Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15353]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4425]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3828]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2611]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 6 » "Голодные игры"

Выгорание франшизы: Первые рецензии на фильм «Люди Икс: Темный Феникс»

14:01
Выгорание франшизы: Первые рецензии на фильм «Люди Икс: Темный Феникс» В будущем свет еще должны увидеть «Новые мутанты», но «Люди Икс: Темный Феникс» — фактический финал франшизы о мутантах, которая началась в 2000 году с картины Брайана Сингера. История о Джин Грей и разрушительной космической силе поставит точку в серии, после чего она должна получить новую жизнь на студии Marvel. Однако если судить по первым рецензия, то «Темный Феникс» — это, скорее, жирная клякса в конце предложения.

Эмбарго на публикацию рецензий сняли буквально за день до релиза картины 6 июня, что само по себе не самый хороший знак. Обычно это означает, что студия не уверена в проекте и не хочет, чтобы негатив вокруг фильма успел закрепиться. И здесь Fox было чего опасаться: критики считают, что «Темный Феникс» — скучное, лишенное искры кино, Саймон Кинберг не справился с материалом, а большинству актеров откровенно плевать на происходящее вокруг.

Вот что пишут критики (без спойлеров).

Тодд МакКарти, The Hollywood Reporter:

«После 12 фильмов, раскинутых на два десятилетия, франшиза „Люди Икс" доковыляла до финала с „Темным Фениксом". Режиссерскому дебюту постоянного продюсера серии Саймона Кинберга не хватает восклицательного знака, который, вполне ожидаемо, надеялись увидеть в конце.

По сравнению с завершениями других важных франшиз (из недавних — „Мстители: Финал") — этот фильм, определенно, не дотягивает до высшей лиги. Мужчины, поддерживавшие на себе прошлые фильмы о Людях Икс, здесь просто топчутся на месте. В центральной дилемме хватает драматизма, и она крепко связана с действиями двух других женщин, но то, что должно было сыграть мощно вместе, выглядит малозаметным. Никоим образом фильм не выглядит как целостный, удовлетворительный пункт назначения для путешествия, которое началось два десятилетия назад и насчитывает примерно 30 часов истории».

Родриго Перез, The Playlist:

«Снятый сценаристом-режиссером Саймоном Кинбергом, который спродюсировал все современные фильмы серии „Люди Икс", но до этого не снимал кино (это заметно), „Темный Феникс" обладает хорошим желанием рассказать взрослую историю. Он, определенно, видит „Логана" как пример для вдохновения. К сожалению, несмотря на интересную задумку, Кинберг тут не на своем месте, и его карта к северной звезде изначально несовершенная, месиво, завернутое в поверхностные слои мрачной суровости.

Отвратительный, экспозиционные диалоги, тяжеловесный сюжет, переменчивая мотивация персонажей, непреднамеренно смешные моменты, зачастую нелепые костюмы лишь гарантируют, что „Темный Феникс" останется в анналах посредственных фильмов (который каким-то образом собрал в одном месте Джессику Честейн, Майкла Фассбендера, Дженнифер Лоуренс и Джеймса МакЭвоя и не смог с ними ничего сделать).

Представьте себе историю о наглом фильме, который считает себя психологически сложным, но в итоге не понимает, что он поверхностный супергеройский фильм».

Дэвид Элрих, IndieWire:

«Если „Темный Феникс" и кажется самой низкой точкой блокбастеров XXI века, то не потому, что он худший в своем роде. Блин, да это даже не худшая часть этой франшизы. Скорее потому, что это единственный тентпол за 200 млн долларов, для существования которого нет ясных причин.

„Темный Феникс" выглядит в точности как фильм, который задумывала студия Fox, когда поставила сценариста франшизы на пост режиссера — безопасный, несущественный и едва касающийся сильных идей, за которые не побоялся взяться детский мультсериал. Невыразительных блокбастеров сейчас как грязи, а у этого хотя бы хватает совести не превысить два часа хронометража, но есть что-то мрачное и эпохальное в наблюдении за неживой франшизой, которая пытается продраться через историю, которая зиждется на идее воскрешения».

Уильям Виббиани, The Wrap:

«Самое интересное в „Темном Фениксе" Саймона Кинберга, двенадцатого фильма невероятно неровной супергеройской франшизы „Люди Икс": это не самый худший фильм серии. Сценарий достаточно плохо прописан, а практически все актеры выглядят так, словно хотели бы оказаться где угодно, но не на площадке, однако он хотя бы не такой ужасный как „Люди Икс: Апокалипсис", „Люди Икс: Начало. Росомаха" или „Люди Икс: Последняя битва".

Было бы очень приятно сообщить, что „Темный Феникс" — впечатляющее прощание с долгоиграющей франшизой. В какой-то степени было бы лучше, если бы это был самый постыдный фильм серии — тогда хотя бы была причина его запомнить. Вместо этого обескураживающе посредственный супергеройский проект со знакомой историей, скучающими актерами, несколькими прикольными экшен-сценами и огромным количеством упущенных возможностей».

Брэндон Дэвис, Comicbook.com:

«В конечном итоге „Темный Феникс" — это не завершение, на которое могли надеяться фанаты франшизы „Люди Икс". Фильм не очень пытается подвязать все сюжетные хвосты, пока серия, вероятно, подходит к концу. Он несколько отстал. В любом случае это забавное и безопасное кино для просмотра фанатами персонажей в зале с мощной аудиосистемой, и оно оставляет основных персонажей в достаточно хорошем состоянии, чтобы мы могли вспоминать о них с теплотой».

Джастин Чен, LA Times:

«В „Темном Фениксе" заметно, как Кинберг беспомощно пытается воссоздать изящество прошлых фильмов. У него получается создать одну занимательную экшен-сцену, действие которой развивается на скоростном поезде под приятно грандиозную музыку Ханса Циммера. К несчастью, он также пытается объяснить загадку Феникса с помощью мертворожденного второстепенного сюжета с расой инопланетных похитителей тел, лидера которых играет на удивление невыразительная Джессика Честейн. Ее взгляд из-под тяжелых век призван показать ее инопланетную отрешенность, но вместо этого отражает, насколько скучно зрителю».

Молли Фриман, ScreenRant:

«Как седьмой и последний фильм франшизы „Люди Икс", „Темный Феникс" — неудовлетворительный финал, хотя это может быть связано с тем, что авторы перед началом просто не знали, что фильм завершит основную серию. Неизвестно, как сделка Fox и Disney повлияла на „Темного Феникса", но это точно означает, что франшиза закончилась наименее удовлетворительной главой.

Несмотря на то, что фанаты „Людей Икс" все равно смогут получить удовольствие от „Темного Феникса", это, определенно, не тот супергеройский фильм, который обязательно должны увидеть все. Спецэффекты или экшен-сцены (которых хватает) точно не требуют просмотра в IMAX. В конечном итоге „Темный Феникс" не работает как самостоятельный фильм большой франшизы и не развивает качественно то, что было до него, оставляя серию, длившуюся два десятилетия, без достойного финала».

Майкл О’Салливан, The Washington Post:

«„Темный Феникс" не шутит по поводу „темного". Последняя, а возможно, и заключительная глава супергеройской саги Людей Икс — угрюмое, в чем-то даже похоронное дело. И не стильное, в духе Кристофера Нолана или „Логана". Скорее, это как если бы фильм мог страдать от легкой формы депрессии: шаркающий в носках и халате через почти два часа экранного времени, с настроением, которое больше похоже на неохотное обязательство, нежели на восторженное участие».

Линдси Бар, AP:

«Это должно быть завершением 20 лет фильмов „Люди Икс", но картина скорее выглядит как сделанный на скорую руку и несущественный спин-офф, нежели как что-то, к чему стремилась франшиза на протяжении двух десятилетий. Возможно, дело в том, что мы едва успели узнать эту версию Джин Грей (Софи Тернер), чье превращение во всемогущественного Феникса разделяет Людей Икс на два враждующих лагеря.

В конечном итоге „Темный Феникс" — промах. Самый напряженный момент не был связан с фильмом, но с системой пожарной безопасности кинотеатра, сработавшей во время развязки».

Энджи Хан, Mashable:

«В фильме нет запоминающего саундтрека, захватывающих экшен-сцен или даже сколько-нибудь заметного юмора. „Темный Феникс" не сказать чтобы очень ужасный или неприятный, но просмотр его особого удовольствия не приносит. Он просто есть, механически пересказывая историю, не задумываясь над тем, зачем он вообще это делает».


За информацию благодарим КиноПоиск
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: выгорание франшизы, Dark Phoenix, Люди Икс, 20th Century Fox, Disney, первые рецензии, Дженнифер Лоуренс, Люди Икс: Темный Феникс, marvel, Темный Феникс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (21.06.2019 12:44) [Материал]
Фильм действительно не идеальный, но и провалом я бы его не назвала. Для меня большой минус, это то, что я совершенно не поняла, какая это часть людей икс, после какого фильма из серии его смотреть wacko



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужчина слова


Новости по теме: