Кино с ... [393]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Разное [4243]

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

«  Ноябрь 2022  »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 494

Онлайн всего: 51
Гостей: 42
Пользователей: 9
albina_scherbakova, Shtefan, Валлери, Mara2490, Стрелок749, [email protected], селена3466, SelivanovaSveta38, Тигресс

Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Мост через озеро»

21:02
 Рецензия на фильм «Мост через озеро» Как из самых жизнерадостных детей вырастают самые уставшие взрослые.

Камера беспристрастно ловит каждое неловкое движение Линси (Дженнифер Лоуренс), только что комиссованной из Афганистана. Зритель застает ее в крайне уязвимый момент, когда без посторонней помощи она не может даже почистить зубы. После полученной из-за взрыва травмы Линси медленно восстанавливает координацию и заново учится самым простым вещам. Когда она уже достаточно окрепла, чтобы водить машину, но еще не настолько, чтобы снова приступить к работе, ей остается только на время вернуться домой в Новый Орлеан. И как только она добирается до нужной станции, становится понятно, что знакомые улицы и родительский дом не облегчат реабилитацию.

Судя по цитатам из интервью для The New York Times, для Дженнифер Лоуренс участие в тихой драме авторов (почти) без регалий стало долгожданной возможностью заземлиться. «Мост через озеро» стал первым полнометражным фильмом Лилы Нойгебауеэр, до этого в основном работавшей над театральными постановками. За сценарий отвечали дебютанты Люк Гебель и Элизабет Сандерс в компании писательницы Оттессы Мошфег («Мой год отдыха и релакса»). Насколько важен для Лоуренс был этот фильм, можно судить и по тому, что продюсировала его основанная ею компания Excellent Cadaver. Вопреки репутации актрисы из больших франшиз и высокобюджетных проектов, уютнее всего Лоуренс чувствует себя в камерных инди-релизах. В конце концов, свою первую номинацию на «Оскар» она получила за роль в санденсовском хите «Зимняя кость». И кажется, ее игра в «Мосте через озеро» тоже не останется незамеченной.

Это лишь отчасти история об армейских травмах. Оригинальное название (Causeway) подходит фильму лучше буквальной локализации. Реальный объем всех подавленных воспоминаний, будто сдерживаемый дамбой молчаливой отрешенности, останется за кадром. Иногда они все же просачиваются в негромкие, но красноречивые оговокри на осмотре у врача или на пустую остановку, куда по странной причине не приехала мать Линси. В фильме есть лишь несколько сцен, где поток боли выплескивается со всей силой, сметая тщательно выстроенную защиту. Но даже они оглушают не театральной громкостью и броскими формулировками, а мрачным реализмом и почти физически ощутимым грузом усталости.

Персонаж Линси получился бы куда менее объемным без взаимодействия с Джеймсом (Брайан Тайри Генри), автомехаником из местной мастерской. У Джеймса свои незаживающие шрамы, оставшиеся после аварии, в которой погиб его племянник. Динамика дружеских отношений, которые то и дело штормит от недомолвок и ошибочно переадресованных обид, великолепно раскрывает актерский потенциал обоих актеров. Лоуренс и Брайан Тайри Генри уловили мягкую контрастность своих героев, мешающую им по-настоящему открыться друг другу. Играя на полутонах, они оба создают на экране правдоподобных персонажей, выглядящих цельно, несмотря на расплывчатый сюжет без плотной событийной подложки.

Говоря о расплывчатости, сложно удержаться от пошлого каламбура и не упомянуть воду как отдельного персонажа истории. Сквозной образ рифмуется с желанием героев раствориться и ускользнуть от неподконтрольной реальности. Пытаясь найти себе место в новообретенной бытовухе, Линси устраивается чистильщицей бассейнов. В этом есть злая ирония — в Афганистане она была инженером гидросооружений. Почти все важные реплики герои произносят, глядя на свое отражение в колышущейся поверхности. Это довольно лобовая метафора из школьного сочинения, но странным образом она почти не раздражает, а действительно добавляет фактуры.

Однако все же стоит признать, что некоторая клишированность и сценарные пробелы, пусть и скомпенсированные актерской игрой, — то, что не дает полностью погрузиться в фильм. Из-за этого вся история остается лишь одним эпизодом, будто случайно подсмотренным в чужом окне. Ты не знаешь предыстории и не услышишь важных деталей. Когда свет погаснет, увиденная картина может легко затеряться на фоне более насыщенных зарисовок. Тебе остается лишь упражняться в эмпатии, считывая эмоции в моменте. И насколько он задержится в памяти — вопрос восприимчивости.

За статью спасибо сайту Киноафиша
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Лила Нойгебауер, Дженнифер Лоуренс, дамба, Apple TV+, Causeway, Рецензия, Мост через озеро|