Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1028]
Актеры [13994]
Галерея [4793]
Фанфикшен [559]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5889]
Прекрасные создания [336]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1178]
Дивергент/Избранная [3485]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2468]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [333]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [123]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3886]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 457
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Актеры

Рецензия на фильм «Тачка на миллион»: Машина-зверь слушает

08:47
Рецензия на фильм «Тачка на миллион» Даже если вы никогда не смотрели «Назад в будущее» (хотя кто ж не смотрел «Назад в будущее»), то все равно знаете, как выглядит автомобиль DeLorean. И не только потому что трилогия Земекиса на поп-культуру оказала колоссальное влияние — в том же «Первому игроку приготовиться» Спилберга главный герой именно на том самом чудо-тарантасе разъезжает. Но и потому что выглядит автомобиль DeLorean потрясающе.

Однако немногим, особенно в России, известна печальная судьба этой машины. Если совсем коротко: Джон ДеЛореан был гениальным инженером-конструктором, сделал для General Motors такие культовые модели, как Pontiac GTO и Pontiac Firebird (вы их также неоднократно видели в кино), ушел с громким скандалом и основал компанию своего имени для создания машины мечты своего имени. И таки сумел, пройдя через многие тернии, ее выпустить. Но она получилась слишком сырой и продавалась из рук вон плохо.

Почему? Ну, знаете, такое бывает, когда ты пытаешься с нуля воздвигнуть целую промышленную империю, не имея притом достаточных ресурсов и времени, тебе противостоят гиганты индустрии, неблагоприятные экономические условия и Маргарет Тэтчер, а твой завод построен в крайне депрессивном и неспокойном регионе, где к тому же отродясь автомобильных заводов и, соответственно, опытных рабочих не было. Ну и до кучи тебя обвиняют в причастности к обороту наркотиков в крупных количествах. И это все не считая еще примерно тысячи мелких и не очень мелких неприятностей и подозрительных историй.

Странно, но буквально до этого года про Джона ДеЛореана не было снято ни одного художественного фильма. Проекты затевались не раз, но разваливались на ходу — прямо как его детище. Материала-то — необъятные черноземные пашни: наркотики, удивительный судебный процесс, мутные мошеннические схемы, предательство, маленькое социальное чудо в объятой междоусобными конфликтами Северной Ирландии, где Джона чуть ли не как героя почитают. Как минимум на сезон «Американской истории преступлений» тянет.

Наверное, тут-то и зарыта собака. В полнометражный формат все никак не укладывается. Для желающих как следует разобраться, что к чему, есть тоже в этом году премьерованная документалка «Открывая Джона ДеЛореана» с Алеком Болдуином — там все по полочкам добросовестно разложено, бери и просвещайся. А для всех остальных — «Тачка на миллион», посвященная конкретно эпизоду с наркотиками и судом. Которая трактует события в крайней степени вольно.

По центру — не Джон ДеЛореан, а Джим Хоффман, сыгранный комедиантом Джейсоном Судейкисом, чья фамилия удачно рифмуется с фамилией автора «Назад в будущее». Кажущийся простоватым мелкий уголовник, пилот-наркокурьер, которого однажды ловит за руку ФБР с партией незаконного порошка и принуждает стать осведомителем, чтобы он помог засадить преступника калибром побольше. У Джима — семья, дети, поэтому куда деваться. Его расквартировывают по соседству с Джоном ДеЛореаном — чистая случайность. И рождается меж соседями дружба.

В роли ДеЛореана — Ли Пейс, эльф Трандуил из джексоновского «Хоббита». Здесь он играет так же по-эльфийски высокомерного типа, Стива Джобса своего времени (коим ДеЛореан, по сути, и являлся). Времени, особо любимого американскими кинематографистами: конец 70-х — начало 80-х, ранние годы правления Рейгана, буйный расцвет наркоторговли и зачастую неуклюжей с ней борьбы, пестрые костюмы, диско, радостная жизнь. Во многом «Тачка на миллион» копирует «Сделано в Америке» Дага Лаймана с Томом Крузом — это тоже, в общем, фильм о ловком сексоте и о том, как спецслужбы США позорно опростоволосились. Не так эпично, как в «Сделано в Америке», но все равно смешно.

Половина фильма на том и стоит. Вторая же половина держится на странных отношениях Хоффмана и ДеЛореана. По большей части выдуманных — и выдуманных здорово. Хоффман смотрит на более успешного товарища снизу вверх, в рот заглядывает, завидует ему, восхищается и искренне симпатизирует. На первых порах. По мере того, как дела у ДеЛореана медленно, но верно идут под откос, а на Хоффмана все сильнее давит ФБР, отношения причудливо меняются, но несмотря ни на что дружба крепкая не сломается, не расклеится от подставной сделки на миллионы долларов и ареста.

В этой трогательной драме о необычной и где-то даже токсичной, но душеспасительной мужской дружбе смущает только одно, пожалуй. Образ Джона ДеЛореана, как бы его ни очеловечивали взглядом со стороны полувымышленного персонажа, все равно какой-то однобокий. Визионер, мечтатель, он был готов на все ради мечты. Даже на тяжкое преступление. Характер у него был скверный, подбородок ненастоящий и машина так себе, пусть и красивая. Но славный же был мужик-то. Потому что визионер и мечтатель, готовый на все ради мечты. Все-таки неискоренима и необъяснима эта беззаветная любовь ко всяким стивам джобсам.



За информацию благодарим сайт Российская газета
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Тачка на миллион, Driven, Ли Пейс, байопик, Джон ДеЛореан, Рецензия, delorean, Ник Хэмм|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 marykmv   (05.09.2019 12:41)
Вот это уже интересно. Не только хорошая сюжетная линия, но и история, полная информации, которая заинтересует любознательного зрителя. Я уж и не говорю о весьма крупном кассовом сборе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: