Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13889]
Галерея [4762]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2406]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5836]
Прекрасные создания [328]
Орудия смерти [1609]
Академия вампиров [1164]
Дивергент/Избранная [3423]
Делириум [38]
Золушка [964]
Красавица и чудовище [837]
50 оттенков серого [2452]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [287]
Фильмы Marvel и DC [301]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [309]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [115]
Рекламное агенство [489]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3861]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Одно ветреное утро
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"

Иначе
Сколько же ошибок совершили Белла и Эдвард за те неполных два года, что провели вместе? Сколько незаслуженной боли и страданий причинили друг другу? Но, что случится, если дать нашим героям второй шанс?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Тени грехов
У каждого из них был выбор: отпустить и уйти, бороться и забрать, ступить на дорогу к Свету или же ко Тьме. Но они не знали, что путь не всегда ведёт туда, куда кажется.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 26
Гостей: 18
Пользователей: 8
taang2188z, krasnovkrik, ПаЗиТиФфФчИк, sofamochilina, catten07, CHOCOLAD, Gufo-91, albdb


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 9 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Люди Икс: Темный Феникс»: Последнее мутанго в Париже

18:30
Рецензия на фильм «Люди Икс: Темный Феникс» Люди Икс: Темный Феникс / Dark Phoenix

Режиссер: Саймон Кинберг
В главных ролях: Софи Тернер, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Дженнифер Лоуренс, Эван Питерс, Тай Шеридан, Коди Смит-МакФи, Александра Шипп
Дата премьеры в РФ: 6 июня


Из космоса поступает тревожное сообщение: через пару минут после запуска американский шаттл сталкивается с непонятным сгустком солнечной энергии. Команда Людей Икс отправляется на выручку, в результате чего вышеупомянутый сгусток радостно вселяется в мутантку Джин Грей (Софи Тернер). Разумеется, на поверку сгусток оказывается неведомой космической чертовщиной, которая начинает творить неведомое космическое черт-те что.

В 2011-м мы получили потрясающий перезапуск франшизы с «Первым классом», продолжили за здравие в «Днях минувшего будущего», лучшем фильме серии, дальше был «Апокалипсис» (не будем давать ему эпитетов) и ни на что непохожий, невероятно мрачный «Логан». Люди Икс всегда были оплотом человечности супергеройского мира, что по-своему иронично, ведь они мутанты. Мы всегда знали историю и цели персонажей, они никогда не сражались только за абстрактный «мир» — они отстаивали свое место в нем. «Темный Феникс» же лишился важнейшей составляющей — искреннего социального комментария о непохожести, на котором строилась вся франшиза и за который мы так ее любили.

«Темный Феникс» тоже старается играть по-крупному, намекает на girl power, разрушает мнимую непогрешимость местных моральных камертонов (не будем показывать пальцем, Чарльз Ксавьер), но в итоге эти благие намерения бесславно проваливаются в яму оперативного развития так называемого сюжета. Фильм сосредотачивается на Джин Грей, и она здесь действительно проходит некий путь, пусть и на быстрой перемотке — так уж распорядились сценаристы. С другой стороны, непонятно, с чего мы вообще должны за нее переживать. Да, не менее хаотичный «Апокалипсис», в котором и появилась героиня, намекнул, что в будущем история будет строиться вокруг Джин. Однако никакой возможности выстроить с ней эмоциональные отношения или хотя бы пару раз сходить на свидание у нас не было.

Остальные герои — ну, они передвигаются, разговаривают, даже немножко переживают и спорят. За развитие персонажей здесь отдувается Церебро Чарльза — теперь оно беспроводное, типа как AirPods. К сожалению, силами зла лента тоже не может похвастаться: казалось бы, на внутренних демонах можно было разгуляться вдоволь, но злодейка в лице беловолосой (и белобровой) Джессики Честейн здесь выглядит как неизбежная переменная в общей формуле. И главное — здесь нет мощной музыкальной пробежки Ртути, которая стала приятным обещанием в «Днях минувшего будущего» и процентов на 30 подняла рейтинг «Апокалипсиса». Как вопрошал герой другого фильма про супергероев — why so serious?

Из-за внезапно обнаруженного сходства с «Капитаном Марвел» финальную часть картины пришлось полностью переснять и перенести из космоса в несущийся на полной скорости поезд — и это лучшие минуты фильма. Стоит отдать должное, суперспособности некоторых героев (Эрик Леншерр, мы смотрим на тебя) здесь применяются весьма изобретательно. Правда, это не оправдание для картины, которая продала душу в попытке стать супергеройским боевиком, но так и не стала.

Все мы помним, что Люди Икс теперь перешли из владения Fox во всемогущие лапы Disney, и это присоединяет их к киновселенной «Мстителей» (и им подобны), а также означает конец франшизы в том виде, какой мы ее знаем. «Темный Феникс» не выглядит, как некий финал. «Темный Феникс» выглядит как проходной фильм, который надо было снять, потому что по контракту так положено, потому что студия настаивает и сроки уже поджимают. Здесь нет намека на перерождение, как это было в «Последней битве», которую Саймон Кинберг так хотел переснять, но и нет достойных похорон. Наверное, хорошо, что в планах Marvel на ближайшие пять лет мутанты не значатся.

За информацию благодарим сайт cinemaholics
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Дженнифер Лоуренс, Последнее мутанго в Париже, Люди икс, Темный Феникс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: