джессики Честейн здесь выглядит как неизбежная переменная в общей формуле. И главное — здесь нет мощной музыкальной пробежки Ртути, которая стала приятным обещанием в «Днях минувшего будущего» и процентов на 30 подняла рейтинг «Апокалипсиса». Как вопрошал герой другого фильма про супергероев — why so serious?

Из-за внезапно обнаруженного сходства с «Капитаном Марвел» финальную часть картины пришлось полностью переснять и перенести из космоса в несущийся на полной скорости поезд — и это лучшие минуты фильма. Стоит отдать должное, суперспособности некоторых героев (Эрик Леншерр, мы смотрим на тебя) здесь применяются весьма изобретательно. Правда, это не оправдание для картины, которая продала душу в попытке стать супергеройским боевиком, но так и не стала.

Все мы помним, что Люди Икс теперь перешли из владения Fox во всемогущие лапы Disney, и это присоединяет их к киновселенной «Мстителей» (и им подобны), а также означает конец франшизы в том виде, какой мы ее знаем. «Темный Феникс» не выглядит, как некий финал. «Темный Феникс» выглядит как проходной фильм, который надо было снять, потому что по контракту так положено, потому что студия настаивает и сроки уже поджимают. Здесь нет намека на перерождение, как это было в «Последней битве», которую Саймон Кинберг так хотел переснять, но и нет достойных похорон. Наверное, хорошо, что в планах Marvel на ближайшие пять лет мутанты не значатся.

За информацию благодарим сайт cinemaholics
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Дженнифер Лоуренс, Последнее мутанго в Париже, Люди Икс, Темный Феникс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Хаос


Новости по теме: